Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 29-31 марта, «Бросок кобры 2» принимает управление

Бросок кобры: Возмездие

Провально стартовавший, но быстро подросший март завершился в американском прокате на очередной достойной ноте, главным образом благодаря «Броску кобры 2», во многом преодолевшему как противоречивую репутацию своего предшественника, так и произошедший в последний момент перенос с прошлого июня. Фильм, вышедший в четверг, сумел в итоге потянуть $41,2 млн за уикенд и $51,7 млн за четырёхдневку — для сравнения, первая часть взяла на старте $55 млн, но сделала это при бюджете в $175 млн (у сиквела он составляет куда более разумные $130 млн), и второй «Бросок» сумел собрать в полтора раза больше, чем вышедший в этот же уикенд год назад «Гнев титанов». Что же до итоговых сборов, то дома фильм целится на $120 млн против полутора сотен оригинала, а за черту окупаемости его протолкнёт международный прокат, где проект стартовал с прекрасными $80 млн (из них $11 млн принесла Россия) и теперь легко возьмёт две с лишним сотни. В общемировом прокате, таким образом, фильм соберёт заметно больше первого «Броска» ($302 млн) при заметно меньшем бюджете — а это, пожалуй, всё, чего реалистично могли желать продюсеры.

Второе место удержала «Семейка Крудс»: стандартное падение на 40%, $26,5 млн за уикенд и $88,6 млн подытога, финальной целью тут по-прежнему являются полторы сотни дома и четыре сотни общемировых при бюджете в $135 млн. На третью строчку, как он это умеет, коварно прокрался Тайлер Перри и его «Искушение» — $22,3 млн это средний старт среди всех проектов сценариста, продюсера, актёра и режиссёра, но зато лучший среди чисто драматических.

Далее «Падение Олимпа» под давлением Дуэйна Джонсона и ко просело вдвое к $14 млн за выходные и $54,7 млн подытога, по пути став самым кассовым фильмом прокатчика FilmDistrict и запланировав добавить к текущей сумме ещё этак тридцатку. «Оз: Великий и Ужасный», показывая завидную стабильность, в третий раз подряд опустился на 46-47%, на сей раз к $11,6 млн за уикенд и $198,3 млн подытога. Условная окупаемость бюджета в $215 млн не за горами, как и полная окупаемость по миру.

И только на шестом месте в итоге обнаружила себя «Гостья» — перенеся сначала избиение критиками, экранизация очередного произведения Стефани Майер завершила уикенд с откровенно жалкими $11 млн, из которых почти половина была собрана в пятницу. Теперь кино, скорее всего, не доберётся даже до тридцатки итога — иными словами, соберёт меньше за весь прокат, чем первые «Сумерки» собрали за свой первый день. Бюджет в $40 млн почти наверняка будет окуплен вместе с миром, но толку (читай, сиквела) от этого уже всё одно не будет.

Далее 13-миллионные среднепрокатники «Тревожный вызов» и «Даже не мечтай» синхронно просели вдвое к $4,8 млн и $3,3 млн соответственно, подытогом для триллера тут стали $39,5 млн (двойная окупаемость), а для комедии — всего $11,8 млн. «Отвязные каникулы» удержались чуть лучше и показали чуть худшие цифры ($2,8 млн за уикенд, десятка подытога), зато уже целиком окупили бюджет в $5 млн, а на большее авторы артхаусного, в общем-то, фильма вряд ли надеялись.

На следующей неделе март сменится апрелем, а репертуар американских кинотеатров пополнится двумя предельно нишевыми проектами — кровавым хоррор-римейком «Зловещие мертвецы» (3000) и триде-перезапуском «Парка Юрского периода» (2600+), они и будут отбивать позиции у «Кобры» и «Крудсов». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/31/3337.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 сентября, вторник



28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама