Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Студии и проекты, Вайнштейны расширяются, Дисней сокращает кинопроизводство

На днях представители «Вайнштейн Ко.» заявили, что независимая продюсерская компания собирается взять под своё крыло сразу несколько студий для производства фильмов в жанре афро-американской комедии. Братья Вайнштейны, тонко чувствующие будущее кинопроизводства, тем самым явно продолжают следовать заветам Джорджа Лукаса, предсказавшего, что век крупнобюджетных фильмов уходит, и прибыль будет доставаться низкокассовым фильмам, и вот теперь, видимо, продюсерский интерес привлекли негритянские малобюджетки.

Между тем мэйджоры в лице студии «Уолт Дисней» действуют ровно наоборот — компания собирается объявить в ближайшие дни о сокращении количества выпускаемых в год фильмов, сосредоточив свои усилия на ударных проектах.

В настоящее время она выпускает около восемнадцати проектов, это число предполагается сократить до восьми. Также значительно будет сокращён и персонал студии. Все выпускаемые картины будут идти под брендом Диснея, что предполагает минимизировать присутствие на рынке таких дочерних компаний, как «Тачстоун Пикчерз».

Сокращения будут более серьёзными, чем многие ожидали, так как глава студии Дик Кук был намерен возродить традиции своей студии, тогда как эти его действия свидетельствуют скорее о намерении улучшить окупаемость инвестиций.

В то время как «Дисней» наслаждается великолепными финансовыми показателями лета с рекордсменом по части сборов — фильмом «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» и успешно окупившимися в прокате пиксаровскими «Тачками», в этом году имели место также и серьёзные финансовые неудачи с фильмами «Бунтарка», «Аннаполис», «Остаться в живых» и это особенно касается CGI-анимационного фильма «Большое путешествие».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/14/570.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Грядущее
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама