Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Бэтмен против Супермена», «Молчание», «Планета обезьян», «Гадкий я 3», «Гринч», «Новости», «24 часа»

Даты релизов: «Бэтмен против Супермена», «Пэн», «Планета обезьян», «Гадкий я 3», «Гринч — похититель Рождества»

Бэтмен против Супермена

Warner Bros., Зак Снайдер и Дэвид Гойер были ответственны за одну из самых громких новостей ушедшего года, когда объявили, что сиквел «Человека из стали» будет включать в себя Бэтмена (выбор актёра на роль которого стал другой самой громкой новостью года) и выйдет на экраны 17 июля 2015. В течение последующих месяцев создавалось впечатление, что работа над фильмом идёт полным ходом, но теперь оказалось, что она все равно не шла достаточно быстро: «Бэтмен против Супермена» сменил дату релиза на 6 мая 2016. Начало съёмок также было отложено на несколько месяцев; причиной, согласно WB, является необходимость дать Снайдеру и Гойеру больше времени на реализацию их видения «визуально сложной» истории. Стоит добавить, что несколькими месяцами ранее «Марвел» поставил свой собственный, пока не имеющий названия кинокомикс, на 6 мая 2016, а значит, одной из конкурирующих студий в ближайшем будущем придётся искать для своего детища новую дату. Что же до 17 июля 2015, то туда был передвинут другой релиз WB — «Пэн» Джо Райта, рассказывающий историю происхождения Питера Пэна. Ранее ожидалось, что фильм появится на экранах 26 июня 2015.

Параллельно с «Бэтменом против Супермена» лето 2016 года обогатилось ещё одним крупным блокбастером: третий в серии приквелов «Планеты обезьян», режиссёром которого вновь выступит Мэтт Ривз, занял 29 июля 2016. О сюжете фильма ничего пока не известно, и с определённой уверенностью можно лишь предполагать, что центральной фигурой в нём вновь станет Цезарь (Энди Сёркис).

Анимационная студия Illumination Entertainment завершила 2013 год триумфально: её «Гадкий я 2» стал самым кассовым фильмом в истории прокатчика Universal (не считая перевыпуски и инфляцию) и одним из самых кассовых мультфильмов вообще. На лето 2015 года у студии назначен выход давно обещанного спин-оффа «Миньоны», а на этой неделе стала известна дата выхода неминуемого «Гадкого я 3»: 30 июня 2017. И это не всё: позже в том же году, 17 ноября 2017, Illumination представит публике новую анимационную версию «Гринча — похитителя Рождества» ("How the Grinch Stole Christmas"). В последний раз классическая сказка Доктора Сьюза была экранизирована в 2000 году в виде игрового фильма, главную роль в котором сыграл Джим Кэрри. Помимо этого, Illumination выпустит два фильма в 2016 году: один — 12 февраля, второй — 21 декабря. Названий у них сейчас нет.

«Молчание», «Гудини» и «Судная ночь 2»

Молчание

Адам Драйвер («Девчонки», «Милая Фрэнсис», «Внутри Льюина Дэвиса») сыграет вместе с Эндрю Гарфилдом и Кеном Ватанабе в религиозной драме Мартина Скорсезе «Молчание» ("Silence"). Фильм, основанный на одноимённом романе Сюсаку Эндо, расскажет о двух португальских священниках-иезуитах 17-го века, которые отправляются в наглухо закрытую от остального мира Японию, чтобы опровергнуть слухи об отступничестве от христианства своего наставника падре Феррейры. По прибытии их встречают враждебность и насилие со стороны местного населения и властей, жестоко преследующих любых находящихся в Японии христиан. Гарфилд сыграет главного героя, падре Родригеса; о роли Драйвера официально ничего не сообщается, но логичнее всего было бы предположить, что ему предложен персонаж падре Гаррпе, спутника Родригеса. Ватанабе сыграет их переводчика. Стоит заметить, что в целом в съёмках будут заняты преимущественно японские актёры, и львиная доля диалогов будет на японском. Ожидается, что Скорсезе начнёт съёмки «Молчания» грядущим летом, и в этом случае можно ожидать появления фильма на экранах в следующем году.

Автор «Хроника» Макс Лэндис перепишет сценарий «Гудини» ("Houdini"), одного из трёх конкурирующих проектов о знаменитом фокуснике. Это не «Тайная жизнь Гудини», на постановку которой прошлым летом подписался Дин Паризо, и не минисериал, главную роль в котором получил Эдриен Броуди; речь идёт о проекте Sony Pictures, который зародился ещё в конце 1990-х, когда режиссёрское кресло было предложено Полу Верховену. Свыше десяти лет спустя студия привлекла на фильм режиссёра Фрэнсиса Лоуренса и сценариста Скотта Фрэнка, но первый в итоге ушёл снимать продолжения «Голодных игр», а второй написал версию сценария, которую сейчас все равно переработает Лэндис. Что после его переработки будет представлять из себя сюжет фильма, сказать невозможно. Режиссёра и актёрского состава у проекта сейчас нет.

Сюжет «Судной ночи 2» ("Purge 2") до сей поры официально не разглашался, хотя и можно было догадаться, что в этот раз основной локацией фильма не будет осаждённый дом. На этой неделе догадку подтвердил продюсер Брэд Фуллер, сообщивший, что действие будет происходить на улицах и сфокусируется на группе людей, оказавшихся в центре разрешённого беззакония и пытающихся добраться из одной точки в другую. Фрэнк Грилло, не так давно получивший главную роль, сыграет сильного, молчаливого персонажа, натыкающегося на группу и решающего ей помочь. «Судная ночь 2» наступит 20 июня.

ТВ: «Новости», «10 заповедей», «24 часа» и «Щ.И.Т.»

Новости

На прошлой неделе было объявлено, что «Подпольная империя» подойдёт к завершению после грядущего сезона, а теперь стало известно, что аналогичная судьба ждёт ещё один драматический сериал HBO. «Новости» ("Newsroom"), созданные Аароном Соркиным и начавшие свой пробег полтора года назад, прекратят существование после третьего сезона, который будет показан осенью этого года. Официальной причины завершения сериала дано не было, хотя можно предположить, что Соркин просто хочет обратиться к другим проектам, скопившимся перед ним за последнее время. Это подтверждается тем, что только на этой неделе он наконец-то сдал боссам Sony сценарий своего байопика, посвящённого Стиву Джобсу. Остаётся неизвестным, состоит ли этот сценарий из трёх 30-минутных сцен, как планировалось в конце 2012 года.

Фильмы и сериалы, берущие вдохновение в библейских текстах, ударят в этом году одной волной: в кинотеатры прибудут «Ной» Даррена Аронофски и «Исход» Ридли Скотта, в то время как на телевидении Дэвид Мэмет представит минисериал, основанный на семи смертных грехах, а NBC выдаст сиквел минисериала «Библия» под названием «От Рождества Христова: За пределами Библии». Теперь к последним двум проектам присоединился ещё один: «10 заповедей» ("10 Commandments"), затеянный каналом WGN America. Сериал будет состоять из — вы угадали — десяти эпизодов, каждый из которых по-своему интерпретирует одну из заповедей. Фишка же проекта заключается в том, что каждая серия будет снята новым режиссёром, и среди тех, кто уже вошёл в состав — такие разнородные постановщики, как Гас Ван Сэнт, Джим Шеридан, Уэс Крэйвен, Ли Дэниелс и Майкл Сера. (Да, тот самый Майкл Сера). Более того, каждый из них выберет для своего эпизода свою собственную творческую команду, и сериал не будет привязан к временным, жанровым и стилистическим рамкам. Какая именно заповедь досталась или достанется для экранизации каждому из режиссёров, пока держится в секрете. Продюсерами проекта выступают Брюс Коэн и Боб Вайнштейн.

Ивонн Страховски («Чак», «Декстер», «Профессионал») присоединилась к актёрскому составу минисериала «24 часа: Проживи ещё день» ("24: Live Another Day"). Актриса сыграет Кейт Морган, гениального, но импульсивного оперативника ЦРУ в Лондоне, которая начинает преследовать Джека Бауэра (Кифер Сазерленд) после того, как тот выходит из тени, чтобы предотвратить террористическую атаку на британскую столицу. Действие минисериала будет происходить через четыре года после завершения событий оригинала. Помимо Сазерленда, к своим старым ролям вернутся Мэри Линн Райскаб (Хлоя О'Брайен), Ким Рэйвер (Одри Рэйнс) и Уильям Девэйн (президент Джеймс Хеллер); среди новоприбывших компанию Страховски составят Майкл Уинкотт, Джуди Дэвис и Бенджамин Братт. Руководит проектом, состоящим из 12 эпизодов, шоураннер оригинала Говард Гордон. Двухчасовая премьера минисериала состоится в понедельник, 5 мая.

В свою очередь, Билл Пэкстон вошёл в актёрскую команду марвеловского «Щ.И.Т.а »("Agents of S.H.I.E.L.D."). В нескольких из оставшихся в первом сезоне серий он сыграет агента Джона Гарретта, давнего приятеля агента Колсона (Кларк Грегг), который после своего повышения до 7-го уровня отказался протирать штаны за столом и не любит формальности Щ.И.Т.а. Согласно шоураннерам Джоссу Уэдону и Мориссе Танчароэн, Гарретт поможет Колсону раскрыть кое-какие тайны, не боясь при этом вооружиться взрывчаткой. Появление Пэкстона в сериале состоится в конце февраля или начале марта. Кроме того, на этой неделе стало известно, что до завершения первого сезона «Щ.И.Т.а» в нём появится Леди Сиф из «Тора» и «Тора 2» в исполнении Джейми Александер. Съёмки эпизода с её участием проходят прямо сейчас.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/18/3699.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама