Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 октября 2013


5 лучших роликов недели: Portal 2, Half-Life, Call of Duty, трейлеры и гики

Ссылка дня » berlinsky, 11 октября 2013, 17:20:57

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее. Прошедшая неделя была неожиданно игроманской. В первую очередь пошумели фанаты корпорации Valve.

Очередная короткометражка на тему первой Half-Life, рассказывающая о том, как знаменитая монтировка попала к главному герою.


Ещё одна короткометражка — теперь на тему Portal. Главная героиня на этот раз помилее, но сам сценарий — фанатская зарисовка, не более. Правда, для любителей снято неплохо.


А это трейлер к уже профессиональной короткометражке, давно создаваемой студией Big Lazy Robot. Эти же люди когда-то сняли замечательную короткометражку «Подарок». Их новая работа полностью создаётся на компьютере.


Нерд и гик спорят, кто из них круче:


Короткометражка на тему Call of Duty. Но по сути она просто на тему Второй мировой. В кадре — драма.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/11/3573.shtml


Майкл Бэй, Николь Кидман, Джейми Фокс, Оливер Стоун и Эмма Уотсон

Вести с полей » marie, 11 октября 2013, 13:38:45

«Саботаж»

Майкл Бэй

Майкл Бэй интересуется экшен-триллером «Саботаж» ("Sabotage") об одной операции, имевшей место в действительности во время Второй мировой войны. Кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на готовящуюся к публикации книгу Нила Баскомба «Саботаж: Гениальный учёный, его группа молодых коммандос и миссия уничтожения супербомбы Гитлера» ("Sabotage: A Genius Scientist, His Band of Young Commandos, and the Mission to to Kill Hitler's Super Bomb").

Книга рассказывает историю британского специалиста по диверсиям, который обучал группы норвежских коммандос во время гитлеровской оккупации.

Ранее эта история была дважды экранизирована: первый раз — самими норвежцами в 1948 году в виде документальной киноленты, второй — американцами в 1965 году в виде художественной картины «Герои Телемарка» с Кирком Дугласом и Ричардом Харрисом в главных ролях.

Майкл Бэй выступит продюсером фильма через свою компанию Platinum Dunes. Кроме того, он признался, что очень хочет снять фильм ужасов, поскольку является большим поклонником жанра.

«Тихая жена»

Николь Кидман

Николь Кидман выступит продюсером и сыграет главную роль в экранизации нашумевшего за океаном психологического триллера А.С.А. Харрисона «Тихая жена» ("Silent Wife").

В центре сюжета — Джоди и Тодд, проживающие в элитном Чикагском кондоминимуме. Она — психолог, принимающая клиентов у себя на дому; он — преуспевающий эксперт по реконструкциям, заработок которого позволяет паре жить на широкую ногу. Официально они никогда не были расписаны, но уже двадцать лет прожили бок о бок, добившись стабильности во всех аспектах совместного проживания. Детей у них нет, зато есть свободное время для удовлетворения желаний и потребностей в зависимости от интересов. Джоди любит играть в заботливую жену, а также пилатес и курортную жизнь. Тодду нравится заботиться о Джоди, заниматься сексом с другими женщинами и тешить себя иллюзиями, что его верная подруга с пониманием относится к подобным шалостям. Это их обычная жизнь, в которой они, казалось бы, идеально друг другу подходят, но ровно до того момента, пока Джоди не решит, что пришло время разрушить миленький мирок Тодда.

Пока проект находится на ранней стадии разработки. Сценариста и режиссёра у него ещё нет. Финансирует экранизацию компания Mazur/Kaplan и продюсеры: Пола Мазур и Митчелл Каплан. В продюсировании также принимает участие компания Кидман и Пера Саари Blossom Films.

Джейми Фокс может сыграть Мартина Лютера Кинга

Джейми Фокс

Режиссёр Оливер Стоун и Джейми Фокс договариваются об участии в биографическом фильме о харизматичном баптистском проповеднике и борце за гражданские права чернокожих в США Мартине Лютере Кинге. Проект находится в ведении компании DreamWorks и Стивена Спилберга-продюсера с 2009 года.

Кинг, который был застрелен в 1968 году в Мемфисе в возрасте 39 лет, успел при жизни обзавестись правом единоличного использования принадлежащей ему интеллектуальной собственности, включающей речи, книги и известные работы.

Держатели прав дали своё согласие на использование в кинофильме работ, в том числе знаменитой речи «У меня есть Мечта», которую Кинг произнёс в 1963 году в Вашингтоне. Этот проект станет первой, одобренной наследниками попыткой экранизировать биографию Кинга. Например, схожий проект режиссёра Пола Гринграсса уже несколько лет не может дойти до стадии производства.

Сценарий написал Карио Салем («Покорители волн», «Медвежатник»). Джейми Фокс претендует на роль Кинга. В производстве также примет участие кинокомпания Warner Bros.

«Пока мы молоды»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон присматривается к ведущей роли в фильме «Пока мы молоды» ("While We're Young") по роману Адены Халперн «29». Производством адаптации занимается кинокомпания 20th Century Fox и режиссёр Стивен Чобски, у которого актриса уже снималась в фильме «Хорошо быть тихоней».

Краткий синопсис романа точно передаёт его суть: «Что, если вдруг вы закрыли глаза, задули свечи — и ваше желание осуществилось?» Героиня истории — 75-летняя Элли Джером, в душе совсем молодая и потому больше привязана не к 55-летней дочери Барбаре, а к 25-летней внучке Люси. Во время празднования очередного дня рождения бабуля Элли, задувая свечи на торте, загадывает всего на один день оказаться снова молодой. Кто мог представить, что её желание осуществится? Оказавшись снова 29-летней особой, Элли посвящает этот день общению с внучкой.

Сценарий пишут авторы фильма «500 дней лета» Майкл Вебер и Скотт Ньюс тадтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/11/3572.shtml


Кинокасса России: «Гравитация» притягивает зрителя

Киноблог » muliwe, 10 октября 2013, 16:41:29
Гравитация

На фоне и без того достаточно оптимистичных (по сравнению с утлым сентябрём) прогнозов отечественный прокат показал результаты сверх ожидаемого — обе главных премьеры собрали сверх нормы, а старожилы удержались от разгромных падений, так что в итоге валовая касса почти достигла 18 миллионов долларов, норовя по итогам текущего уикенда подняться ещё выше.

Почти половина из этих денег ожидаемо досталась «Гравитации» Альфонсо Куарона. Позитивная пресса и новости из-за рубежа, достаточно широкая роспись (1200 экранов) плюс прекрасные зрительские рейтинги сделали своё дело: $8,4 млн с Украиной — это примерно процентов на 20 лучше прогноза, теперь даже наступающий на пятки отечественный триде-тяжеловес не сможет помешать фильму собрать свою двадцатку.

На второй строчке не сплоховал и «Астрал 2» — достаточно проходной ужастик почти собрал пятёрку по России, это чуть не в полтора раза выше ожиданий.

Ну и наконец резонную полторашку подняла с пола третья заметная премьера недели — отечественная комедия «Всё включено 2».

Из числа скромных второнедельников выделим прежнего лидера по имени «Ва-банк» — $5,6 млн с Украиной, почти столько же собрали за три недели «Малавита» и «Джобс». Отечественный «Околофутбола» собрал пока лишь $2,7 млн с двух рынков.

Ну и наконец вот текущие данные завершающего своё двухмесячное турне «Гадкого я 2» — 1,14 млрд руб. или $36,5 млн с Украиной.

Что касается видов на текущий уикенд, тут на царство заступает «Сталинград» — скромные для столь амбициозного проекта 1500 экранов выльются по крайней мере в повторение старта «Легенды номер 17» ($8 млн млн), а может случиться и десятка первого «Обитаемого острова». Валовая касса, повторимся, снова вырастет.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/10/3571.shtml


«Ноябрьские преступники», «Озверевшие игрушки», «Фантастическая четвёрка», «Оставшаяся в живых», «Шантарам» и «Рассерженные птички»

Вести с полей » marie, 10 октября 2013, 13:13:00

«Ноябрьские преступники»

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц присматривается к одной из главных ролей в экранизации романа Сэма Мансона 2011 года «Ноябрьские преступники» ("November Criminals"). Режиссёр фильма — Саша Джерваси («Хичкок»).

Герои истории — учащиеся выпускного класса средней школы Вашингтона, втянутые в подростковый преступный мир с торговлей наркотиками и убийствами. Эддисон Шачт сбывает наркоту одноклассникам, мечтает поступить в Чикагский университет, тайно влюблён в свою боевую подругу — Хлою Моретц — и пытается раскрыть убийство одноклассника Кевина.

Сценарий написал Стивен Найт, который выступит исполнительным продюсером фильма, и переписал Саша Джерваси. В настоящее время подыскивается достойный молодой актёр на роль Эддисона, который будет играть в паре с Моретц.

Продюсируют картину Бет О’Нил и Стивен Рэйлес через компании Paintbrush и Big Beach Films. Съёмки запланированы на январь 2014 года.

Сценаристы «Пилы» адаптируют хоррор-комикс

Легенда об игрушках

Сценаристы Маркус Данстан и Патрик Мелтон, написавшие четыре фильма из семи популярного франчайза «Пила», адаптируют для студии Disney хоррор-комикс "Stuff of Legend", который часто переводят как «История озверевших игрушек» или «Легенда об игрушках».

События оригинального комикса происходят в 1944 году в Бруклине, где в одном из домов детские игрушки стали свидетелями, как их хозяина и друга — маленького мальчика — утащили в чулан выползшие из него щупальца. Возмущённые произошедшим, игрушки ожили и, посовещавшись, решили организовать спасательную операцию. В чулане они обнаружили нечто вроде Сумеречной зоны, названной Темнотой, в которой обитает Бугимен и его армия — забытые некогда игрушки. Спасательная операция превращается в борьбу за выживание.

Фильм будет представлять собой смесь компьютерной анимации с игрой живых актёров. Режиссёр фильма — Пит Кендленд.

Новости коротко: «Фантастическая четвёрка», «Оставшаяся в живых», «Шантарам» и Рассерженные птички»

Фантастическая четвёрка

20th Century Fox и режиссёр Джош Трэнк приступили к кастингу в перезагрузку «Фантастической четвёрки». Среди имеющих шанс заполучить роль в фильме называют: Кита Харингтона, Джека О'Коннелла и Майлза Теллера, претендующих на роль Рида Ричардса ака мистера Фантастик; и Сиршу Ронан, Кейт Мару и Марго Робби, претендующих на роль Сьюзен Шторм ака Невидимой Леди. Джонни Шторма или Человека-факел сыграет (пока неофициально) Майкл Б. Джордан.

Дилан Макдермотт («Американская история ужасов») сыграет босса и друга персонажа Милы Йовович в триллере «Оставшаяся в живых», где в Лондонском офисе сотрудницы Госдепа США происходит мощнейший взрыв. Героиня Йовович остаётся единственной выжившей, пустившейся в бега от властей, пытающихся её убить.

Также в фильме режиссёра Джеймса Мактига снимаются: Анджела Бассетт, Пирс Броснан и Эмма Томпсон. Съёмки стартуют в январе 2014 года.

Гарт Дэвис может возглавить съёмки экранизации романа Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», продюсерском детище Джонни Деппа и кинокомпании Warner Bros. Pictures. Для Дэвиса — это дебют в большом кино.

Джоэль Эджертон сыграет в фильме австралийского наркомана, который сбегает из тюрьмы, отправляется в Индию и становится там врачом в трущобах Бомбея. Деньги на свою деятельность он зарабатывает контрабандой наркотиков и оружия.

Angry Birds

У экранизации игры "Angry Birds" появились режиссёры — Фергал Рейлли и Клэй Кейтис, ветераны мультипликации, дебютирующие с этим проектом на большом экране. Кейтис 19 лет проработал при студии Disney, а Рейлли с 2003 года числился художником сценарного отдела при кинокомпании Sony Pictures.

Напомним, что сценарий к полнометражному 3D-мультфильму «Рассерженные птички» написал Джон Витти. В прокат картина выходит 1 июля 2016 года при участии студии Sony Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/10/3570.shtml


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама