Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 августа 2012


«Тёмная башня», "World of Warcraft", Кристен Стюарт и Мэттью Макконахи

Вести с полей » marie, 03 августа 2012, 15:10:01

«Тёмная башня», обновление

Рассел Кроу

Рассел Кроу может занять место Хавьера Бардема в амбициозной адаптации эпопеи Стивена Кинга «Тёмная башня». Кинокомпания Warner Bros. Pictures, которая почти забрала экранизацию у студии Universal, дожидается сценария от Акивы Голдсмана, после чего сделает оценку проекта и доложит общественности как скоро он дойдёт до производственной стадии.

Напомним, что продюсеры Голдсман и Брайан Грейзер планировали создание кинотрилогии и телесериала на NBC, тематически объединяющего между собой фильмы. Режиссёром первого фильма и первого сезона должен был стать Рон Ховард, а исполнителем главной роли — Хавьер Бардем. Релиз первой картины намечался на 2013 год. С тех пор сериал переехал на HBO, а съёмки фильма — на весну 2012 года. Как мы знаем, съёмки так и не состоялись.

Причина, по которой Бардем выбыл из проекта, не сообщается. А вот с Кроу уже успел побеседовать Рон Ховард и вроде бы даже заручиться его согласием. Однако не стоит забывать, что затея до сих пор не вышла из разряда проектов с неопределённой судьбой, и Warner Bros. всё ещё может от неё отказаться.

Экранизация World of Warcraft обзавелась новым сценаристом

World of Warcraft

Кинокомпания Legendary Pictures обратилась за помощью к сценаристу Чарльзу Левитту («Кровавый алмаз», «Планета Ка-Пэкс»), чтобы он переписал имеющийся вариант адаптации знаменитой компьютерной игры "World of Warcraft". Взамен Сэму Раими студия подыщет нового режиссёра.

Эта игровая вселенная компании Blizzard Entertainment дебютировала в далёком 1994 году, с тех получила огромное признание геймеров со всего мира, имела множество продолжений в разных жанрах (в том числе суперуспешной MMORPG), а также побочных продуктов, таких, как игрушки, книги, комиксы, настольные игры и так далее.

Действие "Warcraft" разворачивается в населённом людьми и другими расами мире Азерот. Основной сюжет посвящён бесконечной войне между Альянсом, в который входят люди, эльфы, гномы и дварфы, и Ордой, состоящей из орков, тауренов, троллей и нежити. Игрок самостоятельно выбирает одну из враждующих сторон и расу, за которую будет воевать.

Игру пытаются превратить в фильм с 2006 года. Новая дата предполагаемого релиза — 2014 год.

Кристен Стюарт сыграет в экранизации романа «Уйди во тьму»

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт сыграет ведущую роль в экранизации романа Уильяма Стайрона 1951 года «Уйди во тьму» ("Lie Down in Darkness"). Режиссёр фильма — Скотт Купер («Безумное сердце»).

В центре сюжета — супруги Мильтон и Хелен Лофтисы с двумя дочерьми Пейтон и Моди. История их семьи рассказывается через ретроспективные кадры в день похорон Пейтон. Главные темы — любовь, ненависть, тяга к самоубийству, насилие, расовая и религиозная нетерпимость.

Стюарт предложено сыграть Пейтон Лофтис, привлекательную молодую женщину, столкнувшуюся с распадом своей неблагополучной семьи. Пейтон завидует хромая сестра и ненавидит собственная мать из-за ревности, которую подогревает жаждущий инцеста отец. Однако с виду — это вполне благополучное семейство с Юга Америки, скелеты которого надёжно заперты в шкафу.

Мэттью Макконахи сыграет босса Леонардо ди Каприо

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи присоединился к актёрскому составу авантюрной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). В фильме также снимаются: Леонардо ди Каприо, Джона Хилл, Кайл Чандлер («Супер 8», «День, когда Земля остановилась»), Жан Дюжарден («Артист»), Джон Фавро и другие.

Фильм основан на мемуарах биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве. У Бельфорта была бурная личная жизнь, смешанная с алкоголем и наркотиками.

Подробнее об исполнителях и их ролях мы ранее уже писали. Макконахи будет играть Марка Ханну — босса и наставника Бельфорта на заре его карьеры.

Автор адаптированного сценария — Терренс Уинтер («Подпольная империя»). Съёмки начнутся в ближайшие дни августа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/03/3058.shtml


Кинокасса России: 26-29 июля, «Тёмный рыцарь» начинает и проигрывает

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 02 августа 2012, 16:45:07
Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Отечественный прокат вслед за американским подложил последнему летнему блокбастеру этого лета свинью в виде тотального недобора. Для начала главный новичок недели недобрал в копиях (1300 против ожидаемых 1500+), затем сборы четверга показали планы от силы на десятку за уикенд (предварительные прогнозы были выше), а затем и итог получился таким плачевным, что на фоне трёхкратных падений старожилов валовая касса осталась на месте, даже не заметив, что в прокате свежий тяжеловес.

Новичок этот в лице кинокомикса «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды» сумел в итоге всех-всех предпоказов несмотря на всю скандальную шумиху вокруг стрелка из Авроры едва наскрести $9 млн с Украиной. Это лишь немного выше, чем было 2 года назад у фильма «Начало» (а по проданным билетам — в точности оно, то есть рост сборов чисто инфляционный), а с учётом на треть большего количества экранов и заявленного прокатчиком «Каро» беспрецедентного трёхмиллионного рекламного бюджета картина получается и вовсе безрадостной. Да, по сравнению с совсем уж плачевными данными «Тёмного рыцаря» четырёхлетней давности смотрится относительно неплохо, но с таким стартом фильм не только не может рассчитывать на 23 миллиона итога «Начала» (одновременно это итог неудачников этого сезона — «Прометей» и «Новый Человек-паук» финишировали ровно на этой сумме), но и скромная двадцатка стоит под большим вопросом. Такие дела.

На этом фоне доигрывание «Ледникового периода 4» выглядит поступью настоящего тяжеловеса: $3,5 млн за третий уикенд — это ровно график лидера этого года «Мадагаскара 3» (минус два миллиона отставания по сумме сборов), так что текущие 44 миллиона с Украиной наверняка доберутся до полусотни.

Из прочих же фильмов хоть как-то заметны были только «Шаг вперёд 4» ($3 млн на старте с двух рынков) и «Папа-досвидос» ($4,5 млн подытога). Вот и весь сказ.

На следующей неделе Бэтман рискует ухнуть сразу втрое, в таком случае у главного новичка по имени «Третий лишний» есть шанс занять первую строчку, при его 600 залах. Валовая же касса ухнет в пропасть.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/02/3057.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Кира Найтли, Уильям Хёрт, сиквелы: «Прометей» и «Люди Икс»

Вести с полей » marie, 02 августа 2012, 13:40:24

Кира Найтли претендует на роль жены Джека Райана

Кира Найтли

Кира Найтли лидирует среди претенденток на главную женскую роль в шпионском фильме по мотивам романов Тома Клэнси о Джеке Райане «Москва». Конкуренцию актрисе составляют на данный момент Фелисити Джонс («Как сумасшедший», «Без истерики») и Эванджелин Лилли («Живая сталь», «Повелитель бури»). Главные мужские роли исполняют Крис Пайн и Кеннет Брана.

Герой истории Джек Райан сразу после службы в Морской пехоте подаётся в брокеры, откуда его направляют прямиком в Москву в качестве финансового консультанта к владеющему миллиардным состоянием клиенту Виктору Стазову. Тот, в свою очередь, задумал террористический заговор, направленный на подрыв американской экономики. В качестве залога качественной консультации похищают жену Джека Райана. Теперь герою предстоит вернуть любимую, а заодно спасти экономику США.

Райана сыграет Крис Пайн, а Стазова — Кеннет Брана. Он же возглавит съёмки фильма. Найтли вместе с Джонс и Лилли претендует на роль жены главного героя.

Уильям Хёрт сыграет в «Зимней сказке»

Уильям Хёрт

Уильям Хёрт присоединился к актёрскому составу экранизации одноимённого романа Марка Хелприна «Зимняя сказка» ("Winter's Tale"). Автор сценария и режиссёр фильма Акива Голдсман. В картине также снимаются: Джессика Браун Финдлэй, Рассел Кроу, Колин Фарелл и Уилл Смит.

Действие романа 1983 года происходит в Нью-Йорке в начале и конце двадцатого века. Герои истории — вор-ирландец Питер Лейк и молодая наследница газетного магната Беверли Пенн, с которой он сталкивается во время ограбления её дома, и которая в конечном счёте умирает у него на руках. Любовь Питера к Беверли приведёт его к самым необычным исследованиям и открытиям, которые позволят ему останавливать время и возвращать мёртвых.

Подробнее о том, какую роль сыграет каждый из актёров, мы ранее уже писали. Уильяму Хёрту предложена роль отца главной героини.

Бюджет фильма составляет $46 млн. Его производство берёт на себя кинокомпания Warner Bros. Съёмки начнутся в октябре.

Грядёт сиквел «Прометея»

Прометей

Кинокомпания 20th Century Fox готовится к производству сиквела научно-фантастического фильма Ридли Скотта «Прометей». Релиз картины планируется на 2014 или 2015 год.

Контракты со звёздами оригинального фильма Майклом Фассбендером и Нуми Рапас уже подписаны. В сиквеле они повторят свои роли Дэвида и Элизабет Шоу соответственно.

Что до сценариста Дэймона Линделофа, то студия подыскивает другого автора и даже успела кого-то присмотреть. Однако имена не сообщаются, переговоры ещё не окончены.

Сиквел фильма «Люди Икс: Первый класс» получил официальное название

Люди Икс: первый класс

Сиквел фильма Мэттью Вона про людей Икс получил официальное название — «Люди Икс: Дни будущего прошедшего» ("X-Men: Days of Future Past"). Продюсер Брайан Сингер подтвердил название, а также приоткрыл завесу над сюжетом.

Идея фильма почерпнута из одноимённых комиксов за 1981 год. Основная сюжетная линия будет посвящена альтернативному будущему, в котором марвеловские мутанты живут в специально отведённых лагерях. Люди Икс узнают об этом из рассказа Китти Прайд, которая видит будущее. Она же говорит им о том, что всё это стало возможным из-за убийства сенатора Роберта Келли, так как миссия по его спасению провалилась.

Сингер также отмечает, что сценарий нового фильма не будет в точности следовать печатному оригиналу. Напротив, в него будут добавлены некоторые новшества. Например, предполагается расширение вселенной Людей Икс и соединение фильмов Мэттью Вона, которому предстоит снять сиквел, с первыми двумя фильмами франчайза, режиссёром и продюсером которых был Брайан Сингер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/02/3056.shtml


Рон Ховард, Ли Дэниелс, Хью Джекман, Джеймс Франко и Джейсон Стэйтам

Вести с полей » marie, 01 августа 2012, 13:33:33

Рон Ховард мечтает снять сериал про уничтожение ацтеков

Рон Ховард

Рон Ховард готовится возглавить съёмки ацтекской эпик-драмы «Завоевание» ("Conquest") для кабельного канала Showtime.

Автор «Дневников мотоциклиста» Хосе Ривера написал сценарий об испанском конкистадоре Эрнане Кортесе и его столкновении с последним правителем ацтеков Монтесумой II. Как известно, Кортес остался в истории человеком, завоевавшим Мексику и уничтожившим государственность ацтеков, за что получил от короля Карла V титул Маркиза долины Оахака в Мексике.

Ну и, разумеется, тв-шоу обязательно будет включать кровь, плоть, мифологию, волшебство и жажду золота, до которого испанцы оказались так падки.

Говорят, что Ховард буквально одержим этим проектом, хотя в настоящее время он заканчивает монтировать драму "Rush" для студии Universal, после чего, по всей видимости, займётся пилотом безымянного пока драматического вестерна для НВО.

Продюсировать сериал вместе с Ховардом будет Брайан Грейзер. У проекта будет собственный консультант по вопросам ацтекской цивилизации Ханс Бяймлер, который уже собрал достаточно материала специально для «Завоевания».

Ли Дэниелс и Хью Джекман расскажут правду об убийстве Мартина Лютера Кинга

Ли Дэниелс, Хью Джекман

Режиссёр Ли Дэниелс и Хью Джекман адаптируют для большого экрана документальную книгу Уильяма Ф. Пеппера, излагающую иные взгляды на убийство Мартина Лютера Кинга «Приказы убить» ("Orders to Kill"). Сценарий к фильму напишет Ханна Виг.

Пеппер, который был близким другом афроамериканского борца за гражданские права чернокожих, утверждает, что признание его убийцы Джеймса Эрла Рея было частью тщательно спланированного заговора. Пеппер считает, что Мартин Лютер Кинг подписал себе смертный приговор в тот момент, когда выступил против войны во Вьетнаме, то есть стал весомым аргументом со стороны оппозиции. Настоящим же убийцей, по мнению автора, был полицейский на митинге в Мемфисе.

Хью Джекман сыграет автора книги Пеппера — активиста и адвоката, который представил доказательства невиновности осуждённого и раскрыл стоящий за всем этим заговор после 18 лет исследований всех обстоятельств трагедии.

Джеймс Франко и Джейсон Стэйтам сыграют в фильме по сценарию Сильвестра Сталлоне

Джеймс Франко, Джейсон Стэйтам

Джеймс Франко и Джейсон Стэйтам сыграют главные роли в экшен-триллере Гэри Фледера («Вердикт за деньги», «Чем заняться мертвецу в Денвере») для кинокомпании Millennium Films «Внутренний фронт» ("Homefront"). Автор сценария — Сильвестр Сталлоне.

Стэйтам сыграет бывшего агента департамента по борьбе с наркотиками, оставившего бурное прошлое ради простых семейных радостей в тихом городке, однако, как это частенько случается в кино, попадает из огня да в полымя. Город оказывается слишком маленьким для мирного сосуществования агента и местного амфетаминового короля Гейтора, которого сыграет Франко.

Продюсируют картину Сталлоне и Ави Лернер. Съёмки начнутся в сентябре в Новом Орлеане.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/01/3055.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама