Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«История твоей жизни» и «Жена сенатора»

Дени Вильнёв заинтересовался научной фантастикой

Денис Вильнёв

Дени Вильнёв, автор прошлогодних «Пленниц», принял предложение кинокомпаний FilmNation и Lava Bear Films возглавить съёмки научно-фантастического фильма «История твоей жизни» ("Story of Your Life") по мотивам одноимённого рассказа Теда Чана, удостоенного престижной премией в области научной фантастики «Ньюбула». Адаптированный сценарий написал Эрик Хайссерер, который поучаствует в экранизации ещё и в качестве исполнительного продюсера.

История начинается в тот момент, когда на Землю вторгаются пришельцы с целью контакта с человечеством. Американское правительство поручает доктору-лингвисту Луизе Бэнкс важную миссию по расшифровке их намерений. В своей работе она руководствуется теорией лингвистической относительности, когда структура языка определяет мышление и способ познания реальности. Интересно, что устный и письменный язык пришельцев различается существенным образом. За время исследования Бэнкс развивает у себя способность иначе чувствовать время и хранить воспоминания значимых событий будущего, например, видеть судьбу несуществующей в настоящем времени дочери.

Продюсерами картины выступают: Шон Леви и Дэн Левайн через компанию 21 Laps, Аарон Райдер и Карен Ландер от компании FilmNation, Дэвид Линд и Тори Мецгер от Lava Bear. Съёмки фильма начнутся в этом году.

Мерил Стрип сыграет главную роль в «Жене сенатора»

Мерил Стрип

Харви Вайнштейн объявил о старте проекта под названием «Жена сенатора» ("Senator’s Wife"). Главную роль в фильме сыграет Мерил Стрип. Продюсер утверждает, что это будет крайне жёсткий обвинительный выпад в сторону оружейного лобби Национальной стрелковой ассоциации (NRA). Фильм будет похож на современную версию картины Фрэнка Капры 1939 года «Мистер Смит едет в Вашингтон», в которой герой-идеалист противостоит насквозь продажным властям, лоббирующим интересы бизнес-воротил.

С помощью «Жены сенатора» Вайнштейн планирует разоблачить NRA, оказывающую огромное давление на государственную политику с целью не допустить поправок в закон, ужесточающих проверку граждан, желающих приобрести оружие.

И хотя фильм с подобной тематикой, по мнению продюсера, вряд ли станет кассовым хитом, такая величина как Мерил Стрип поможет привлечь внимание американцев к проблеме, из-за которой регулярно в стране гибнут мирные люди.

В настоящий момент у проекта нет ни сценариста, ни режиссёра.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/17/3696.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама