Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 декабря 2014


Дэвид Финчер и Роберт Родригес

Вести с полей » marie, 19 декабря 2014, 14:17:46

Дэвид Финчер прочно обосновался на ТВ

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер ещё глубже погрузится в мир кабельного телевидения, прибавив к «Карточному домику», где он остаётся продюсером, и «Утопии», в которой он лично снимет каждый эпизод, нуар-сериал «Шейкдаун» ("Shakedown") и «Клипмейкеры» ("Living On Video").

«Шейкдаун» — криминальная история, происходящая в 1950-х годах в Лос-Анджелесе. В 2012 году проект разрабатывал писатель и сценарист Джеймс Эллрой для канала FX. Теперь сериал нашёл пристанище на канале НВО, Эллрой в нём по-прежнему участвует, а Дэвид Финчер планирует руководить съёмочным процессом сериала.

Сериал «Клипмейкеры» расскажет о создании музыкальных клипов и тех, кто во всём этом участвовал. Финчер, как известно, сам был клипмейкером как раз в эпоху 80-х, на которую пришёлся пик его деятельности в области музвидео, так что с материалом режиссёр знаком не понаслышке. Он снял более сорока клипов, многие из которых получили статус культовых, и успел поработать со многими известными исполнителями, среди которых: Мадонна, Стинг, Пола Абдул, Патти Смит, Марк Нопфлер, Стив Уинвуд, Рой Орбисон, Джордж Майкл, Аэросмит и другие.

Известно, что кастинг в сериал идёт полным ходом, однако если и есть актёры, получившие в нём роли, то озвучивать их имена авторы проекта пока не торопятся. Планируется создание получасовых серий, в которых Финчер будет выступать сразу в двух качествах — исполнительного продюсера и режиссёра пилотного эпизода. Также в продюсировании поучаствуют Джошуа Донен («Карточный домик», «Исчезнувшая») и Сиан Чаффин, сотрудничавшая с режиссёром на всех его кино-проектах от «Игры» и «Бойцовского клуба» до «Исчезнувшей». Проект разрабатывается для канала НВО, когда начнётся его производство, не сообщается. Известно, что в настоящее время Финчер приступает к съёмкам «Утопии».

Sony Pictures подключилась к проекту Роберта Родригеса «Огонь и лёд»

Роберт Родригес

Sony Pictures подключилась к проекту «Огонь и лёд» ("Fire and Ice"), анонсированному Робертом Родригесом ещё в 2011 году на Комик-Коне. Режиссёр планирует снять полнометражную версию одноимённого мультфильма Ральфа Бакши 1983 года в стиле творчества художника Фрэнка Фразетты, фэнтезийные работы которого некогда вдохновили режиссёра на создание фильма.

Фразетта участвовал также в создании анимационной ленты, события которой происходят в небольшой деревне, страдающей от надвигающегося ледника, увеличивающегося в размерах с каждым днём благодаря волшебству злого Ледяного Короля Некрона. Единственный оставшийся в живых житель деревни — молодой воин — клянётся отомстить ему за уничтожение своей земли. Не обойдётся в истории и без прекрасной принцессы, которую похищают обезьяноподобные слуги Некрона. Воин полон решимости разыскать и освободить девушку.

Студия задумывает проект как потенциальный кино-франчайз. Первый фильм Родригес планирует посвятить покойному Фразетте, который был его другом. Финансированием производства занимается компания Bold Films, продюсеры: Родригес, Мэттью Родс, Мишель Литвак и Гэри Майкл Уолтерс.

В настоящий момент Родригес активно подбирает сценариста из А-списка, чтобы в наступающем году начать серьёзную подготовку к производству. Если в ближайшие два месяца сценарий будет готов, то съёмки начнутся уже в конце весны или летом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/19/4148.shtml


«Спасти рядового Райана», «Большой Лебовски», «Ребёнок Розмари» и дебют студии Pixar признаны национальным достоянием

Вести с полей Студия Пиксар » marie, 18 декабря 2014, 11:34:47
Большой Лебовски

Библиотека Конгресса США огласила список фильмов, получивших в этом году статус национального достояния по их культурной, исторической или эстетической значимости. Эта библиотека — своего рода Зал славы рок-н-ролла, ежегодно пополняющийся двадцатью пятью лучшими американскими кинолентами, прошедшими многолетнюю проверку, составляющую, как минимум, десять лет с момента премьеры.

В этом году на вечное хранение в числе прочих отправятся: военная драма Стивена Спилберга 1998 года «Спасти рядового Райана», комедия братьев Коэнов того же года «Большой Лебовски», хоррор-триллер Романа Поланского 1968 года «Ребёнок Розмари».

«Национальный реестр фильмов демонстрирует разнообразие кинематографического наследия Америки, — говорит директор библиотеки Конгресса Джеймс Биллингтон. — Сохраняя эти картины, мы защищаем важнейшую составляющую американской культуры, истории и творчества».

В библиотеку также попадают документальные и анимационные ленты. Например, в этом году в национальный реестр внесена первая компьютерная анимация от компании Pixar Animation 1986 года Джона Лассетера про две настольные лампы «Люксо младший», демонстрирующая возможности молодой компании; попал в библиотеку и хоррор-фильм от Warner Bros. 1953 года «Дом восковых фигур», в котором были впервые применены 3D-технологии. Всего же библиотека на сегодняшний день насчитывает 650 кинолент. При хранилище имеется кинотеатр, в котором каждую неделю проходят бесплатные показы для всех желающих.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/18/4147.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Кинокасса России: 11-14 декабря, «Хоббит» пролетает мимо стартового рекорда

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 17 декабря 2014, 22:20:36
Хоббит: Битва пяти воинств

Последнее путешествие зрителя в Средиземье, казалось бы, имело всё необходимое для того, чтобы проскользнуть к стартовому рекорду в отечественном прокате, но не сложилось — после того, как дым рассеялся, «Битва пяти воинств» насчитала за собой 736 млн рублей. Таким образом, фильм угодил ровно между рекордсменом в лице «Пиратов Карибского моря 4» (749 млн) и «Железным человеком 3» (723 млн) и уверенно обогнал пятидневные показатели как «Нежданного путешествия» (550 млн), так и «Пустоши Смауга» (629 млн).

Если же пересчитывать рубли на доллары, то мы получаем — приготовьтесь — $13,6 млн, то есть чуть больше половины стартовых денег ПКМ-4 ($26,7 млн) и видимый недолёт до показателей предыдущих «Хоббитов» ($17,9 млн и $19,1 млн соответственно).

Ну и прогноз на итог в таком раскладе выходит не менее шизофренический — фильму разумно предсказывать 2 миллиарда рублей или $35-40 млн, по первому показателю он претендует на вторую строчку всех времён после «Аватара», по второму — будет бороться с «Малефисентой» и «Стражами Галактики» (по $38 млн) за попадание в тройку лидеров этого года.

Подгоняемый прокатчиками, решившими ничего толком не выпускать две недели назад, «Хоббит» подмял под себя 80% валовой кассы, поэтому больше, глядя на таблицу сборов, говорить практически не о чем. «Пингвины Мадагаскара», обвалившись на 60%, показали $1,6 млн за третий уикенд и $17,4 млн подытога (805 млн рублей), к которым они добавят ещё пару миллионов. Далее «Пирамида» и «Любит не любит» в свой второй уикенд собрали по полмиллиона и довели подытог до $2 млн каждый.

Наконец, «Интерстеллар» и «Голодные игры», обвалившиеся в три-четыре раза, закругляют прокат с $25,7 млн (1,14 млрд рублей) и $17,1 млн (807 млн) соответственно.

Что же до текущей недели, она будет сравнительно тихой — единственная широкая премьера в лице «Астерикса» претендует в лучшем случае на два миллиона, «Хоббит» же сохранит вершину чарта с шестёрой. Валовая касса просядет с $17 млн до десятки с небольшим. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/17/4146.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


«Отряд самоубийц» и «Охотники за привидениями»

Вести с полей » marie, 17 декабря 2014, 15:06:20

Виола Дэвис присоединилась к «Отряду самоубийц»

Виола Дэвис

В «Отряде самоубийц» важное пополнение. Виола Дэвис присоединилась к проекту на роль лидера Аманды Уоллер. Также в фильме снимаются: Уилл Смит, Том Харди, Джаред Лето, Марго Робби, Джай Кортни и Кара Делевинь.

Аманда Уоллер является правительственным агентом, сформировавшим отряд самоубийц из суперзлодеев, к которым также относится и сама, хотя не обладает сверхсилой. Аманда — настоящая железная леди, способная внушить страх любому герою или злодею. За свой несгибаемый характер она получила прозвище «Стена». Команду из преступников, которые отправятся на выполнение опаснейших миссий для правительства, она набирает в обмен на помилование или сокращение тюремных сроков. Интересно, что первоначально Уоллер появилась в образе могучей афроамериканки, внешне напоминающей танк, но впоследствии ей дали новое сексапильное тело, как это принято в супергеройских комиксах.

Виола Дэвис, которая будет играть Аманду, является двукратной номинанткой на премию «Оскар». Она снималась в таких картинах, как: «Исчезновение Элеанор Ригби», «Прислуга», «Игра Эндера», «Прекрасные создания», «Ешь, молись, люби», «Рыцарь дня», «Пленницы» и многих других.

Напомним, что Дэдшота в фильме играет Уилл Смит, Рика Флэгга — Том Харди, Бумеранга — Джай Кортни, Джокера — Джаред Лето, Харли Квинн — Марго Робби и Чародейку — Кара Делевинь. Подробнее о персонажах «Отряда самоубийц» читайте в прошлых выпусках киноблога.

Снимает картину режиссёр Дэвид Эйер по своему же сценарию, продюсеры — Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Зак Снайдер и Дебора Снайдер. В настоящий момент идёт подготовка к производству, съёмки начнутся в апреле будущего года. Премьера назначена на 5 августа 2016 года.

Главным злодеем «Охотников за привидениями» может стать Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж

Очередная порция занятной информации пришла от обладателей переписки глав студии Sony Pictures, и на этот раз она касается перезагрузки «Охотников за привидениями» Пола Фейга. Если с актрисами на главные роли не всё ясно, то в сюжете новых охотников неожиданно появляется мужчина — звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж.

Фейг в письме главе студии Эми Паскаль делится своими идеями относительно сюжета фильма, в котором человечество ещё не осознаёт, что живёт рядом с призраками, и настаивает на том, что фильм — не приквел, сиквел и т.д., а перезагрузка.

По версии режиссёра, фильм намного мрачнее оригинала и изобилует высокими технологиями, соответствующими сегодняшнему дню. Над миром нависла страшная угроза в виде призрака убийцы — персонажа Питера Динклэйджа, приговорённого к смертной казни, во время которой, по-видимому, происходит сильнейший электрический шторм, в результате чего на свет рождается злобный призрак. Новорождённый не сидит сложа руки, а находит себе подобных и создаёт из них армию, чтобы воплотить в жизнь страшный план. Интересно, что армия бесплотных духов сплошь состоит из известных исторических персонажей, надо думать, тоже злодейской направленности.

На борьбу с мировым злом выступают четыре отважные охотницы, которые пойдут на всё, чтобы спасти Нью-Йорк и остальной мир. Девушки работают абсолютно секретно на американское правительство, официально отрицающее существование призраков, потому что они бывают только в бабушкиных сказках. Однако люди начинают замечать всякие странности и задаваться вопросами.

В роли правительственной чиновницы, ответственной за подавление паники, Фейг видит звезду тв-шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Сесили Стронг. Её роль — участвовать в брифингах для журналистов в стиле небезызвестной Джен Псаки.

Пока неизвестно, кто попадёт в фильм на роли охотниц, хотя ранее упоминались: Эмма Стоун, Мелисса Маккарти, Кристен Уиг и Линда Карделлини. Свою заинтересованность проектом выразили также Дженнифер Лоуренс и Джиллиан Андерсон. Ну, а все, кто обнародовал переписку Фейга с Эми Паскаль, теперь опасаются, что сценарий придётся переписывать.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/17/4145.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама