Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 декабря 2013


Римейк «Великолепной семёрки» и другие планы студии MGM

Вести с полей » marie, 25 декабря 2013, 13:14:57
Великолепная семёрка

Год назад, на ещё не затихшей волне интереса к вестернам, кинокомпания MGM задумала снять римейк фильма Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка», главная роль в котором отводилась Тому Крузу. Ни сценариста, ни режиссёра у проекта на тот момент не было. Год спустя MGM нанимает Джона Ли Хэнкока, автора «Белоснежки и охотника» и режиссёра «Спасения мистера Бэнкса», написать римейк «Семёрки», который в свою очередь тоже был всего лишь англоязычным римейком картины японского режиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев», снятой им в 1954 году.

События фильма Стёрджеса происходят в 80-х годах 19 века на границе США и Мексики. Как и в фильме Куросавы, здесь также крестьяне одной небогатой деревушки собирают очередной урожай и готовятся к ставшему традиционным для этого времени нападению бандитов. Деревенька настолько обнищала, что очередной грабёж вынудит её жителей голодать. Живущий по соседству старик советует оказать сопротивление бандитам и даёт золотые часы, чтобы те купили на них оружие. Несколько селян отправляются в город и встречают там стрелка Криса, которого просят помочь в приобретении оружия, но вместо этого он советует им нанять бойцов для защиты. Постепенно к Крису присоединяются ещё шесть человек, которые по договорённости с представителями деревни отправляются на место и приступают к обучению крестьян основам военного дела. Вскоре им предстоит сразиться с бандитами, намного превосходящими их по численности. Из семерых защитников останутся в живых только трое.

В англоязычной версии снимались такие легендарные голливудские актёры как Чарльз Бронсон, Юл Бриннер, Стив Маккуин, Джеймс Коберн и другие. У фильма было три продолжения и один телесериал.

Том Круз, который ранее числился за проектом, более с ним не связан. Режиссёра у римейка тоже пока нет.

«Великолепная семёрка» — очередной римейк из серии запланированных по фильмам, входящим в библиотеку кинокомпании MGM. Ранее переделке подверглись такие картины как «Кэрри» 1976 года, у которой в этом году вышел римейк, названный в отечественном прокате «Телекинезом»; и увидевший свет в прошлом году фантастический боевик «Неуловимые» по одноимённому фильму 1984 года. Обе картины не оправдали ожиданий своих создателей.

В наступающем 2014 году состоится прокат нового «Робокопа» (оригинал Пола Верховена вышел в 1987-м) и хоррор-триллера «Полтергейст» (оригинал вышел в 1982 году), хотя по последним данным фильм ещё снимается.

Что же до остальных планов студии, то в них есть ещё два претендента на римейк — детектив «Жажда смерти» ("Death Wish") 1974 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли и киберпанк 1983 года «Военные игры» ("WarGames").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/25/3672.shtml


Кинокадру 10 лет

Слово главвреду » muliwe, 24 декабря 2013, 01:59:32
Кинокадру 10 лет

24 декабря интернет-журналу Кинокадр.ru исполняется 10 лет. Первый выпуск Кинокадра вышел в свет в конце 2003 года, когда мы ещё не знали, что такое российский блокбастер, а в кинотеатрах только-только готовился к выходу опоздавший на месяц «Властелин Колец: Возвращение Короля». Нужно ли уточнять, что никто ещё не понимал, какие богатства в себе скрывает новогодний российский кинопрокат.

За эти 10 лет мы с вами, нашими читателями, а также с мировым кинопромом прошли огромный путь — рождались и приходили к своему закату целые жанры, загорались и гасли звёзды кино, ставились рекорды сборов, в нашей стране появились тысячи новых современных кинозалов, а в историю ушло то, без чего кино до того было немыслимым — целлулоидная плёнка. Наконец, наш кинопрокат занял прочное место в десятке самых значимых рынков мира, и мы, все десять лет освещая в ежедневном режиме жизнь российского кинобизнеса, вносили свой скромный вклад в эти рекорды.

За это время мы написали и опубликовали полторы тысячи рецензий и обзоров, более десяти тысяч новостей и блогов о шести тысячах фильмов, у которых в багаже почти сто тысяч фотографий и шесть тысяч роликов. Всё это наша редакция не сумела бы сделать без наших читателей, которых у нас более миллиона в месяц, и конечно же без наших авторов.

Я как основатель и бессменный главный редактор Кинокадра хочу поблагодарить всех тех, кто за эти годы работал с нами и кто продолжает освещать для вас кино и теперь: выпускающие редакторы Ирина Козел и Елена Правда, редактора киноблогов и обозреватели Маргарита Троф, Никита Комаров, модератор и обозреватель Глеб Сонов, редактор базы трейлеров и обозреватель Гоша Берлинский, фестивальные корреспонденты и обозреватели Катя Тарханова, Зара Абдуллаева, Оксана Гаврюшенко, Юлия Семенюк, Марина Гаврилова, Елена Лесникова, Роман Куланин, бильд-редактор Василий Богуто, авторы тематических колонок и обозреватели Надежда Заварова, Александр Тверской, Александр Нуйдель, фотографы Дарья Давидова, Анна Сорокина, Дмитрий Фурман, Алексей Баранов, обозреватели и специально приглашённые авторы Александра Иванова, Нигина Махмудова, Денис Виксне, Андрей Мерешкин, Дмитрий Лейкин, Евгений Кремнёв, Илья Щибрик, Олег Денежка.

Без вас всех, а также плотной группы завсегдатаев нашего форума, многие из которых потом стали нашими авторами, не было бы Кинокадра. От всего сердца поздравляю всех наших читателей, наших друзей и соратников, с этим десятилетием и зову вместе к новым вершинам. До встречи в кино!

Главный редактор Кинокадра, Роман Корнеев


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/24/3671.shtml


«Форсаж 7», «Суфражистка», «Игрок» и «Центральная разведка»

Вести с полей » marie, 23 декабря 2013, 13:16:01

«Форсаж 7» обзавёлся новой датой проката

Форсаж 7

Вин Дизель обнародовал новую дату выхода «Форсажа 7», съёмки которого были приостановлены в связи со смертью Пола Уокера. На своей страничке в фейсбуке Дизель опубликовал последнюю фотографию со съёмок (смотрите выше) и написал, что фильм выйдет в прокат 10 апреля 2015 года.

Не так давно сценарист Крис Морган по просьбе студии Universal Pictures приступил к переработке имеющегося сценария с целью деликатно вывести из фильма персонаж Уокера — Брайана О’Коннера, а неназванный источник сообщил, что в некоторых сценах его может сыграть младший брат актёра Коди Уокер. Эту информацию официально пока никто не подтвердил, но и от фильма никто не отказался, ведь половина материалов уже отснята. Съёмки продолжатся предположительно в конце января.

Снимает картину режиссёр Джеймс Ван, помимо Дизеля, в ней играют: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтам, Тайрис Гибсон, Тони Джа, Курт Рассел, Джимон Хонсу и другие актёры.

«Суфражистка»

Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер договаривается об участии в съёмках фильма «Суфражистка» ("Suffragette"), ранее именовавшегося как «Ярость» ("Fury"). Главную роль в картине ещё в июле получила Кэри Маллиган.

В центре сюжета — несколько женщин-активисток, участвующих в движения за предоставление женщинам избирательных прав.

Какие роли предложены актрисам — пока не сообщается, нет и более подробного синопсиса. Сценарий написала Эби Морган, режиссёр картины — Сара Гаврон.

Финансовую поддержку проекту оказывают компании Pathe Films и Film4. Продюсеры — Фэй Уорд, Элисон Оуэн и Катерина Батлер.

Джессика Ланж сыграет мать Марка Уолберга

Джессика Ланж

Джессика Ланж получила небольшую роль в римейке криминальной драмы 1974 года «Игрок» ("Gambler"), главные роли в которой сыграют Марк Уолберг и Бри Ларсон. Актрису пытаются заманить в проект с тех пор, как она закончила съёмки в хоррор-сериале «Американская история ужасов.

Главный герой фильма — профессор английского языка и литературы нью-йоркского колледжа, страдающий от пристрастия к азартным играм. Он всё глубже погружается в долги, пока не оказывается в руках банды гангстеров.

Профессора сыграет Марк Уолберг, а Ланж — его мать.

Производством «Игрока» занимаются студия Paramount Pictures и режиссёр Руперт Уайатт по сценарию Уильяма Монахана. Дату выхода в прокат картина ещё не получила.

«Центральная разведка»

Роусон Маршал Тёрбер

Режиссёр Роусон Маршал Тёрбер («Мы Миллеры») возглавит съёмки шпионской комедии для компании New Line «Центральная разведка» ("Central Intelligence"), но сначала перепишет имеющийся сценарий. Главная роль числится за Эдом Хелмсом. Актёр также поучаствует в создании фильма в качестве исполнительного продюсера.

В центре истории — обычный бухгалтер, который оказывается по уши вовлечённым в международный шпионаж после того, как находит в фесбуке своего старого друга.

Хелмс сыграет бухгалтера.

Продюсируют картину — Скотт Стубер, Питер Принципато и Пол Янг.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/23/3670.shtml


Бокс-офис США: 20-22 декабря, «Хоббит» не пускает вперёд «Телеведущего»

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 22 декабря 2013, 23:34:54
Хоббит: Пустошь Смауга

Несмотря на уверенные прогнозы заокеанских кассандр, лидер американского бокс-офиса в предрождественский уикенд остался прежним. Как и год назад, «Хоббит» сохранил лидерство с падением на 57%, в цифрах же это вылилось в $31,5 млн за уикенд и $127,5 млн за десять дней. «Пустошь Смауга» теперь отстаёт от своего предшественника ровно на 15%, и если она будет поддерживать этот график, то закончит прокат с суммой, не сильно превосходящей $250 млн. Общемировые сборы, тем временем, продолжают держаться куда ближе к «Нежданному путешествию» и нацелены как минимум на девять сотен итога.

На второй строчке, таким образом, стартовал «Телеведущий 2: Продолжение легенды»: $26,8 млн за выходные и $40 млн с учётом среды и четверга. Оригинальный «Телеведущий», выйдя летом 2004 года, не был значительным хитом ($85 млн общих сборов), однако в последующие 9 лет имел огромный успех на видео и стал среди американцев самой цитируемой комедией нулевых, и это вкупе с возросшей популярностью Уилла Феррелла, Стива Карелла и Пола Радда, а также массивной рекламной кампанией закрепило во многих уверенность в том, что «Продолжение легенды» взорвёт прокат подобно тому, как это в своё время сделали «Остин Пауэрс 2» ($206 млн в 1999 году) и «Знакомство с Факерами» ($279 млн в 2004-м). Не тут-то было. То есть да, с одной стороны, с учётом наступающих праздников, позитивных рейтингов и скромного бюджета в $50 млн, фильм обречён на успех — $130 млн являются для него минимумом, а могут случиться и полторы сотни — но с другой, рост в количестве проданных билетов в сравнении с оригиналом в любом случае будет весьма скромен, и это правда неожиданно.

При всём этом можно поспорить, что главная история уикенда произошла на третьей строчке, где «Холодное сердце» снизилось на феноменальные 15% к $19,2 млн за уикенд и $191,6 млн менее чем за месяц проката. Таким образом, анимационный мюзикл ясно показал, что намерен в полной мере использовать своё положение главного фильма для всей семьи в течение праздников, и если раньше целью для него являлись $250 млн, то отныне ему обеспечено миллионов на 30 больше, и есть неплохая вероятность того, что он покорит дома три сотни. И если это произойдёт, он станет самым кассовым оригинальным мультфильмом в американском прокате со времён «В поисках Немо». Так или иначе, возрождённый «Дисней» достиг своего пика и свергнул застоявшихся пиксаровцев теперь и в бокс-офисе — если не навсегда, то уж точно на этот и следующий год. Для полного триумфа осталось только получить «Оскара».

Афера по-американски

Второй частью фотофиниша с «Сердцем» стала другая премьера, «Афера по-американски»: $19,1 млн — это ровно старт «Операции Арго» и лучший на данный момент в карьере Дэвида О. Рассела. Сотня итога была бы гарантирована фильму даже без восторгов критиков и намечающихся оскаровских номинаций, но с ними звёздная криминальная драмокомедия имеет все шансы потянуть свыше $120 млн, что позволит ей дважды окупить бюджет.

Замкнул пятёрку лидеров ещё один надеющийся на «Оскары» новичок — драма «Спасти мистера Бэнкса» пообещала зрителю Тома Хэнкса в образе Уолта Диснея против Эммы Томпсон в образе Памелы Трэверс, но зрителю и без того хватило богатства (см. выше), а потому фильм выжал на старте лишь $9,3 млн. С учётом праздников и номинаций проект имеет неплохие шансы окупить дома бюджет в $35 млн, но все равно не станет крупным драматическим хитом, на который, безусловно, надеялся «Дисней».

Далее «Голодные игры 2» решили прекратить обваливаться и опустились на треть к $8,8 млн за уикенд и $371,7 млн за месяц проката, к каковым добавится ещё как минимум тридцатка. «Рождество Медеи» в ожидании Рождества просело вдвое к $8,5 млн за уикенд и $28,3 млн подытога, а на восьмой строчке «Прогулки с динозаврами» скончались, не приходя в сознание, с $7,3 млн на старте. Впрочем, скорее всего, в международном прокате их судьба сложится лучше.

Ещё одним из тех, кто удивил, стали «Байкеры 3»: $3,3 млн с 236 площадок — это вдвое больше, чем любой болливудский релиз когда-либо прежде брал на старте, и фильм в считанные дни станет самым кассовым среди себе подобных в американском прокате. Наконец, в самом низу десятки лидеров «Тор 2» пересёк вожделенную черту в $200 млн, с чем мы его и поздравляем.

25 декабря в этом году впервые за 11 лет выпадает на среду, и его по традиции использует в качестве стартовой площадки целая пачка новых широких релизов. На этот раз их намечается сразу шесть: приключенческая драма Бена Стиллера «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (3000), боксёрская комедия со Сталлоне и Де Ниро «Забойный реванш» (2750+), 200-миллионный фэнтези-долгострой с Киану Ривзом «47 ронинов» (2600+), эпическая чёрная комедия Мартина Скорсезе и Леонардо Ди Каприо «Волк с Уолл-стрит» (2400), муздокументалка «Джастин Бибер: Believe» (1000) и байопик «Мандела: Долгий путь к свободе» (850). Вот и посмотрим, кто сумеет выжить в этой бойне. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/22/3669.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама