Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Ёлки 2:

Ёлки 2: Деду Морозу до востребования

Надежда ЗАВАРОВА, 18 декабря 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Ёлки 2

«Ёлки 2», 2011
Режиссёры: Александр Котт, Дмитрий Киселёв, Александр Баранов, Леван Габриадзе
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Иван Ургант, Сергей Безруков, Виктор Вержбицкий, Владимир Меньшов, Алексей Петренко, Пётр Фёдоров, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Никита Пресняков, Вера Брежнева и другие.

Дорогой Санта,

Я специально не называю тебя дедушкой, потому что старикам здесь не место, да и где, позволь спросить, морозы?.. К тому же, мне нравится всё американское. «Я верю в Америку…» Помнишь, так начинается «Крёстный отец»?.. Так вот я тоже верю: верю в американское кино, а особенно — в кассовые сборы. Мне, Санта, не совсем понятно, почему ты меня до сих пор не зафрендил в жж. И это после того, как я тебя отлично пропиарил в прошлогодних «Ёлках» — и, заметь: не попросил у тебя ни копейки, а реклама, дорогой Сэр, нынче недешёвая.

Что собственно тебе не нравится?.. Не смешно? Вот тут я бы поспорил. Во-первых, есть шутка про «Иронию судьбы», а это уже много. Во-вторых, уже смешно, что я второй год подряд снимаю один и тот же фильм — как говорится, целлулоидные ёлки: зимой и летом одним цветом — а зритель всё равно на фильм пойдёт. А всё потому, что я продюсер и знаю, чего публика ждёт под новый год: зрелища весёлого, динамичного и романтичного. Лично мне нравится эпизод с ванной на дороге и депутатом — в нём даже абсурд есть, что в комедии всегда радует.

Ёлки 2

Говоришь, истории простые? Так это моя гордость. Простая формула: известный артист в ярком костюме, с хеппи-эндом в одной руке и гонораром — в другой. Довольны все: и артист, и зритель. А я, между прочим, в вудиаллены не записывался тебе истории с живым Хемингуэем сочинять. Сто лет нужно! Зато у меня прокат шире. У него «Полночь в Париже», у меня — полдень в многозальнике. У меня всё ярко, как цветной дождик на новогодней ёлке: любовь — со свиданием на Красной площади, дембель — с Верой Брежневой; милиция — и та, прости Господи, полиция с человеческим лицом и праздничной снисходительностью. Дружба народов в кадре крепка, как алкоголь в новогоднюю ночь — а как же иначе — господдержку-то нужно отрабатывать открыто и без стеснения — снимать кино исключительно на свои кровные без слёз может только Джеймс Кэмерон. Дорогой Санта, пошли мне сборы, как у «Аватара», а я тебе в следующий раз снегурочку в 3D сделаю. Хочешь, могу на эту роль Йовович позвать? Мы с ней после «Выкрутасов» дружим. Что значит не смотрел?! А ты посмотри: там Мила в футбол за деньги играет. За мои деньги, естественно.

Ёлки 2

Ты же меня знаешь: я умею хорошее кино снимать. Да, согласен, что в роли продюсера я для зрителя особо опасен, но я продаю то, что покупают. Не я первый — не я последний. И запомни: нет плохого кино — есть кино плохо раскрученное. А у меня с этим всё в порядке — чай не первый день замужем за голливудской мафией. У меня, кстати, есть мобильный Анджелины Джоли — не интересуешься?..

Да что ты заладил: всё это уже было-было! Ну, и что? В кино всё уже было, кроме Тинто Брасса в 3D — и даже это только вопрос времени. Да смотрел я этот твой «Незабываемый роман» с Деборой Керр и Кэри Грантом. Да, голливудская классика, да, влюблённые договорились встретиться. Да, сходство с нашим сюжетом очевидно. Ну, и что? Кто этот фильм вообще помнит?!

Ёлки 2

Или ты хочешь сказать, что наши зрители, которые ещё со времени выхода первого трейлера всерьёз пытаются разгадать, что такое ЗГ, могут отличить Кэри Гранта от Джеймса Стюарта?.. Ох, Санта: не смеши старика Гриффита — не буди во мне нетерпимость. Нашим зрителям это не нужно. Они просто хотят развлечься — и мы не будем им в этом мешать. Сегодня-то и «Неспящих в Сиэтле» мало кто помнит, а ты ещё о Золотом веке вспомнил... Между прочим, твоя хвалёная классика с Кэрри Грантом — сама по себе римейк фильма 1939 года, так что нечего тут об оригинальности разглагольствовать — выйди, Санта, из сумрака этих предубеждений: нет оригинальных идей — есть осовремененные версии старых.

А давай мы и тебя осовременим? Будешь детей по мобильному поздравлять, бороду в косички заплетём, с саней на «чёрную молнию» пересадим — будешь по миру колесить не хуже Джеймса Бонда… Не хочешь?.. Зря отказываешься! А со сборами ты всё-таки подсоби, пожалуйста. Пусть они побьют все мыслимые рекорды! Не будешь помогать?.. Вот поэтому я и занимаюсь продюсированием: на Деда Мороза надеюсь, а сам не плошаю.

С надеждой на сотрудничество, твой Тимур Бе

Ёлки 2

Дорогой Дедушка Мороз,

Спасибо, что живой! Я в тебя верю всей душой, для меня ты — самая реальная сказка в мире. Знай: я с удовольствием сыграл в «Ёлках» русского полицейского. Я горжусь своей страной, а она гордится мной. Если ты когда-нибудь решишь снять о себе байопик, хоть ты и не поэт, ты знаешь, кого позвать на главную роль — портретное сходство гарантирую.

Готовый к перевоплощению, твой Сергей Бе

Ёлки 2

Здравствуй, Дедушка Мороз!

У меня всё хорошо. Представь: у меня даже в таком нелепом капустнике, как «Ёлки», получился колоритный персонаж. Всё-таки я мастер! И сниматься мне было весело, и костюмчик оригинальный такой был, новогодний… Подари мне в следующем году побольше хороших и интересных ролей. С Наступающим! Люби кино.

Твой Гоша Ку


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/12/18/elki2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Тайная жизнь домашних животных 2Как приручить дракона 3Битва за ЗемлюСтеклоАлита: Боевой ангелЧеловек-паук: Через вселенныеКапитан МарвелИстория игрушек 4

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Акула
Елки зеленые

От первого фильма в памяти остался лишь эпизод в Макдаке (продакт-плейсмент – страшная сила), после второй части в голове вообще какой-то.. салат оливье. Ощущение будто сценарий на коленке писали, а уж как снимали. Неужели денег на нормальную массовку не хватило?! В нескольких эпизодах так явно наложены изображения развеселой... далее

 oldmen
всё будет хорошо

Бекмамбетов в последнее время всё чаще производит впечатление человека, который не желая работать дворником, как-то воткнулся в кинобизнес, снял десяток клипов и рекламы и пошло-поехало. Только мышление у Бекмамбета осталось клиповое и от этого вся фигня.

Какое кино он хочет получить - Бекмамбету никогда неведомо... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Как украсть небоскрёб: Захвати Уолл-стрит


Как украсть небоскрёб:
Захвати Уолл-стрит

Роман КОРНЕЕВ

В фильме про ограбление от силы треть посвящена собственно ограблению. Небанальный подход к жанру. С другой стороны, это позволяет полнее погрузиться в социальный подтекст, а заодно поржать над феноменальной в своём нахальстве Гэбори и «тренером по воровству» Мёрфи. Очень мило. Впрочем, рано или поздно надо было уже начинать, и тут у многочисленных авторов нашлась в запасе пара гэгов и сюжетных поворотов, которые не просчитывались с первого взгляда, а любой сюрприз в комедии положений — главное дело.


Ромовый дневник: Алкоголики Карибского моря


«Ромовый дневник»:
Алкоголики Карибского моря

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Картина ставит нас перед дилеммой, перед которой ставить не должна ни в коем случае. Она заставляет выбирать между Хантером Томпсоном, которому она посвящена, и романом, от которого ничего не осталось. Ведь во всём творчестве автора эта книга, во многом именно художественная, а не автобиографическая, как раз отличается тем, что она полна уникального лиризма, она – квинтэссенция того, что Хантер любил в Фицджеральде, и «Дневник» – его «Великий Гэтсби». В фильме же есть что угодно, но только не это. Отзывы: [5]


Успеть за 30 минут: На 30 минут длиннее


Успеть за 30 минут:
На 30 минут длиннее

Никита КОМАРОВ

Сюжет вскоре решит наплевать на всех и вся что в кадре, что в кинозале, и начнёт запутываться в самом себе, завершаясь в несуразном взрывном хаосе. Вслед за ним идёт и юмор — поначалу просто набор безнадёжно тупой, но, по крайней мере, безобидной и время от времени забавной пошлятины, под конец уверенно перерастающий в нечто агрессивное и жестокое, и самое главное, ничуть об этом не заботящееся. Именно здесь фильму ещё могла бы помочь режиссёрская рука, знающая, что к чему, и что надо делать.


Саундтреки осени: «Сумерки 4», «Заражение», «Драйв» и другие


Саундтреки осени: «Сумерки 4», «Заражение», «Драйв» и другие

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Осень — сезон проектов жанрово-специфических, самой уместной тут в плане звукоряда традиционно оказывается разновсяческая электронщина, в том числе в рамках специально приглашённых исполнителей, но и могучим оркестровкам находится своё место и время. Итак, по итогам очередных трёх месяцев представляем обзор лучших звуковых дорожек в порядке выхода фильмов на наши экраны.


Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом: Кремль деленду ест


Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом:
Кремль деленду ест

Роман КОРНЕЕВ

Том Круз действительно носится по площадке с такой самоотверженностью, граничащей с отчаянием, что потраченные на билет деньги уже не жалко хотя бы за это. Ну как такому откажешь в звёздном статусе! Кукуруз бежит от песчаной бури так, будто сейчас действительно обгонит, а когда он очередной раз стучится фейсом об тэйбл, внутренний Станиславский рукоплещет и одновременно плачет навзрыд. Это всё так мило. Главное теперь чтобы зритель оценил, а то быстро сказка сказывается, небыстро статус звезды возвращается. Отзывы: [16]


Шпион, выйди вон: Шпионский роман


Шпион, выйди вон:
Шпионский роман

Роман КОРНЕЕВ

C первого же кадра «Шпионом» можно любоваться, не отрываясь на детектив вовсе. Пиджаки, типажи, телефонные будки, звукоизолорованные комнаты посреди Цирка, полёты в Стамбул и обратно, странные учителя физкультуры, словно сбежавшие из мультсериала «Домашнее видео», бесконечные стеллажи с лежалым картоном, явочные квартиры, ничуть не изменившиеся со времён миссис Хадсон, спрятанные в люстру микрофоны, советские атташе, всё это так мило, что в этом всём тонет не только зритель, но и сам режиссёр. Отзывы: [4]


Пропущенные фильмы: российское кино 2011


Пропущенные фильмы: российское кино 2011

редакция Кинокадра

Отечественное кино, несмотря на «семистудийщину» и прочие унылые реалии нашего кинобизнеса, продолжает жить. Весь год мы вспоминали его то в виде фейспалм-блокбастеров, то в фестивальных ретроспективах, но всё равно довольно много заметных премьер проходило мимо нас, мелькая в паре копий на афишах пары кинотеатров, резонным образом попадая в наш обзор «пропущенного кино». Здесь найдётся место и жанровым малобюджеткам, и претенциозному артхаусу, и просто замечательному кино.

Отзывы: [1]


Высоцкий. Спасибо, что живой: Дорогая передача


Высоцкий. Спасибо, что живой:
Дорогая передача

Роман КОРНЕЕВ

Тяжело угодить всем, тем более, когда в кадре такая личность, как Высоцкий. И совсем героизировать его не стоит. Но данное кино, не будучи так чтобы уж совсем провальным, оказалось настолько никаким, что может угодить разве что совсем уж незнакомому с фигурой Высоцкого зрителю, либо же зрителю настолько нетребовательному и всеядному, что продолжает до сих пор смотреть отечественное тэвэ. То есть такому, к которому привык апеллировать Константин Эрнст. В свете этого и результат — неудивителен. Отзывы: [114]


Дина Дурбин: И то же в Вас очарованье


Дина Дурбин: И то же в Вас очарованье

Надежда ЗАВАРОВА

Дине Дурбин, одной из самых знаменитых звёзд Золотого века Голливуда, 4 декабря исполняется 90. Она работала в Голливуде двенадцать лет, сыграв главные роли в двадцати одном фильме. Среди её режиссёров были Генри Костер и Фрэнк Борзедж, который снял одну из самых популярных и любимых публикой лент актрисы – «Сестра его дворецкого» (1943). Фильмы Дурбин, полные музыки, юмора, лёгкости и очарования, заслужили огромную любовь зрителей. Дину и сегодня помнят и любят; между тем, она навсегда покинула кино в 1948 году

Отзывы: [1]






18 декабря, вторник





17 декабря, понедельник
Главной интригой устроенного Минкультом искусственного столпотворения в прокате был, разумеется, ответ на вопрос...



16 декабря, воскресенье
Второй уикенд декабря за океаном обычно — проходной уикенд, который показывает ударные показатели...

15 декабря, суббота






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама