Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 25 августа 2015


«Три икса 3», «Гамбит» и Даниель Брюль

Вести с полей » marie, 25 августа 2015, 17:24:55

Вин Дизель вновь сыграет Ксандера Кейджа

Три икса

Если верить Вину Дизелю, то в декабре начнутся съёмки экшен-фильма «Три икса 3», о котором мы последний раз слышали в 2009 году. Тогда проект назывался «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа» ("xXx: The Return of Xander Cage"), и новость была связана с заменой выбывшего режиссёра Роба Коэна на кинооператора самого первого «Форсажа» Эриксона Кора.

«Три Икса» представили зрителю шпиона нового поколения, который получился из спортсмена-экстремала с криминальными наклонностями. Жёстко протестировав Ксандера, Агентство Национальной Безопасности предложило ему опасную работу в обмен на снятие обвинений сразу в нескольких преступлениях. Ксандер согласился.

Картина Роба Коэна 2002 года заработала в мировом прокате $277 млн при бюджете $70 млн. А вот сиквел «Три икса: Новый уровень» режиссёра Ли Тамахори, вышедший в 2005 году, кассовым хитом не стал. Его сборы не превысили $71 млн. Вин Дизель в этом продолжении не участвовал, главную роль в нём исполнил Айс Кьюб.

Над сценарием триквела поработали Джон Бранкато и Майкл Феррис («Терминатор 4»). Произошли ли в нём с тех пор какие-либо изменения, пока не сообщается. Также не называется имя режиссёра. О съёмках, которые начнутся в конце года на Филиппинах, Вин Дизель сообщил через Инстаграм.

Леа Сейду сыграет первую любовь Гамбита

Леа Сейду

Французская актриса Леа Сейду («007: Спектр», «Жизнь Адель») получила-таки роль в кинокомиксе «Гамбит», где компанию на съёмочной площадке актрисе составит Ченнинг Татум.

Актёр сыграет центральную роль Гамбита или Реми Этьена Лебо — персонажа марвеловской вселенной, впервые появившегося в комиксах в 1990 году. Мутант владеет способностью преобразовывать находящуюся в любых предметах энергию в кинетическую, после чего предмет может взорваться. Кроме того, Гамбит умеет превращать воздух в отравляющий газ, и в отличие от многих людей-мутантов, отлично контролирует свою силу и способности. Сейду будет играть его первую любовь и невесту Белла Донну Будро — дочь лидера новоорлеанской гильдии убийц. Их брак должен был объединить две противоборствующие гильдии — убийц и воров, к которой принадлежал Реми.

Снимает картину Руперт Уайатт по сценарию Джоша Зетумера. Съёмки стартуют в октябре, а релиз состоится 7 октября 2016 года. Продюсируют фильм — Ченнинг Татум, Рид Кэролин, Лорен Шулер Доннер и Саймон Кинберг.

Даниель Брюль для «Жены директора зоопарка»

Даниель Брюль

Даниель Брюль и бельгийский актёр Йохан Хелденберг («Разомкнутый круг») сыграют вместе с Джессикой Честейн в экранизации бестселлера Дианы Аккерман «Жена директора зоопарка» ("Zookeeper's Wife"), основанного на реальных событиях. Сценарий написала Анджела Воркман, режиссёр картины — Ники Каро («Северная страна»).

В романе описывается история руководителей Варшавского зоопарка, уничтоженного нацистами, Антонине и Яне Забинских, которые устроили на его территории центр польского сопротивления. В оставшихся от животных пустых клетках они провозили контрабандой евреев, сохранив таким образом жизни несколько сотен человек.

Брюль и Честейн сыграют супругов Забинских. Съёмки фильма стартуют в сентябре в Европе при участии кинокомпании Universal Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/25/4438.shtml


Бокс-офис США: 21-23 августа, «Прямиком из Комптона» держит хватку

Бокс-офис » joker, 23 августа 2015, 21:22:12
Прямиком из Комптона

Американские прокатчики в этом году оставили вторую половину августа без единого релиза, способного собрать хоть сколько-нибудь серьёзные деньги, поэтому рулить кассовой таблицей, как и год назад, приходится хитам первой половины месяца. На этот раз речь идёт, как мы помним, о ЖЗЛ-драме «Прямиком из Комптона» — после великолепного старта фильм не стал обваливаться, но просел, в общем, на довольно разумные 55%, результатом чего стали $26,8 млн за второй уикенд и $111,5 млн за 10 дней проката. Уже перед началом следующих выходных картина обгонит «Переступить черту» ($119,5 млн), чтобы стать самым кассовым музбайопиком в истории, а её финальная касса, в зависимости от дальнейшей выносливости, должна составить $165-185 млн.

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Премьеры уходящих выходных выступили до того слабо, что и вторую строчку сохранил за собой другой и последний августовский блокбастер, формально вышедший ещё в июле. «Миссия невыполнима 5», продолжая укреплять выносливость, сумела удержаться в рамках полуторакратного падения и показала $11,7 млн за четвёртый уикенд и $157,8 млн подытога; её шансы добраться до 200 миллионов продолжают понемногу расти с каждой неделей, а достижение отметки в $190 млн ей теперь уже гарантировано. Посмотрим на дальнейшие падения.

Теперь пришло время обратиться к новичкам, все три из которых не оправдали даже скромных ожиданий. Как и ожидалось, лидером среди них стал «Синистер 2», однако со стартовой суммой в $10,6 млн он не только вдвое отстал от проходных показателей «Полтергейста» и «Астрала 3» (оба взяли на старте по $22 млн), но и на 40% — от своего предшественника с его $18 млн. Итоговая касса хоррора теперь может не составить даже 25 миллионов.

Следом стартовала самая широкая из премьер в лице «Хитмэна: Агента 47» — вторая попытка экранизировать известную видеоигру дивным образом оказалась заметно провальнее, чем первая, перед нами $8,2 млн за три дня против $13,2 млн фильма 2007 года. Предыдущая инкарнация лысого наёмника к концу проката вплотную подобралась к $40 млн; новый фильм соберёт в лучшем случае половину этого.

Замкнули пятёрку лидеров знакомые нам «Агенты А.Н.К.Л.» — после печально низкого старта фильм опустился на 45% к $7,4 млн за второй уикенд и $26,6 млн подытога, к которым он добавит ещё 15-20 миллионов. И лишь за ним расположилась третья и последняя премьера по имени «Ультраамериканцы» — комедийный боевик про укурков не сумел привлечь ни любителей комедий, ни любителей боевиков и поднял с пола всего $5,5 млн, умудрившись стартовать даже слабее, чем «Адвенчерленд» ($5,7 млн) шестилетней давности с теми же Айзенбергом и Стюарт. Даже при том, что фильм отобьёт скромный бюджет в $12 млн, его трудно не считать провалом.

Далее триллер «Подарок» снизился на треть к $4,3 млн за третий уикенд и $31,1 млн за полмесяца проката, а июльский дуэт «Человека-муравья» и «Миньонов» продолжил продлевать себе жизнь — оба фильма опустились на 25-27%, результатом для комикса стали $4,1 млн за уикенд и $164,5 млн подытога, а для мультфильма — $3,7 млн и $320 млн соответственно. Все три выносливых старожила теперь добавят к своим текущим суммам ещё по 10-15 миллионов, у «Муравья», в частности, возник реальный шанс обойти первого «Капитана Америку», собравшего $177 млн ровно четыре года назад.

На десятую строчку с четвёртой рухнула «Фантастическая четвёрка» — фильм потерял 35% кинотеатров и 55% сборов, налицо $3,7 млн за третий уикенд и $49,6 млн общей кассы, которая увеличится ещё миллионов на 5-7. Ниже «Каникулы» опустились на 40% к $3,1 млн за четвёртый уикенд и $52,3 млн подытога, к которым они добавят ещё чуть меньше десятки.

«Рики и Флэш», «Девушка без комплексов» и «Пиксели» дружно опустились на 35%, результатом для первой комедии стали $3 млн за выходные и $20,2 млн подытога, для второй — $2,5 млн и $102,4 млн, для третьей — $2,2 млн и $68,6 млн. Ещё ниже «Головоломка» показала соответственно $1,7 млн и $342,4 млн, а «Барашек Шон» — $1,5 млн и $14,5 млн.

Что касается последнего уикенда этого лета, он пройдёт за океаном ещё менее оживлённо — широко стартуют боевик с Оуэном Уилсоном «Выхода нет» (3000) и диджейская драма с Заком Эфроном «128 ударов сердца в минуту» (2250+), лидером чарта при таком раскладе наверняка так и останется «Комптон». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/23/4437.shtml


Хью Джекман, Кристиан Бэйл и «На пятьдесят оттенков темнее»

Вести с полей » marie, 21 августа 2015, 15:08:57

Хью Джекману предложили сыграть Одиссея

Хью Джекман

Хью Джекману предложили ведущую роль в масштабной экранизации поэмы «Одиссея», написанной древнегреческим поэтом Гомером. Производством фильма занимается кинокомпания Lionsgate и продюсер Нина Джейкобсон. Сценарий по мотивам поэмы написал Питер Крэйг, режиссёр — Фрэнсис Лоуренс. Все они работали в одной команде франшизы «Голодные игры». Вполне вероятно, что и «Одиссея» не закончится одним-единственным фильмом.

Поэма предположительно написана в 8 веке до нашей эры. В ней рассказывается о мифическом герое Одиссее, который десять лет после падения Трои пытается вернуться с войны домой к любимой жене Пенелопе. На своём пути он встречает различных мифических существ, волшебниц и богов, препятствующих его возвращению. Каждое приключение выявляет новую грань талантов Одиссея, прослывшего необычайно хитроумным, изобретательным и расчётливым.

В настоящее время Джекман ведёт переговоры со студией о роли Одиссея. Съёмки фильма стартуют в начале 2016 года.

Произведения Гомера неоднократно экранизировали. Последний раз это было в 2004 году, тогда Вольфганг Петерсон снял фильм «Троя» по поэме «Илиада», где Одиссея сыграл актёр Шон Бин. Свою лепту в историю экранизаций гомеровских произведений внёс Андрей Кончаловский. В 1997 году он снял в США двухсерийный телефильм «Одиссея» сюжет которого был почерпнут сразу из двух поэм — «Илиады» и «Одиссеи». Главную роль в фильме исполнил Арманд Ассанте. Картина номинировалась в двух категориях на «Золотой глобус» и «Эмми».

Кристиан Бэйл сыграет Энцо Феррари

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл сыграет главную роль в биографическом фильме Майкла Манна «Феррари» ("Ferrari") об основателе одноимённой автомобилестроительной компании. Съёмки картины планируются на будущее лето.

Конструктор, бизнесмен и автогонщик Энцо Феррари (1898-1988) посвятил всю свою жизнь созданию спортивных автомобилей и гонкам. Фильм расскажет о событиях 1957 года, когда в жизни Феррари лицом к лицу столкнулись страсть, неудача, успех и смерть. Однако по большей части картина будет историей любви. В настоящий момент идёт активный подбор актрисы на главную роль.

Манн почти 15 лет мечтал об этом проекте. За его основу взята книга Брока Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки» ("Enzo Ferrari: The Man, The Cars, The Races"). Сценарий писали Трой Кеннеди Мартин («Ограбление по-итальянски») и Дэвид Рейфилд («Из Африки»).

Нынешний проект — не первое сотрудничество Кристиана Бэйла с режиссёром. В 2009 году в прокат вышла криминально-биографическая драма Манна «Джонни Д», в которой актёр сыграл одну из центральных ролей.

Весной этого года о своём участии в аналогичном проекте о Феррари рассказывал Роберт де Ниро. События в фильме охватывают более продолжительный период времени, чем у Манна — с 1945 по 1980 год. Де Ниро будет играть автомобильного магната в более зрелом возрасте, а также поучаствует в создании фильма в качестве продюсера.

Джеймс Фоули снимет «На пятьдесят оттенков темнее»

На пятьдесят оттенков темнее

Universal Pictures определилась с режиссёром сиквела «Пятидесяти оттенков серого». Им станет Джеймс Фоули, известный такими фильмами как: «Идеальный незнакомец», «Афера», «Гленгари Гленн Росс» и сериалами: «Твин Пикс», «Ганнибал», «Карточный домик» и «Сосны».

Продолжение картины «На пятьдесят оттенков темнее» получило своё название от второго романа эротической трилогии Эрики Леонард Джеймс. Писательница жёстко контролировала производство первого фильма, но потребовала ещё большего контроля над сиквелом и подсунула студии своего мужа Найлла Леонарда в качестве сценариста, ранее работавшего на британском телевидении. Что касается режиссёра, то кандидатура Фоули возникла не случайно. В сюжете «На пятьдесят оттенков темнее» больше триллера, чем в первой картине. Полагают, что опыт режиссёра по части триллеров позволит выжать из сценария больше динамики. Однако контракт ещё не подписан. Universal хочет договориться с режиссёром сразу на два фильма — второй и третий («Пятьдесят оттенков свободы») соответственно литературной серии.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон повторят свои роли Кристиана Грея и Анастейши Стил ещё в двух картинах. Релиз сиквела «На пятьдесят оттенков темнее» состоится 10 февраля 2017 года. Заключительный фильм «Пятьдесят оттенков свободы» выйдет в прокат 9 февраля 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/21/4436.shtml


Клайв Оуэн, Дуэйн Джонсон, Шерон Стоун и «Ад» Данте Алигьери

Вести с полей » marie, 20 августа 2015, 16:29:05

Клайв Оуэн снимется у Люка Бессона в «Валериане»

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн вливается в актёрский состав экранизации французского комикса «Валериан и город тысячи планет» ("Valerian and the City of a Thousand Planets"). Ранее в проект зачислились Дейн де Хаан и Кара Делевинь («Питер Пэн», «Анна Каренина»). Автор сценария и режиссёр фильма — Люк Бессон.

Оригинальный комикс «Валериан» был создан в 1967 году Пьером Кристеном и Жан-Клодом Мезье. С тех пор было продано свыше 10 миллионов копий на 21 языке.

События происходят в 28 столетии. Дейн де Хаан и Кара Делевинь сыграют путешествующих во времени и пространстве агентов Земли Валериана и Лаурелин, которые исследуют планету Сирт — центральную в системе Тысячи миров, чтобы узнать, представляют ли сиртиане угрозу для землян. Их глазам предстаёт распадающаяся империя во главе с разложившейся аристократией, готовым к революции населением и таинственной кастой мудрецов, скрытой от посторонних глаз, но влияющей на происходящее.

Клайв Оуэн сыграет командующего Аруна Филитта. Информацию обнародовал режиссёр фильма через твиттер.

Финансирует производство компания EuropaCorp, продюсер — Вирджини Силла-Бессон. Данный проект по своей масштабности сравнивают с научно-фантастической картиной Бессона «Пятый элемент». Бюджет «Валериана и города тысячи планет» составляет $180 млн. Съёмки перенесены с конца года на начало 2016, прокат картины запланирован на 2017 год.

Дуэйн Джонсон отправится в «Круиз по джунглям»

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон и студия Disney Pictures поучаствуют в проекте по мотивам диснеевского парка развлечений «Круиз по джунглям» ("Jungle Cruise"). Сценарий будущей картины напишут Джон Рекуа и Гленн Фикарра («Эта дурацкая любовь», «Я люблю тебя, Филлип Моррис»). Возглавят ли они затем съёмки в качестве режиссёров, пока неизвестно.

Развлекательный аттракцион, который вдохновил на создание проекта, появился в диснеевском парке со дня его открытия. В нём группа людей отправляется в приключение по Амазонке, где встречаются самые диковинные животные.

Попытка экранизировать увлекательное приключение предпринималась не один раз, но безрезультатно. Нынешний проект пока находится на самой ранней стадии разработки, так что быстрого старта не получится. Дуэйну Джонсону в нём отводится главная мужская роль.

Фильм станет очередной киноадаптацией знаменитых диснеевских аттракционов, включая хорошо известные «Дом с привидениями» и «Пираты Карибского моря».

Шерон Стоун сыграет злодейку

Шерон Стоун

Шерон Стоун сыграет главную злодейскую роль в драме «Одичавшая» ("Running Wild") по сценарию Кристины Мур и Брайана Радника. Режиссёр — Алекс Ранаривело.

Героиня фильма — овдовевшая женщина Стелла Дэвис, которая пытается спасти своё ранчо разведением диких лошадей. В этом ей помогают проходящие реабилитацию преступники.

Кто сыграет Стеллу пока не сообщается, хотя съёмки фильма уже скоро начнутся. Шерон Стоун изобразит злодейку Мередит, противостоящую главной героине.

В производстве принимает участие кинокомпания ESX Entertainment и продюсеры Али Афшар и Форрест Лукас. В прокат картина выйдет в 2016 году.

Warner Bros. экранизирует «Ад» Данте Альгьери

Данте Алигьери

Студия Warner Bros. Pictures планирует экранизировать первую часть «Божественной комедии» Данте Алигьери «Ад». Сценарий к фильму уже имеется, его автор — Дуэйн Уоррелл.

Герой «Божественной комедии» — сам автор, который заблудился в дремучем лесу и был избавлен от диких зверей давно умершим поэтом Вергилием. Узнав, что, Вергилия послала возлюбленная Данте Беатриче, он соглашается совершить с ним путешествие по загробному миру.

По версии Уоррелла, Данте отправляется по девяти кругам ада, чтобы спасти возлюбленную.

Вольная экранизация «Ада» — второй проект на данную тему. В 2013 году Universal Pictures анонсировала адаптацию видеоигры от компании Electronic Arts "Dante's Inferno", вдохновлённой «Божественной комедией». В ней Данте — ветеран крестовых походов, отправившийся в ад ради спасения Беатриче, которую похитил Люцифер. Режиссёр проекта — Феде Альварес («Зловещие мертвецы»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/20/4435.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.10.18
17.10.18
16.10.18
15.10.18



Главная новость: Театральный и кинорежиссёр Марк Захаров отмечает 85-летный юбилей

09/10 «Собибор» попал в предварительный список картин, претендующих на «Оскар»

02/10 Умер Роман Карцев

27/09 Минкультуры отвергло обвинения в завышении возрастных рейтингов иностранных фильмов

18/09 «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

09/09 Фильм Альфонсо Куарона удостоен «Золотого льва» 75-го Венецианского кинофестиваля

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама