Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Трансформеры: Бамблби», «Городской ковбой», Джо Райт, «Форсаж 8», Энди Сёркис, «Мистер Рипли», «Легенды Конана» и Джейсон Рейтман

Бамблби для спин-оффа «Трансформеров»

Бамблби Камаро

Из Paramount начинают долетать первые детали амбициозных планов по превращению игрушечной серии Hasbro «Трансформеры» в мегавселенную с продолжением кассовой франшизы и созданием приквелов и спин-оффов. Первый из них, как выяснилось, будет посвящён самому популярному у детей, согласно продажам игрушек, жёлтому автоботу Бамблби или Шершню — автомобилю и другу Сэма Уитвика в первых трёх фильмах.

«Бамблби — один из самых «мелких» трансформеров, но недостаток физической мощи компенсирует умом и хитростью. Его основная роль — шпионаж; благодаря своему проворству и ловкости может выполнять также обязанности диверсанта. К его преимуществам относятся: острое зрение (по этому показателю он превосходит подавляющее большинство автоботов); эффективный расход энергии и топлива; способность перемещаться в воде и под водой в альт-форме».

Что касается кино, то Бамблби занимает вторую строчку по популярности после Оптимуса Прайма. Так что можно смело предположить — спин-офф о лидере всех автоботов тоже состоится. Напомним, что разработчики идеи о расширении вселенной «Трансформеров», куда вошли Майкл Бэй, Стивен Спилберг, Лоренцо ди Бонавентура и Акива Голдсман, не исключают создания полнометражных анимационных фильмов. Кто из команды сценаристов, возглавляемых Голдсманом, возьмётся за сочинение истории для Бамблби, пока не сообщается.

Напомним, что буквально вчера стало известно, что один из фильмов киновселенной хотят назвать «Трансформеры: Первый» ("Transformers One"), в котором будет рассказано о родине мыслящих и чувствующих машин — планете Кибертрон. Paramount планирует сделать из фильма приквел ко всей франшизе. В нём будет рассказана история происхождения первых трансформеров.

Следующая карина в серии «Трансформеры 5» должна выйти в прокат в 2017 году.

Джо Райт возглавит съёмки «Шлюпки»

Джо Райт

Джо Райт возглавит съёмки анонсированного в позапрошлом году фильма с Энн Хэтуэй в главной роли «Шлюпка» ("Lifeboat"). В основе проекта — одноимённый бестселлер Шарлотты Роган 2012 года, переведённый в числе прочих и на русский язык. Автор адаптированного сценария — Уильям Бройлес-младший («Морпехи», «Флаги наших отцов»).

Действие романа разворачивается в Европе накануне Первой мировой войны, но будущее двадцатидвухлетней героини повествования Грейс Винтер кажется безоблачным. Вместе со своим мужем она отправляется на комфортабельном судне из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс предстоит завоевать расположение свекрови, однако посреди океана на корабле происходит взрыв и судно начинает тонуть. Грейс оказывается на переполненной спасательной шлюпке, которой предстоит бороздить воды Атлантики в течение трёх недель. За это время пассажиры проявляют себя с самых разных сторон: они интригуют, сплетничают, составляют заговор и утешают друг друга. Но спастись удаётся не всем, некоторые погибают, а оказавшаяся в безопасности Грейс подвергается судебному преследованию за убийство.

Производством фильма занимаются кинокомпании Focus Features и Working Title. Продюсеры: Энн Хэтуэй, Тим Биван, Сьюзан Баймель, Лиза Часин, Эрик Феллнер и Бен Форнер.

У «Городского ковбоя» появится сериал

Городской ковбой

Компании 20th Century Fox TV и Paramount TV объединят усилия для производства телевизионного римейка мелодрамы 1980 года «Городской ковбой» ("Urban Cowboy").

В центре сюжета сериала окажутся непростые взаимоотношения Бада и Сисси, повстречавшихся в техасском баре и вскоре связавших себя узами брака. Сисси — девушка с независимыми взглядами, а Бад — консерватор. Они ревнуют друг друга и часто ссорятся из-за различных взглядов на место мужчины и женщины в обществе. Но прежде, чем осознать глубину своих чувств к друг другу, им предстоят серьёзные испытания.

Фильм, в котором главные роли сыграли Джон Траволта и Дебора Уингер, закрепил за Траволтой статус кинозвезды и возродил интерес к музыке кантри и родео, которые являются важными элементами истории. В настоящий момент Крэйг Брюер («Стон чёрной змеи», «Суета и движение») пишет сценарий пилотной серии.

Новости коротко: «Форсаж 8», «Пробуждение силы», «Мистер Рипли», «Легенды Конана» и Джейсон Рейтман

Форсаж 8

Опубликовавший в инстаграме фотографию с логотипом «Форсажа 8» Вин Дизель намекнул таким образом, что действие очередного сиквела популярной кинофраншизы будет происходить в Нью-Йорке — крупнейшем городе США.

О сюжете информации по-прежнему нет, только слухи. Режиссёр подыскивается, место сценариста, по-видимому, вновь займёт Крис Морган. Ранее своё участие в восьмой части подтвердил Дуэйн Джонсон. Прокат фильма был запланирован на 14 апреля 2017 года, однако фотография, которую опубликовал Дизель, указывает на лето того же года.

Энди Сёркис, как выяснилось, играет в «Звёздных войнах: Пробуждении силы» Верховного лидера Снока. Внешний вид персонажа обрабатывается с помощью технологии "motion-capture". Похоже, это не самый дружелюбный персонаж, родившийся на руинах Галактической империи.

События в фильме, напомним, происходят спустя 30 лет после «Возвращения джедая». Главные действующие лица — новое поколение героев и злодеев и возвращение некоторых любимых персонажей из оригинальной звёздной саги. В прокат картина выходит 18 декабря 2015 года.

Television 360 и Endemol Shine Studios перенесут на телеэкран пять криминальных романов Патриции Хайсмит о мошеннике и убийце мистере Рипли: «Талантливый мистер Рипли», «Мистер Рипли под землёй», «Игра мистера Рипли», «Тот, кто следовал за мистером Рипли» и «Мистер Рипли под водой». Продюсируют сериал Гаймон Кэсэди («Игра престолов») и Бен Фокнер («Хорошие люди»). Сценаристов и режиссёров для воплощения задумки у студий пока нет, как и телеканала, готового предоставить будущему сериалу площадку для показа. Наиболее известной экранизацией романов о Рипли считается постановка 1999 года «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Дэймоном в главной роли и пятью номинациями на «Оскар».

Конан

Продюсер «Легенды о Конане» Фредерик Малмберг за $7,5 млн обеспечил контроль над компанией Paradox Entertainment и обширным каталогом персонажей Роберта Говарда, создавшего таких воинов, как Конан-иммериец, Кулл-завоеватель и Соломон Кейн. Так что теперь нас ждёт создание полноценной кинематографической вселенной по Хайборейской эре.

Что касается анонсированного ранее фильма, то им сейчас занимается студия Universal Pictures. Сценарий пишут Крис Морган и Андреа Берлоф. Исполнитель в прошлом роли Конана Арнольд Шварценеггер по-прежнему числится за проектом. Спустя 30 лет его персонажу предстоит достойно отойти от дел. Кроме того, в новые приключения вернутся из прошлых фильмов и некоторые другие герои.

Джейсон Рейтман неожиданно оказался в роли режиссёра анимационного проекта «Бикл» ("Beekle"). За основу своего первого мультфильма Рейтман выбрал книгу Дэна Сантата «Приключения Бикла: Невоображаемый друг» ("Adventures Of Beekle: The Unimaginary Friend") о невоображаемом герое, который выходит в реальный мир, чтобы найти друга-ребёнка.

Производство анимационной ленты базируется в DreamWorks Animation. Продюсирует проект команда продюсеров из «Кунг-фу Панды».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/29/4345.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Трансформеры
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама