Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: новогодние сборы, «47 ронинов» и «Ёлки 3» срывают банк

47 ронинов

Подведены окончательные итоги новогодних праздников, с 20 декабря по 12 января в общей сложности отечественный зритель принёс в кинотеатры $130 млн (для сравнения, год назад валовая касса новогодних ид составила лишь $100 млн), из них на чистый новогодний уикенд 2-5 января пришлось $58 млн, это также рекорд, ранее составлявший $46 млн.

Всего в разделе этой грандиозной суммы, составляющей 10% от годовой кинокассы, принимало участие 11 фильмов, сумевших собрать больше миллиона долларов, из них лишь 4 стартовали до Нового года и лишь один — 9 января.

Так главной новогодней премьерой стали недооценённые российскими кинотеатрами «47 ронинов» (сатурация фильма не превышала 900 экранов), которые в одиночку собрали $22,7 млн, плюс два миллиона украинских. Такого результата от фильма, чьи американские сборы на данный момент составляют скромные $38 млн, не ожидал никто. Осталось на доигрывании дожать искомые 25 миллионов без Украины.

Второй по успешности чистый новогодний новичок был более предсказуем — «Любовь в большом городе 3» собрала $13 млн по России и неожиданно много — $2,3 млн у наших украинских соседей, став там лидером новогоднего уикенда.

Куда скромнее среди новичков выступили «Невероятная жизнь Уолтера Митти» ($9 млн с Украиной) и отечественные «Друзья друзей» ($7,4 млн без Украины). Ну и наконец аутсайдерами среди новогодних премьер стали «Метка дьявола» (почему не задвинуть фильм, как все, на 1 января или на середину январского безрыбья, непонятно), «Тарзан» и «Быстрее, чем кролики» — сборы от 3 до 5 миллионов на брата на фоне новогодней вакханалии смотрятся сущим недоразумением.

Что же касается четырёх декабрьских тяжеловесов, то главным тут стали «Ёлки 3», в итоге ставшие лидерами новогодней гонки — $26 млн, включая Украину, это новый новогодний рекорд вослед рекордным же $11,5 млн, которые фильм собрал за чистый новогодний уикенд. Всего у «Ёлок 3» на счету уже $38 млн с Украиной, и сороковник теперь покорится так же неминуемо, как и наступление Старого нового года.

Из остальных тяжеловесов «Иван Царевич и Серый волк 2» собрали за выходные $14 млн, в сумме с Украиной это итоговая двадцатка, то есть на 6 миллионов меньше оригинала. Явный недобор.

Далее «Хоббит 2» собрал те же 14 миллионов, доведя общую кассу с Украиной до $48 млн, что по-прежнему лишь на полтора миллиона быстрее графика первой части, что с трудом позволяет добраться до полусотни итога, а как всё бодро начиналось.

Наконец «Холодное сердце» благополучно собрало свои $8 млн, в сумме это $34 млн с Украиной за 5 недель проката, итого, поздравляем «Дисней» с первым анимационным блокбастером на нашей территории — мультфильм благополучно входит в список из всего 25 наименований, собравших у нас больше миллиарда рублей.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то они неутешительны — двадцатка второго новогоднего уикенда благополучно упадёт ниже 15ти, а за лидерство и несчастные 3 миллиона поборются два тысячеэкранника — звёздные «Джек Райан» и «Забойный реванш».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/17/3698.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама