Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

История Google, «Семейка Адамс», «Большие глаза», «Человек-паук» и «Черепашки-ниндзя»

О создателях поисковика Google снимут фильм

Google

Вслед за авторами идеи фильма «Социальная сеть», рассказывающего о создании всемирно известной сети Facebook, кинопроизводители решили взяться и за Google. Компания Groundswell Productions, на счету которой фильмы «Харви Милк» и «Информатор», приобрела права на экранизацию бестселлера Кена Аулетты «Гугл: конец того мира, который мы знали» ("Googled: The End of the World as we Know it").

Первая по популярности в мире поисковая система Google была создана в качестве учебного проекта студентами Стэнфордского университета Ларри Пэйджем и Сергеем Брином в 1998 году.

Книга американского писателя, журналиста и колумниста из «The New Yorker» Аулетты рассказывает биографическую историю Брина и Пэйджа — двух идеалистов, ставших впоследствии богатейшими людьми мира.

Права на книгу, выпущенную в конце прошлого года, были приобретены Groundswell Productions и продюсером Джоном Моррисом.

Тим Бёртон вновь поработает со сценаристами «Эда Вуда»

Большие глаза

Сценаристы Скотт Александр и Ларри Карацевски, написавшие в своё время для Тима Бёртона «Эда Вуда», вновь поработают с ним над двумя проектами: «Семейка Адамс» и «Большие глаза».

«Семейка Адамс» — анимационный проект, который будет отснят в 3D-формате. Бёртон выступит здесь в качестве продюсера, обеспечивающего визуальную палитру, в основе которой эскизы Чарльза Адама. Бёртоновская версия будет отличаться от двух художественных фильмов и телесериала. Будет ли он режиссёром, пока точно неизвестно.

«Большие глаза» ("Big Eyes") — уже написанный проект двухгодичной давности об американской художнице 60-х Маргарет Кин, известной большеглазами моделями детей и животных, и её юридическими баталиями с бывшим мужем Уолтером Кином, именем которого, по неизвестной причине она подписывала все свои картины. После развода он заявил права на все её работы.

Суд предоставил возможность доказать авторство, установив прямо в зале суда два мольберта для художницы и её мужа. Результат эксперимента, в котором Уолтер отказался участвовать, сославшись на травму плеча, и решил исход дела в пользу его жены, которая написала портрет в свойственной ей манере.

Ранее сообщалось, что главную роль художницы исполнит Кейт Хадсон, а Александр и Карацевски дебютируют в качестве режиссёров. Тим Бёртон будет продюсировать картину.

«Человек-паук», обновление

Человек-паук 2

Проект-перезагрузка «Человек-паук», который будет снят режиссёром Марком Уэббом в 3D-формате, подыскивает исполнительницу главной роли.

Источник полагает, что речь идёт не о Мэри Джейн Уотсон, а о романтическом интересе Питера Паркера в прошлом. Возможно, объектом его увлечения станет Гвен Стэйси, Филиция Харди (Чёрная кошка) или совсем новый персонаж, введённый в историю специально для фильма.

Напомним, что главную роль человека-паука сыграет 27-летний актёр Эндрю Гарфилд. А на главную женскую роль претендуют сразу несколько актрис: Лили Коллинз («Невидимая сторона»), Офелия Ловибонд («Стать Джоном Ленноном»), Имоджет Путс («28 недель спустя»), Тереза Палмер («Ученик чародея») и Эмма Робертс («День святого Валентина»).

«Черепашки-ниндзя», обновление

Черепашки-ниндзя

Студия Paramount подыскала сценаристов для перезагрузки «Черепашек-ниндзя». Авторы «Железного человека» Арт Маркум и Мэтт Холовэй вдохнут новую жизнь в популярную франшизу, которая начала своё существование в 80-х годах прошлого века с чёрно-белых комиксов Кевина Истмана и Питера Ларда. Впоследствии по мотивам комиксов было снято четыре телесериала и четыре полнометражных фильма. Последний вышел в 2007 году.

В настоящее время проект находится под присмотром студии Майкла Бэя Platinum Dunes. Цель продюсера заключается в создании долгоиграющей, напичканной новейшими технологиями франшизы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/20/2203.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




23 января, четверг


22 января, среда




21 января, вторник


19 января, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Мартина Лютера Кинга должен был пройти в странном противостоянии между внезапным сиквелом афроамериканской классики «Плохие парни...
Главной интригой российской недели должно было стать противостояние главного новогоднего тяжеловеса этого года — отечественной комедии «Холоп» — и...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама