Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бокс-офис США: 28-30 августа, «Прямиком из Комптона» и чувства верующих

Прямиком из Комптона

Лето в американских кинотеатрах завершилось в традиционной тишине — уходящий уикенд стал первым с конца апреля, когда валовая касса не пробила отметку в $100 млн, лидер же чарта показал самые низкие для себя сборы аж с конца прошлого октября. Этим лидером так и остался байопик «Прямиком из Комптона», на этот раз упавший ровно вдвое и показавший $13,2 млн за третьи выходные и $134,1 млн общей кассы; таким образом, музбайопик уже оставил далеко позади «Переступить черту» ($119,5 млн), чтобы стать самым кассовым представителем жанра, при этом впереди у него ещё от 35 до 45 миллионов.

Военная комната

Ниже первой строчки, тем временем, не обошлось без сюрпризов, главным из которых стал триумф религиозной драмы «Военная комната». Фильм, вышедший всего на тысяче с небольшим площадок, так точно ударил по целевой аудитории, что отобрал у «Комптона» первое место в пятницу ($4 млн против $3,9 млн), а к концу выходных собрал $11 млн. Из лент, открыто и в первую очередь нацеленных именно на верующих зрителей, лучше в Штатах стартовали только выходившие гораздо шире «Сын Божий» ($25,6 млн) и «Небеса реальны» ($22,5 млн); на своей же собственной узкопрокатной территории новичок уверенно обошёл своих самых успешных предшественников «Бог не умер» ($9,2 млн) и «Отважные» ($9,1 млн). По их же графику итоговая касса «Комнаты» теперь составит никак не меньше $40 млн, а при расширении проката может добраться и до 50-60 миллионов, и это при бюджете в $3 млн.

Далее «Миссия невыполнима 5» и «Выхода нет» объединились в фотофинише и собрали ровно по $8,3 млн каждый, даром что для одного боевика это уже пятый уикенд, а для другого — первый. Итого фильм Кристофера Маккуорри, опустившийся всего на 27%, собрал за месяц проката уже $170,4 млн, и его шансы добраться до 200-миллионной отметки теперь близки к стопроцентным. Что же до картины с Оуэном Уилсоном, она взяла на старте ровно столько же, сколько прошлонедельный «Хитман», и к концу проката добудет в лучшем случае 25-30 миллионов.

Синистер 2

Ниже «Синистер 2» после слабого старта не стал задерживаться и просел на 56% к $4,7 млн за уикенд и $18,5 млн подытога, к которым он добавит ещё десятку. «Агенты А.Н.К.Л.», со своей стороны, хоть и потеряли сразу тысячу кинотеатров, но удержались в рамках 40-процентного падения, что привело их к $4,4 млн за третий уикенд и $34,1 млн за полмесяца проката. Вышеупомянутый «Хитман» предсказуемо упал на 54% к $3,9 млн за уикенд и $15,3 млн за 10 дней проката, а выносливый «Подарок» не менее предсказуемо опустился всего на четверть, по итогам чего показал $3,1 млн за четвёртые выходные и $36 млн общей кассы.

На девятой строчке, между тем, нарисовался уже было вышедший из игры «Мир Юрского периода» — на исходе лета его самый кассовый блокбастер не упустил шанс выжать из зрителя ещё денег и расширился с 600 до 1200+ площадок, одновременно вернув себе все «аймаксы». Итого фильм подскочил на 230% к $3,1 млн за 12-й уикенд и $643,1 млн за два с половиной месяца проката, и тем самым возродил свои шансы если не превзойти «Титаник» ($658,7 млн), то уж точно покорить 650-миллионный порог.

Следом неразлучные «Человек-муравей» и «Миньоны» вновь снизились на четверть каждый, по итогам чего кинокомикс показал $3,1 млн за уикенд и $169,2 млн подытога, а мультфильм — $2,9 млн и $324,8 млн соответственно. Впереди у обоих ещё как минимум по десятке.

Напоследок же осталось упомянуть второй сюрприз уикенда и его же главный позор в лице диджейской драмы «128 ударов сердца в минуту». Несмотря на присутствие в кадре Зака Эфрона, кино по каким-то причинам получило от «Ворнеров» лишь самую минимальную рекламу, и в результате собрало за три дня... $1,8 млн. Получите, ни много ни мало, четвёртое место в списке худших стартов всех времён в сатурации 2000+.

На следующей неделе за океаном в самое позднее возможное время (т.к. первый понедельник сентября выпадает на 7-е число) пройдёт праздник Дня труда, но реального оживления в кинотеатрах, как обычно, ждать не стоит — стартуют никому не сдавшийся экшн-перезапуск «Перевозчик: Наследие» (2800) и комедия с Ником Нолте и Робертом Редфордом «Прогулка по лесам». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/30/4444.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







Вратарь галактики

16 января, вторник
Студия Paramount ведёт переговоры с Клайвом Оуэном, которому предложена роль злодея в остросюжетном фильме Энга Ли «Близнец»...
Лайам Нисон и Брендан Глисон присоединились к актёрскому составу сериала братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса»...
В сиквеле спортивной драмы «Крид: Наследие Рокки» противника главного героя — сына советского боксёра Ивана Драго — сыграет румынский...
К работе над сериалом «Вампирские хроники», основанном на романах Энн Райс, присоединился Брайан Фуллер...

Излом времени
Жанр: земля будущего
Прокат в России: 8 марта 2018 года


Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Мстители: Война бесконечности. Часть 1





15 января, понедельник
Заокеанский удлинённый уикенд Дня Мартина Лютера Кинга в очередной раз показал, что лишний выходной на фоне зимних каникул может творить чудеса буквально на ровном месте...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама