Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Братья Коэны, Билл Мюррей, Барри Левинсон, Джаред Харрис, «Свет в океане» и «Несносные боссы 2»

Джоэл и Итан Коэны пишут сценарий об опере

Братья Коэны

Пока новая картина Джоэла и Итана Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» неспешно приближается к своему прокату, который состоится 6 декабря, братья уже подумывают над новой киноисторией. По их собственному признанию в настоящее время они увлечены работой над сценарием фильма об оперном певце, который вполне может стать их следующим проектом.

Джоэл говорит, что в своём следующем фильме режиссёры продолжат исследование места музыки в культуре, начатое ими в двухтысячных годах с фильма «О где же ты, брат?» и продолженное в последней картине «Внутри Льюина Дэвиса».

«Немного неудобно говорить о будущих проектах, когда ты находишься ещё только в середине пути, — говорит Джоэл Коэн. — Потому что иногда это кончается тем, что всё навсегда убирается в стол, а люди ещё лет двадцать спрашивают о том, на какой стадии находится работа. В настоящий момент мы тоже кое-что пишем, там главным героем выступает оперный певец».

Очевидно, что о будущем проекта следует говорить весьма осторожно, так как итоговая версия сценария может оказаться и вовсе не про оперу. Кто знает, куда заведёт братьев-режиссёров их неординарная фантазия? Творчество, как и творческие люди, в своём выражении зачастую непредсказуемы.

Билл Мюррей отыщет в Афганистане талантливую певицу

Билл Мюррей

Билл Мюррей согласился поучаствовать в картине Барри Левинсона «Зажги Касбу» ("Rock The Kasbah"). До сих пор их связывал, да и то косвенно, фильм 1982 года «Тутси», где играл Мюррей, а Левинсон был сценаристом, не указанным в титрах. Так что актёр впервые будет работать бок о бок с режиссёром.

В «Зажги Касбу» Мюррей сыграет прогоревшего музыкального менеджера, который отправляется со своим последним клиентом на гастроли в Афганистан по линии организации, обслуживающей вооружённые силы. Там он встречает девочку с фантастическим голосом и берёт её с собой для участия в шоу «Афганская звезда».

Сценарий написал Митч Глейзер, с которым Мюррей работал в таких фильмах как «Новая рождественская сказка» (1989 год) и «Трудности перевода» (2003 год), где Глейзер был одним из продюсеров; а также снимался в его режиссёрском дебюте в 2010 году «Игры страсти».

Когда начнутся съёмки фильма, пока неизвестно. На предстоящем международном кинофестивале в Торонто, который стартует буквально в этот четверг, проект будет предлагаться различным кинокомпаниям для участия в его дистрибуции. Видимо, тогда и решится вопрос с производством.

Джаред Харрис снова сыграет в фильме Гая Ритчи

Джаред Харрис

Джаред Харрис успел запрыгнуть на подножку актёрского состава под названием «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."), прибывающего на съёмочную площадку Лондона 9 сентября. Руководят процессом режиссёр Гай Ритчи и кинокомпания Warner Bros. Pictures. Напомним, что фильм снимается по мотивам одноимённого шпионского телесериала 60-х годов. В нём также заняты актёры: Генри Кэвилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер и Элизабет Дебики.

В центре истории, которую написали Ритчи и Лайонел Уигрэм — агенты разведок США и СССР Наполеон Соло и Илья Курякин в разгар холодной войны 1960-х годов, которые вынуждены отложить в сторону идеологические разногласия и объединиться ради противостояния тайной международной криминальной организации, возникшей на фоне гонки вооружений двух стран и стремительно развивающихся технологий. Существенную роль в этой истории играет дочь пропавшего немецкого учёного, который является ключом к усилению опасного криминального синдиката. У двух офицеров разведки и примкнувшей к ним девушки не так много времени, чтобы предотвратить назревающую благодаря преступникам мировую катастрофу

Кэвилл и Хаммер сыграют Соло и Курякина соответственно, Хью Грант — главу британской военно-морской разведки. Как распределились остальные роли, не сообщается. Можно только предположить, что Джаред Харрис, сыгравший злодея Мориарти в фильме Ритчи «Шерлок Холмс: Игра теней», теперь может примерить на себя роль лидера другой преступной организации.

Продюсируют картину: Ритчи, Уигрэм, Джон Дэвис и Стив Кларк-Холл, исполнительный продюсер — Дэвид Добкин. Если прокатная судьба фильма сложится успешно, то она положит начало многосерийному франчайзу.

Дерек Кьяфранс экранизирует «Свет в океане»

Свет в океане

Дерек Кьянфранс («Место под соснами») адаптирует для студии DreamWorks бестселлер М. Л. Стедмана «Свет в океане» ("Light Between Oceans"). Роман переведен на русский язык.

События разворачиваются на далёком острове в Западной Австралии, где живут смотритель маяка Том Шербурн, которого мучают воспоминания о войне, и его безуспешно жаждущая материнства жена Изабель. Остров серьёзно изолирован от остального мира. Всего несколько раз в году к ним прибывает лодка с продовольствием. Но однажды женщина слышит крик ребёнка и пойдя на голос, супруги видят прибившийся к берегу ялик, в котором они находят новорождённую девочку. Изабель настаивает на том, что ребёнок — подарок от Бога, которого она хочет воспитать как собственного. Том против, но уступает жене. Спустя два года они возвращаются на материк, где мысль о том, что ребёнка до сих пор кто-то оплакивает, приносит разлад в их души.

Продюсируют экранизацию Дэвид Хейман через свою компанию Heyday Films и Джеффри Клиффорд. Будет ли Кьянфранс лично писать сценарий или поручит это другому автору, пока не сообщается.

«Несносные боссы 2»

Несносные боссы

Шон Андерс («Мы — Миллеры», «Машина времени в джакузи») заменит выбывшего из сиквела «Несносных боссов» режиссёра Сета Гордона. Производством фильма занимается кинокомпания New Line под неусыпным контролем Warner Bros. Pictures.

В центре сюжета оригинального фильма — трое друзей, решивших покончить с произволом своих начальников. Они нанимают профессионального, как они думают, убийцу, и готовятся к страшной мсте. Чтобы не вызвать подозрений у полиции, каждый из них планирует убийство босса своего друга.

Сценарий «Несносных боссов 2» написали Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдштейн при участии Шона Андерса.

Друзей в оригинальной картине сыграли: Джейсон Бэйтман, Чарли Дей и Джейсон Судейкис. Все актёры повторят свои роли в сиквеле, ожидается возвращение Джейми Фокса, сыгравшего консультанта по убийствам.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/04/3524.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама