Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дэвид Финчер, Эдгар Райт, Ари Фольман, Джейн Фонда и «Миссия невыполнима 5»


Дэвид Финчер

По случаю выхода на экраны «Девушки с татуировкой дракона» Дэвид Финчер участвовал на этой неделе в одной пресс-конференции за другой, по итогам чего предоставил обновления по каждому из проектов, к которым он так или иначе причастен. Какое-то время двумя главными претендентами на следующий фильм режиссёра являлись «Клеопатра» с Анжелиной Джоли по сценарию Эрика Рота и «20 000 лье под водой», вольная трёхмерная экранизация Жюля Верна, в последние месяцы постоянно менявшая сценаристов. Как оказалось, ни один из фильмов пока не готов полностью к стадии производства:

«Клеопатра», с ней я даже не начинал. Я бы с удовольствием поработал над ней с Анджи... это проект, с которым ко мне обратились, и который я должен воспринимать всерьёз. У Скотта Рудина есть эта прекрасная книга (биография Клеопатры авторства Стэйси Шифф — прим. авт.), и надо надеяться, Эрик найдёт, как к ней подобраться. Меня не интересует гигантский приключенческий эпик.

Мы видели масштаб; все знают, что мы можем его изобразить. Всё это больше не впечатляет так, как впечатляло даже 10 лет назад. Сейчас такого можно ждать от телевидения. Так что не в этом причина, по которой стоит браться за это кино. Что такого в этой личности, что приобрело ей место в нашей истории и в нашем воображении, из-за чего мы по-прежнему сравниваем себя с ней?

Я только что говорил с Анджи и Эриком и пытаюсь выяснить, что могу внести. Пока это просто обсуждение того, каким может быть этот фильм, чего от него ожидают, что нам сделать, чтобы разрушить эти ожидания?

Про «20 000 лье под водой»:

Мы усиленно работаем, пытаемся заполучить сценарий, который удовлетворил бы всех... это непростая ситуация, поскольку это 200-миллионное трёхмерное кино с действием, происходящим под водой, и не хочется браться за него недостаточно подготовленным.

Про «Карточный дом», американский римейк одноимённого британского сериала о закулисье политической сцены, в котором главные роли сыграют Кевин Спейси и Робин Райт:

Я занимаюсь подбором актёров для пилотной серии и в эти выходные поеду в Вашингтон и Балтимор, посмотреть на возможные места съёмок.

Про «Чёрную дыру», экранизацию графического романа о подростках, распространяющих «Жука», неизлечимое венерическое заболевание, вызывающее у сексуально активных безумные физиологические деформации и превращающее их в изгоев общества:

Есть отличный сценарий Данте Харпера, так что надо надеяться, мы преодолеем все трудности... Он очень причудливый, и на это было бы здорово посмотреть. Но это очень нелегко — потребуются грим и визуальные эффекты, на которые уйдёт немало денег, а чтобы сделать всё правильно, нужно попасть в точку — нужно изменить сами представления о человеческом теле.

Каким же будет следующий фильм Финчера? Всё указывает на то, что режиссёр не покинет немедленно мир Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста — более того, он экранизирует оба сиквела, и причём одновременно. По словам режиссёра, поскольку вторую и третью книгу объединяет одна сюжетная линия, ему ещё более импонирует вариант уехать в Швецию на год и разобраться с материалом целиком и сразу, тем более, что «вряд ли Руни Мара захочет снова проходить через всё это года через четыре». Тем не менее, всё будет зависеть от финансового успеха первого фильма (в котором нет оснований сомневаться) и от того, как быстро Стивен Заиллиан сумеет подготовить сценарии обоих сиквелов.

Эдгар Райт так и не взялся за новый режиссёрский проект за полтора года со времён выхода «Скотта Пилгрима против всех», лишь продолжал вместе с Джо Корнишем полировать сценарий марвеловского «Человека-муравья». На днях же режиссёр заявил, что у него есть ещё один сценарий — «что-то вроде мюзикла». Он рассказал, что сценарий в чём-то непохож на его предыдущее творчество, а когда он описывал его коллегам и друзьям, многие из них заметили, что он напоминает им «Шербургские зонтики» — классический французский мюзикл 1964 года, который Райт, по его словам, никогда не видел. Остаётся неизвестным, впрочем, когда режиссёр приступит к производству что «Человека-муравья», что данного мюзикла.

Режиссёр Ари Фольман, автор «Вальса с Баширом», работает над своим следующим проектом под названием «Конгресс», очень вольной экранизацией «Футурологического конгресса» Станислава Лема, уже не один год, и будет работать как минимум ещё столько же. Фильм рассказывает об актрисе, заключающей сделку, которая изменит её будущее так, как она никогда не предполагала; особенность фильма в том, что 70 минут его — игровые, а ещё 50 — анимационные. По словам Фольмана, он только что закончил съёмки игровой части, которой ещё понадобится работа над визуальными эффектами, и в следующие 10 месяцев будет работать над анимационной частью. Режиссёр заявляет, что фильм будет закончен не раньше января 2013. Роли в нём исполняют Робин Райт, Коди Смит-Макфи, Пол Джиаматти и Дэнни Хьюстон.

Джейн Фонда присоединилась к актёрскому составу телесериала Аарона Соркина «Отдел новостей» ("Newsroom"), который стартует на HBO осенью 2012. Актриса будет играть Леону Лансинг, президента дочерней компании новостной телесети, чьи корпоративные заботы часто сталкиваются с репортажами принадлежащего ей новостного канала. В сериале также заняты Джефф Дэниелс, Эмили Мортимер, Элисон Пилл, Сэм Уотерстон, Оливия Манн, Дев Пател и Джош Пенс.

Из новостей, которые не должны явиться сюрпризом, Skydance Productions и Paramount, окрылённые успехом «Миссии невыполнимой 4», сделали приоритетом создание следующего фильма франчайза. Проект пока находится в самой ранней стадии производства — у него нет сценаристов, режиссёра и актёров, которых зовут не Том Круз — однако уже сейчас понятно, что по крайней мере пять-шесть лет нового фильма на этот раз можно будет не ждать. Кроме того, по словам Саймона Пегга, хотя первоначальным планом было передать главную роль во франчайзе Джереми Реннеру, в процессе производства четвёртой части от этой идеи с уверенностью отказались. При просмотре фильма нетрудно понять, почему.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/24/2796.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама