Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Торговец дурманом» и «Бросок кобры 3»

Стивен Содерберг планирует экранизировать сатирический роман Джона Барта «Торговец дурманом»

Стивен Содерберг

Стивен Содерберг занимается адаптацией романа Джона Барта 1960 года «Торговец дурманом» ("Sot-Weed Factor"), который принёс писателю огромную известность и статус американского классика. Режиссёр планирует превратить литературный оригинал в 12-серийное тв-шоу.

По признанию Содерберга, он уже долгое время думал об экранизации, но только теперь придумал как именно адаптировать для телеэкрана 800-страничное сатирическое произведение о тяжёлых буднях поэта на табачных плантациях колониального Мэриленда. Роман называют «голой сатирой на всё человечество». Его действие происходит в конце 1600-х годов в Лондоне. Главный герой истории — английский поэт по имени Эбенезер Кук, который отправляется в Мэриленд, чтобы заняться управлением табачной фермой своего отца. Его путешествие проходит с различными приключениями.

«Сначала я хотел снять по книге фильм, но основная проблема экранизации заключалась в её стоимости, и я не мог понять как это сделать, — говорит Содерберг. — Теперь у меня есть 12 часовых эпизодов, и я думаю, что знаю, как сделать всё подешевле. Это довольно смелый шаг, и если он удастся, то всё выйдет очень забавно, если же не удастся, то вы и десяти минут не выдержите».

В настоящий момент режиссёр подыскивает для своего проекта инвесторов.

Paramount Pictures объявила о создании «Броска кобры 3»

Бросок кобры 2

Paramount Pictures планирует производство третьего фильма из серии «Бросок кобры». Когда именно всё произойдёт, говорить пока рано, но абсолютно точно картину изначально будут снимать в триде.

Причиной такого энтузиазма у студии стали высокие международные сборы только что вышедшей в прокат второй части. По сравнению с первой (её производство стоило $175 млн) «Бросок кобры 2» обошёлся дешевле на $45 млн при полной стоимости в $130 млн. Первые же сборы картины составили $132 млн, из которых $51,7 млн — внутренний прокат, и $80,3 млн — международный, к слову $11 млн из них составили сборы в России. Скорее всего, в итоге второй фильм как минимум переплюнет самый первый миллионов на сто, а это уже $400 млн — чем не причина заняться созданием триквела?

Полагают, что во многом кассовому успеху фильма поспособствовало преобразование его в 3D, задержавшее выход картины на экран на девять месяцев, а также участие в нём Дуэйна Джонсона. И хотя сейчас говорить о том, кто в третий раз вернётся в картину, пока рано, предполагают, что с Джонсоном обязательно попытаются договориться.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.

P.S. Кинокадр не шутит на первое апреля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/01/3338.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама