Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Золушка», «Трон 3», «Трансформеры 4», «Война миров Z», «Прогулка в лесу», «Межзвёздный», Гильермо дель Торо

«Золушка», «Машина времени в джакузи 2», «Трон 3», «Трансформеры 4» и «Война миров Z»

Белла Хиткоут, Лили Джеймс и Марго Робби

После того, как Эмма Уотсон отказалась от главной роли в «Золушке» Кеннета Браны, кастинг проекта вышел на новый виток и предоставил шанс менее известным юным актрисам. Как сообщается, Белла Хиткоут («Время», «Мрачные тени»), Лили Джеймс («Аббатство Даунтон») и Марго Робби («Пан Ам», «Волк с Уолл-стрит») прошли или пройдут в ближайшее время прослушивание, и ожидается, что одна из трёх девушек получит роль. После того, как это произойдёт, Брана и его команда примутся за поиски прекрасного принца, и среди имён, которые уже есть у них на уме — Ричард Мэдден, исполнитель роли Робба Старка в «Игре престолов». Кейт Бланшетт сохраняет за собой роль злой мачехи. Как ранее сообщалось, съёмки фильма по сценарию Криса Вайтца и Элайн Брош Маккенны планировалось начать грядущей осенью.

Крейг Робинсон, один из звёзд первого фильма, поведал, что съёмки объявленной ранее в этом году «Машины времени в джакузи 2» начнутся в июне. И несмотря на то, что Джон Кьюсак прежде заявлял о своём нежелании участвовать в проекте, Робинсон уверяет, что переговоры с ним продолжаются. Режиссёром сиквела вновь станет Стив Пинк.

Джозеф Косински в считанные дни выпускает на экраны свой «Обливион», после чего станет свободен для работы над «Троном 3» — скорее всего, его следующим проектом, если только «Чёрная дыра» вдруг не выйдет вперёд. В новом интервью режиссёр обновил статус фильма:

Думаю, я получу первый вариант сценария через две недели. Над этой историей мы работаем с 2009-го, то есть уже четыре года. Меня очень вдохновляет идея, которая у нас есть для него; на мой взгляд, она выполняет обещания, сделанные обоими «Тронами». Она открывает мир фильма так, чтобы он привлёк куда больше зрителей, в то время как «Наследие» под конец всё-таки гораздо сильнее привлекало фанатов. Всё дело в сценарии и в том, чтобы собрать нас всех снова вместе. Эти фильмы тяжело делать. Это дорога длиной в два с половиной, три года. Так что для того, чтобы вернуться в эту вселенную, понадобится отличный сценарий. Автор у нас замечательный, так что посмотрим.

В последние годы Китай превратился в настоящую золотую жилу для американских прокатчиков, и на свет появилась тенденция снимать части голливудских проектов в Китае только для того, чтобы привлечь больше внимания со стороны жителей страны, а также беспрепятственно попасть в китайский прокат, минуя квоту на 20 зарубежных фильмов в год. «Трансформерам 3» всё это не требовалось, чтобы собрать в Китае титаническую сумму в $165 млн, но «Трансформеры 4» намерены пойти до конца: фильм наберёт китайских актёров и проведёт часть съёмок на их родине. Каким образом сюжет заведёт героев фильма в Китай, пока не сообщается. Съёмки квадриквела Майкла Бэя начнутся в мае, а на экраны он выйдет 27 июня 2014.

Одновременно с этим, «Парамаунт» не перестаёт ковыряться в ранее отложенном и частично переснятом зомби-эпике Марка Форстера «Война миров Z». Так, в нынешней версии фильма один из персонажей делает предположение, что эпидемия началась в Китае; заранее опасаясь реакции китайских цензоров, студия намерена удалить из фильма этот отрывок. Точно неизвестно, выйдет ли фильм в таком слегка порезанном виде во всём мире, или же только в Китае. Так или иначе, «Война миров Z» готовится выйти на экраны 21 июня.

«Тёмная Вселенная», «Кримсон пик», «Прогулка в лесу», «20000 лье под водой» и «Межзвёздный»

Гильермо дель Торо

После пяти лет, прошедших со времён «Хеллбоя 2», Гильермо дель Торо готовится к полномасштабному возвращению. В июле режиссёр выпускает свой уберблокбастер «Тихоокеанский рубеж», затем намерен снять звёздный олдскульный хоррор «Кримсон пик», а далее имеют равные шансы последовать как сиквел «Рубежа», так и объявленная Дель Торо не так давно «Тёмная Вселенная» ("Dark Universe"). Это экранизация комиксов DC, объединяющая более мрачных и мистических персонажей компании, таких, как Болотная Тварь, Этриган-демон, Дэдмэн, Фантом, Затанна Затара и Джон Константин. На презентации «Рубежа» на WonderCon режиссёр в ответ на вопрос о проекте раскрыл о нём новые подробности:

Что касается «Тёмной Лиги Справедливости», или «Тёмной Вселенной», сейчас мы как раз закончили библию. Теперь собираемся начать сценарий под руководством автора, имя которого, как я надеюсь, я смогу объявить очень скоро. Главный герой фильма, который ведёт нас через него — Константин. Он и пытается, по сути, собрать вместе этих парней. В случае с Этриганом я использую Джейсона Блада во времена Мерлина — сюжет приведёт нас к началу их истории. Истории происхождения не будут находиться «сверху» — мы будем их узнавать по мере знакомства с каждым персонажем. Болотная Тварь смирился с тем, кто он есть, а Дэдмэн всё ещё пытается выяснить, кто его застрелил. Всё это вплетено в общий сюжет. Когда я был ребёнком, моими любимыми персонажами во всей вселенной DC были Этриган и Болотная Тварь, так что сейчас я в раю.

Одновременно с этим, продолжил пополняться актёрский состав «Кримсон пика»: Джессика Честейн, ранее работавшая с Дель Торо на «Маме», присоединилась к Чарли Ханнэму, Эмме Стоун и Бенедикту Камбербэтчу. Кого именно сыграет актриса, пока не сообщается. Съёмки фильма стартуют в начале 2014 года. Ранее режиссёр описал его так:

Действие происходит на рубеже веков, и половина его разворачивается в Америке, а другая половина — в древнем особняке в Кумбрии (местность в Великобритании — прим. ред.). И по сути это история о призраках и готическая мелодрама, пытающаяся развернуть в другую сторону правила классической готической мелодрамы... первая половина — это история любви, и затем она становится мрачнее, и пересекается с историей о призраках. Сейчас я работаю вместе с Люсиндой Кларксон, она блестящий британский драматург. И она обладает необходимым сочетанием извращённости и ума, чтобы сделать эту историю интересной.

Роберт Редфорд впервые объявил о своих планах выступить продюсером и исполнителем главной роли в экранизации походных мемуаров Билла Брайсона «Прогулка в лесу» ("Walk in the Woods") ещё в 2005 году, однако путь фильма к экранам не был лёгким. Редфорд наблюдал за написанием нескольких вариантов сценария, ни один из которых, очевидно, не удовлетворил его до конца, а в режиссёрском кресле сменили друг друга Крис Коламбус и Барри Левинсон, после чего оно вновь стало вакантным. Но теперь, похоже, этот процесс закончился: вскоре после того, как Ричард Руссо («Ледяной урожай») закончил последнюю версию сценария, Ричард Линклейтер подписался на постановку проекта. Редфорд и Ник Нолте сыграют старых друзей Брайсона и Стивена Катца, встречающихся после долгой разлуки, чтобы пройти по Аппалачской тропе и, таким образом, установить новую связь как друг с другом, так и со своей родиной. На первый план выходят их разговоры и сделанные по дороге наблюдения и знакомства; последнее делает фильм идеальным для Линклейтера, автора знаковой разговорной трилогии «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью». Съёмки драмокомедии, которая получит независимое финансирование, могут начаться уже этой осенью.

Дэвид Финчер, вступивший намедни в телевизионные воды со своим «Карточным домиком», до сих пор не утвердил свой следующий полнометражный проект, и одна из причин этому — продолжающаяся нерешительность «Диснея» в том, чтобы выделить необходимые две сотни миллионов на «20000 лье под водой». Теперь у студии появился дополнительный аргумент в пользу этого — Австралия предложила ей беспрецедентные $22,5 млн только за то, чтобы иметь съёмочную площадку фильма на своей территории. Это вполне может побудить «Дисней» шагнуть вперёд, однако, как ранее сообщалось, студии также нужны имена — Финчер некоторое время завлекал Брэда Питта на роль гарпунера Неда Лэнда, однако чем этот процесс закончился, мы так и не узнали. Сейчас кастинг продолжается, пока «Дисней» не даёт проекту официальный зелёный свет.

Мэттью Макконахи подтвердил, что утвердил за собой главную роль в научно-фантастическом проекте Кристофера Нолана «Межзвёздный» ("Interstellar"). Фильм, рассказывающий о героическом межзвёздном путешествии к самым дальним границам нашего научного знания, выходит на экраны 7 ноября 2014.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/06/3344.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама