Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 июля 2006


Новости для, выпуск 28: «Шрек Третий», Джессика Альба и Хичкок

Вести с полей Шрек и все-все-все » marie, 14 июля 2006, 14:55:09

Новость первая или Шрек возвращается со страшной силой

Стали известны подробности проекта «Шрек Третий» ("Shrek The Third"), ожидаемого 18 мая 2007 года. Главные роли вновь озвучат Майк Майерс (Шрек), Камерон Диаc (Фиона), Эдди Мёрфи (Осёл) и Антонио Бандерас (Кот в сапогах), об участии которых мы уже писали. Роли короля Артура и капитана Крюка достанутся соответственно Джастину Тимберлейку и Йену Макшану.

В будущем мультфильме предполагается раскрытие темы феминистского движения сказочных принцесс, возглавляемого Фионой. Милым детворе Золушке, Белоснежке (без гномов, разумеется), Спящей красавице и другим сказочным заговорщицам западного производства противостоит «гэкачепист» принц Прекрасный (Руперт Эверетт). Приз победившему — не что иное как трон в Тридесятом царстве.

Среди новых персонажей кроме принцесс-феминисток и капитана Крюка появятся также сэр Ланселот (Джон Красинский) и Мерлин (Эрик Идл). Руководят анимационным проектом Крис Миллер и Раман Хуи, а над убойным сценарием трудятся Джеффри Прайс и Питер С. Симан.

Новость третья или Больше Джессики Альбы!

Стремительно набирающая обороты голливудская красавица Джессика Альба, помимо съёмок в культовом нуар-комиксе «Город грехов 2», вскоре примет участие сразу в двух проектах. Первый — продолжение популярного опять же кинокомикса «Фантастическая четвёрка» с оригинальными комиксами Джека Кирби и Стена Ли в основе сценария. Режиссёр всё тот же, Тим Стори, обещает использовать более высокие технологии. Название второй части фильма «Фантастическая четвёрка и Серебряный серфингист». Мировая премьера ожидается 15 июня 2007 года.

Проект номер 2 — продюсерское детище Тома Круза и Полы Вагнер «Глаз», римейк триллер-хорорра братьев Панг из Гонконга. В фильме рассказывается история получателя пересаженной от другого человека роговой оболочки глаза. Загадочные изображения в зеркале заставляют его отправиться на поиски информации о судьбе донора.

Ранее предполагалось участие в съёмках Рене Зельвегер, но актриса в итоге остановилась на других предложениях, что поставило осуществление планов студии Paramaunt под угрозу. Теперь же ведутся активные переговоры с Джессикой Альбой на главную роль в ожившем проекте. Предполагается, что она примет в нём участие сразу же после съёмок в продолжении «Фантастической четвёрки».

Новость четвёртая, триллеростроительная

Эван Макгрегор и Джеффри Раш сыграют ведущие роли в инди-триллере «Номер 13», рассказывающем о самом первом и незаконченном фильме основателя жанра Альфреде Хичкоке. Роль самого мэтра достанется Дэну Фоглеру. Фильм повествует о периоде съёмок, когда Хичкок оказался в центре любовного треугольника с членами съёмочной группы, один из которых погибает. Подозрение в убийстве падает на режиссёра и один из его помощников пытается раскрыть правду.

Известно также, что финансирование будет осуществлять студия Union Square Entertainment, съёмки предположительно начнутся в январе будущего года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/14/571.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ШРЕК И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ     


Студии и проекты, Вайнштейны расширяются, Дисней сокращает кинопроизводство

Грядущее » marie, 14 июля 2006, 14:46:01

На днях представители «Вайнштейн Ко.» заявили, что независимая продюсерская компания собирается взять под своё крыло сразу несколько студий для производства фильмов в жанре афро-американской комедии. Братья Вайнштейны, тонко чувствующие будущее кинопроизводства, тем самым явно продолжают следовать заветам Джорджа Лукаса, предсказавшего, что век крупнобюджетных фильмов уходит, и прибыль будет доставаться низкокассовым фильмам, и вот теперь, видимо, продюсерский интерес привлекли негритянские малобюджетки.

Между тем мэйджоры в лице студии «Уолт Дисней» действуют ровно наоборот — компания собирается объявить в ближайшие дни о сокращении количества выпускаемых в год фильмов, сосредоточив свои усилия на ударных проектах.

В настоящее время она выпускает около восемнадцати проектов, это число предполагается сократить до восьми. Также значительно будет сокращён и персонал студии. Все выпускаемые картины будут идти под брендом Диснея, что предполагает минимизировать присутствие на рынке таких дочерних компаний, как «Тачстоун Пикчерз».

Сокращения будут более серьёзными, чем многие ожидали, так как глава студии Дик Кук был намерен возродить традиции своей студии, тогда как эти его действия свидетельствуют скорее о намерении улучшить окупаемость инвестиций.

В то время как «Дисней» наслаждается великолепными финансовыми показателями лета с рекордсменом по части сборов — фильмом «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» и успешно окупившимися в прокате пиксаровскими «Тачками», в этом году имели место также и серьёзные финансовые неудачи с фильмами «Бунтарка», «Аннаполис», «Остаться в живых» и это особенно касается CGI-анимационного фильма «Большое путешествие».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/14/570.shtml


Кинокасса России: 7-9 июля, самый неудачный уикенд за последний год

Бокс-офис » muliwe, 13 июля 2006, 12:48:24

Удушливая жара вновь накрыла европейскую часть России, а потому кинобизнес снова, прервавшись выходом «Тройного форсажа», ухнул вниз, доведя валовую кинокассу уикенда 7-9 июля до рекордно низкой отметки $2,5 млн — последний раз такие сборы мы видели в мае прошлого года. Понятно, что с такими сборами в сумме и у отдельных фильмов не всё будет гладко, особенно это касается премьер.

На первом месте чарта утвердился всё тот же «Форсаж», добавив к своему послужному скписку $0,9 млн на второй неделе проката (что равно печально привычному двоекратному падению), так что в сумме его касса достигла $4,6 млн — если про пять миллионов и были вопросы, то теперь они отпали сами собой — непокорный майлстоун в данном случае будет побит. Тут же ещё подвалили и $200 тыс. украинских, где фильм как раз стартовал. Тоже сгодится.

На второй строчке — третьенедельный «Посейдон» — очередное падение не помешало фильму из последних сил переползти пятимиллионную отметку. Вы заметили, как своеобразная прокатная политика основных проектов этого сезона выводит в кассовую премьер-лигу фильмы, по миру, мягко говоря, не самые популярные.

А что же остальные? Лишь с третьего места стартовал триллер «У холмов есть глаза» — $300 тыс. за 4 дня проката. Четвёртую строчку удержала комедия «Поцелуй на удачу» (2я неделя проката) — ещё 200 тысяч за уикенд, означающие скромное полуторакратное падение, и миллион почти в кармане.

С пятого места стартовал в прокате триумфатор Канн фильм Педро Альмодовара «Возвращение» — чуть меньше двух сотен тысяч за 4 дня проката. Шестым местом в чарте отметили месячник проката «Тачки» — ни шатко ни валко удалось набрать $4,4 млн с Украиной, и пять миллионов машинкам не дадутся уже никогда.

Едва добрались до стотысячной отметки «Клятва» (полмиллиона в сумме), «Перегон» (увы, но такой старт для фильма — это не просто провал) и «Сколько ты стоишь?».

На этом всё, следующая неделя будет посвящена исключительно «Пиратам Карибского моря 2», которые стартуют у нас 540 копиями, что есть новый рекорд для иностранных релизов. Будут ли другие рекорды, или отечественный кинопрокат продолжит показывать небывалую строптивость — увидим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/13/569.shtml


Новости для, выпуск 27: «Принц Каспиан», «Хостел 2» и другие сиквелы

Вести с полей Хроники Нарнии » marie, 11 июля 2006, 11:00:34

Новость первая, прекрасная

Исполнительница роли Сьюзен Певенси в масштабном проекте Эндрю Адамсона «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф» Анна Попплвелл подтвердила своё участие во второй части Хроник «Принц Каспиан», а также участие в нём других полюбившихся зрителю исполнителей заглавных детских ролей. В данный момент производители картины рассматривают варианты локейшонов для съёмок, которые предположительно начнутся в начале 2007 года. Напомним, что студия «Дисней» планирует выпуск фильма на лето 2008 года.

Новость вторая или Баюс-баюс

Автор кровожадного ужастика «Хостел» Эли Рот как уже сообщал ранее КиноКадр, готовится к съёмкам сиквела «Хостел 2». История будет сфокусирована на трёх женщинах. Режиссёр, он же сценарист, пообещал сохранить атмосферу первого фильма, добавив ещё мрачности:

«Первая часть — это поездка в ад, начавшаяся с веселья. Вторая часть начнётся с ужасов, которые будут продолжаться весь фильм. Я хотел бы, чтобы кино получилось не как нечто отдельное от первого, но как органичное его продолжение. Такой трёхчасовой фильм, в котором одна часть логично следует за другой. Хотя в картине и будет много нового, это новое в точности подходит к первому фильму».

Съёмки начнутся в сентябре в Праге, Карловых Варах и других местах Чехии, на студии «Баррандов», а также в Риме и, возможно, в Словакии. Помимо «Хостела» Рот планирует с помощью «Вайнштейн Кампани» снять очередную адаптацию очередного бестселлера «Клетка» мастера литературного ужастика Стивена Кинга, благо помимо Рота первым сценаристом выступит сам Кинг. О занятых в проекте актёрах пока ничего не известно, работа начнётся весной 2007 года.

Новость третья, джеймсбондовская

Сколько копий было сломано в спорах о кандидате на роль Бонда, Джеймса Бонда, а тем временем проект о легендарном и не стареющем сотруднике британской разведки MI-6 тихо и мирно двигался к своей завершающей стадии. Напомним читателю, что фильм «Казино "Руаяль"» в российский прокат выйдет уже в ноябре сего года с участием Дэниэла Крейга и Евы Грин в качестве девушки главного международного сердцееда, хорошо известной по дебюту в драме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» и картине сэра Ридли Скотта «Царство Небесное».

Для тех же, кто ведёт многолетний список всех пассий главгероя, сообщаем, что помимо упоминавшейся Евы Грин, картину разнообразят своим появлением такие красотки как Катерина Мурино и Ивана Милисевич. По признанию Евы Грин, согласилась она на участие в проекте только потому, что фильм более походит на историю любви, чем на боевик. (Неужели не только новые актёры, но и новое слово в «бондиане»?) Красавицы Ева Грин и Ивана Милисевич (подружка главного отрицательного героя) признают, что в фильме будут очень проникновенные любовные сцены с Бондом–Крейгом. Следует упомянуть, что рассматриваемыми ранее актрисами на женские роли в бондиане были Анжелина Джоли и Шарлиз Терон.

Релиз фильма назначен на 17 ноября 2006 года.

Новость заключительная или Проект с продолжением

Речь идет о съёмках научно-фантастической приключенческой драмы «Прыгун» (Jumper) режиссёра и сценариста Дага Лимана. В основе сценария лежит книга Стивена Гулда (Steven Gould) о ребенке со способностью к телепортации, отправившемся на поиски человека, виновного в смерти своей матери. Ребёнок привлекает внимание Агентства национальной безопасности, как один из многих других с аналогичными способностями.

За мальчиком следует агент АНБ, роль которого исполнит Сэмьюэль Л. Джексон, имеющий также скрытые причины найти «прыгуна». Вокруг кино планируется создать трилогию с обширными спецэффектами. Съёмки намечаются в Токио, Риме, Торонто и Нью-Йорке. В остальных ролях заняты Том Стерридж, Джейми Белл и Тереза Палмер.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/11/568.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХРОНИКИ НАРНИИ     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама