Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Римейк «Великолепной семёрки» и другие планы студии MGM

Великолепная семёрка

Год назад, на ещё не затихшей волне интереса к вестернам, кинокомпания MGM задумала снять римейк фильма Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка», главная роль в котором отводилась Тому Крузу. Ни сценариста, ни режиссёра у проекта на тот момент не было. Год спустя MGM нанимает Джона Ли Хэнкока, автора «Белоснежки и охотника» и режиссёра «Спасения мистера Бэнкса», написать римейк «Семёрки», который в свою очередь тоже был всего лишь англоязычным римейком картины японского режиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев», снятой им в 1954 году.

События фильма Стёрджеса происходят в 80-х годах 19 века на границе США и Мексики. Как и в фильме Куросавы, здесь также крестьяне одной небогатой деревушки собирают очередной урожай и готовятся к ставшему традиционным для этого времени нападению бандитов. Деревенька настолько обнищала, что очередной грабёж вынудит её жителей голодать. Живущий по соседству старик советует оказать сопротивление бандитам и даёт золотые часы, чтобы те купили на них оружие. Несколько селян отправляются в город и встречают там стрелка Криса, которого просят помочь в приобретении оружия, но вместо этого он советует им нанять бойцов для защиты. Постепенно к Крису присоединяются ещё шесть человек, которые по договорённости с представителями деревни отправляются на место и приступают к обучению крестьян основам военного дела. Вскоре им предстоит сразиться с бандитами, намного превосходящими их по численности. Из семерых защитников останутся в живых только трое.

В англоязычной версии снимались такие легендарные голливудские актёры как Чарльз Бронсон, Юл Бриннер, Стив Маккуин, Джеймс Коберн и другие. У фильма было три продолжения и один телесериал.

Том Круз, который ранее числился за проектом, более с ним не связан. Режиссёра у римейка тоже пока нет.

«Великолепная семёрка» — очередной римейк из серии запланированных по фильмам, входящим в библиотеку кинокомпании MGM. Ранее переделке подверглись такие картины как «Кэрри» 1976 года, у которой в этом году вышел римейк, названный в отечественном прокате «Телекинезом»; и увидевший свет в прошлом году фантастический боевик «Неуловимые» по одноимённому фильму 1984 года. Обе картины не оправдали ожиданий своих создателей.

В наступающем 2014 году состоится прокат нового «Робокопа» (оригинал Пола Верховена вышел в 1987-м) и хоррор-триллера «Полтергейст» (оригинал вышел в 1982 году), хотя по последним данным фильм ещё снимается.

Что же до остальных планов студии, то в них есть ещё два претендента на римейк — детектив «Жажда смерти» ("Death Wish") 1974 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли и киберпанк 1983 года «Военные игры» ("WarGames").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/25/3672.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама