Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 октября 2013


«Завещание судьи», «Нарко-подлодка», «Теория всего» и «Похищение Фредди Хайнекена»

Вести с полей » marie, 09 октября 2013, 14:01:23

Александр Пэйн присматривает для себя следующий проект

Александр Пэйн

Александр Пэйн, возможно, уже подыскал для себя следующий проект. В настоящий момент он договаривается со студией Fox Searchlight об адаптации статьи из «Нью Йоркера» «Завещание судьи» ("Judge's Will"), которую написала двукратная обладательница премии «Оскар» Рут Правер Джхабвала («На исходе дня», «Усадьба Хауэрдс-Энд», «Комната с видом»).

В статье описывается реально произошедшая история одного смертельно больного судьи из Дели, который вынужден объяснить супруге, с которой они жили хоть и под одной крышей, но разными жизнями, что в завещании будет указано имя его молодой любовницы, о которой нужно будет позаботиться после его смерти.

В продюсировании киноадаптации принимают участие компании Conde Nast Entertainment и Ad Hominem Enterprises. Сценария у проекта пока нет.

Даг Лиман может возглавить съёмки «Нарко-подлодки»

Даг Лиман

Даг Лиман договаривается об участии в проекте «Нарко-подлодка» ("Narco-Sub"), который в 2011 году планировал снимать режиссёр Тони Скотт. Сценарий экшен-триллера написал Дэвид Гуггенхайм («Код доступа Кейптаун»).

Детали сюжета до сих пор неизвестны. Можно только предположить из названия, что речь в фильме пойдёт о подлодках, перевозящих наркотики. В частности подобные лодки используются между Колумбией и Мексикой. Компактный размер субмарин позволяет им успешно избегать радара.

Производство фильма осуществляет кинокомпания 20th Century Fox. В продюсировании поучаствуют Ридли Скотт со своей компанией Scott Free и Саймон Кинберг с компанией Genre Films.

«Теория всего», обновление

Эмили Уотсон

Эмили Уотсон и Дэвид Тьюлис присоединились к актёрам биографической картины «Теория всего» ("Theory of Everything"), которая расскажет об известном физике-теоретике и популяризаторе науки Стивене Хокинге. Режиссёр фильма — Джеймс Марш. Также в проекте заняты актёры: Эдди Редмейн, Фелисити Джонс, Чарли Кокс, Саймон Макбёрни, Максин Пик и Гарри Ллойд.

Фильм расскажет о молодости Хокинга и его первых исследованиях до брака с Джейн Уайлд и первых признаках заболевания бокового амиотрофического склероза. Брак продержался с 1965-го по 1991 год. У пары имеется дочь и два сына. В 1995 году Хокинг женился на своей сиделке-медсестре Элейн Мэйсон. После развода с ней в 2006 году он и его первая жена Джейн вновь стали близкими друзьями.

Эдди Редмейн и Фелисити Джонс сыграют Стивена Хокинга и Джейн Уайлд соответственно. О том, какие роли предложены Эмили Уотсон и Дэвиду Тьюлису, не сообщается.

Производство фильма осуществляет кинокомпания Working Title Films. Съёмки стартуют на этой неделе.

«Похищение Фредди Хайнекена»

Дэниел Альфредсон

Энтони Хопкинс, Сэм Уортингтон, Джим Стёрджесс и Райан Квантен («Настоящая кровь») сыграют главные роли в криминальном триллере «Похищение Фредди Хайнекена» ("Kidnapping Freddy Heineken"). Режиссёр — Дэниел Альфредсон («Девушка, которая играла с огнём»), сценарий написал — Уильям Брукфельд («Под гипнозом»).

В основе фильма — одноимённый роман Питера Р. де Ври, в котором описывается реальный случай, произошедший в 1983 году, когда был похищен пивной магнат Фредди Хайнекен со своим водителем. Похищение совершили четверо молодых людей, один из которых был сотрудником пивоварни. Преступники получили выкуп за магната и отпустили его, но вскоре были арестованы полицией и отправились за решётку.

Съёмки фильма стартуют в октябре в Бельгии. Продюсируют картину Джуди Кайро, Майкл А. Симпсон, Говард Мельтцер и компании Informant Media и Informant Europe.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/09/3569.shtml


«Оставшаяся в живых», «Ярость», «Повелители Вселенной» и «Области тьмы»

Вести с полей » marie, 08 октября 2013, 12:14:34

Мила Йовович остановит террористов

Мила Йовович

Мила Йовович, Анджела Бассетт («Падение Олимпа», «Значит, война»), Пирс Броснан и Эмма Томпсон сыграют в триллере «Оставшаяся в живых» ("Survivor"). Автор сценария — Фил Шелби, режиссёр — Джеймс Мактиг.

Героиня Йовович — работающая в Лондоне сотрудница Госдепа США, на офис которой совершено нападение. В результате взрыва погибают все сотрудники, кроме неё самой. Женщина оказывается замешанной в крупном заговоре, из-за чего вынуждена скрываться от властей и попытаться как можно быстрее очистить своё имя и, возможно, предотвратить ещё одно нападение.

Какие роли сыграют все вышеперечисленные актёры, помимо Йовович, не сообщается.

Производство фильма осуществляется кинокомпанией Millennium Films, продюсер — Чарльз Ирвин Винклер.

Джейсон Айзекс присоединился к команде «Ярости»

Джейсон Айзекс

Джейсон Айзекс примкнул к актёрскому составу экшен-фильма Дэвида Эйера «Ярость» ("Fury"). Также в фильме снимаются: Брэд Питт, Шиа Лабуф, Логан Лерман, Майкл Пена и Джон Бернталь.

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. В центре истории — американский танковый экипаж из пяти человек, прорывающийся сквозь линию противника по территории Европы в последние дни войны в 1945 году. Перед лицом неминуемого сражения с намного превосходящим своей численностью противником в команде мужчин начинаются разногласия.

Айзек сыграет опытного капитана, к помощи которого прибегает главный герой фильма — командир танкового экипажа сержант Уордэдди. Его роль исполняет Брэд Питт. Остальные актёры играют членов команды под начальством командира-Питта.

Продюсеры: Джон Лешер от компании Le Grisbi Productions, Итан Смит, Алекс Отт и Дэвид Эйер. Съёмки фильма уже начались, в прокат он выйдет 14 ноября 2014 года от компании Columbia Pictures.

Терри Россио перепишет «Повелителей Вселенной»

Повелители Вселенной

Из анонсированной в прошлом году полнометражной версии мультсериала 80-х «Повелители Вселенной» ("Masters of the Universe") ушёл режиссёр Джон Чу. Причины не сообщаются, но проект с уходом постановщика не кладётся на полку. Вместо этого в него пришёл новый сценарист Терри Россио, которому поручено переписать имеющийся сценарий Майкла Финча и Алекса Литвака.

В центре сюжета оригинала — история принца Адама, который превращается в мифического воина Хи-Мэна и становится последней надеждой волшебной страны Этерния, разрушенной технологиями злодея Скелетора.

Мультсериал, в свою очередь, навеян серией игрушек от компании Mattel, выпущенной в 1982 году. Производством фильма занимаются компании Sony и Escape Artists, продюсеры — Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь и Стив Тич.

Брэдли Купер поучаствует в создании телесериала «Области тьмы»

Области тьмы

Брэдли Купер выступит исполнительным продюсером сериала «Области тьмы» по мотивам одноимённого триллера 2011 года, в котором он сыграл главную роль.

Напомним, что фильм Нила Бёргера рассказал историю нью-йоркского писателя с серьёзными проблемами в творчестве и личной жизни. Однажды по совету приятеля он принимает экспериментальный препарат, многократно улучшающий способности головного мозга к запоминанию, восприятию и мышлению. Жизнь главного героя круто меняется в сторону успеха, однако вскоре он понимает, что попал в полную зависимость от чудесных таблеток и начинает страдать от побочных эффектов. В этот момент он встречает финансового магната, который издалека следит за писателем, и получает от него предложение о сотрудничестве.

Производством сериала займутся две компании Relativity TV и Georgeville TV.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/08/3568.shtml


Бокс-офис США: 4-6 октября, «Гравитация» выходит на орбиту

Бокс-офис » joker, 06 октября 2013, 20:59:48
Гравитация

Ещё месяц назад немногие бы предсказали, что «Гравитация» соберёт на старте даже две трети своей итоговой суммы, но последовавшая за премьерой фильма в Венеции волна восторженной критики (последние фильмы, вышедшие сразу в широкий прокат и имевшие аналогичный уровень признания — это «История игрушек 3» и «Социальная сеть» в 2010 году), всё более агрессивного маркетинга и гула среди широкой публики росла и росла в течение всего сентября — и в итоге вознесла детище Альфонсо Куарона на рекордную высоту. Космический триллер завершил свой первый уикенд с $55,6 млн — это новый рекорд октября (позади оставлено «Паранормальное явление 3» с $52,6 млн) и лучший старт в карьерах Сандры Буллок и Джорджа Клуни (предыдущими рекордсменами были, соответственно, «Копы в юбках» с $39,1 млн и «Бэтмен и Робин» с $42,9 млн).

Последним полностью оригинальным игровым фильмом, стартовавшим выше «Гравитации», было «Начало» ($62,8 млн) более трёх лет назад, а 80%, которые вложили в старт новичка его трёхмерные сеансы — самый высокий показатель со времён «Джастина Бибера: Никогда не говори никогда» (84%); если сравнивать с игровым кино, то от фильма Куарона отстали и «Аватар» с «Алисой в стране чудес» (по 70%), и «Хранитель времени» (75%), и «Жизнь Пи» (68%), а лучший результат — свыше 90% — в последний раз показали «Чудаки 3D» и «Пила 7» в октябре всё того же 2010 года. Зрительские рейтинги проекта находятся на достаточной высоте, чтобы придать ему статус события, ради которого действительно стоит пойти в кино — всё более редкий случай в наше время — и с учётом этого тяжело предсказывать, на какой высоте «Гравитация» в конце концов остановится. Одно ясно — $200 млн дома и $500 млн по миру фильму практически обеспечены, а с ними и неоднократная окупаемость официально заявленного бюджета в $100 млн.

Облачно, возможны осадки: Месть ГМО

На вторую строчку американского чарта отошло «Облачно 2» — идентичное «Монстрам на каникулах» падение на 36% даёт анимационному сиквелу $21,5 млн за второй уикенд, $60,6 млн за десятидневку и шанс удвоить эту сумму к концу проката. Ну а третье место с откровенным позором заняла другая премьера — «Ва-банк», побитый и вышвырнутый вон с $7,6 млн в кармане, что есть хуже вообще любых прогнозов. Впрочем, бюджет в разумные $30 млн с общемировым прокатом ещё можно будет окупить.

Далее сразу четверо старожилов под давлением новичка дружно просели вдвое — ими оказались «Пленницы» ($5,7 млн за третий уикенд, $47,9 млн подытога и достигнутая условная окупаемость), «Гонка» ($4,4 млн и $18,1 млн при вдвое большем бюджете), «Страсти Дон Жуана» ($4,2 млн и $16,1 млн, полная окупаемость) и «Выдача багажа» ($4,1 млн и $15,2 млн). Лучше их всех забавным образом удержался «Астрал 2» — падение всего на 40%, $3,9 млн за четвёртый уикенд и $74,8 млн подытога при 15-кратно меньшем бюджете.

Внизу десятки лидеров драмокомедия «Довольно слов» удвоила количество площадок до 437 и показала отрицательное падение, $2,2 млн за уикенд и $5,4 млн подытога. Ну а напоследок мы окончательно прощаемся с двумя августовскими монстрами, известными как «Мы Миллеры» и «Дворецкий» — внезапные блокбастеры конца прошедшего лета закругляют широкий прокат с $144,9 млн и $112,4 млн соответственно.

На следующей неделе «Гравитация» с большой вероятностью сохранит за собой вершину чарта, а против неё выйдут две премьеры — основанный на реальных событиях (тм) и уже объединивший на своей стороне критиков драматический триллер Пола Гринграсса с Томом Хэнксом «Капитан Филлипс» (3000) и не нужный никому, кроме самых оголтелых фанатов, грайндхаус-аттракцион Роберта Родригеса «Мачете убивает» (2300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/06/3567.shtml


Ролики россыпью: «Годзилла», «Хоббит 2», «Мстители 2», «Жажда скорости», «Трансформеры 4»

Ссылка дня » berlinsky, 06 октября 2013, 14:53:21
Годзилла

Последние две недели вышли ударные. В Сети появился тизер «Мстителей 2» с прошедшего Комик-кона — ничего особенного, только пафосно продемонстрированный логотип. Затем показался утёкший в сеть тизер нового голливудского римейка «Годзиллы» — там уже есть кадры из фильма, разрушенные небоскребы, угрюмый нарратив, ящер весь в пыли. Видимо, новый фильм будет ближе к японским оригиналам, нежели к фильму Роланда Эммериха.

Первый трейлер экранизации видеоигр «Жажда скорости» неожиданно пафосен до скрежета зубов. Виной тому странный подбор музыкальной дорожки и закадровый текст Аарона Пола. Плюс, в глаза бросается цифра. Остаётся надеяться, что авторы просто поспешили и опубликовали совсем сырые кадры — просто чтобы успеть до финала сериала «Во все тяжкие», где Аарон Пол сыграл одну из главных ролей.

«Я, Франкенштейн» как бы говорит нам, что авторы «Другого мира» наконец поняли, что дальше дёргать мёртвый сериал бесполезно и пора начинать новый. Только во «Франкенштейне» пока ничего интересного нет. Какой-то проходняк. Точно так же не вызывает энтузиазма очередная попытка экранизировать романы Тома Клэнси — «Джек Райан» Кеннета Браны напоминает первую часть франчайза первую «Миссия: Невыполнима», только без Круза с горящими глазами. Нужно ли такое кино сегодня, когда все шпионские боевики так или иначе пытаются подражать «Борну»? Ну, хоть Москва в кадре настоящая, а не снятая в Болгарии.

Джуд Ло в британской криминальной комедии «Дом Хемингуэй» как будто вторит Джеймсу Макавою в «Дерьме». Разве что меньше неполиткорректности. У самого «Дерьма», к слову, несколько новых отрывков — замечательных.

Драма «Враг», в которой герой Джейка Гилленхааля ищет своего двойника, оказалась намного претенциознее, чем предполагалось. По крайней мере, такое впечатление оставляет опубликованный отрывок. Сложную драму также обещает режиссёр «Человека, который изменил всё» в новой картине «Охотник на лис». В основу сценария опять легли реальные события. На это стоит посмотреть.

В «Плюс один» студенческая вечеринка вместо оргии обернулась сайфаем. В «Мотельной жизни» — драматическое роуд-муви про двух простых американских рабочих. В «Прогулках с динозаврами» — прогулки с внезапно разговаривающими за кадром динозаврами.

Ролики россыпью:

«Дисней» наконец выпустил англоязычный трейлер мультфильма «Холодное сердце». Русская версия не заставила себя ждать. Всё очень мило, в духе «Рапунцели». У мультфильмов «Рио 2» и отечественного «Иван Царевич и Серый волк 2» тоже новые трейлеры, раскрывающие сюжет.

У «Мачете убивает» появилась нарезка под музыку Леди Гаги, которая также снялась в фильме. У лесбийской драмы «Жизнь Адель» — американский трейлер. У триллера «Под кожей» со Скарлетт Йоханссон — расширенный трейлер. В новом трейлере драмы «Из огня» Кейси Аффлек играет ярче Кристиана Бэйла. А Майкл Дуглас, Роберт де Ниро и Морган Фриман продолжают позориться во втором ролике «Последнего мальчишника в Вегасе».

Наконец, у «Хоббита 2» — третий трейлер. Много пафоса и Орландо Блума.

Новые ролики на русском получили мультфильм «Облачно 2: Месть ГМО», драмы «Гонка» и «12 лет рабства», триллер «Советник», фантастика «Игра Эндера», экшн «Робокоп» и фильм Джорджа Клуни «Монументалисты», получивший у нас дебильное название «Охотники за сокровищами». Драма Дэвида О. Рассела «Американская суета» тоже получила другое по смыслу название — «Афера по-американски». Действительно, ведь русский человек — идиот, нужно попроще.

Из прочего. Новые отрывки у триллера «Телекинез» («Кэрри») по роману Стивена Кинга, триллера «Капитан Филлипс», триллера «Нимфоманка» и совсем не триллера «План побега». У триллера «Олдбой» ролик о съёмках.

Также ролики о съёмках теперь есть у комикса «Тор 2», подростковой фантастики «Дивергент», драмы «Пятая власть» и блокбастера «Трансформеры 4». У комикса «Сталинград» — репортаж с московской премьеры, где Фёдор Бондарчук отчаянно напоминает самого себя в «Даун хаузе».

В ролике ниже — прошлогодние переделанные к Хеллоуину вступительные титры «Симпсонов», намедни продлённые на 26 сезон. Очень дельтороманские.


Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/06/3566.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама