Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Нимфоманка», «Звёздные войны», «20000 лье под водой» и Сет Макфарлейн

Нимфоманка

Ларс фон Триер продолжает готовить к выпуску две версии — «софткорную» и «хардкорную» — своей эротической саги «Нимфоманка» ("Nymphomaniac"), и тут стоит вспомнить прошлый август, когда исполняющий в фильме одну из ролей Шиа Лабуф заявил, что все сексуальные сцены в хардкор-версии будут настоящими («а что противозаконно, мы снимем в размытом изображении»). С тех пор, надо понимать, план изменился, хотя и остался по-своему провокационным. Как поведала в интервью продюсер Луиза Вест:

Мы сняли актёров, симулирующих сцены секса, затем сняли двойников, которые на самом деле занимались сексом, а во время пост-продакшна мы соединим их на компьютере. Так что выше пояса будет тело и лицо актёра, а ниже — дублёр.

Само по себе цифровое накладывание лиц давно уже не является новинкой — на данный момент это стандартная практика при монтаже блокбастеров, а в драматическом кино главным примером является «Социальная сеть», в которой Арми Хаммер и Джош Пенс по очереди сыграли каждого из близнецов Винклвоссов, после чего лицо Хаммера было наложено на лицо Пенса. Однако в таком масштабе, на который теперь претендует «Нимфоманка», это не делалось никогда, и никогда не предполагало за собой таких последствий (кто-нибудь возьмётся подсчитать процент будущих зрителей фильма, которые ничего не заподозрят?). С другой стороны, это как раз то, чего можно ожидать от Триера. Результат стараний режиссёра зрители в его родной Дании смогут узреть начиная с 25 декабря; даты релизов в других странах пока не были объявлены. Помимо Лабуфа, в фильме снялись исполняющая главную роль Шарлотта Гейнсбур, а также Стеллан Скарсгард, Джейми Белл, Удо Кир, Ума Турман, Конни Нильсен и Кристиан Слейтер. Мы пока не знаем точно, кто именно из этих актёров сумел избежать превращения себя в занимающегося сексом цифрового кентавра.

Более двух месяцев назад «Лукасфильм» официально объявил о том, что после пяти успешных сезонов закончит анимационный сериал «Звёздные войны: Войны клонов», а его место вскоре займёт новый, действие которого будет происходить во временном отрезке, к которому вселенная ЗВ ранее не обращалась. Теперь обладающий компанией «Дисней» раскрыл некоторые детали — новый сериал будет называться «Звёздные войны: Повстанцы» ("Star Wars Rebels"), а в качестве времени действия возьмёт 20-летний период между «Местью ситхов» и «Новой надеждой». Основных сюжетных линий будет две — охота Империи на последних выживших рыцарей-джедаев и формирование Альянса повстанцев. На этом месте «Дисней» проводит черту, сообщая в пресс-релизе, что вся более подробная информация в данный момент является тщательно охраняемым секретом. Дэйв Филони, руководящий режиссёр «Войн клонов», выступит на «Повстанцах» в качестве исполнительного продюсера; эту работу с ним поделит Саймон Кинберг, продюсер «Эпизода 7» и сценарист одного из грядущих игровых спин-оффов, он же напишет пилотную серию «Повстанцев». Премьера мультсериала назначена на осень 2014.

Дэвид Финчер договорился с «Диснеем» о постановке высокобюджетной экранизации «20000 лье под водой» ("20,000 Leagues Under the Sea") ещё до того, как выпустил в кинотеатры «Девушку с татуировкой дракона», однако с тех пор фильм почти не продвинулся вперёд. Потеряв прошлой весной две сотни миллионов на «Джоне Картере», студия понятным образом занервничала и стала требовать от Финчера хотя бы звёздных имён; тот долгое время уговаривал Брэда Питта принять роль гарпунера Неда Лэнда, однако актёр в конце концов отказался. В начале апреля Австралия предложила «Диснею» беспрецедентные $22 млн за возможность провести съёмки на своей территории, однако и этого оказалось недостаточно, и на этой неделе стало объявлено, что студия откладывает производство проекта аж до следующего года. Насколько она при этом рискует потерять Финчера, не сообщается — с одной стороны, режиссёр в своё время сам предложил свою кандидатуру и с энтузиазмом говорил о проекте, с другой — ему теперь придётся сидеть на месте ещё много месяцев, и кто знает, какой материал может привлечь его внимание за это время. Всем же, кого интересует экранизация Финчером классики Жюля Верна, остаётся надеяться не только на дальнейшую преданность режиссёра проекту, но и на то, что «Одинокий рейнджер» через полтора месяца станет массивным хитом и полностью окупит вложенные в него «Диснеем» очередные две сотни миллионов, таким образом, придав студии больше уверенности в её собственных (а не только марвеловских и пиксаровских) проектах.

Успешно — по меньшей мере, в смысле рейтингов — исполнив роль ведущего последней оскаровской церемонии, Сет Макфарлейн сначала заявил, что не намерен делать это снова, но через пару месяцев всё-таки поддался ухаживаниям продюсеров Крейга Задана и Нила Мерона, успешно нанятых Академией второй год подряд. К сожалению для тех, в ком это вызвало надежды, Макфарлейн объявил теперь, что вернулся в исходное положение — попытавшись найти свободное время в своём расписании, он пришёл к выводу, что сон важнее «Оскаров». Напомним, в конце этого и начале следующего года Макфарлейн будет занят — как режиссёр и исполнитель главной роли — на съёмках и пост-продакшне своего второго фильма, звёздного комедийного вестерна «Миллион способов умереть на Западе», выходящего на экраны 30 мая 2014. А что до его замены в качестве ведущего церемонии, Макфарлейн предложил от себя кандидатуру Хоакина Феникса. Ну, вы поняли.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/25/3404.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама