Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 177: проекты Джонни Деппа под вопросом, а также Ховард, Стоун, Уиллис и Ван Сент

В сегодняшнем выпуске вы узнаете о незавидной участи картин: «Шантарам» с Джонни Деппом в главной роли, «Ангелы и Демоны» Рона Ховарда, «Пинквилль» Оливера Стоуна и «Девять» Роба Маршала; а также о ближайших планах Гаса Ван Сента и Брюса Уиллиса.

Новость первая: Съёмки «Шантарама», «Девяти», «Ангелов и Демонов» и «Пинквилля» откладываются

Сразу несколько громких проектов были вынуждены приостановить съёмочный процесс на несколько месяцев в связи с забастовкой сценаристов Голливуда.

Джонни Депп откладывает на неопределённое время своё участие в картине «Шантарам» («Shantaram») режиссёра Миры Нэйр по роману Грегори Дэвида Робертса, так как кинокомпания Warner Bros. отодвинула на неопределённый срок дату начала производства фильма. Первоначально планировалось, что съёмки начнутся в феврале 2008 года. Актёр сыграет авантюриста-наркомана, сбежавшего из тюрьмы и оказавшегося сначала в Индии, где он стал врачом, а затем в Афганистане в 80-е годы прошлого века в период, когда СССР ввёл туда свои войска.

Тем временем, компания Боба и Харви Вайнштейнов перенесла с марта на осень запуск музыкальной драмы Роба Маршала «Девять» («Nine») с Пенелопой Крус, Хавьером Бардемом, Софи Лорен и Марион Котийяр в главных ролях. Фильм посвящён воспоминаниям стареющего режиссёра о женщинах в его жизни.

Sony Pictures объявила на днях новую дату выпуска «Ангелов и Демонов» («Angels & Demons») режиссёра Рона Ховарда по роману Дэна Брауна. Релиз приквела «Кода да Винчи» переносится с Рождества 2008 года на 15 мая 2009-го по причине «несоответствия сценария важности проекта студии», как сказал представитель Sony Pictures. Кроме того, помимо исполнителя главной роли Тома Хэнкса, на данный момент полностью отсутствует актёрский состав.

Той же участи подвергся и проект Оливера Стоуна «Пинквилль» («Pinkville») о военных преступлениях армии США во Вьетнаме, полностью остановленный United Artists. Исполнитель одной из главных ролей Брюс Уиллис в результате отказался от съёмок.

Новость вторая: Гас Ван Сент приступает к съёмкам

Режиссёр Гас Ван Сент в январе приступает к съёмкам биографической драмы «Милк» («Milk») с Шоном Пенном и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

Харви Милк (1930-1978) был ярким общественным и политическим деятелем, первым открыто заявившем о своей нетрадиционной ориентации. В 1978 году он и мэр Сан-Франциско Джордж Москоун были застрелены неким Дэном Вайтом.

В 1984 году о Милке был снят документальный фильм «Времена Харви Милка» («The Times of Harvey Milk») режиссёра Роба Эпштейна, награждённый премией «Оскар».

Милка сыграет Пенн, а его убийцу — Дэймон. Финансирование проекта осуществляют Groundswell Productions и Focus Features; продюсеры — Дэн Джинкс и Брюс Коэн; исполнительные продюсеры — Бруна Папандреа, Уильям Хорберг и Дастин Ланс Блэк, который также является автором оригинального сценария. Кинооператор — Харрис Савидес, уже сотрудничавший с Ван Сентом на картинах «Последние дни» и «Слон». Также среди работ Савидеса фильмы Дэвида Финчера «Игра» и «Зодиак» и криминальная драма 2007 года Ридли Скотта «Гангстер».

Новость третья: Два проекта Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис сыграет главную роль в фантастическом триллере «Суррогат» («The Surrogates») для Touchstone Pictures. Режиссёр Джонатан Мостоу планирует запуститься с проектом уже в феврале. Именно в пользу этого фильма Уиллис отклонил военную драму Оливера Стоуна «Пинквилль», остановленную из-за забастовки сценаристов.

В основе истории «Суррогата» — комикс, сценарий по которому написали Майкл Феррис и Джон Бранкато, уже сотрудничавшие с Мостоу на картине «Терминатор 3: Восстание машин». Они же пишут продолжение к знаменитой трилогии для Warner Bros.

История будущего фильма разворачивается в ближайшем будущем. Люди живут изолированно, вся «жизнь» и общение происходит между их «заместителями», которые представляют собой искусственно созданные копии людей. Уиллис сыграет полицейского, расследующего убийства суррогатов и по ходу дела распутывающего заговор.

Продюсирование осуществляют: Дэвид Хоберман и Тодд Либерман от Mandeville.

Также актёр примет участие ещё в одном проекте. Студия Lionsgate намерена снять фильм с участием Уиллиса и Билли Боба Торнтона по компьютерной игре «Кейн и Линч: Мертвецы» («Kane & Lynch: Dead Men»).

Игра представляет собой отмороженный боевик с героями: солдатом-наёмником Кейном, которого в фильме предстоит сыграть Уиллису, и сидящим на медикаментах психопатом Линчем, его роль исполнит Торнтон. Герои аки терминаторы перемещаются по миру и уничтожают своих классовых врагов — полицейских.

Интересно отметить, что продюсировать боевик будет Майкл Бэй, тогда как разработчики игрушки от Eidos вдохновлялись фильмами ещё одного яркого режиссёра и продюсера Майкла Манна. Фамилия режиссёра, который возглавит проект, пока находится под вопросом, но известно, что один из кандидатов — американец корейского происхождения Джихо Ли, снявший одну короткометражку в 1999 году и криминальную драму в 2007-м — «Воздух, которым я дышу».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/20/1015.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама