Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 177: проекты Джонни Деппа под вопросом, а также Ховард, Стоун, Уиллис и Ван Сент

В сегодняшнем выпуске вы узнаете о незавидной участи картин: «Шантарам» с Джонни Деппом в главной роли, «Ангелы и Демоны» Рона Ховарда, «Пинквилль» Оливера Стоуна и «Девять» Роба Маршала; а также о ближайших планах Гаса Ван Сента и Брюса Уиллиса.

Новость первая: Съёмки «Шантарама», «Девяти», «Ангелов и Демонов» и «Пинквилля» откладываются

Сразу несколько громких проектов были вынуждены приостановить съёмочный процесс на несколько месяцев в связи с забастовкой сценаристов Голливуда.

Джонни Депп откладывает на неопределённое время своё участие в картине «Шантарам» («Shantaram») режиссёра Миры Нэйр по роману Грегори Дэвида Робертса, так как кинокомпания Warner Bros. отодвинула на неопределённый срок дату начала производства фильма. Первоначально планировалось, что съёмки начнутся в феврале 2008 года. Актёр сыграет авантюриста-наркомана, сбежавшего из тюрьмы и оказавшегося сначала в Индии, где он стал врачом, а затем в Афганистане в 80-е годы прошлого века в период, когда СССР ввёл туда свои войска.

Тем временем, компания Боба и Харви Вайнштейнов перенесла с марта на осень запуск музыкальной драмы Роба Маршала «Девять» («Nine») с Пенелопой Крус, Хавьером Бардемом, Софи Лорен и Марион Котийяр в главных ролях. Фильм посвящён воспоминаниям стареющего режиссёра о женщинах в его жизни.

Sony Pictures объявила на днях новую дату выпуска «Ангелов и Демонов» («Angels & Demons») режиссёра Рона Ховарда по роману Дэна Брауна. Релиз приквела «Кода да Винчи» переносится с Рождества 2008 года на 15 мая 2009-го по причине «несоответствия сценария важности проекта студии», как сказал представитель Sony Pictures. Кроме того, помимо исполнителя главной роли Тома Хэнкса, на данный момент полностью отсутствует актёрский состав.

Той же участи подвергся и проект Оливера Стоуна «Пинквилль» («Pinkville») о военных преступлениях армии США во Вьетнаме, полностью остановленный United Artists. Исполнитель одной из главных ролей Брюс Уиллис в результате отказался от съёмок.

Новость вторая: Гас Ван Сент приступает к съёмкам

Режиссёр Гас Ван Сент в январе приступает к съёмкам биографической драмы «Милк» («Milk») с Шоном Пенном и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

Харви Милк (1930-1978) был ярким общественным и политическим деятелем, первым открыто заявившем о своей нетрадиционной ориентации. В 1978 году он и мэр Сан-Франциско Джордж Москоун были застрелены неким Дэном Вайтом.

В 1984 году о Милке был снят документальный фильм «Времена Харви Милка» («The Times of Harvey Milk») режиссёра Роба Эпштейна, награждённый премией «Оскар».

Милка сыграет Пенн, а его убийцу — Дэймон. Финансирование проекта осуществляют Groundswell Productions и Focus Features; продюсеры — Дэн Джинкс и Брюс Коэн; исполнительные продюсеры — Бруна Папандреа, Уильям Хорберг и Дастин Ланс Блэк, который также является автором оригинального сценария. Кинооператор — Харрис Савидес, уже сотрудничавший с Ван Сентом на картинах «Последние дни» и «Слон». Также среди работ Савидеса фильмы Дэвида Финчера «Игра» и «Зодиак» и криминальная драма 2007 года Ридли Скотта «Гангстер».

Новость третья: Два проекта Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис сыграет главную роль в фантастическом триллере «Суррогат» («The Surrogates») для Touchstone Pictures. Режиссёр Джонатан Мостоу планирует запуститься с проектом уже в феврале. Именно в пользу этого фильма Уиллис отклонил военную драму Оливера Стоуна «Пинквилль», остановленную из-за забастовки сценаристов.

В основе истории «Суррогата» — комикс, сценарий по которому написали Майкл Феррис и Джон Бранкато, уже сотрудничавшие с Мостоу на картине «Терминатор 3: Восстание машин». Они же пишут продолжение к знаменитой трилогии для Warner Bros.

История будущего фильма разворачивается в ближайшем будущем. Люди живут изолированно, вся «жизнь» и общение происходит между их «заместителями», которые представляют собой искусственно созданные копии людей. Уиллис сыграет полицейского, расследующего убийства суррогатов и по ходу дела распутывающего заговор.

Продюсирование осуществляют: Дэвид Хоберман и Тодд Либерман от Mandeville.

Также актёр примет участие ещё в одном проекте. Студия Lionsgate намерена снять фильм с участием Уиллиса и Билли Боба Торнтона по компьютерной игре «Кейн и Линч: Мертвецы» («Kane & Lynch: Dead Men»).

Игра представляет собой отмороженный боевик с героями: солдатом-наёмником Кейном, которого в фильме предстоит сыграть Уиллису, и сидящим на медикаментах психопатом Линчем, его роль исполнит Торнтон. Герои аки терминаторы перемещаются по миру и уничтожают своих классовых врагов — полицейских.

Интересно отметить, что продюсировать боевик будет Майкл Бэй, тогда как разработчики игрушки от Eidos вдохновлялись фильмами ещё одного яркого режиссёра и продюсера Майкла Манна. Фамилия режиссёра, который возглавит проект, пока находится под вопросом, но известно, что один из кандидатов — американец корейского происхождения Джихо Ли, снявший одну короткометражку в 1999 году и криминальную драму в 2007-м — «Воздух, которым я дышу».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/20/1015.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама