Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джейми Фокс может сыграть Мартина Лютера Кинга

Джейми Фокс

Режиссёр Оливер Стоун и Джейми Фокс договариваются об участии в биографическом фильме о харизматичном баптистском проповеднике и борце за гражданские права чернокожих в США Мартине Лютере Кинге. Проект находится в ведении компании DreamWorks и Стивена Спилберга-продюсера с 2009 года.

Кинг, который был застрелен в 1968 году в Мемфисе в возрасте 39 лет, успел при жизни обзавестись правом единоличного использования принадлежащей ему интеллектуальной собственности, включающей речи, книги и известные работы.

Держатели прав дали своё согласие на использование в кинофильме работ, в том числе знаменитой речи «У меня есть Мечта», которую Кинг произнёс в 1963 году в Вашингтоне. Этот проект станет первой, одобренной наследниками попыткой экранизировать биографию Кинга. Например, схожий проект режиссёра Пола Гринграсса уже несколько лет не может дойти до стадии производства.

Сценарий написал Карио Салем («Покорители волн», «Медвежатник»). Джейми Фокс претендует на роль Кинга. В производстве также примет участие кинокомпания Warner Bros.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/11/3572.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама