Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Братья Коэны, Билл Мюррей, Барри Левинсон, Джаред Харрис, «Свет в океане» и «Несносные боссы 2»

Джоэл и Итан Коэны пишут сценарий об опере

Братья Коэны

Пока новая картина Джоэла и Итана Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» неспешно приближается к своему прокату, который состоится 6 декабря, братья уже подумывают над новой киноисторией. По их собственному признанию в настоящее время они увлечены работой над сценарием фильма об оперном певце, который вполне может стать их следующим проектом.

Джоэл говорит, что в своём следующем фильме режиссёры продолжат исследование места музыки в культуре, начатое ими в двухтысячных годах с фильма «О где же ты, брат?» и продолженное в последней картине «Внутри Льюина Дэвиса».

«Немного неудобно говорить о будущих проектах, когда ты находишься ещё только в середине пути, — говорит Джоэл Коэн. — Потому что иногда это кончается тем, что всё навсегда убирается в стол, а люди ещё лет двадцать спрашивают о том, на какой стадии находится работа. В настоящий момент мы тоже кое-что пишем, там главным героем выступает оперный певец».

Очевидно, что о будущем проекта следует говорить весьма осторожно, так как итоговая версия сценария может оказаться и вовсе не про оперу. Кто знает, куда заведёт братьев-режиссёров их неординарная фантазия? Творчество, как и творческие люди, в своём выражении зачастую непредсказуемы.

Билл Мюррей отыщет в Афганистане талантливую певицу

Билл Мюррей

Билл Мюррей согласился поучаствовать в картине Барри Левинсона «Зажги Касбу» ("Rock The Kasbah"). До сих пор их связывал, да и то косвенно, фильм 1982 года «Тутси», где играл Мюррей, а Левинсон был сценаристом, не указанным в титрах. Так что актёр впервые будет работать бок о бок с режиссёром.

В «Зажги Касбу» Мюррей сыграет прогоревшего музыкального менеджера, который отправляется со своим последним клиентом на гастроли в Афганистан по линии организации, обслуживающей вооружённые силы. Там он встречает девочку с фантастическим голосом и берёт её с собой для участия в шоу «Афганская звезда».

Сценарий написал Митч Глейзер, с которым Мюррей работал в таких фильмах как «Новая рождественская сказка» (1989 год) и «Трудности перевода» (2003 год), где Глейзер был одним из продюсеров; а также снимался в его режиссёрском дебюте в 2010 году «Игры страсти».

Когда начнутся съёмки фильма, пока неизвестно. На предстоящем международном кинофестивале в Торонто, который стартует буквально в этот четверг, проект будет предлагаться различным кинокомпаниям для участия в его дистрибуции. Видимо, тогда и решится вопрос с производством.

Джаред Харрис снова сыграет в фильме Гая Ритчи

Джаред Харрис

Джаред Харрис успел запрыгнуть на подножку актёрского состава под названием «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."), прибывающего на съёмочную площадку Лондона 9 сентября. Руководят процессом режиссёр Гай Ритчи и кинокомпания Warner Bros. Pictures. Напомним, что фильм снимается по мотивам одноимённого шпионского телесериала 60-х годов. В нём также заняты актёры: Генри Кэвилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер и Элизабет Дебики.

В центре истории, которую написали Ритчи и Лайонел Уигрэм — агенты разведок США и СССР Наполеон Соло и Илья Курякин в разгар холодной войны 1960-х годов, которые вынуждены отложить в сторону идеологические разногласия и объединиться ради противостояния тайной международной криминальной организации, возникшей на фоне гонки вооружений двух стран и стремительно развивающихся технологий. Существенную роль в этой истории играет дочь пропавшего немецкого учёного, который является ключом к усилению опасного криминального синдиката. У двух офицеров разведки и примкнувшей к ним девушки не так много времени, чтобы предотвратить назревающую благодаря преступникам мировую катастрофу

Кэвилл и Хаммер сыграют Соло и Курякина соответственно, Хью Грант — главу британской военно-морской разведки. Как распределились остальные роли, не сообщается. Можно только предположить, что Джаред Харрис, сыгравший злодея Мориарти в фильме Ритчи «Шерлок Холмс: Игра теней», теперь может примерить на себя роль лидера другой преступной организации.

Продюсируют картину: Ритчи, Уигрэм, Джон Дэвис и Стив Кларк-Холл, исполнительный продюсер — Дэвид Добкин. Если прокатная судьба фильма сложится успешно, то она положит начало многосерийному франчайзу.

Дерек Кьяфранс экранизирует «Свет в океане»

Свет в океане

Дерек Кьянфранс («Место под соснами») адаптирует для студии DreamWorks бестселлер М. Л. Стедмана «Свет в океане» ("Light Between Oceans"). Роман переведен на русский язык.

События разворачиваются на далёком острове в Западной Австралии, где живут смотритель маяка Том Шербурн, которого мучают воспоминания о войне, и его безуспешно жаждущая материнства жена Изабель. Остров серьёзно изолирован от остального мира. Всего несколько раз в году к ним прибывает лодка с продовольствием. Но однажды женщина слышит крик ребёнка и пойдя на голос, супруги видят прибившийся к берегу ялик, в котором они находят новорождённую девочку. Изабель настаивает на том, что ребёнок — подарок от Бога, которого она хочет воспитать как собственного. Том против, но уступает жене. Спустя два года они возвращаются на материк, где мысль о том, что ребёнка до сих пор кто-то оплакивает, приносит разлад в их души.

Продюсируют экранизацию Дэвид Хейман через свою компанию Heyday Films и Джеффри Клиффорд. Будет ли Кьянфранс лично писать сценарий или поручит это другому автору, пока не сообщается.

«Несносные боссы 2»

Несносные боссы

Шон Андерс («Мы — Миллеры», «Машина времени в джакузи») заменит выбывшего из сиквела «Несносных боссов» режиссёра Сета Гордона. Производством фильма занимается кинокомпания New Line под неусыпным контролем Warner Bros. Pictures.

В центре сюжета оригинального фильма — трое друзей, решивших покончить с произволом своих начальников. Они нанимают профессионального, как они думают, убийцу, и готовятся к страшной мсте. Чтобы не вызвать подозрений у полиции, каждый из них планирует убийство босса своего друга.

Сценарий «Несносных боссов 2» написали Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдштейн при участии Шона Андерса.

Друзей в оригинальной картине сыграли: Джейсон Бэйтман, Чарли Дей и Джейсон Судейкис. Все актёры повторят свои роли в сиквеле, ожидается возвращение Джейми Фокса, сыгравшего консультанта по убийствам.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/04/3524.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама