Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 29-31 марта, «Бросок кобры 2» принимает управление

Бросок кобры: Возмездие

Провально стартовавший, но быстро подросший март завершился в американском прокате на очередной достойной ноте, главным образом благодаря «Броску кобры 2», во многом преодолевшему как противоречивую репутацию своего предшественника, так и произошедший в последний момент перенос с прошлого июня. Фильм, вышедший в четверг, сумел в итоге потянуть $41,2 млн за уикенд и $51,7 млн за четырёхдневку — для сравнения, первая часть взяла на старте $55 млн, но сделала это при бюджете в $175 млн (у сиквела он составляет куда более разумные $130 млн), и второй «Бросок» сумел собрать в полтора раза больше, чем вышедший в этот же уикенд год назад «Гнев титанов». Что же до итоговых сборов, то дома фильм целится на $120 млн против полутора сотен оригинала, а за черту окупаемости его протолкнёт международный прокат, где проект стартовал с прекрасными $80 млн (из них $11 млн принесла Россия) и теперь легко возьмёт две с лишним сотни. В общемировом прокате, таким образом, фильм соберёт заметно больше первого «Броска» ($302 млн) при заметно меньшем бюджете — а это, пожалуй, всё, чего реалистично могли желать продюсеры.

Второе место удержала «Семейка Крудс»: стандартное падение на 40%, $26,5 млн за уикенд и $88,6 млн подытога, финальной целью тут по-прежнему являются полторы сотни дома и четыре сотни общемировых при бюджете в $135 млн. На третью строчку, как он это умеет, коварно прокрался Тайлер Перри и его «Искушение» — $22,3 млн это средний старт среди всех проектов сценариста, продюсера, актёра и режиссёра, но зато лучший среди чисто драматических.

Далее «Падение Олимпа» под давлением Дуэйна Джонсона и ко просело вдвое к $14 млн за выходные и $54,7 млн подытога, по пути став самым кассовым фильмом прокатчика FilmDistrict и запланировав добавить к текущей сумме ещё этак тридцатку. «Оз: Великий и Ужасный», показывая завидную стабильность, в третий раз подряд опустился на 46-47%, на сей раз к $11,6 млн за уикенд и $198,3 млн подытога. Условная окупаемость бюджета в $215 млн не за горами, как и полная окупаемость по миру.

И только на шестом месте в итоге обнаружила себя «Гостья» — перенеся сначала избиение критиками, экранизация очередного произведения Стефани Майер завершила уикенд с откровенно жалкими $11 млн, из которых почти половина была собрана в пятницу. Теперь кино, скорее всего, не доберётся даже до тридцатки итога — иными словами, соберёт меньше за весь прокат, чем первые «Сумерки» собрали за свой первый день. Бюджет в $40 млн почти наверняка будет окуплен вместе с миром, но толку (читай, сиквела) от этого уже всё одно не будет.

Далее 13-миллионные среднепрокатники «Тревожный вызов» и «Даже не мечтай» синхронно просели вдвое к $4,8 млн и $3,3 млн соответственно, подытогом для триллера тут стали $39,5 млн (двойная окупаемость), а для комедии — всего $11,8 млн. «Отвязные каникулы» удержались чуть лучше и показали чуть худшие цифры ($2,8 млн за уикенд, десятка подытога), зато уже целиком окупили бюджет в $5 млн, а на большее авторы артхаусного, в общем-то, фильма вряд ли надеялись.

На следующей неделе март сменится апрелем, а репертуар американских кинотеатров пополнится двумя предельно нишевыми проектами — кровавым хоррор-римейком «Зловещие мертвецы» (3000) и триде-перезапуском «Парка Юрского периода» (2600+), они и будут отбивать позиции у «Кобры» и «Крудсов». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/31/3337.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама