Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 24-27 октября, «Сталинград» и «Горько» соревнуются

Сталинград

Если верить официальным отчётам прокатчиков, то на прошедшей неделе в российском прокате разразилась форменная буря — отечественный новичок в серьёзной борьбе сумел потестить отечественного же тяжеловеса-старожила, так что заокеанские конкуренты остались в этом внезапном дерби в буквальном смысле за бортом прогресса. Тонкость тут в том, что несмотря на официальные 24 миллиона долларов на круг, которые соответствуют буквально толпам народу в кинотеатрах, там как раз на неделе было шаром покати. Внимание, вопрос, кто кого здесь обманывает?

Во всяком случае, достоверно можно сказать лишь то, что в соцсоревновании красивых отчётов «Базелевс» со своим народным хитом «Горько» победил Роднянского и его «Сталинград» со счётом 7-6. Речь идёт о миллионах, разумеется. Посмотрим, как повлияет на нахальство наших прокатчиков приход в кинотеатры ещё сразу трёх подростковых релизов (только не говорите, что каникулярные детишки интересуются свадьбами и военными мелодрамами), среди которых условные «предпоказы» «Тора 2» с его тысячей экранов. На этом фоне предсказывать, сколько в итоге соберёт то же «Горько», это только гадать на кофейной гуще. Сколько воображения хватит, столько и соберёт.

Что касается «Сталинграда», то он уже превысил все возможные прогнозы, собрав за три недели с Украиной почти $46 млн и таким образом устремляясь уже к вожделенной полусотне итога, а заодно и к званию самого кассового релиза последнего астрономического года, обогнав «Сумерки 5» и норовя обойти «Хоббита» и «Железного человека 3» с их 47 и 48 миллионами соответственно (по рублёвой кассе благодаря курсовой разнице они уже уступили). В рублях же это уже 1,4 млрд руб. — восьмой результат всех времён, причём впереди остаются только «Аватар», «Пираты Карибского моря 4» и пять компьютерных мультфильмов.

На этом фоне, конечно, результаты всяких там «Облачно 2» (предсказуемые 4 миллиона) и «Мачете 2» (крошечные полтора, причём это с предпоказами) выглядят недоразуемением. Не говоря уже о более мелких релизах.

Из заметных старожилов скромны «План побега» (меньше 6 лям) и «Гонка» (3 с копейками), а выделяется разве что не желающая покидать прокат «Гравитация» — $21,6 млн с двух рынков за 4 недели проката.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то они в полной мере бессмысленны, потому что не включают лишний выходной понедельник и завтрашнего пусть урезанного, но всё равно массированного вступления в свои права упомянутого выше «Тора 2», хотя вряд ли при таком столпотворениии в прокате даже он всерьёз рассчитывает собрать за чистый уикенд больше 5 миллионов. Не будем гадать и дождёмся официальных данных. Валовая же касса на этот раз действительно, а не в воображении прокатчиков, даже без понедельника сможет достичь 25 миллионов, а с ним будут все 33.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/31/3599.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама