Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 января 2014


Кинокасса России: новогодние сборы, «47 ронинов» и «Ёлки 3» срывают банк

Бокс-офис » muliwe, 17 января 2014, 15:17:45
47 ронинов

Подведены окончательные итоги новогодних праздников, с 20 декабря по 12 января в общей сложности отечественный зритель принёс в кинотеатры $130 млн (для сравнения, год назад валовая касса новогодних ид составила лишь $100 млн), из них на чистый новогодний уикенд 2-5 января пришлось $58 млн, это также рекорд, ранее составлявший $46 млн.

Всего в разделе этой грандиозной суммы, составляющей 10% от годовой кинокассы, принимало участие 11 фильмов, сумевших собрать больше миллиона долларов, из них лишь 4 стартовали до Нового года и лишь один — 9 января.

Так главной новогодней премьерой стали недооценённые российскими кинотеатрами «47 ронинов» (сатурация фильма не превышала 900 экранов), которые в одиночку собрали $22,7 млн, плюс два миллиона украинских. Такого результата от фильма, чьи американские сборы на данный момент составляют скромные $38 млн, не ожидал никто. Осталось на доигрывании дожать искомые 25 миллионов без Украины.

Второй по успешности чистый новогодний новичок был более предсказуем — «Любовь в большом городе 3» собрала $13 млн по России и неожиданно много — $2,3 млн у наших украинских соседей, став там лидером новогоднего уикенда.

Куда скромнее среди новичков выступили «Невероятная жизнь Уолтера Митти» ($9 млн с Украиной) и отечественные «Друзья друзей» ($7,4 млн без Украины). Ну и наконец аутсайдерами среди новогодних премьер стали «Метка дьявола» (почему не задвинуть фильм, как все, на 1 января или на середину январского безрыбья, непонятно), «Тарзан» и «Быстрее, чем кролики» — сборы от 3 до 5 миллионов на брата на фоне новогодней вакханалии смотрятся сущим недоразумением.

Что же касается четырёх декабрьских тяжеловесов, то главным тут стали «Ёлки 3», в итоге ставшие лидерами новогодней гонки — $26 млн, включая Украину, это новый новогодний рекорд вослед рекордным же $11,5 млн, которые фильм собрал за чистый новогодний уикенд. Всего у «Ёлок 3» на счету уже $38 млн с Украиной, и сороковник теперь покорится так же неминуемо, как и наступление Старого нового года.

Из остальных тяжеловесов «Иван Царевич и Серый волк 2» собрали за выходные $14 млн, в сумме с Украиной это итоговая двадцатка, то есть на 6 миллионов меньше оригинала. Явный недобор.

Далее «Хоббит 2» собрал те же 14 миллионов, доведя общую кассу с Украиной до $48 млн, что по-прежнему лишь на полтора миллиона быстрее графика первой части, что с трудом позволяет добраться до полусотни итога, а как всё бодро начиналось.

Наконец «Холодное сердце» благополучно собрало свои $8 млн, в сумме это $34 млн с Украиной за 5 недель проката, итого, поздравляем «Дисней» с первым анимационным блокбастером на нашей территории — мультфильм благополучно входит в список из всего 25 наименований, собравших у нас больше миллиарда рублей.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то они неутешительны — двадцатка второго новогоднего уикенда благополучно упадёт ниже 15ти, а за лидерство и несчастные 3 миллиона поборются два тысячеэкранника — звёздные «Джек Райан» и «Забойный реванш».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/17/3698.shtml


5 лучших роликов недели: «Золотой Глобус 2014»

Ссылка дня Золотой глобус » berlinsky, 17 января 2014, 14:00:07
5 лучших роликов недели: Золотой Глобус 2014

Обычно в данной рубрике публикуются нарезки, рекламные ролики, короткометражки и тому подобное. Но в этот раз мы решили посвятить её лучшим моментам с прошедшей 12 января церемонии вручения премии «Золотой глобус». Подробнее о неё читайте здесь, а фотографии (более 130) можете посмотреть в нашей галерее.

Слова благодарности Мэттью Макконахи, получившего «Глобус» в номинации «лучшая роль первого плана в драматическом фильме» за роль в картине «Далласский клуб покупателей»:


Слова благодарности Майкла Дугласа, получившего награду за главную роль в фильме «За канделябрами».


Речь Леонардо ди Каприо, получившего «Глобус» за главную роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».


Аарон Пол говорит магическое слово.


Наконец, неловкий момент с Дженнифер Лоуренс, который стал самым обсуждаемым эпизодом церемонии в жёлтой прессе.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/17/3697.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС     


«История твоей жизни» и «Жена сенатора»

Вести с полей » marie, 17 января 2014, 13:06:06

Дени Вильнёв заинтересовался научной фантастикой

Денис Вильнёв

Дени Вильнёв, автор прошлогодних «Пленниц», принял предложение кинокомпаний FilmNation и Lava Bear Films возглавить съёмки научно-фантастического фильма «История твоей жизни» ("Story of Your Life") по мотивам одноимённого рассказа Теда Чана, удостоенного престижной премией в области научной фантастики «Ньюбула». Адаптированный сценарий написал Эрик Хайссерер, который поучаствует в экранизации ещё и в качестве исполнительного продюсера.

История начинается в тот момент, когда на Землю вторгаются пришельцы с целью контакта с человечеством. Американское правительство поручает доктору-лингвисту Луизе Бэнкс важную миссию по расшифровке их намерений. В своей работе она руководствуется теорией лингвистической относительности, когда структура языка определяет мышление и способ познания реальности. Интересно, что устный и письменный язык пришельцев различается существенным образом. За время исследования Бэнкс развивает у себя способность иначе чувствовать время и хранить воспоминания значимых событий будущего, например, видеть судьбу несуществующей в настоящем времени дочери.

Продюсерами картины выступают: Шон Леви и Дэн Левайн через компанию 21 Laps, Аарон Райдер и Карен Ландер от компании FilmNation, Дэвид Линд и Тори Мецгер от Lava Bear. Съёмки фильма начнутся в этом году.

Мерил Стрип сыграет главную роль в «Жене сенатора»

Мерил Стрип

Харви Вайнштейн объявил о старте проекта под названием «Жена сенатора» ("Senator’s Wife"). Главную роль в фильме сыграет Мерил Стрип. Продюсер утверждает, что это будет крайне жёсткий обвинительный выпад в сторону оружейного лобби Национальной стрелковой ассоциации (NRA). Фильм будет похож на современную версию картины Фрэнка Капры 1939 года «Мистер Смит едет в Вашингтон», в которой герой-идеалист противостоит насквозь продажным властям, лоббирующим интересы бизнес-воротил.

С помощью «Жены сенатора» Вайнштейн планирует разоблачить NRA, оказывающую огромное давление на государственную политику с целью не допустить поправок в закон, ужесточающих проверку граждан, желающих приобрести оружие.

И хотя фильм с подобной тематикой, по мнению продюсера, вряд ли станет кассовым хитом, такая величина как Мерил Стрип поможет привлечь внимание американцев к проблеме, из-за которой регулярно в стране гибнут мирные люди.

В настоящий момент у проекта нет ни сценариста, ни режиссёра.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/17/3696.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама