Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Лига справедливости», «БДВ», «Гений» и «Достать до облаков»

Зак Снайдер возглавит съёмки «Лиги справедливости»

Генри Кэвилл, Зак Снайдер

Зак Снайдер официально провозглашён режиссёром фильма «Лига справедливости», производство которого начнётся одновременно со съёмками «Бэтмена против Супермена», предварительно в следующем месяце. Президент Warner Bros. Грег Силверман считает, что проект расширит киновселенную DC Comics.

И хотя на данном этапе кастинг ещё не начался, основные персонажи и актёры, их исполняющие в текущем проекте Снайдера, появятся и в «Лиге» — это Генри Кэвилл в роли Супермена, Бен Аффлек в роли Бэтмена, Галь Гадот в роли Чудо-женщины и Рэй Фишер в роли Киборга.

Даты проката картин распределились следующим образом: с «Бэтменом против Супермена» пока всё без изменений — его релиз запланирован на 6 мая 2016 года; а «Лига справедливости» выйдет через год (точной даты нет) в 2017 году.

Что касается сольного фильма о Чудо-женщине — ещё одного плода тандема DC и Warner Bros., то здесь имеются проблемы со сценарием, так что пока проект находится в некотором замороженном состоянии. Но студия открыта для идей и, как только они появятся, его сразу возьмут в оборот.

Стивен Спилберг экранизирует детскую книжку

БДВ

Стивен Спилберг, несмотря на мелькание в новостях в связи с причастностью сразу к двум проектам — «Похищению Эдгардо Мортары» ("Kidnapping of Edgardo Mortara") и безымянному триллеру об адвокате лётчика самолёта-шпиона U-2 Гэри Пауэрса, рассматривает ещё один — экранизацию книги Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан» ("BFG"). Проект позиционируется как следующий фильм Спилберга, его производством займётся кинокомпания DreamWorks.

Литературный оригинал был издан в 1982 году, спустя двадцать лет после смерти дочери, которой Даль и посвятил эту книгу. Её герой — самый добрый на свете великан, который дарит детям приятные сны, разгоняя кошмары. БДВ подружился с девочкой Софи, с которой они разработали план по избавлению мира от злых великанов, а также прочих чудовищ и монстров.

Проекту уже несколько лет, а его продюсер Кэтлин Кеннеди говорит, что он уже тогда был почти готов для запуска в производство. Сценарий написала Мелисса Мэтисон, ранее сотрудничавшая со Спилбергом на «Инопланетянине» в1982 году и «Сумеречной зоне» в 1995-м.

Съёмки «БДВ» начнутся в следующем году, а его релиз состоится в 2016-м.

Джуд Ло заменит Майкла Фассбендера в роли писателя

Джуд Ло

Джуд Ло заменит Майкла Фассбендера, с 2012 года числившегося в главных исполнителях биографической драмы по сценарию Джона Логана «Гений» ("Genius"). Верным проекту пока остаётся другой исполнитель — Колин Фёрт, к которому помимо Ло примкнула ещё и Николь Кидман.

В основе проекта лежит книга Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гениев» ("Max Perkins: Editor of Genius"), представляющая собой пристрастный и привлекательный портрет человека, который являлся редактором знаковых писателей двадцатого века, среди которых были: Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Эрнест Хемингуэй и Томас Вульф. Перкинс неустанно лелеял таланты, независимо от того, насколько молоды или неизвестны они были. Ему приходилось убеждать старую гвардию в издательстве «Скрибнерс», где он работал, в необходимости издать того или иного автора, каждый из которых в итоге становился настоящим открытием. Именно благодаря профессиональному предвидению Перкинса, весь мир узнал Хемингуэя, Фицджеральда и Вульфа.

Перкинса будет играть Колин Фёрт, а Джуд Ло исполнит роль Томаса Вульфа. Фильм заострит внимание на дружбе двух мужчин, оказавшей большое влияние на их жизнь. Роль Николь Кидман пока не указывается.

Продюсирует фильм Джеймс Бирман от компании MGC. Режиссёр — Майкл Грандадж, художественный руководитель знаменитого лондонского театра Donmar Warehouse.

«Достать до облаков», обновление

Бен Кингсли

Бен Кингсли, Джеймс Бэдж Дэйл («Одинокий рейнджер», «Стыд») и Шарлотта ле Бон («Пена дней», «Ив Сен-Лоран») договариваются об участии в экранизации биографической книги канатоходца Филиппа Пети «Достать до облаков» ("To Reach the Clouds"). Ранее в проект зачислился на главную роль Джозеф Гордон-Левитт. Фильм планируется снимать в 3D-формате, режиссёр — Роберт Земекис.

Земекис и Кристофер Браун адаптировали первоисточник про то, как в августе 1974 года Пети прошёлся по канату, протянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Канатоходец был арестован, а позднее он описал события в биографической книге.

Гордон-Левитт сыграет канатоходца, Кингсли исполнит роль его наставника, Бэдж Дэйл — его лучшего друга, а ле Бон — подружку и помощницу главного героя.Съёмки фильма начинаются летом в Монреале.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/28/3838.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама