Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

«Джейсон Борн 5», «Звёздные войны. Эпизод 8», Кеннет Брана и Эль Фэннинг

Венсан Кассель для Джейсона Борна

Венсан Кассель

Венсан Кассель подписался на роль злодея в пятом фильме о Джейсоне Борне. Картину снимает режиссёр Пол Гринграсс, в главной роли — Мэтт Дэймон.

На прошлой неделе Дэймон пролил немного света на события фильма, рассказав, что они будут происходить в мире после Сноудена, доказавшего причастность правительственных структур США к тотальной прослушке собственных граждан и лидеров других государств. Главными темами истории станут: шпионаж, гражданские свободы и природа демократии, а основная часть действия будет происходить в Греции и Лас-Вегасе.

Кассель сыграет киллера, получившего задание устранить Джейсона Борна. В остальных ролях: Томми Ли Джонс, Джулия Стайлз и Алисия Викандер. Некоторое время вокруг проекта фигурировало имя Вигго Мортенсена, которому предлагали роль главного антагониста. По-видимому, она отошла Венсану Касселю.

Съёмки начнутся в ближайшее время, а в прокат картина выйдет 29 июля 2016 года. Продюсеры: Фрэнк Маршалл, Джеффри Вайнер от компании Captivate Entertainment, Гринграсс, Дэймон и Грег Гудман.

Кеннет Брана возглавит съёмки экранизации «Артемиса Фаула»

Артемис Фаул

Кеннет Брана возглавит съёмки экранизации одного из романов научно-фантастической серии Йона Колфера «Артемис Фаул» ("Artemis Fowl"). В 2013 году проект анонсировали Walt Disney Studios и продюсер Харви Вайнштейн. Сценарий по первым двум книгам поручили писать Майклу Голденбергу, однако сейчас в сценаристах числится ирландец Конор Макферсон. Будет ли он придерживаться плана использовать для фильма первые две книги серии «Артемис Фаул» и «Артемис Фаул. Миссия в Арктику», пока неизвестно.

Семейство 12-летнего Артемиса является старейшей династией, управляющей преступным синдикатом, который занимается махинациями по всему миру. Сам же Артемис — вундеркинд с криминальными наклонностями, узнавший о существовании волшебного подземного народца. Юное дарование похищает фею, чтобы использовать её магию для спасения семьи, но не догадывается, что связываться с феями очень опасно. С этого момента начинаются фантастические приключения Артемиса.

Брана выступит также продюсером фильма вместе с Харви Вайнштейном. В ближайших планах режиссёра — экранизация романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе».

«Звёздные войны. Эпизод 8», кастинг

Татьяна Маслани

Продолжается кастинг в Восьмой эпизод «Звёздных войн», за который отвечает сценарист и режиссёр Райан Джонсон. Проект нуждается в исполнительнице главной женской роли, на которую сейчас пробуются: Джина Родригес, Татьяна Маслани («Тёмное дитя») и Оливия Кук («Мотель Бейтсов»). Им предстоит сыграть сцену с Джоном Бойегой, снявшимся только что в «Пробуждении Силы», чтобы проверить на совместимость.

О фильме практически ничего неизвестно, кроме участия в нём Бенисио дель Торо в роли главного антагониста.

Съёмки стартуют в начале будущего года, релиз планируется на 26 мая 2017 года. Продюсеры — Кэтлин Кеннеди и Рэм Бергман.

«Первому игроку приготовиться», обновление

Эль Фэннинг

В экранизации научно-фантастического романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» ("Ready Player One") под руководством Стивена Спилберга появились претендентки на роль Арт3миды. В кастинге участвует несколько актрис, три из которых выбились в лидеры — Эль Фэннинг, Оливия Кук («Уиджи: Доска дьявола», «Мотель Бейтсов») и Лола Кёрк («Исчезнувшая»).

События разворачиваются в недалёком будущем. Половина населения Земли находится на грани выживания из-за масштабного энергетического кризиса. Отдушину от повседневных забот люди находят в захватывающем приключенческом онлайн-квесте «ОАЗИС», в который сбегает и главный герой книги восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Игра обещает не только уход от унылой реальности, в ней спрятано так называемое «пасхальное яйцо», обладатель которого получит не только власть над игрой, но и над состоянием автора «ОАЗИСа», завещавшего его победителю. Первый ключ к нему случайно находит Уэйд. Однако вскоре он сталкивается с влиятельными и безжалостными конкурентами, готовыми устранить счастливчика не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Арт3мида — игровой ник Саманты Кук, одного из ключевых персонажей истории.

В производстве фильма принимают участие компании: Warner Bros. Pictures, Village Roadshow и DreamWorks. Продюсеры: Спилберг, Дональд де Лайн, Дэн Фара и Кристи Макоско Кригер. Прокат картины запланирован на 15 декабря 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/02/4447.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Также в блоге:




24 мая, четверг
Студия Warner Bros. снимет анимационный фильм по книге Джорджа Мартина «Ледяной дракон». Сам писатель поучаствует в проекте в качестве продюсера...



23 мая, среда
Звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс сыграет главную роль в картине "6 Underground", которую снимает Майкл Бэй для стрим-сервиса Netflix...



Миссия невыполнима 6: Последствия



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама