Видеоподкаст «Мы ругаем» #20: Лучшие фильмы 2021 года

Кинокасса России: 17-20 октября, «Сталинград» идёт на рекорд

Сталинград

Как и ожидалось, несмотря на победные реляции лидера российского проката, общие сборы на отчётной неделе вернулись к более разумной двадцатимиллионной планке, однако свою долю рекордов или около них прошлонедельный новичок себе забрал.

Так, если верить прокатчикам, снизившись на скромнейшие 28% (на столько же упала куда менее спорная в смысле рейтингов «Легенда номер 17»), «Сталинград» собрал $11,8 млн по России (это новый рекорд второй недели проката в российском дерби или третий в общем зачёте после «Кота в сапогах» и «Аватара»), добравшись таким образом до суммы $33,7 млн за две недели плюс ещё $2,4 млн украинских. Таким образом фильм идёт по верхней планке прогнозов, планируя добраться до сорока миллионов и далее. Впрочем, уже на этой неделе обвал неизбежен, слишком серьёзно потестили лидера новички, но даже полное обрушение сборов уже не помешает «Сталинграду» занять второе место среди кассовых фильмов невыразительного в этом плане сезона, до итогов «Гадкого я 2» осталось меньше миллиона, а вот почти полтинник «Железного человека 3» достижим лишь при помощи нахальных накруток. Впрочем, а кто нынче не накручивает сборы? Например, оцените, по итогам будней «Сталинград», по официальной версии, обошёл по рублёвой кассе «Иронию судьбы 2» (1,22 млрд руб.), но разве можно сравнить тот новогодний ажиотаж в кинозалах под тяжёлую поступь пиар-машины «Первого канала» с заполняемостью залов в последние выходные? Как одно сочетается с другим?

Что касается премьер недели, то среди всего зоопарка можно выделить разве что «План побега», который собрал предсказуемый трёшник, и «Гонку», которая подняла с пола два миллиона с предпоказами. Предварительные сборы «Мачете убивает» Роднянский разумно оставил при себе.

Из числа заметных фильмов продолженного проката «Астрал 2» почти добрал десятку без Украины, а удержавшаяся на третьей строчке «Гравитация» — почти двадцатку с двух рынков.

Что же касается прогнозов, то в битву за первое место с теряющим силы лидером вступила отечественная комедия «Горько» и заокеанский мультфильм «Облачно 2», впрочем, битва эта состоится вокруг скромных четырёх миллионов. Валовая касса, таким образом, окончательно уйдёт ниже двадцатки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/24/3590.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 января, понедельник
Заокеанский прокат, оставшийся без заметных премьер, немедленно ухнул к сентябрьским антирекордам , тем более что уже в субботу у него сменился лидер — на первую...

23 января, воскресенье
Несмотря на заметное количество премьер в российском прокате, ни одна из них не претендовала на заметные сборы...

«Охотники за привидениями», как и почти все блокбастеры 80-х, успешно сопротивляются своим сиквелам... далее

21 января, пятница



20 января, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама