Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 апреля 2013


«Первый мститель 2», «Игра престолов», «В поисках Дори», Эми Адамс, Кристоф Вальц и Джим Стёрджесс

Вести с полей » marie, 03 апреля 2013, 11:52:37

Роберт Редфорд дал согласие на съёмки в «Первом мстителе 2»

Роберт Редфорд

Роберт Редфорд принял предложение войти в актёрский состав «Первого мстителя: Другой войны» ("Captain America: The Winter Soldier") Энтони и Джо Руссо. Он, как и предполагалось ранее, сыграет главу агентства «Щ.И.Т.». Актёр лично подтвердил своё участие в проекте, объясняя своё согласие желанием сыграть нечто совсем иное, чем прежде:

«"Капитан Америка" — очень простая вещь, я хотел попробовать что-то другое, что-то отличное от того, что я играл раньше. Думаю, это неплохо и довольно смело с точки зрения ожиданий».

Роберт Редфорд не стал уточнять кого именно ему предстоит сыграть, но многие предполагают, что это будет один из старых друзей капитана ещё со времён Второй мировой войны. Напомним также, что предложенный актёру контракт предусматривает появление в будущем в энном количестве произведений марвеловской киновселенной, среди которых могут быть «Мстители 2», сериал «Щ.И.Т.» и/или другие.

Релиз картины состоится 4 апреля 2014 года.

«Игра престолов» продлена на 4 сезон

Игра престолов

Вполне ожидаемое событие произошло после успешного старта третьего сезона «Игры престолов»: телеканал HBO объявил о продлении сериала на четвёртый сезон, показ которого состоится в следующем году.

Рейтинги тв-шоу буквально взлетели, побив рекорды, в том числе и за прошлый год. Если второй сезон стартовал в прошлом году с 3,9 млн американских зрителей, то первую серию третьего всего посмотрело 4,4 млн человек. Кроме того, сериал побил рекорды по нелегальному скачиванию. Интересно, что руководство HBO данное обстоятельство ничуть не смутило, поскольку скачивание не помешало ни рейтингу шоу, ни его продажам на DVD.

Что касается содержательной части сериала, то в отличие от первых двух сезонов, третий — это экранизация только половины третьей книги Джорджа Р.Р. Мартина «Буря мечей», тогда как для четвёртого сезона будет адаптирована вторая половина романа. Мотивом такого разделения книги является не только желание максимально близко передать содержание «Бури», но и дать возможность автору продолжить писать романы.

Цикл «Песнь льда и пламени», по которому снимается сериал «Игра престолов», на сегодняшний день включает в себя пять романов: «Игра престолов», «Битва королей», «Буря мечей», «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Неизданные пока продолжения носят рабочие названия «Ветры зимы» ("Winds of Winter") и «Грёзы о весне» ("Dream of Spring").

Мартин признаёт, что романы экранизируются быстрее, чем пишутся. Пока у канала есть материал ещё на два сезона — 5 и 6. За то время, которое потребуется на их съёмку, писатель планирует закончить эпопею.

«В поисках Дори»

В поисках Дори

Сиквел пиксаровского хита 2003 года «В поисках Немо» обзавёлся названием и датой релиза. Кинокомпании Disney-Pixar официально объявили о том, что продолжение, получившее название «В поисках Дори» ("Finding Dory") выйдет на экраны 25 ноября 2015 года. Режиссёр анимационной ленты — Энрю Стэнтон.

Напомним, что с момента выхода оригинального мультфильма Стэнтон категорически отказывался от сиквела. Непреклонность кинодела была сломлена в прошлом году после провала в прокате 250-миллионного «Джона Картера», дебютной картины режиссёра в игровом кино. Примерно в то же самое время началась разработка сценария, который бы устроил Стэнтона.

Действие продолжения будет происходить спустя приблизительно один год после истории, рассказанной в оригинальном фильме. Героиней, как уже видно из названия, станет страдающая забывчивостью рыбка-хирург Дори. Основными действующими персонажами вновь будут Немо и его отец Марлин, впрочем, появятся в мультике и новички.

Эми Адамс и Кристоф Вальц сыграют в фильме Тима Бёртона

Эми Адамс, Кристоф Вальц

Числившийся с 2010 года за Тимом Бёртоном биографический фильм о художнице Маргарет Кин «Большие глаза» ("Big Eyes") обзавёлся ведущими актёрами. Главные роли в картине сыграют Эми Адамс и Кристоф Вальц.

В центре истории — американская художница середины прошлого века Маргарет Кин, известная большеглазыми моделями детей и животных и юридическими баталиями с бывшим мужем Уолтером Кином, именем которого, по неизвестной причине, она подписывала свои картины. После развода он заявил права на все её работы.

Суд предоставил возможность доказать авторство, установив прямо в зале суда два мольберта для художницы и её мужа. Результат эксперимента, в котором Уолтер отказался участвовать, сославшись на травму плеча, и решил исход дела в пользу его жены, которая написала портрет в свойственной ей манере.

Сценарий к фильму написали Скотт Александр и Ларри Карацевски. Адамс сыграет художницу, а Вальц — её мужа Уолтера Кина. Производство картины взяла на себя Weinstein Company.

Джим Стёрджесс сыграет в хоррор-триллере «Элиза Грейвс»

Джим Стёрджесс

Джим Стёрджесс сыграет вместе с Кейт Бекинсейл в хоррор-триллере «Элиза Грейвс» ("Eliza Graves"). Режиссёр картины — Брэд Андерсон.

Фильм расскажет о выпускнике Гарвардской медицинской школы, который устраивается на работу в психиатрическую больницу, захваченную пациентами. Там он влюбляется в доктора Элизу Грейвс.

В основе сюжета лежит рассказ Эдгара Аллана По 1845 года «Система доктора Тарра и профессора Фезера» ("System of Doctor Tarr and Professor Fether"). Автор адаптированного сценария — Джозеф Гангеми («Призраки»). Продюсирует кино Орен Пели. Съёмки начнутся в июне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/03/3340.shtml


Комикс «Звёздные войны», Хлоя Моретц, Уильям Мэйси, Антон Ельчин и Лоуренс Фишберн

Вести с полей » marie, 02 апреля 2013, 11:39:34

«Звёздные войны» станут комиксом

Звёздные войны

Компания Dark Horse Comics объявила об адаптации для комикса оригинального чернового сценария Джорджа Лукаса к знаменитой космической саге «Звёздные войны».

За три года до выхода в 1977 году первого фильма «Звёздные войны — Эпизод 4: Новая надежда» Лукас набросал на бумаге свой первый сценарий произошедшей в далёкой-далёкой галактике истории с фантастическими приключениями, погонями, световыми мечами, любовью и монстрами. Главными действующими лицами там были Анникин Старкиллер, генерал Люк Скайуокер, пришелец Хан Соло и злые рыцари Ситхи. Сценарий сразу получил название «Звёздные войны», хотя до того, чем именно стала впоследствии эта история, было ещё далеко. Некоторые персонажи впоследствии поменяли имя и даже облик.

Вице-президент Dark Horse Comics, писатель и главный редактор «Звёздных войн» рассказал о том, что Люк Скайуокер первоначально был намного старше, а Хан Соло был шестифутовой ящерицей. Найденный в архивах Lucasfilm черновой набросок для «Звёздных войн» произвёл огромное впечатление и на писателя и главного редактора LucasBooks Дж. В. Ринцлера. Как-то работая с Лукасом над другим книжным проектом, Ринцлер спросил, мог бы он взяться за адаптацию чернового наброска для комикса, но режиссёр энтузиазма тогда не выказал. Однако спустя несколько лет, Ринцлер показал Лукасу несколько готовых страниц того, как это могло бы выглядеть в действительности, и тот дал добро. Именно Ринцлер будет работать над комиксом по черновому сценарию Джорджа Лукаса вместе с художником Майком Мэйхью и компанией Dark Horse Comics.

Хлоя Моретц договаривается о съёмках в экранизации триллера Джиллиан Флинн

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц договаривается об участии в триллере «Тёмные места» ("Dark Places") по одноимённому бестселлеру Джиллиан Флинн, главную роль в котором исполнит Шарлиз Терон.

Героиня фильма — Либби Дэй, пережившая в семилетнем возрасте страшное убийство собственной семьи — матери и двух сестёр. Либби удалось сбежать и дать показания, согласно которым убийства совершил её 15-летний брат Бен. Двадцать пять лет спустя некое тайное общество под названием Клуб убийств, занимающееся раскрытием загадочных преступлений, обращается к ней с предложением выяснить, что же на самом деле произошло в ту январскую ночь два десятилетия назад.

Шарлиз Терон сыграет Либби Дэй, а Моретц предложена роль персонажа по имени Диондра, которая знает её брата Бена. Автор сценария и режиссёр — Жилль Пакё-Бреннер.

Уильям Мэйси дебютирует в режиссуре с музыкальной драмой

Уильям Мэйси

Антон Ельчин и Лоуренс Фишбёрн сыграют главные роли в режиссёрском дебюте актёра Уильяма Мэйси «Без руля» ("Rudderless"). В фильме также снимаются: сам Мэйси, Билли Крудап («Ешь, молись, люби», «Джонни Д»), Селена Гомес и Фелисити Хаффман.

Картина в жанре музыкальной драмы расскажет о горюющем отце, который спустя некоторое время после его смерти находит среди вещей коробку с записями музыки, автором которой тот являлся. Безутешный родитель собирает музыкальный коллектив, чтобы исполнять его музыку и таким образом находит покой после пережитой трагедии.

Вероятно, Ельчин и Мэйси сыграют сына и отца соответственно. Подробнее о том, какие роли исполнят все вышеупомянутые актёры, не сообщается.

Автор оригинальной истории — Уильям Мэйси, сценарий написали Кейси Твентер и Джефф Робисон.

Производством фильма совместно займутся компании Unified Pictures и Amberdale, а также продюсеры Кит Кьярвал и Брэд Грейнер. Съёмки начнутся чуть позже в апреле в Оклахоме.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/02/3339.shtml


«Торговец дурманом» и «Бросок кобры 3»

Вести с полей » marie, 01 апреля 2013, 12:00:08

Стивен Содерберг планирует экранизировать сатирический роман Джона Барта «Торговец дурманом»

Стивен Содерберг

Стивен Содерберг занимается адаптацией романа Джона Барта 1960 года «Торговец дурманом» ("Sot-Weed Factor"), который принёс писателю огромную известность и статус американского классика. Режиссёр планирует превратить литературный оригинал в 12-серийное тв-шоу.

По признанию Содерберга, он уже долгое время думал об экранизации, но только теперь придумал как именно адаптировать для телеэкрана 800-страничное сатирическое произведение о тяжёлых буднях поэта на табачных плантациях колониального Мэриленда. Роман называют «голой сатирой на всё человечество». Его действие происходит в конце 1600-х годов в Лондоне. Главный герой истории — английский поэт по имени Эбенезер Кук, который отправляется в Мэриленд, чтобы заняться управлением табачной фермой своего отца. Его путешествие проходит с различными приключениями.

«Сначала я хотел снять по книге фильм, но основная проблема экранизации заключалась в её стоимости, и я не мог понять как это сделать, — говорит Содерберг. — Теперь у меня есть 12 часовых эпизодов, и я думаю, что знаю, как сделать всё подешевле. Это довольно смелый шаг, и если он удастся, то всё выйдет очень забавно, если же не удастся, то вы и десяти минут не выдержите».

В настоящий момент режиссёр подыскивает для своего проекта инвесторов.

Paramount Pictures объявила о создании «Броска кобры 3»

Бросок кобры 2

Paramount Pictures планирует производство третьего фильма из серии «Бросок кобры». Когда именно всё произойдёт, говорить пока рано, но абсолютно точно картину изначально будут снимать в триде.

Причиной такого энтузиазма у студии стали высокие международные сборы только что вышедшей в прокат второй части. По сравнению с первой (её производство стоило $175 млн) «Бросок кобры 2» обошёлся дешевле на $45 млн при полной стоимости в $130 млн. Первые же сборы картины составили $132 млн, из которых $51,7 млн — внутренний прокат, и $80,3 млн — международный, к слову $11 млн из них составили сборы в России. Скорее всего, в итоге второй фильм как минимум переплюнет самый первый миллионов на сто, а это уже $400 млн — чем не причина заняться созданием триквела?

Полагают, что во многом кассовому успеху фильма поспособствовало преобразование его в 3D, задержавшее выход картины на экран на девять месяцев, а также участие в нём Дуэйна Джонсона. И хотя сейчас говорить о том, кто в третий раз вернётся в картину, пока рано, предполагают, что с Джонсоном обязательно попытаются договориться.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.

P.S. Кинокадр не шутит на первое апреля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/01/3338.shtml


Бокс-офис США: 29-31 марта, «Бросок кобры 2» принимает управление

Бокс-офис » joker, 31 марта 2013, 21:55:03
Бросок кобры: Возмездие

Провально стартовавший, но быстро подросший март завершился в американском прокате на очередной достойной ноте, главным образом благодаря «Броску кобры 2», во многом преодолевшему как противоречивую репутацию своего предшественника, так и произошедший в последний момент перенос с прошлого июня. Фильм, вышедший в четверг, сумел в итоге потянуть $41,2 млн за уикенд и $51,7 млн за четырёхдневку — для сравнения, первая часть взяла на старте $55 млн, но сделала это при бюджете в $175 млн (у сиквела он составляет куда более разумные $130 млн), и второй «Бросок» сумел собрать в полтора раза больше, чем вышедший в этот же уикенд год назад «Гнев титанов». Что же до итоговых сборов, то дома фильм целится на $120 млн против полутора сотен оригинала, а за черту окупаемости его протолкнёт международный прокат, где проект стартовал с прекрасными $80 млн (из них $11 млн принесла Россия) и теперь легко возьмёт две с лишним сотни. В общемировом прокате, таким образом, фильм соберёт заметно больше первого «Броска» ($302 млн) при заметно меньшем бюджете — а это, пожалуй, всё, чего реалистично могли желать продюсеры.

Второе место удержала «Семейка Крудс»: стандартное падение на 40%, $26,5 млн за уикенд и $88,6 млн подытога, финальной целью тут по-прежнему являются полторы сотни дома и четыре сотни общемировых при бюджете в $135 млн. На третью строчку, как он это умеет, коварно прокрался Тайлер Перри и его «Искушение» — $22,3 млн это средний старт среди всех проектов сценариста, продюсера, актёра и режиссёра, но зато лучший среди чисто драматических.

Далее «Падение Олимпа» под давлением Дуэйна Джонсона и ко просело вдвое к $14 млн за выходные и $54,7 млн подытога, по пути став самым кассовым фильмом прокатчика FilmDistrict и запланировав добавить к текущей сумме ещё этак тридцатку. «Оз: Великий и Ужасный», показывая завидную стабильность, в третий раз подряд опустился на 46-47%, на сей раз к $11,6 млн за уикенд и $198,3 млн подытога. Условная окупаемость бюджета в $215 млн не за горами, как и полная окупаемость по миру.

И только на шестом месте в итоге обнаружила себя «Гостья» — перенеся сначала избиение критиками, экранизация очередного произведения Стефани Майер завершила уикенд с откровенно жалкими $11 млн, из которых почти половина была собрана в пятницу. Теперь кино, скорее всего, не доберётся даже до тридцатки итога — иными словами, соберёт меньше за весь прокат, чем первые «Сумерки» собрали за свой первый день. Бюджет в $40 млн почти наверняка будет окуплен вместе с миром, но толку (читай, сиквела) от этого уже всё одно не будет.

Далее 13-миллионные среднепрокатники «Тревожный вызов» и «Даже не мечтай» синхронно просели вдвое к $4,8 млн и $3,3 млн соответственно, подытогом для триллера тут стали $39,5 млн (двойная окупаемость), а для комедии — всего $11,8 млн. «Отвязные каникулы» удержались чуть лучше и показали чуть худшие цифры ($2,8 млн за уикенд, десятка подытога), зато уже целиком окупили бюджет в $5 млн, а на большее авторы артхаусного, в общем-то, фильма вряд ли надеялись.

На следующей неделе март сменится апрелем, а репертуар американских кинотеатров пополнится двумя предельно нишевыми проектами — кровавым хоррор-римейком «Зловещие мертвецы» (3000) и триде-перезапуском «Парка Юрского периода» (2600+), они и будут отбивать позиции у «Кобры» и «Крудсов». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/31/3337.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама