Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дэвид Финчер и Роберт Родригес

Дэвид Финчер прочно обосновался на ТВ

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер ещё глубже погрузится в мир кабельного телевидения, прибавив к «Карточному домику», где он остаётся продюсером, и «Утопии», в которой он лично снимет каждый эпизод, нуар-сериал «Шейкдаун» ("Shakedown") и «Клипмейкеры» ("Living On Video").

«Шейкдаун» — криминальная история, происходящая в 1950-х годах в Лос-Анджелесе. В 2012 году проект разрабатывал писатель и сценарист Джеймс Эллрой для канала FX. Теперь сериал нашёл пристанище на канале НВО, Эллрой в нём по-прежнему участвует, а Дэвид Финчер планирует руководить съёмочным процессом сериала.

Сериал «Клипмейкеры» расскажет о создании музыкальных клипов и тех, кто во всём этом участвовал. Финчер, как известно, сам был клипмейкером как раз в эпоху 80-х, на которую пришёлся пик его деятельности в области музвидео, так что с материалом режиссёр знаком не понаслышке. Он снял более сорока клипов, многие из которых получили статус культовых, и успел поработать со многими известными исполнителями, среди которых: Мадонна, Стинг, Пола Абдул, Патти Смит, Марк Нопфлер, Стив Уинвуд, Рой Орбисон, Джордж Майкл, Аэросмит и другие.

Известно, что кастинг в сериал идёт полным ходом, однако если и есть актёры, получившие в нём роли, то озвучивать их имена авторы проекта пока не торопятся. Планируется создание получасовых серий, в которых Финчер будет выступать сразу в двух качествах — исполнительного продюсера и режиссёра пилотного эпизода. Также в продюсировании поучаствуют Джошуа Донен («Карточный домик», «Исчезнувшая») и Сиан Чаффин, сотрудничавшая с режиссёром на всех его кино-проектах от «Игры» и «Бойцовского клуба» до «Исчезнувшей». Проект разрабатывается для канала НВО, когда начнётся его производство, не сообщается. Известно, что в настоящее время Финчер приступает к съёмкам «Утопии».

Sony Pictures подключилась к проекту Роберта Родригеса «Огонь и лёд»

Роберт Родригес

Sony Pictures подключилась к проекту «Огонь и лёд» ("Fire and Ice"), анонсированному Робертом Родригесом ещё в 2011 году на Комик-Коне. Режиссёр планирует снять полнометражную версию одноимённого мультфильма Ральфа Бакши 1983 года в стиле творчества художника Фрэнка Фразетты, фэнтезийные работы которого некогда вдохновили режиссёра на создание фильма.

Фразетта участвовал также в создании анимационной ленты, события которой происходят в небольшой деревне, страдающей от надвигающегося ледника, увеличивающегося в размерах с каждым днём благодаря волшебству злого Ледяного Короля Некрона. Единственный оставшийся в живых житель деревни — молодой воин — клянётся отомстить ему за уничтожение своей земли. Не обойдётся в истории и без прекрасной принцессы, которую похищают обезьяноподобные слуги Некрона. Воин полон решимости разыскать и освободить девушку.

Студия задумывает проект как потенциальный кино-франчайз. Первый фильм Родригес планирует посвятить покойному Фразетте, который был его другом. Финансированием производства занимается компания Bold Films, продюсеры: Родригес, Мэттью Родс, Мишель Литвак и Гэри Майкл Уолтерс.

В настоящий момент Родригес активно подбирает сценариста из А-списка, чтобы в наступающем году начать серьёзную подготовку к производству. Если в ближайшие два месяца сценарий будет готов, то съёмки начнутся уже в конце весны или летом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/19/4148.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама