Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 октября 2013


Бокс-офис США: 4-6 октября, «Гравитация» выходит на орбиту

Бокс-офис » joker, 06 октября 2013, 20:59:48
Гравитация

Ещё месяц назад немногие бы предсказали, что «Гравитация» соберёт на старте даже две трети своей итоговой суммы, но последовавшая за премьерой фильма в Венеции волна восторженной критики (последние фильмы, вышедшие сразу в широкий прокат и имевшие аналогичный уровень признания — это «История игрушек 3» и «Социальная сеть» в 2010 году), всё более агрессивного маркетинга и гула среди широкой публики росла и росла в течение всего сентября — и в итоге вознесла детище Альфонсо Куарона на рекордную высоту. Космический триллер завершил свой первый уикенд с $55,6 млн — это новый рекорд октября (позади оставлено «Паранормальное явление 3» с $52,6 млн) и лучший старт в карьерах Сандры Буллок и Джорджа Клуни (предыдущими рекордсменами были, соответственно, «Копы в юбках» с $39,1 млн и «Бэтмен и Робин» с $42,9 млн).

Последним полностью оригинальным игровым фильмом, стартовавшим выше «Гравитации», было «Начало» ($62,8 млн) более трёх лет назад, а 80%, которые вложили в старт новичка его трёхмерные сеансы — самый высокий показатель со времён «Джастина Бибера: Никогда не говори никогда» (84%); если сравнивать с игровым кино, то от фильма Куарона отстали и «Аватар» с «Алисой в стране чудес» (по 70%), и «Хранитель времени» (75%), и «Жизнь Пи» (68%), а лучший результат — свыше 90% — в последний раз показали «Чудаки 3D» и «Пила 7» в октябре всё того же 2010 года. Зрительские рейтинги проекта находятся на достаточной высоте, чтобы придать ему статус события, ради которого действительно стоит пойти в кино — всё более редкий случай в наше время — и с учётом этого тяжело предсказывать, на какой высоте «Гравитация» в конце концов остановится. Одно ясно — $200 млн дома и $500 млн по миру фильму практически обеспечены, а с ними и неоднократная окупаемость официально заявленного бюджета в $100 млн.

Облачно, возможны осадки: Месть ГМО

На вторую строчку американского чарта отошло «Облачно 2» — идентичное «Монстрам на каникулах» падение на 36% даёт анимационному сиквелу $21,5 млн за второй уикенд, $60,6 млн за десятидневку и шанс удвоить эту сумму к концу проката. Ну а третье место с откровенным позором заняла другая премьера — «Ва-банк», побитый и вышвырнутый вон с $7,6 млн в кармане, что есть хуже вообще любых прогнозов. Впрочем, бюджет в разумные $30 млн с общемировым прокатом ещё можно будет окупить.

Далее сразу четверо старожилов под давлением новичка дружно просели вдвое — ими оказались «Пленницы» ($5,7 млн за третий уикенд, $47,9 млн подытога и достигнутая условная окупаемость), «Гонка» ($4,4 млн и $18,1 млн при вдвое большем бюджете), «Страсти Дон Жуана» ($4,2 млн и $16,1 млн, полная окупаемость) и «Выдача багажа» ($4,1 млн и $15,2 млн). Лучше их всех забавным образом удержался «Астрал 2» — падение всего на 40%, $3,9 млн за четвёртый уикенд и $74,8 млн подытога при 15-кратно меньшем бюджете.

Внизу десятки лидеров драмокомедия «Довольно слов» удвоила количество площадок до 437 и показала отрицательное падение, $2,2 млн за уикенд и $5,4 млн подытога. Ну а напоследок мы окончательно прощаемся с двумя августовскими монстрами, известными как «Мы Миллеры» и «Дворецкий» — внезапные блокбастеры конца прошедшего лета закругляют широкий прокат с $144,9 млн и $112,4 млн соответственно.

На следующей неделе «Гравитация» с большой вероятностью сохранит за собой вершину чарта, а против неё выйдут две премьеры — основанный на реальных событиях (тм) и уже объединивший на своей стороне критиков драматический триллер Пола Гринграсса с Томом Хэнксом «Капитан Филлипс» (3000) и не нужный никому, кроме самых оголтелых фанатов, грайндхаус-аттракцион Роберта Родригеса «Мачете убивает» (2300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/06/3567.shtml


Ролики россыпью: «Годзилла», «Хоббит 2», «Мстители 2», «Жажда скорости», «Трансформеры 4»

Ссылка дня » berlinsky, 06 октября 2013, 14:53:21
Годзилла

Последние две недели вышли ударные. В Сети появился тизер «Мстителей 2» с прошедшего Комик-кона — ничего особенного, только пафосно продемонстрированный логотип. Затем показался утёкший в сеть тизер нового голливудского римейка «Годзиллы» — там уже есть кадры из фильма, разрушенные небоскребы, угрюмый нарратив, ящер весь в пыли. Видимо, новый фильм будет ближе к японским оригиналам, нежели к фильму Роланда Эммериха.

Первый трейлер экранизации видеоигр «Жажда скорости» неожиданно пафосен до скрежета зубов. Виной тому странный подбор музыкальной дорожки и закадровый текст Аарона Пола. Плюс, в глаза бросается цифра. Остаётся надеяться, что авторы просто поспешили и опубликовали совсем сырые кадры — просто чтобы успеть до финала сериала «Во все тяжкие», где Аарон Пол сыграл одну из главных ролей.

«Я, Франкенштейн» как бы говорит нам, что авторы «Другого мира» наконец поняли, что дальше дёргать мёртвый сериал бесполезно и пора начинать новый. Только во «Франкенштейне» пока ничего интересного нет. Какой-то проходняк. Точно так же не вызывает энтузиазма очередная попытка экранизировать романы Тома Клэнси — «Джек Райан» Кеннета Браны напоминает первую часть франчайза первую «Миссия: Невыполнима», только без Круза с горящими глазами. Нужно ли такое кино сегодня, когда все шпионские боевики так или иначе пытаются подражать «Борну»? Ну, хоть Москва в кадре настоящая, а не снятая в Болгарии.

Джуд Ло в британской криминальной комедии «Дом Хемингуэй» как будто вторит Джеймсу Макавою в «Дерьме». Разве что меньше неполиткорректности. У самого «Дерьма», к слову, несколько новых отрывков — замечательных.

Драма «Враг», в которой герой Джейка Гилленхааля ищет своего двойника, оказалась намного претенциознее, чем предполагалось. По крайней мере, такое впечатление оставляет опубликованный отрывок. Сложную драму также обещает режиссёр «Человека, который изменил всё» в новой картине «Охотник на лис». В основу сценария опять легли реальные события. На это стоит посмотреть.

В «Плюс один» студенческая вечеринка вместо оргии обернулась сайфаем. В «Мотельной жизни» — драматическое роуд-муви про двух простых американских рабочих. В «Прогулках с динозаврами» — прогулки с внезапно разговаривающими за кадром динозаврами.

Ролики россыпью:

«Дисней» наконец выпустил англоязычный трейлер мультфильма «Холодное сердце». Русская версия не заставила себя ждать. Всё очень мило, в духе «Рапунцели». У мультфильмов «Рио 2» и отечественного «Иван Царевич и Серый волк 2» тоже новые трейлеры, раскрывающие сюжет.

У «Мачете убивает» появилась нарезка под музыку Леди Гаги, которая также снялась в фильме. У лесбийской драмы «Жизнь Адель» — американский трейлер. У триллера «Под кожей» со Скарлетт Йоханссон — расширенный трейлер. В новом трейлере драмы «Из огня» Кейси Аффлек играет ярче Кристиана Бэйла. А Майкл Дуглас, Роберт де Ниро и Морган Фриман продолжают позориться во втором ролике «Последнего мальчишника в Вегасе».

Наконец, у «Хоббита 2» — третий трейлер. Много пафоса и Орландо Блума.

Новые ролики на русском получили мультфильм «Облачно 2: Месть ГМО», драмы «Гонка» и «12 лет рабства», триллер «Советник», фантастика «Игра Эндера», экшн «Робокоп» и фильм Джорджа Клуни «Монументалисты», получивший у нас дебильное название «Охотники за сокровищами». Драма Дэвида О. Рассела «Американская суета» тоже получила другое по смыслу название — «Афера по-американски». Действительно, ведь русский человек — идиот, нужно попроще.

Из прочего. Новые отрывки у триллера «Телекинез» («Кэрри») по роману Стивена Кинга, триллера «Капитан Филлипс», триллера «Нимфоманка» и совсем не триллера «План побега». У триллера «Олдбой» ролик о съёмках.

Также ролики о съёмках теперь есть у комикса «Тор 2», подростковой фантастики «Дивергент», драмы «Пятая власть» и блокбастера «Трансформеры 4». У комикса «Сталинград» — репортаж с московской премьеры, где Фёдор Бондарчук отчаянно напоминает самого себя в «Даун хаузе».

В ролике ниже — прошлогодние переделанные к Хеллоуину вступительные титры «Симпсонов», намедни продлённые на 26 сезон. Очень дельтороманские.


Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/06/3566.shtml


Пропущенные новости: Дэнни Бойл, «Пятница 13-е», «24 часа», «Интервью», «Воскресение», «Копы в юбках 2», «Ночь в музее 3»

Вести с полей » joker, 05 октября 2013, 22:53:45

Дэнни Бойл, «Пятница 13-е», «Интервью», «Земля завтрашнего дня» и «Ночь в музее 3»

Разбивай и хватай

Для того, чтобы Дэнни Бойл нашёл свой следующий проект, ему понадобилось сходить в кино. Увидел он там документальный фильм под названием «Разбивай и хватай: История «Розовых пантер» ("Smash and Grab: The Story of the Pink Panthers"), рассказывающий о банде самых успешных похитителей драгоценностей в мире — и судя по всему, делающий это настолько эффектно и убедительно, что Бойл после просмотра немедленно связался со своими продюсерами, а те приобрели права на создание игрового римейка. Финансированием фильма займутся Pathe и Fox Searchlight; сценариста у него пока нет. Ниже следует официальный синопсис документального фильма режиссёра Гаваны Маркинг:

Их преступления напоминают адреналиновые голливудские боевики: спортивная машина проезжает через дубайский торговый центр и врезается в окна ювелирного магазина. Люди в масках и с оружием выпрыгивают из машины и заполняют свои сумки драгоценностями, прежде чем столь же быстро уехать. В Лондоне им хватило трёх минут, чтобы украсть бриллиантов на общую стоимость в $30 млн. Их ловят камеры наблюдения, записывающие их невероятные молниеносные нападения с гипнотической точностью.

Нуар-триллер, подправленный передовой анимацией и шокирующими кадрами с камер наблюдения, «Разбивай и хватай» Гаваны Маркинг — это эксклюзивный, всеохватывающий билет в таинственный мир международных похитителей драгоценностей. Прозванная «Розовые пантеры», эта грозная балканская банда похитила бриллиантов на общую стоимость почти в миллиард долларов из бутиков в таких городах, как Женева, Париж, Лондон, Дубай и Токио. Благодаря эксклюзивным интервью с ключевыми членами банды, этот провокационный документальный фильм углубляется в её невероятную историю и знакомит зрителя с полицейскими силами всего мира, работающими, чтобы её остановить. Проникая за гламурный занавес невероятных авантюр Пантер, «Разбивай и хватай» раскрывает мрачную правду о незаконной торговле бриллиантами и самых безжалостных мафиозных сетях в мире.

После того, как в феврале 2009 года «Пятница, 13-е» целиком окупила свой бюджет в первый же уикенд, скорое продолжение выглядело неизбежным. Однако весной 2010-го продюсеры объявили, что сиквел «мёртв», а этим летом права на франчайз перешли от Warner Bros. к Paramount с условием, что последняя студия выпустит новый фильм про Джейсона Вурхиса в течение пяти лет. Теперь, как стало известно, продюсеры занимаются сбором идей для нового фильма, который они намерены сделать в псевдодокументальном формате (впрочем, окончательное решение на этот счёт пока не принято). Для сравнения, фильм, который разрабатывался в течение 2009 года, прежде чем быть объявленным «мёртвым», должен был быть трёхмерным и поместил бы Джейсона и его жертв в заснеженную обстановку.

Лиззи Каплан присоединилась к Сету Рогену и Джеймсу Франко в комедии «Интервью» ("Interview"). В центре фильма — харизматичный ведущий ток-шоу (Франко) и его менее харизматичный продюсер (Роген), которые оказываются замешанными в международный заговор с целью убить премьер-министра Северной Кореи. Каплан досталась роль сексуальной агента ЦРУ, которая подталкивает персонажа Франко к убийству политика. Роген и Эван Голдберг написали сценарий, и фильм станет их второй совместной режиссёрской работой после «Конца света 2013». «Интервью» появится в кинотеатрах ровно через год, 10 октября 2014.

Майкл Джаккино напишет музыку к «Земле завтрашнего дня» ("Tomorrowland"), оригинальному нф-проекту Брэда Бёрда. Это будет уже четвёртое подряд сотрудничество режиссёра и композитора: ранее они работали на «Суперсемейке», «Рататуе» и «Миссии невыполнимой 4». «Земля завтрашнего дня», главные роли в которой сыграют Джордж Клуни и Хью Лори, выйдет на экраны 12 декабря 2014.

В феврале «Фокс» объявил, что «Ночь в музее 3» ("Night at the Museum 3") с Шоном Леви в режиссёрском кресле и Беном Стиллером в главной роли появится на экранах 25 декабря 2014. Ныне же стало известно, что съёмки фильма пройдут этой зимой в Лондоне и Ванкувере — означает ли это, что действие будет происходить в Британском музее, пока не сообщается. Неизвестно также, кто из актёров и исторических личностей на этот раз присоединится к Стиллеру перед камерой.

«24 часа», «Воскресение», «Копы в юбках 2», «Долго и счастливо» и «Симпсоны»

24 часа

Спустя четыре года после завершения сериала «24 часа», его создатели пытаются всеми средствами придать возвращению Джека Бауэра, минисериалу «24 часа: Живи в другой раз» ("24: Live Another Day"), статус события. На этой неделе стало известно одно из таких средств: действие 12-серийного проекта будет происходить не на родной Бауэру американской почве, а в Лондоне. Кроме того, внутри сюжета события оригинального сериала и новой истории, как и в реальности, будут разделены четырьмя годами. Кифер Сазерленд и Мэри Линн Райскаб вернутся к своим ролям Бауэра и Хлои О'Брайен; другие знакомые зрителю актёры, такие, как Ким Рэйвер (Одри), пока лишь ведут переговоры о своём участии. Руководит проектом шоураннер оригинального сериала Говард Гордон. Премьера состоится на канале Fox в мае следующего года.

2014-й станет годом возвращения на экраны библейских сюжетов — с разницей в девять месяцев в кинотеатрах появятся «Ной» Даррена Аронофски и «Исход» Ридли Скотта — и теперь Голливуд начал присматриваться к проектам, которые могут продолжить этот тренд. Кевин Рейнолдс («Робин Гуд: Принц воров», «Водный мир», «Хэтфилды и Маккои») станет режиссёром драмы «Воскресение» ("Resurrection"), которая расскажет о 40 днях, следующих за смертью Иисуса Христа. Протагонистом фильма станет центурион-агностик, которому Понтий Пилат даёт поручение расследовать слухи о том, что Иисус воскрес из мёртвых. Герой принимается за поиски пропавшего тела Христа и встречает на своём пути нескольких знаменитых библейских персонажей, включая апостолов. Сценарий фильма написали Пол Айелло, Рейнолдс и Карен Джансен («Спеши любить», «История дельфина»). Продюсерами выступят брат Пола Патрик Айелло и Микки Лидделл из компании LD Entertainment. «Воскресение» описывается как нечто, «близкое по тону к «Гладиатору», но при этом более мягкое и с элементом загадки» (иными словами, явно не близкое к «Гладиатору»). Выпустить фильм на экраны планируется к Пасхе 2015 года, которая, по западной традиции, будет выпадать на 5 апреля.

«Фокс» начал планировать «Копов в юбках 2» ещё до того, как первая часть вышла на экраны и собрала $225 млн в мировом прокате, но теперь по этим планам нанесла удар сыгравшая одну из главных ролей Сандра Буллок. Как коротко заявила актриса, как раз выпускающая ещё один хит в виде «Гравитации», «Я не буду сниматься в сиквеле «Копов в юбках». Я уже работала на двух сиквелах. Оба были ужасными». (Речь идёт о «Скорости 2» и «Мисс Конгениальности 2»). Режиссёр Пол Фейг уже ответил, что был бы очень огорчён, если бы не смог вновь объединить в кадре Буллок и Мелиссу Маккарти («у них такая потрясающая химия!»). Впрочем, пусть Буллок и не хочет сниматься в «Копах 2», она ничуть не против вновь поработать с Маккарти: «То, что мы сделали, было прекрасно. Мы могли бы вместе сняться ещё в одном фильме. Думаю, мы должны сняться в немом фильме».

Нахнатчка Кхан, создатель ситкома «Не верь су*** из квартиры 23», продала «Диснею» идею фильма «Долго и счастливо» ("Happily Ever After"), которая заключается в демонстрации нелёгкой семейной жизни прекрасных принца и принцессы через десять лет после того, как они поклялись друг другу в вечной любви и уехали в закат. Студия, в свою очередь, немедленно привлекла на проект Риз Уизерспун в качестве продюсера и исполнительницы главной женской роли. У фильма пока нет точно прописанного графика: сейчас и «Дисней», и Уизерспун будут ждать, пока Кхан обратит свою идею в законченный сценарий, что должно занять как минимум несколько месяцев.

Ну, и совсем коротко: «Симпсоны» получили продление на 26-й сезон.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/05/3565.shtml


5 лучших роликов недели: «Во все тяжкие», Бэтмен и Джуд Ло

Ссылка дня » berlinsky, 04 октября 2013, 20:26:46
5 лучших роликов недели:

Каждую неделю мы отбираем пять самых интересных видео, которые мы больше нигде — ну, или почти нигде — не можем опубликовать в нашем журнале. Это могут быть рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, разные нарезки, мэшапы, что угодно. Учитывая, что интернет в последнее время только и делал, что обсуждал финал сериала «Во все тяжкие», его в этот раз много.

Но первый ролик — то ли короткометражка, то ли трейлер к несуществующему фильму про Вондер Вуман, Удивительную Женщину. Создали фанаты.


Еще один фейковый трейлер — на этот раз к мультфильму, в котором встретились герои «Во все тяжкие» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Уолтер Уайт собрал команду фриков и пошёл завоёвывать Готэм.


В Латинской Америке собираются запускать римейк сериала «Во все тяжкие» под названием «Метастазы». Правда, обещают поменьше жести. Вот и небольшой трейлер:


Джуд Ло снялся в короткометражке «Стыковка» про то, как два человека, разговаривающих на разных языках, встретились в аэропорту и в какой-то момент друг друга поняли.


О заглавной музыкальной теме «Назад в будущее», которая подходит ко всему. В самом деле.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/04/3564.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама