Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Первый мститель 2», «Игра престолов», «В поисках Дори», Эми Адамс, Кристоф Вальц и Джим Стёрджесс

Роберт Редфорд дал согласие на съёмки в «Первом мстителе 2»

Роберт Редфорд

Роберт Редфорд принял предложение войти в актёрский состав «Первого мстителя: Другой войны» ("Captain America: The Winter Soldier") Энтони и Джо Руссо. Он, как и предполагалось ранее, сыграет главу агентства «Щ.И.Т.». Актёр лично подтвердил своё участие в проекте, объясняя своё согласие желанием сыграть нечто совсем иное, чем прежде:

«"Капитан Америка" — очень простая вещь, я хотел попробовать что-то другое, что-то отличное от того, что я играл раньше. Думаю, это неплохо и довольно смело с точки зрения ожиданий».

Роберт Редфорд не стал уточнять кого именно ему предстоит сыграть, но многие предполагают, что это будет один из старых друзей капитана ещё со времён Второй мировой войны. Напомним также, что предложенный актёру контракт предусматривает появление в будущем в энном количестве произведений марвеловской киновселенной, среди которых могут быть «Мстители 2», сериал «Щ.И.Т.» и/или другие.

Релиз картины состоится 4 апреля 2014 года.

«Игра престолов» продлена на 4 сезон

Игра престолов

Вполне ожидаемое событие произошло после успешного старта третьего сезона «Игры престолов»: телеканал HBO объявил о продлении сериала на четвёртый сезон, показ которого состоится в следующем году.

Рейтинги тв-шоу буквально взлетели, побив рекорды, в том числе и за прошлый год. Если второй сезон стартовал в прошлом году с 3,9 млн американских зрителей, то первую серию третьего всего посмотрело 4,4 млн человек. Кроме того, сериал побил рекорды по нелегальному скачиванию. Интересно, что руководство HBO данное обстоятельство ничуть не смутило, поскольку скачивание не помешало ни рейтингу шоу, ни его продажам на DVD.

Что касается содержательной части сериала, то в отличие от первых двух сезонов, третий — это экранизация только половины третьей книги Джорджа Р.Р. Мартина «Буря мечей», тогда как для четвёртого сезона будет адаптирована вторая половина романа. Мотивом такого разделения книги является не только желание максимально близко передать содержание «Бури», но и дать возможность автору продолжить писать романы.

Цикл «Песнь льда и пламени», по которому снимается сериал «Игра престолов», на сегодняшний день включает в себя пять романов: «Игра престолов», «Битва королей», «Буря мечей», «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Неизданные пока продолжения носят рабочие названия «Ветры зимы» ("Winds of Winter") и «Грёзы о весне» ("Dream of Spring").

Мартин признаёт, что романы экранизируются быстрее, чем пишутся. Пока у канала есть материал ещё на два сезона — 5 и 6. За то время, которое потребуется на их съёмку, писатель планирует закончить эпопею.

«В поисках Дори»

В поисках Дори

Сиквел пиксаровского хита 2003 года «В поисках Немо» обзавёлся названием и датой релиза. Кинокомпании Disney-Pixar официально объявили о том, что продолжение, получившее название «В поисках Дори» ("Finding Dory") выйдет на экраны 25 ноября 2015 года. Режиссёр анимационной ленты — Энрю Стэнтон.

Напомним, что с момента выхода оригинального мультфильма Стэнтон категорически отказывался от сиквела. Непреклонность кинодела была сломлена в прошлом году после провала в прокате 250-миллионного «Джона Картера», дебютной картины режиссёра в игровом кино. Примерно в то же самое время началась разработка сценария, который бы устроил Стэнтона.

Действие продолжения будет происходить спустя приблизительно один год после истории, рассказанной в оригинальном фильме. Героиней, как уже видно из названия, станет страдающая забывчивостью рыбка-хирург Дори. Основными действующими персонажами вновь будут Немо и его отец Марлин, впрочем, появятся в мультике и новички.

Эми Адамс и Кристоф Вальц сыграют в фильме Тима Бёртона

Эми Адамс, Кристоф Вальц

Числившийся с 2010 года за Тимом Бёртоном биографический фильм о художнице Маргарет Кин «Большие глаза» ("Big Eyes") обзавёлся ведущими актёрами. Главные роли в картине сыграют Эми Адамс и Кристоф Вальц.

В центре истории — американская художница середины прошлого века Маргарет Кин, известная большеглазыми моделями детей и животных и юридическими баталиями с бывшим мужем Уолтером Кином, именем которого, по неизвестной причине, она подписывала свои картины. После развода он заявил права на все её работы.

Суд предоставил возможность доказать авторство, установив прямо в зале суда два мольберта для художницы и её мужа. Результат эксперимента, в котором Уолтер отказался участвовать, сославшись на травму плеча, и решил исход дела в пользу его жены, которая написала портрет в свойственной ей манере.

Сценарий к фильму написали Скотт Александр и Ларри Карацевски. Адамс сыграет художницу, а Вальц — её мужа Уолтера Кина. Производство картины взяла на себя Weinstein Company.

Джим Стёрджесс сыграет в хоррор-триллере «Элиза Грейвс»

Джим Стёрджесс

Джим Стёрджесс сыграет вместе с Кейт Бекинсейл в хоррор-триллере «Элиза Грейвс» ("Eliza Graves"). Режиссёр картины — Брэд Андерсон.

Фильм расскажет о выпускнике Гарвардской медицинской школы, который устраивается на работу в психиатрическую больницу, захваченную пациентами. Там он влюбляется в доктора Элизу Грейвс.

В основе сюжета лежит рассказ Эдгара Аллана По 1845 года «Система доктора Тарра и профессора Фезера» ("System of Doctor Tarr and Professor Fether"). Автор адаптированного сценария — Джозеф Гангеми («Призраки»). Продюсирует кино Орен Пели. Съёмки начнутся в июне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/03/3340.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




8 августа, суббота







7 августа, пятница








6 августа, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама