Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Кинокасса России: «Гравитация» притягивает зрителя

Гравитация

На фоне и без того достаточно оптимистичных (по сравнению с утлым сентябрём) прогнозов отечественный прокат показал результаты сверх ожидаемого — обе главных премьеры собрали сверх нормы, а старожилы удержались от разгромных падений, так что в итоге валовая касса почти достигла 18 миллионов долларов, норовя по итогам текущего уикенда подняться ещё выше.

Почти половина из этих денег ожидаемо досталась «Гравитации» Альфонсо Куарона. Позитивная пресса и новости из-за рубежа, достаточно широкая роспись (1200 экранов) плюс прекрасные зрительские рейтинги сделали своё дело: $8,4 млн с Украиной — это примерно процентов на 20 лучше прогноза, теперь даже наступающий на пятки отечественный триде-тяжеловес не сможет помешать фильму собрать свою двадцатку.

На второй строчке не сплоховал и «Астрал 2» — достаточно проходной ужастик почти собрал пятёрку по России, это чуть не в полтора раза выше ожиданий.

Ну и наконец резонную полторашку подняла с пола третья заметная премьера недели — отечественная комедия «Всё включено 2».

Из числа скромных второнедельников выделим прежнего лидера по имени «Ва-банк» — $5,6 млн с Украиной, почти столько же собрали за три недели «Малавита» и «Джобс». Отечественный «Околофутбола» собрал пока лишь $2,7 млн с двух рынков.

Ну и наконец вот текущие данные завершающего своё двухмесячное турне «Гадкого я 2» — 1,14 млрд руб. или $36,5 млн с Украиной.

Что касается видов на текущий уикенд, тут на царство заступает «Сталинград» — скромные для столь амбициозного проекта 1500 экранов выльются по крайней мере в повторение старта «Легенды номер 17» ($8 млн млн), а может случиться и десятка первого «Обитаемого острова». Валовая касса, повторимся, снова вырастет.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/10/3571.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама