Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 21-23 марта, «Дивергент» преодолевает

Дивергент

Итак, двухгодичные старания Голливуда родить новый успешный молодёжный франчайз наконец увенчались успехом. На волне популярности своего первоисточника и агрессивной рекламной кампании «Дивергент» сумел выжать на старте пристойные $56 млн, угодив, в общем-то, ровно в прогнозы кассандр и самой студии Lionsgate. Далеко впереди, таким образом, остались «Голодные игры» ($152,5 млн) и первые «Сумерки» ($69,6 млн), ну а далеко позади — «Прекрасные создания», «Гостья», «Орудия смерти» и «Академия вампиров» вместе взятые ($31,4 млн). Что же до итоговых сборов, они должны составить $135-155 млн дома и ещё столько же в остальном мире, а значит, бюджет в $85 млн окупится с запасом. Правда, сильно завышать его при работе над сиквелами тоже не стоит.

Строчкой ниже, как и предполагалось, стартовали «Маппеты 2»: $16,5 млн — это, к сожалению, слабее даже скромных прогнозов, не говоря уже о праздничном старте предыдущего фильма ($29 млн). Итоговые сборы, скорее всего, составят здесь не более $60 млн дома и сотни с небольшим по всему миру; бюджет в $50 млн, таким образом, будет окуплен, но семейный франчайз вряд ли вернётся в ближайшие годы на большой экран, слишком апатичны к нему зрители. Увы.

Следом, просев вдвое, расположились трёхнедельные «Мистер Пибоди и Шерман» и «300 спартанцев» — мультфильм показывает $11,7 млн за третий уикенд и $81 млн подытога, а комиксовый сиквел — $8,7 млн и $93,8 млн. Оба фильма должны закончить домашний прокат неподалёку от 110-миллионной отметки.

Бог не мёртв

Главный же сюрприз уикенда имел место на пятой строчке — там христианская драма «Бог не мёртв», сорвавшись с места, вдохновила свою целевую аудиторию потратить $8,6 млн в 780 кинотеатрах. Для небольшого подобного фильма со скромной рекламной кампанией это один из лучших стартов: впереди остаётся лишь драма о пожарниках «Отважные» ($9,1 млн), зато позади — десяток с лишним релизов, выжимавших на старте не больше миллиона-другого. Итоговые сборы при неизвестном, но явно крайне небольшом бюджете должны составить тут не меньше 30 миллионов.

Далее «Жажда скорости», никого не удивив, обвалилась на 56% к $7,8 млн за второй уикенд и $30 млн за 10 дней проката, к которым теперь добавится не больше десятки. Впрочем, общемировая касса проекта ($126 млн) уже почти окупила его 66-миллионный бюджет. «Отель «Гранд Будапешт», расширившись с 66 до 304 площадок, подпрыгнул на 85% к $6,8 млн за уикенд и $13 млн подытога; если фильм Веса Андерсона вдруг не потеряет высоту при выходе в широкий прокат, $40 млн финальных домашних сборов у него уже в кармане. Возможно, будут взяты и полсотни. Отдельная радость заключается в том, что Андерсону гарантирован его самый крупный успех в общемировом прокате: там «Гранд Будапешт» уже сейчас собрал $46 млн, и при таком заделе может добавить ещё сотню, чтобы в итоге удвоить ныне рекордный показатель «Семейки Тененбаум» ($71 млн).

Самое мягкое из падений в чарте испытал «Воздушный маршал», снизившийся на 40% к $6,3 млн за четвёртый уикенд и $78,6 млн подытога, к которым добавится ещё десятка. «Лего» под давлением новичков просел почти вдвое к $4,1 млн за выходные и $243,4 млн за полтора месяца проката, впереди у мультфильма ещё от 10 до 15 миллионов. Наконец, за пределами десятки лидеров «Сын Божий» показал $2,7 млн за уикенд и $55,6 млн в сумме, «Охотники за сокровищами» нашли ещё миллион и довели награбленное до $75,7 млн, а «Холодное сердце» наглядно показало, к чему может привести ранний выход на Blu-ray — фильм, легендарным образом продержавшийся в десятке лидеров 16 уикендов подряд, обрушился втрое к $0,7 млн за уходящие выходные и $397,7 млн за четыре месяца проката. До 400-миллионной отметки диснеевский хит, конечно, все равно доберется, но теперь это займёт у него куда больше времени.

Главная премьера наступающей недели — 130-миллионный религиозный эпик Даррена Аронофски «Ной» (3400), который уже сейчас оскорбляет чувства не смотревших его американских верующих, но все равно надеется получить на старте хотя бы 35-40 миллионов. Более узко стартуют очередной камбэк Шварценеггера «Саботаж» (2400), а также драма «Чавес» и комедия «Плохие слова» (по 600), кроме того, ещё сколько-то сотен площадок добавит себе «Гранд Будапешт». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/23/3791.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама