Три мушкетёра:

Три мушкетёра: Жигунов и пустота


«Нака-нака-накакали на бедного Дюма»
Эпиграмма Валентина Гафта на советский фильм Юнгвальда-Хилькевича
Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 16 ноября 2013
 
Поставьте фильму оценку!

Боттом 8

Боттом 8
Три мушкетёра

По одноимённому роману Александра Дюма
Режиссёр: Сергей Жигунов
Сценарий: Сергей Жигунов, Андрей Житков
Оператор: Игорь Кожевников
Композитор: Алексей Шелыгин
Продюсеры: Сергей Жигунов, Игорь Куйда
В ролях: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Филипп Янковский, Мария Миронова, Константин Лавроненко, Василий Лановой, Александр Лыков, Владимир Этуш и другие.

Сегодня везде телесериалы стремятся к «большому кино». Но в России, как обычно, к цели идут своим особым путём. Пока американские каналы пытаются снять эпическое фэнтези для телеэкранов, отечественные телевизионщики тупо и нагло прут в кинотеатры. А что, там движущиеся картинки и здесь тоже, какая разница? Хорошо, если в итоге выходит какой-нибудь «Географ глобус пропил», который на две трети — телеспектакль, но ему есть что показать и сказать. Однако обычно получается именно то, из-за чего глобусы и пропивают.

Впрочем, Жигунов с «Мушкетёрами» переплюнул вообще всех. Заявленные 12 (двенадцать) миллионов долларов бюджета если существовали когда-то, то были потрачены туда же, куда бюджет грядущей Олимпиады. То есть, на молитвы. Но то ли молился Жигунов плохо, то ли свечки оказались бракованные, запланированный мини-сериал сократили до полнометражной двухчасовой муки и выпустили таким широким прокатом, будто его автор, разуверившись в боге, потом продал душу дьяволу.

А Жигунов-то явно ничего особенного не просил. Он не планировал особых творческих вольностей, какие позволил себе не так давно Пол Андерсон, переосмыслив Дюма в духе «Обители зла». Он всего-то мечтал снять классическую экранизацию, без песен. Потом решил, что, может быть, чуточку в тридэ, чтоб актуальненько.

В итоге сценарно получился более-менее прилежный пересказ. Сбивчивый, правда, но это далеко не главная беда. Песен не завезли — и слава богу в данном случае. Тридэ чуточку — как и заказывали, примерно треть всего фильма. Хотя наверняка оно создавалось с трудом, долгими потными вечерами руками лучших европейских мастеров — прямо как те самые алмазные подвески. Ведь снималась картина не на какие-то буржуйские тридэ-камеры (хотя, может быть, их занесли в смету задним числом), а на хреновую цифру. А оператором был матёрый сериальщик, у которого на весь фильм панорамных кадров штуки три. Столько же у него крупных планов декольте.

Три мушкетёра

Звуковиков для полнометражной версии менять не стали. Но люди эти оказались совестливые, пусть они давно и прочно поселились в мире ненатурального цокота каблуков и однообразных скрипов. Сразу поняли, к чему дело идёт, и начали утешаться. Горе их было настолько невыносимым, утешались так искренне, что перестали они различать, где же речь попадает в губы, где она становится слишком тихой, где слишком громкой, где слишком студийной. Где шепот похож на крик, где фальшивая реплика напоминает даже не о профессиональном театральном переигрывании — о студенческой самодеятельности.

Париж превратился в город одной улицы и трех картонных декораций. Половина событий происходит в ухоженном ботаническом саду, куда съёмочная группа, кажется, приезжала в первую очередь не для того, чтобы снимать, а чтобы помолиться, прочувствовать материал, тело и кровь вкусить. Наверняка во время неловких пауз все думали о тяжелой судьбе российского кинематографа, и что не хватает молодёжи хорошего светлого приключенческого кино, и что Д’Артаньян получается немного жизнерадостный идиот, и что Владимиру Этушу пора сказать, где он находится. Что нужно любить кино.

Три мушкетёра

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЛего Фильм: НиндзягоТор 3: РагнарёкЛига СправедливостиKingsman: Золотое кольцоТёмная башняВзрывная блондинкаЗвёздные войны: Последние джедаи

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
Три мушкетера. Телеверсия: Схалтурить за 520 минут

Итак, час пробил. Все три мушкетера вместе с Д’Артаньяном выкатились на посленовогодние телеэкраны. И мы получили, наконец, возможность вынести свой зрительский вердикт: пан или пропал. И если во время кинопремьеры оставалась еще надежда, что не все потеряно: ну, мол... далее

 oldmen
Пора-порадуемся своему провалу

Радостно беспричинно чему-то улыбающаяся на постере и в трейлере физиономия Д'Артаньяна вызывает острое отвращение. Поэтому наверно многие и не пошли в кинотеатры. Не случайно более серьёзный Атос получает больше хороших откликов. Казанова же ещё писал про это:

"В те времена у меня был большой дар смешить... далее

Три мушкетера: Успеть за 112 минут

Сама идея в очередной раз снимать «Трех мушкетеров» кажется абсурдной хотя бы потому, что можно снимать много чего другого. И надо быть настоящим гасконцем, чтобы браться за заезженную классику и не бояться утонуть в потоках критики от поклонников книги, Боярского и всех остальных. Однако мы ведь судим кино по результату... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Пропущенные фильмы: инди-фантастика


Пропущенные фильмы: инди-фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Независимая малобюджетная фантастика переживает невиданный всплеск — в прошлом году прогремело «Железное небо», только что на днях вышел «Игра Эндера». В этом материале мы продолжим обозревать инди-фантастику всех мастей, от ультраавторских редкостей до вполне прокатных фильмов, по какой-то причине пропущенных нами. Впрочем, большинству сегодняшних экспонатов в нашей стране была заранее уготована судьба выхода сразу на видео, прокатывать независимую кинопродукцию у нас не умеют.


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрьский прокат своеобычно обходится второстепенными релизами, в этом году в кои-то веки оставшись даже без традиционных «Сумерек», которые последние годы делали этому месяцу кассу. В этом году ему нашлась замена для той же целевой аудитории, но в целом месяц ограничивается скромными релизами: комедиями, арт-хаусами и триллерами. Ведь главный тяжеловес вообще решил переехать на октябрь, оставив начало месяца без заметных премьер вообще, зато с известным количеством российских вонаби-блокбастеров.

Отзывы: [1]






23 июля, воскресенье

Сегодня, 23 июля, исполнилось бы 50 лет известному американскому актёру Филипу Сеймуру Хоффману...
В большей степени, чем его предыдущие оригинальные проекты, «Дюнкерк» должен был доказать значимость для зрителя самого имени Кристофера Нолана...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Проповедник

Первому игроку приготовиться

Лего Фильм: Ниндзяго

Тор 3: Рагнарёк

Очень странные дела

Мир дикого запада

Лига Справедливости

22 июля, суббота
Universal Pictures пытается уговорить Ченнинга Татума возглавить актёрский ансамбль в перезагрузке «Ван Хельсинга»...
Вокруг Бена Аффлека в Голливуде ходят слухи о том, что актёр больше не будет играть Бэтмена в сольном фильме и что студия Warner Bros...
Шарлиз Терон появится в качестве приглашённой звезды в одном из эпизодов комедийного научно-фантастического сериала телеканала Fox «Орвилл»...


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.1%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.9%
афиша 3.1%
другое 3%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама