Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Майкл Бэй, Николь Кидман, Джейми Фокс, Оливер Стоун и Эмма Уотсон

«Саботаж»

Майкл Бэй

Майкл Бэй интересуется экшен-триллером «Саботаж» ("Sabotage") об одной операции, имевшей место в действительности во время Второй мировой войны. Кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на готовящуюся к публикации книгу Нила Баскомба «Саботаж: Гениальный учёный, его группа молодых коммандос и миссия уничтожения супербомбы Гитлера» ("Sabotage: A Genius Scientist, His Band of Young Commandos, and the Mission to to Kill Hitler's Super Bomb").

Книга рассказывает историю британского специалиста по диверсиям, который обучал группы норвежских коммандос во время гитлеровской оккупации.

Ранее эта история была дважды экранизирована: первый раз — самими норвежцами в 1948 году в виде документальной киноленты, второй — американцами в 1965 году в виде художественной картины «Герои Телемарка» с Кирком Дугласом и Ричардом Харрисом в главных ролях.

Майкл Бэй выступит продюсером фильма через свою компанию Platinum Dunes. Кроме того, он признался, что очень хочет снять фильм ужасов, поскольку является большим поклонником жанра.

«Тихая жена»

Николь Кидман

Николь Кидман выступит продюсером и сыграет главную роль в экранизации нашумевшего за океаном психологического триллера А.С.А. Харрисона «Тихая жена» ("Silent Wife").

В центре сюжета — Джоди и Тодд, проживающие в элитном Чикагском кондоминимуме. Она — психолог, принимающая клиентов у себя на дому; он — преуспевающий эксперт по реконструкциям, заработок которого позволяет паре жить на широкую ногу. Официально они никогда не были расписаны, но уже двадцать лет прожили бок о бок, добившись стабильности во всех аспектах совместного проживания. Детей у них нет, зато есть свободное время для удовлетворения желаний и потребностей в зависимости от интересов. Джоди любит играть в заботливую жену, а также пилатес и курортную жизнь. Тодду нравится заботиться о Джоди, заниматься сексом с другими женщинами и тешить себя иллюзиями, что его верная подруга с пониманием относится к подобным шалостям. Это их обычная жизнь, в которой они, казалось бы, идеально друг другу подходят, но ровно до того момента, пока Джоди не решит, что пришло время разрушить миленький мирок Тодда.

Пока проект находится на ранней стадии разработки. Сценариста и режиссёра у него ещё нет. Финансирует экранизацию компания Mazur/Kaplan и продюсеры: Пола Мазур и Митчелл Каплан. В продюсировании также принимает участие компания Кидман и Пера Саари Blossom Films.

Джейми Фокс может сыграть Мартина Лютера Кинга

Джейми Фокс

Режиссёр Оливер Стоун и Джейми Фокс договариваются об участии в биографическом фильме о харизматичном баптистском проповеднике и борце за гражданские права чернокожих в США Мартине Лютере Кинге. Проект находится в ведении компании DreamWorks и Стивена Спилберга-продюсера с 2009 года.

Кинг, который был застрелен в 1968 году в Мемфисе в возрасте 39 лет, успел при жизни обзавестись правом единоличного использования принадлежащей ему интеллектуальной собственности, включающей речи, книги и известные работы.

Держатели прав дали своё согласие на использование в кинофильме работ, в том числе знаменитой речи «У меня есть Мечта», которую Кинг произнёс в 1963 году в Вашингтоне. Этот проект станет первой, одобренной наследниками попыткой экранизировать биографию Кинга. Например, схожий проект режиссёра Пола Гринграсса уже несколько лет не может дойти до стадии производства.

Сценарий написал Карио Салем («Покорители волн», «Медвежатник»). Джейми Фокс претендует на роль Кинга. В производстве также примет участие кинокомпания Warner Bros.

«Пока мы молоды»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон присматривается к ведущей роли в фильме «Пока мы молоды» ("While We're Young") по роману Адены Халперн «29». Производством адаптации занимается кинокомпания 20th Century Fox и режиссёр Стивен Чобски, у которого актриса уже снималась в фильме «Хорошо быть тихоней».

Краткий синопсис романа точно передаёт его суть: «Что, если вдруг вы закрыли глаза, задули свечи — и ваше желание осуществилось?» Героиня истории — 75-летняя Элли Джером, в душе совсем молодая и потому больше привязана не к 55-летней дочери Барбаре, а к 25-летней внучке Люси. Во время празднования очередного дня рождения бабуля Элли, задувая свечи на торте, загадывает всего на один день оказаться снова молодой. Кто мог представить, что её желание осуществится? Оказавшись снова 29-летней особой, Элли посвящает этот день общению с внучкой.

Сценарий пишут авторы фильма «500 дней лета» Майкл Вебер и Скотт Ньюс тадтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/11/3572.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама