Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 апреля 2013


Кинокасса России: 28.03-31.03, «Бросок кобры 2» начинает и выигрывает

Бокс-офис » muliwe, 04 апреля 2013, 16:41:03
Бросок кобры 2

Российская касса удачно отработала весенние каникулы, и хотя одна из двух главных премьер последней недели апреля не оправдала надежд прокатчиков, прежний лидер и второй новичок собрали на миллион больше прогнозов, так что валовая касса в итоге выросла до 23 миллинов на круг.

Лидером же стал «Бросок кобры 2», чьи $9,5 млн с Украиной с 1200+ экранов — это немного выше прошлогодних внесезонников «Обитель зла 5» и «Неудержимые 2» и в точности равно всем сборам первой части четыре года назад, что даёт прогноз на двадцатку итога.

На второй строчке резонно оказалась третьенедельная «Семейка Крудс» — мультфильм за каникулярную неделю поднял сразу 10 лям и теперь норовит побороться с другим мартовским тяжеловесом по имени «Оз: Великий и Ужасный», как раз завершающим прокат, за третье место в чарте этого года и 30 миллионов с двух рынков соответственно. Прокатчики «Диснея» уже могут рвать на себе волосы.

А вот «Гостья», вторая и последняя заметная премьера недели приземлилась лишь на четвёртой позиции, уступив даже безблагодатному «Джеку — покорителю великанов». Какие там «Сумерки», скромные $2,8 млн с Украиной при 800+ копиях — это вдвое меньше прогноза (а по количеству проданных билетов ровно вдвое меньше чем у первой части «Сумерек»). Тут теперь бы в сумме пятёру собрать. Впрочем, $13,5 млн с двух рынков у «Джека» — это тоже невесть что на фоне основных конкурентов, хотя, у того же «Метро» не случилось и того.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то тут лидером станет «Падение Олимпа» о 900 залах, однако его борьба с прежним лидером будет вестись вокруг суммы в три скромных миллиона, а валовые сборы уйдут существенно ниже 20-миллионной планки. А могут и вовсе остановиться на 15 миллионах.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/04/3342.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Тимоти Олифант, Брэд Питт, Лайам Хемсворт, Николас Холт и Зои Салдана

Вести с полей » marie, 04 апреля 2013, 11:47:55

Тимоти Олифант сыграет в экранизации романа Джонатана Троппера «Дальше живите сами»

Тимоти Олифант

Тимоти Олифант присоединился к актёрам экранизации романа Джонатана Троппера «Дальше живите сами» ("This is Where I Leave You"). В фильме также снимаются: Джейсон Бэйтман, Джейн Фонда, Тина Фей, Роуз Бирн, Кори Столл («Карточный домик»), Кэтрин Хан («Диктатор»), Адам Драйвер («Девчонки»), Бен Шварц («Дом лжи») и Эбигейл Спенсер («Оз: Великий и Ужасный»). Режиссёр — Шон Леви.

После кончины главы еврейского семейства, родственники, следуя желанию усопшего, собираются в отчем доме на семь поминальных дней. Все они терпеть друг друга не могут, отчего постоянно ссорятся.

Джейн Фонде отведена роль вдовы, Бэйтману — её сына и главного героя Джадда, Роуз Бирн — его романтический интерес, Столл и Фей сыграют брата и сестру соответственно, Спенсер — жену Джадда, которая изменяет ему с его боссом. Тимоти Олифант исполнит роль Хорри — ближайшего соседа Венди (Тина Фей). Подростками они безумно любили друг друга и, казалось, были обречены быть вместе, но всё пошло прахом после трагического несчастного случая. Венди неудачно вышла замуж за другого, а Хорри вынужден был остаться вдвоём с матерью. Шварц сыграет местного раввина.

Производство обеспечивает кинокомпания Warner Bros. Продюсеры — Джеффри Левайн и Пола Вайнштейн. Съёмки начнутся в ближайшее время в Нью-Йорке.

«Ярость» для Брэда Питта

Брэд Питт

Брэд Питт сыграет главную роль в фильме Дэвида Эйера «Ярость» ("Fury") для компании QED International.

Действие фильма происходит во время Второй Мировой войны. В центре истории — американский экипаж танка «Ярость» из пяти человек, прорывающийся сквозь линию противника по территории Европы в последние дни войны в 1945 году.

Автор оригинального сценария — Дэвид Эйер. Питт будет играть, по-видимому, командира танкового экипажа.

Съёмки начнутся этой осенью; продюсирует картину Джон Лешер.

Лайаму Хемсворту предложена роль «Ворона»

Лайам Хемсворт

Лайам Хемсворт присматривается к ведущей роли в полнометражной версии научно-фантастической короткометражки Рикардо де Монтрёя «Ворон» ("Raven"). Проект был анонсирован в конце 2010 года. Его продюсером и исполнителем главной роли должен был стать Марк Уолберг.

История разворачивается в альтернативном футуристическом будущем Лос-Анджелеса. Главный герой — Крис Блэк, у которого есть возможность разрушить существующий политический режим. Противники Блэка жаждут его уничтожить.

Лайам Хемсворт договаривается о роли Криса Блэка. Марк Уолберг пока также числится за проектом.

Сценарий по короткометражке написали Джастин Маркс и Майкл Джилио режиссёром станет её автор Рикардо де Монтрёй. Продюсеры — Ник Осборн и Стив Левинсон.

Николас Холт вступит в Клуб убийств

Николас Холт

Николас Холт примет участие в съёмках триллера «Тёмные места» ("Dark Places") по одноимённому бестселлеру Джиллиан Флинн. Ранее к проекту присоединились Шарлиз Терон и Хлоя Моретц. Автор сценария и режиссёр — Жилль Пакё-Бреннер.

В центре сюжета экранизации — Либби Дэй, пережившая в семилетнем возрасте страшное убийство семьи — матери и двух сестёр. Либби удалось сбежать и дать показания, согласно которым убийства совершил её 15-летний брат Бен. Двадцать пять лет спустя некое тайное общество под названием Клуб убийств, занимающееся раскрытием загадочных преступлений, обращается к ней с предложением выяснить, что же на самом деле произошло в ту январскую ночь два десятилетия назад.

Шарлиз Терон сыграет Либби Дэй и продюсирует картину, Моретц будет играть девушку по имени Диондра, которая знает её брата Бена. Николас Холт сыграет казначея Клуба убийств Лайла.

Зои Салдана сыграет в «Стражах Галактики»

Зои Салдана

Зои Салдана включилась в переговорный процесс об участии в экранизации комикса «Стражи Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Режиссёр фильма — Джеймс Ганн. В картине также снимаются Крис Пратт и Дэйв Батиста.

Напомним, что в центре сюжета окажется разношёрстная команда межгалактических искателей приключений, в которую входят такие персонажи как: Стар-Лорд, прежде американский пилот Питер Квилл, волей случая оказавшийся в центре вселенского конфликта, ныне — получеловек-полупришелец с пистолетом наперевес; Дракс Разрушитель, человек, переродившийся в зелёного воина; Грут — гигантский человек-дерево; Гамора — последняя представительница инопланетного вида; и Рокет Ракун — генетически выращенный енот с любовью к оружию и взрывчатке. Стар Лорд вырос на Земле, однако его отец — вовлечённый в межгалактический конфликт космический пришелец, в конечном итоге втянувший в него и своего сына, после чего Стар-Лорд берёт на себя лидерство над командой стражей Галактики.

Крис Пратт сыграет Стар Лорда, Дэйв Батиста — Дракса Разрушителя, а Зои Салдана получила предложение сыграть зеленокожую убийцу Гамору, приёмную дочь Таноса.

Прокат картины запланирован на 1 августа 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/04/3341.shtml


«Первый мститель 2», «Игра престолов», «В поисках Дори», Эми Адамс, Кристоф Вальц и Джим Стёрджесс

Вести с полей » marie, 03 апреля 2013, 11:52:37

Роберт Редфорд дал согласие на съёмки в «Первом мстителе 2»

Роберт Редфорд

Роберт Редфорд принял предложение войти в актёрский состав «Первого мстителя: Другой войны» ("Captain America: The Winter Soldier") Энтони и Джо Руссо. Он, как и предполагалось ранее, сыграет главу агентства «Щ.И.Т.». Актёр лично подтвердил своё участие в проекте, объясняя своё согласие желанием сыграть нечто совсем иное, чем прежде:

«"Капитан Америка" — очень простая вещь, я хотел попробовать что-то другое, что-то отличное от того, что я играл раньше. Думаю, это неплохо и довольно смело с точки зрения ожиданий».

Роберт Редфорд не стал уточнять кого именно ему предстоит сыграть, но многие предполагают, что это будет один из старых друзей капитана ещё со времён Второй мировой войны. Напомним также, что предложенный актёру контракт предусматривает появление в будущем в энном количестве произведений марвеловской киновселенной, среди которых могут быть «Мстители 2», сериал «Щ.И.Т.» и/или другие.

Релиз картины состоится 4 апреля 2014 года.

«Игра престолов» продлена на 4 сезон

Игра престолов

Вполне ожидаемое событие произошло после успешного старта третьего сезона «Игры престолов»: телеканал HBO объявил о продлении сериала на четвёртый сезон, показ которого состоится в следующем году.

Рейтинги тв-шоу буквально взлетели, побив рекорды, в том числе и за прошлый год. Если второй сезон стартовал в прошлом году с 3,9 млн американских зрителей, то первую серию третьего всего посмотрело 4,4 млн человек. Кроме того, сериал побил рекорды по нелегальному скачиванию. Интересно, что руководство HBO данное обстоятельство ничуть не смутило, поскольку скачивание не помешало ни рейтингу шоу, ни его продажам на DVD.

Что касается содержательной части сериала, то в отличие от первых двух сезонов, третий — это экранизация только половины третьей книги Джорджа Р.Р. Мартина «Буря мечей», тогда как для четвёртого сезона будет адаптирована вторая половина романа. Мотивом такого разделения книги является не только желание максимально близко передать содержание «Бури», но и дать возможность автору продолжить писать романы.

Цикл «Песнь льда и пламени», по которому снимается сериал «Игра престолов», на сегодняшний день включает в себя пять романов: «Игра престолов», «Битва королей», «Буря мечей», «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Неизданные пока продолжения носят рабочие названия «Ветры зимы» ("Winds of Winter") и «Грёзы о весне» ("Dream of Spring").

Мартин признаёт, что романы экранизируются быстрее, чем пишутся. Пока у канала есть материал ещё на два сезона — 5 и 6. За то время, которое потребуется на их съёмку, писатель планирует закончить эпопею.

«В поисках Дори»

В поисках Дори

Сиквел пиксаровского хита 2003 года «В поисках Немо» обзавёлся названием и датой релиза. Кинокомпании Disney-Pixar официально объявили о том, что продолжение, получившее название «В поисках Дори» ("Finding Dory") выйдет на экраны 25 ноября 2015 года. Режиссёр анимационной ленты — Энрю Стэнтон.

Напомним, что с момента выхода оригинального мультфильма Стэнтон категорически отказывался от сиквела. Непреклонность кинодела была сломлена в прошлом году после провала в прокате 250-миллионного «Джона Картера», дебютной картины режиссёра в игровом кино. Примерно в то же самое время началась разработка сценария, который бы устроил Стэнтона.

Действие продолжения будет происходить спустя приблизительно один год после истории, рассказанной в оригинальном фильме. Героиней, как уже видно из названия, станет страдающая забывчивостью рыбка-хирург Дори. Основными действующими персонажами вновь будут Немо и его отец Марлин, впрочем, появятся в мультике и новички.

Эми Адамс и Кристоф Вальц сыграют в фильме Тима Бёртона

Эми Адамс, Кристоф Вальц

Числившийся с 2010 года за Тимом Бёртоном биографический фильм о художнице Маргарет Кин «Большие глаза» ("Big Eyes") обзавёлся ведущими актёрами. Главные роли в картине сыграют Эми Адамс и Кристоф Вальц.

В центре истории — американская художница середины прошлого века Маргарет Кин, известная большеглазыми моделями детей и животных и юридическими баталиями с бывшим мужем Уолтером Кином, именем которого, по неизвестной причине, она подписывала свои картины. После развода он заявил права на все её работы.

Суд предоставил возможность доказать авторство, установив прямо в зале суда два мольберта для художницы и её мужа. Результат эксперимента, в котором Уолтер отказался участвовать, сославшись на травму плеча, и решил исход дела в пользу его жены, которая написала портрет в свойственной ей манере.

Сценарий к фильму написали Скотт Александр и Ларри Карацевски. Адамс сыграет художницу, а Вальц — её мужа Уолтера Кина. Производство картины взяла на себя Weinstein Company.

Джим Стёрджесс сыграет в хоррор-триллере «Элиза Грейвс»

Джим Стёрджесс

Джим Стёрджесс сыграет вместе с Кейт Бекинсейл в хоррор-триллере «Элиза Грейвс» ("Eliza Graves"). Режиссёр картины — Брэд Андерсон.

Фильм расскажет о выпускнике Гарвардской медицинской школы, который устраивается на работу в психиатрическую больницу, захваченную пациентами. Там он влюбляется в доктора Элизу Грейвс.

В основе сюжета лежит рассказ Эдгара Аллана По 1845 года «Система доктора Тарра и профессора Фезера» ("System of Doctor Tarr and Professor Fether"). Автор адаптированного сценария — Джозеф Гангеми («Призраки»). Продюсирует кино Орен Пели. Съёмки начнутся в июне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/03/3340.shtml


Комикс «Звёздные войны», Хлоя Моретц, Уильям Мэйси, Антон Ельчин и Лоуренс Фишберн

Вести с полей » marie, 02 апреля 2013, 11:39:34

«Звёздные войны» станут комиксом

Звёздные войны

Компания Dark Horse Comics объявила об адаптации для комикса оригинального чернового сценария Джорджа Лукаса к знаменитой космической саге «Звёздные войны».

За три года до выхода в 1977 году первого фильма «Звёздные войны — Эпизод 4: Новая надежда» Лукас набросал на бумаге свой первый сценарий произошедшей в далёкой-далёкой галактике истории с фантастическими приключениями, погонями, световыми мечами, любовью и монстрами. Главными действующими лицами там были Анникин Старкиллер, генерал Люк Скайуокер, пришелец Хан Соло и злые рыцари Ситхи. Сценарий сразу получил название «Звёздные войны», хотя до того, чем именно стала впоследствии эта история, было ещё далеко. Некоторые персонажи впоследствии поменяли имя и даже облик.

Вице-президент Dark Horse Comics, писатель и главный редактор «Звёздных войн» рассказал о том, что Люк Скайуокер первоначально был намного старше, а Хан Соло был шестифутовой ящерицей. Найденный в архивах Lucasfilm черновой набросок для «Звёздных войн» произвёл огромное впечатление и на писателя и главного редактора LucasBooks Дж. В. Ринцлера. Как-то работая с Лукасом над другим книжным проектом, Ринцлер спросил, мог бы он взяться за адаптацию чернового наброска для комикса, но режиссёр энтузиазма тогда не выказал. Однако спустя несколько лет, Ринцлер показал Лукасу несколько готовых страниц того, как это могло бы выглядеть в действительности, и тот дал добро. Именно Ринцлер будет работать над комиксом по черновому сценарию Джорджа Лукаса вместе с художником Майком Мэйхью и компанией Dark Horse Comics.

Хлоя Моретц договаривается о съёмках в экранизации триллера Джиллиан Флинн

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц договаривается об участии в триллере «Тёмные места» ("Dark Places") по одноимённому бестселлеру Джиллиан Флинн, главную роль в котором исполнит Шарлиз Терон.

Героиня фильма — Либби Дэй, пережившая в семилетнем возрасте страшное убийство собственной семьи — матери и двух сестёр. Либби удалось сбежать и дать показания, согласно которым убийства совершил её 15-летний брат Бен. Двадцать пять лет спустя некое тайное общество под названием Клуб убийств, занимающееся раскрытием загадочных преступлений, обращается к ней с предложением выяснить, что же на самом деле произошло в ту январскую ночь два десятилетия назад.

Шарлиз Терон сыграет Либби Дэй, а Моретц предложена роль персонажа по имени Диондра, которая знает её брата Бена. Автор сценария и режиссёр — Жилль Пакё-Бреннер.

Уильям Мэйси дебютирует в режиссуре с музыкальной драмой

Уильям Мэйси

Антон Ельчин и Лоуренс Фишбёрн сыграют главные роли в режиссёрском дебюте актёра Уильяма Мэйси «Без руля» ("Rudderless"). В фильме также снимаются: сам Мэйси, Билли Крудап («Ешь, молись, люби», «Джонни Д»), Селена Гомес и Фелисити Хаффман.

Картина в жанре музыкальной драмы расскажет о горюющем отце, который спустя некоторое время после его смерти находит среди вещей коробку с записями музыки, автором которой тот являлся. Безутешный родитель собирает музыкальный коллектив, чтобы исполнять его музыку и таким образом находит покой после пережитой трагедии.

Вероятно, Ельчин и Мэйси сыграют сына и отца соответственно. Подробнее о том, какие роли исполнят все вышеупомянутые актёры, не сообщается.

Автор оригинальной истории — Уильям Мэйси, сценарий написали Кейси Твентер и Джефф Робисон.

Производством фильма совместно займутся компании Unified Pictures и Amberdale, а также продюсеры Кит Кьярвал и Брэд Грейнер. Съёмки начнутся чуть позже в апреле в Оклахоме.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/02/3339.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






08.04.20
Эвакуация новый
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20
01.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама