Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-24 марта, «Семейка Крудс» берёт лидерство

Семейка Крудс

Четвёртый уикенд марта в этом году изначально находился в проигрышном положении по сравнению со своей прошлогодней инкарнацией, когда «Голодные игры» с грохотом ворвались в пятёрку лучших стартов всех времён. И да, суммарные сборы уходящих выходных по этой причине отстали от прошлогодних на добрую треть, с другой стороны, сам по себе уикенд сумел побить ожидания кассандр и даже поставить небольшой рекорд — перед нами первый случай, когда сразу две мартовские премьеры сумели взять на старте 30-миллионную отметку.

Вперёд тут вышел, как и ожидалось, мультфильм «Семейка Крудс» — «Фокс» в этом году перехватил у «Парамаунта» прокат творений Dreamworks Animation, и первым результатом этого стали $44,7 млн, то есть лучший старт для оригинального проекта студии со времён «Мегамозга» в ноябре 2010 года. Теперь, учитывая полное отсутствие конкуренции в течение ближайших двух месяцев, «Семейка» может рассчитывать как минимум на $160 млн дома и четыре сотни общемировых при относительно скромном бюджете в $135 млн.

Далее сразу в полтора, если не два раза превзошёл ожидания патриотический боевик Антуана Фукуа «Падение Олимпа»: $30,5 млн — это лучший старт для жанра в этом году, удвоенный стартовый рекорд для прокатчика Film District и первый хит в карьере Джерарда Батлера со времён «Охотника за головами» трёхлетней давности. Кроме того, это гарантия условной окупаемости дома бюджета в $70 млн, выглядевшего довольно рискованным ещё пару дней назад. А там, надо полагать, мировой прокат позволит фильму окупиться целиком.

На третью строчку с вершины сполз, таким образом, «Оз: Великий и Ужасный» — второе подряд падение на 47% даёт проекту $22 млн за уикенд и $177,6 млн подытога, к которым теперь прибавится максимум полсотни при бюджете в $215 млн. Общемировые сборы, в свою очередь, стоят на отметке в $356,4 млн и по-прежнему не имеют понятия, смогут ли добраться до полумиллиарда.

Следом ожидаемым образом просел вдвое «Тревожный вызов», но его $8,7 млн за уикенд позволяют ему остаться в пятёрке, а $30,9 млн подытога — сходу окупить дома бюджет в $13 млн. Настоящим неудачником уикенда выступила комедия «Даже не мечтай»: $6,4 млн — это очередной печальный гвоздь, забитый в карьеру Пола Радда, и худший пока старт для Тины Фей, хотя всё те же $13 млн бюджета и не позволят фильму потерять деньги.

Разбушевавшись неделю назад в трёх кинотеатрах, «Отвязные каникулы» Хармони Корина захватили ещё тысячу и собрали с них $5 млн, при этом упав в субботу и получив не самые положительные отклики от фанаток Селены Гомес и Ванессы Хадженс, зато уже окупив скромнейший двухмиллионный бюджет. Ниже расположились два последних неудачника студии «Ворнер бразерс» — «Невероятный Бёрт Уандерстоун» и «Джек покоритель великанов» обвалились вдвое к $4,3 млн и $3 млн соответственно, подытоги их при этом составляют $17 млн при бюджете в тридцатку и $59 млн при бюджете в две сотни. На студии, надо полагать, уже никто ни на кого даже не орёт, все просто молча сидят с открытыми бутылками и ждут выхода «Мальчишника 3».

В остальном «Поймай толстуху, если сможешь» при лучшем (но все равно почти двукратном) падении в десятке взяло $2,5 млн за уикенд и скопило $127,7 млн за полтора месяца проката, «Стукач» с двушкой за выходные пробил $40 млн, а «Мой парень — псих», вылетев из топ-10, все равно скромно снизился на треть и добрал до $127,2 млн, к которым прибавит ещё четыре-пять миллионов.

Что же до грядущего уикенда, то он начнётся уже в четверг выходом перенесённого ради триде-конвертации на 10 месяцев экшн-сиквела «Бросок кобры 2: Возмездие» (3500), в пятницу же к нему присоединятся нф-мелодрама по очередному творению Стефани Майер «Гостья» (3200) и свежая нетленка Тайлера Перри «Семейный консультант» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/24/3329.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 октября, понедельник




20 октября, воскресенье
Изначальный прогноз на уикенд предполагал заведомое лидерство «Малефисенты 2», за которой должен был следовать «Джокер» и уже третьим прийти...
Российский уикенд согласно прогнозам практически целиком доставался главному новичку «Малефисенте 2» и предыдущему лидеру «Джокеру»...

19 октября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама