Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пол Гринграсс возвращается к драме «Суд над Чикаго 7»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс договаривается со студией DreamWorks Pictures возглавить съёмки драмы «Суд над Чикаго 7» ("Trial of the Chicago 7"). Работа над сценарием началась ещё в 2007 году при непосредственном участии Аарона Соркина. Тогда он писался специально для Спилберга, которому понравилась идея фильма, однако проект медленно, но верно угасал. Гринграсс также числился как потенциальный режиссёр фильма, но и с ним не удалось достичь соглашения. Присматривался к съёмкам фильма и Бен Стиллер.

Картина расскажет о массовых беспорядках в Чикаго в 1968 году, возникших во время съезда демократической партии, одновременно с которым по США проходила волна протестов против войны во Вьетнаме. В результате столкновения демонстрантов с участниками съезда в городе началась настоящая уличная война с массовыми побоищами и разрушениями. Против восьми полицейских и восьми протестующих были выдвинуты обвинения, произошёл обвал на фондовой Нью-Йоркской бирже.

Интересно, что идея для фильма частично позаимствована у киноленты 2007 года «Чикаго 10» («Chicago 10»), снятой в документально-анимационной манере.

Одна из ключевых фигур произошедших событий — герой контркультуры 1960-х Эбби Хоффман, один из организаторов и обвиняемых в кампании против войны во Вьетнаме. Благодаря произошедшим событиям Хоффман стал знаменитым; скончался в 1989 году, приняв слишком большую дозу лекарств. Первоначально Хоффмана должен был сыграть Саша Барон Коэн. Других знаковых персонажей фильма должны были играть: Уилл Смит, Кевин Спейси и Филип Сеймур Хоффман.

Примерный бюджет нынешнего проекта не должен превысить $20-30 млн. Съёмки планируется начать в январе будущего года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/24/3476.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама