Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 апреля 2014


Бокс-офис США: 11-13 апреля, «Первый мститель 2» пролетает над «Рио 2»

Бокс-офис » joker, 13 апреля 2014, 23:09:48
Первый мститель 2, Рио 2

Уходящий уикенд в США, как можно было ожидать, стал площадкой для противостояния одного старожила и одного новичка, и победитель стал понятен лишь считанные часы назад, когда стали известны первые данные о субботней кассе. «Первый мститель 2», просев на 56% и удержавшись буквально на 1-2% лучше «Железного человека 3» и «Тора 2», сохранил за собой вершину чарта с $41,4 млн за второй уикенд и $159 млн подытога. Учитывая более высокие зрительские рейтинги, чем у вышеназванных предшественников, от фильма всё-таки ожидался несколько лучший результат, и теперь прогноз на итог снижается с $250 млн уже до $230-240 млн. Впрочем, общемировая касса, стоящая сейчас на отметке в $477 млн, по-прежнему целится в сторону $650-700 млн, и главная задача фильма — превзойти показатели «Тора 2» дома ($206 млн) и во всём мире ($645 млн) — будет уверенно выполнена.

Второй строчкой, таким образом, был вынужден довольствоваться «Рио 2» — вообще-то победивший Кэпа в пятницу ($12 млн против $11,9 млн), но причудливым образом недолетевший в субботу ($15,4 млн против $17,8 млн) и в итоге завершивший уикенд с $39 млн. Эта цифра практически идентична старту оригинала ($39,2 млн), и при аналогичной выносливости анимационный сиквел должен подобрать те же самые $140 млн дома. Общемировая касса, в прошлый раз составившая $485 млн, ныне должна всё-таки перебраться через 500-миллионный порог. С учётом того, что бюджет сиквела составил разумные $103 млн, дорога для дальнейшего продолжения банкета является открытой.

Окулус

На третьей строчке стартовал хоррор «Окулус»: $12 млн — это чуть ниже первого «Астрала» ($13,3 млн), также вышедшего в апреле, и аномальная выносливость того фильма новичку, несмотря на одобрение критиков, вряд ли грозит. Впрочем, тридцатку дома и ещё столько же за его пределами он должен собрать без особых проблем, что будет означать многократную окупаемость бюджета в $5 млн.

Далее можно наблюдать ещё одну премьеру — спортивная драма «День драфта» сдулась с $9,8 млн, это ровно половина того, что собрал в своё время «Человек, который изменил всё», также повествовавший о закулисных конфликтах американского спорта. Помимо этого, Кевин Костнер проиграл самому себе из «3 дней на убийство», стартовавших в феврале с $12 млн. Итоговые сборы новичка составят, при неизвестном бюджете, не сильно больше тридцатки; за пределами США он вряд ли добудет даже десяток миллионов.

«Дивергент» и «Ной», упав на 42% и на 56% соответственно, обнаружили себя в фотофинише с $7,5 млн на брата. Подростковая антиутопия довела свой подытог уже до $124,9 млн и продолжает целить в сторону $140-145 млн итоговых сборов. Религиозный эпик, со своей стороны, выглядит куда хуже — его подытог за 10 дней составляет лишь $84,9 млн, и собрать существенно больше сотни он не сможет даже с учётом наступающей Пасхи. До и сразу после выхода фильма вряд ли кто-то предполагал, что «Чёрный лебедь» ($107 млн) сохранит статус самого кассового в карьере Даррена Аронофски; теперь, скорее всего, так оно и будет. Впрочем, по всему миру проект должен добавить к текущим $247 млн ещё как минимум сотню, так что здесь «Лебедь» с его $329 млн будет оставлен позади.

«Бог не мёртв» после четырёх уикендов вырвался вперёд «Отеля «Гранд Будапешт»: оба они добавили ещё по сотне-другой площадок и снизились на 29% и 34% соответственно, однако первый фильм после этого показал $5,5 млн за уикенд и $40,7 млн подытога, а второй — $4,1 млн и $39,5 млн. Христианская драма, таким образом, смотрит ещё миллионов на 20 сверх собранного, а вот картина Веса Андерсона начала терять свои шансы стать самой кассовой в фильмографии режиссёра — звание таковой всё-таки может сохранить «Семейка Тененбаум» ($52,4 млн). Как и в случае с «Ноем» и Аронофски, за пределами США эта проблема не стоит: как раз в эти выходные «Отель» стал первым фильмом Андерсона, пробившим $100 млн в общемировом прокате.

Замкнули же десятку лидеров «Маппеты 2» и «Мистер Пибоди и Шерман»: под давлением прямой конкуренции оба фильма обрушились втрое, первый — к $2,2 млн за уикенд и $45,7 млн подытога, второй — к $1,8 млн и $105,2 млн. Каждый из них добавит к своей текущей сумме ещё немногим более пяти миллионов.

Что же до грядущего уикенда, то теоретическими кандидатами на победу являются сразу четыре фильма: с одной стороны, это «Рио 2» и «Первый мститель 2», с другой — премьеры в лице нф-триллера «Превосходство» (3400+) и ещё одной христианской драмы «Небеса реальны» (2300). Кроме того, в прокат выходят пародийный сиквел «Дом с паранормальными явлениями 2» (2400) и диснеевский документальный фильм «Медведи» (1600). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/13/3819.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Пропущенные новости: Marvel, Warner Bros., «Дредстар», «Игра престолов», «Грязные белые парни», «Гремлины», «12 обезьян»

Бокс-офис » joker, 12 апреля 2014, 22:06:12

Marvel, Warner Bros.: «Человек-муравей», «Щ.И.Т.», битва за 6 мая 2016

Marvel, DC Comics

Актёр Мэтт Джеральд, ранее появлявшийся в марвеловской короткометражке "All Hail the King", получил роль одного из антагонистов в «Человеке-муравье» ("Ant-Man"). Пока, однако, не разглашается, сыграет ли он нового персонажа или того же самого. Это вписывается в общую стратегию «Марвел» касательно фильма: студия сразу же объявила, что Пол Радд и Майкл Дуглас сыграют нового и оригинального Человека-муравья соответственно, однако персонажи Эванджелин Лилли, Патрика Уилсона, Майкла Пеньи и Кори Столла держатся в секрете. Кинокомикс Эдгара Райта, сценарий которого он написал вместе с Джо Корнишем («Чужие на районе»), выйдет на экраны 17 июля 2015.

Коби Смалдерс, сыгравшая в «Мстителях» и «Первом мстителе 2» Марию Хилл, и Сэмьюэль Л. Джексон появятся в двух разных эпизодах заканчивающегося первого сезона «Щ.И.Т.а» ("Agents of S.H.I.E.L.D."). Смалдерс, ранее сыгравшая в пилотной серии, вернётся в 20-й, показ которой состоится 29 апреля. Джексон, в свою очередь, рассказал в интервью, что отснял несколько сцен для финального 22-го эпизода, который будет показан 13 мая. Впрочем, что именно он будет в нём делать, актёр говорить отказался, чтобы его не уволили и не убили марвеловские боссы. Ранее Ник Фьюри в исполнении Джексона уже появлялся во втором эпизоде сериала.

В начале этой недели «Марвел» официально подтвердила, что да, именно «Первый мститель 3», вновь в постановке Энтони и Джо Руссо, появится на экранах 6 мая 2016. На следующий день, во вторник, президент отдела американской дистрибуции Warner Bros. Дэн Феллман обозначил позицию своей студии, поставившей на эту же дату «Бэтмена против Супермена», следующим образом:

Нет большого смысла в том, чтобы два гигантских супергеройских фильма вышли одновременно, но до 6 мая 2016-го ещё много времени. Тем не менее, в данный момент мы не рассматриваем изменение даты выхода «Бэтмена против Супермена».

Прямо сейчас вся эта история идёт обоим проектам даже на пользу — оба они постоянно находятся в заголовках и вполне возможно, что люди, которые могли не знать о выходе одного или обоих фильмов, теперь просвещены. Ни «Первый мститель 3», ни «Бэтмен против Супермена» ещё не вступили в стадию съёмок, которая может в итоге потребовать больше времени и сделать откладывание релиза неизбежным. Вся интрига, в общем, по-прежнему состоит в том, кто первым моргнёт и когда это произойдёт. В качестве вариантов для каждого из фильмов есть март-апрель 2016 года или же июль-август, хотя «Ворнеры» вскоре после заявления Феллмана поставили «Короля Артура» Гая Ричи на 22 июля 2016, продолжив гнуть свою линию.

«Дредстар», «Гнёздышко» и «Игра престолов»

Дредстар

Epic Comics была подразделением Marvel с 1982 по 1994 годы, и в самом начале своего существования опубликовала ныне культовый графический роман «Дредстар» ("Dreadstar") за авторством Джима Старлина. В центре комикса — Вант Дредстар, последний выживший из Галактики Млечного Пути, разрываемый между двумя могучими злыми империями, каковыми являются Монарх и Церковь Поддержки. В битвах, в которых участвует Дредстар, ему помогают пёстрая команда выживших, мистик по имени Сизиги Дарклок, телепат Уиллоу и человек-кот Оэди. На этой неделе роман Старлина попал в число экранизируемых Голливудом: производство фильма возьмут на себя компании Benderspink и Illuminati Entertainment. В своём заявлении они сделали ударение на том, что являются первыми за все эти 30 лет, кому Старлин доверил права на своё детище. Как сообщается, студии найдут и наймут сценариста, после чего примутся завлекать других спонсоров и студию-прокатчика. С марвеловской киновселенной «Дредстар», судя по всему, связан не будет.

Тина Фей и Эми Поэлер, несколько лет выступавшие вместе на Saturday Night Live и выступившие ведущими двух последних церемоний «Золотого глобуса», сыграют сестёр в комедии «Гнёздышко» ("Nest"). По сюжету их героини возвращаются в дом, в котором выросли, только чтобы узнать, что он выставлен на продажу. Вслед за этим они решают провести в нём один последний уикенд. Сценарий фильма написала Пола Пелл, для которой это дебют в большом кино; ранее она работала на вышеупомянутом SNL и сериале Фей «Студия 30». Режиссёром для студии Universal выступит Джейсон Мур («Идеальный голос»). Ранее Фей и Поэлер, в жизни — лучшие подруги на протяжении не одного десятилетия, появлялись вместе лишь в двух фильмах, каковыми были «Дрянные девчонки» (2004) и «Ой, мамочки» (2008). Совместные сцены у них были только во втором.

Премьера четвёртого сезона «Игры престолов», прошедшая 6 апреля, подарила каналу HBO самое большое количество зрителей со времён финала «Клана Сопрано» в 2007 году. Продление сериала на этом фоне является чистой формальностью, однако канал все равно выразил своё одобрение на бумаге, дав официальный зелёный свет пятому и шестому сезонам. Ожидается, что именно в этих сезонах будут экранизированы четвёртый и пятый из романов Джорджа Мартина, и есть надежда, что к 2016 году — когда пройдёт шестой сезон — писатель наконец закончит шестую из планируемых семи книг. Что будет дальше, пока неясно. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс ранее заявили, что хотят закончить своё детище после семи или восьми сезонов; сам Мартин предложил завершить историю полнометражным фильмом.

«Грязные белые парни», «Гремлины» и «12 обезьян»

Грязные белые парни

Покуда Бениофф и Вайсс работают над «Игрой», они намерены написать и поставить свой первый совместный фильм. В качестве основы для оного дуэт выбрал роман Стивена Хантера «Грязные белые парни» ("Dirty White Boys"), опубликованный в 1995 году и рассказывающий о побеге трёх заключённых из тюрьмы. По словам Бениоффа, они заинтересовались книгой после разговора с друзьями, в котором обсуждались лучшие открывающие предложения романов. Кто-то упомянул «Грязных белых парней», начинающихся таким образом:

"В государственной тюрьме Макалистер было трое мужчин, у которых члены были длиннее, чем у Ламара Пая, но все они были чёрными — а значит, по заключению самого Ламара, едва ли вообще людьми".

Бениофф описывает книгу как «отличный старый вестерн» с очень сжатым повествованием, буквально требующим прочтения в один заход, и следовательно, идеально подходящим для экранизации. Бениофф и Вайсс надеются снять и поставить фильм «как можно скорее», однако пока остерегаются называть конкретные даты и сроки.

Последний раз мы слышали о римейке «Гремлинов» в мае прошлого года, когда Сет Грэхэм-Смит, автор «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» и «Гордости и предубеждения и зомби», а также сценарист «Мрачных теней», ступил на борт в качестве продюсера. С тех пор давно планируемый проект вновь затих, однако на этой неделе источники внутри Warner Bros. сообщили порталу Ain't It Cool News, что фильм «быстро движется» в сторону реализации. Если это не просто болтовня (что вполне возможно), то в ближайшие недели мы узнаем о новых «Гремлинах» больше; в данный момент они не имеют ни официального объявленного режиссёра, ни сценариста, ни актёрского состава. Неизвестен и ключевой момент, связанный с воплощением на экране самих вынесенных в название существ: в оригинальном фильме Джо Данте и его продолжении гремлины были созданы с помощью аниматроники, и использование в римейке компьютерной графики вызвало бы крайне негативную реакцию со стороны всех, кому есть дело до этого проекта.

Телеканал Syfy объявил о создании телесериала, основанного на культовом научно-фантастическом фильме Терри Гиллиама «12 обезьян» ("Twelve Monkeys"), который сам был полнометражным римейком 28-минутного произведения Криса Маркера «Взлётная полоса» (1962). Аарон Стэнфорд («Люди Икс 2-3», «У холмов есть глаза») сыграет главную роль человека, отправленного в прошлое, чтобы предотвратить эпидемию, уничтожившую почти всё население Земли. Терри Маталас и Трэвис Фикетт («Терра Нова», «Никита») написали пилотный эпизод и станут исполнительными продюсерами, а Натали Чейдез («Vизитёры», «Герои») выступит в качестве шоураннера. Вместе с ними на борту продюсер фильма Гиллиама Чарльз Ровен и актёры Аманда Шулл («Никита», «Дж. Эдгар»), Ной Бин («Никита», «Однажды в сказке») и Кирк Асеведо («Грань»). Премьера 12-серийного первого сезона состоится на Syfy в январе 2015 года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/12/3818.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


5 лучших роликов недели: Бекмамбетов, Энн Хэтуэй и «Король Лев»

Ссылка дня » berlinsky, 11 апреля 2014, 19:38:36
5 лучших роликов недели: Бекмамбетов, Энн Хэтуэй и Король Лев

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Клип Skrillex на трек Ragga Bomb with Ragga Twins. Настоящее киноманское порно:


Анимационная короткометражка про одинокого робота, продающего мороженое. В целом трогательно:


Энн Хэтуэй стёбно перепевает хип-хоп хиты:


Рекламная короткометражка Тимура Бекмамбетова «Сердце столицы», сделанная для застройщика Москвы-сити:


Труппа мюзикла по «Королю Льву» поёт одну из песен в салоне самолёта:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/11/3817.shtml


«Пятая волна» и «Мистик»

Вести с полей » marie, 11 апреля 2014, 13:10:12

Хлоя Моретц сыграет героиню научно-фантастического триллера

Хлоя Моретц

Студии Sony и GK Films запускают в производство научно-фантастическую франшизу по трилогии американского писателя Рика Янси «Пятая волна» ("Fifth Wave"). Главную роль в первом фильме сыграет Хлоя Моретц.

В литературном оригинале описывается серия инопланетных нападений на Землю, называемых «волнами», после каждой из которых в окружающем людей мире происходят значительные изменения, а последняя — пятая — заставляет главную героиню Кэсси Салливан бежать из родных мест. Она опасается тех, кто хоть как-то похож на людей, потому что за обликом человека могут скрываться пришельцы, похитившие её маленького брата, а теперь производящие зачистку захваченной ими территории.

В новом мире выживают только одиночки, потому что руководствуются единственным верным принципом — не доверяй никому. На своём пути Кэсси встречает очаровательного молодого человека Эвана Уокера, который мог бы стать её последней надеждой на спасение, но можно ли ему верить?

Адаптацию триллера сделала Сюзанна Грант («Эрин Брокович», «Подальше от тебя», «Солист»), режиссёр фильма — Джей Блейксон («Исчезновение Элис Крид»).

Героиня Дженнифер Лоуренс получит сольный фильм

Дженнифер Лоуренс

Разговоры о спин-оффах «Людей Икс» идут довольно давно. Студия Fox ранее уже анонсировала появление отдельных фильмов про Дедпула, Магнето и Гамбита, которые должны были составить компанию Росомахе. Теперь к ним присоединилась ещё и Мистик, которую играет Дженнифер Лоуренс.

Продюсер «Людей Икс» Лорен Шулер Доннер говорит, что раньше в Fox не видели смыла в отдельных фильмах о членах команды мутантов, однако теперь основные студийные силы хорошо понимают необходимость создания картин, расширяющих вселенную, и все вышеперечисленные проекты — ещё не конец планам.

Идеи фильма о Мистик в качестве первого спин-оффа «Людей Икс» придерживается сценарист Саймон Кинберг, принимавший участие в создании «Дней минувшего будущего». Он считает, что Лоуренс сделала свою героиню настолько значимой, что сольный фильм ей просто необходим. Кроме того, актриса стала настоящей любимицей многих голливудских режиссёров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/11/3816.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама