Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Тёмная башня», "World of Warcraft", Кристен Стюарт и Мэттью Макконахи

«Тёмная башня», обновление

Рассел Кроу

Рассел Кроу может занять место Хавьера Бардема в амбициозной адаптации эпопеи Стивена Кинга «Тёмная башня». Кинокомпания Warner Bros. Pictures, которая почти забрала экранизацию у студии Universal, дожидается сценария от Акивы Голдсмана, после чего сделает оценку проекта и доложит общественности как скоро он дойдёт до производственной стадии.

Напомним, что продюсеры Голдсман и Брайан Грейзер планировали создание кинотрилогии и телесериала на NBC, тематически объединяющего между собой фильмы. Режиссёром первого фильма и первого сезона должен был стать Рон Ховард, а исполнителем главной роли — Хавьер Бардем. Релиз первой картины намечался на 2013 год. С тех пор сериал переехал на HBO, а съёмки фильма — на весну 2012 года. Как мы знаем, съёмки так и не состоялись.

Причина, по которой Бардем выбыл из проекта, не сообщается. А вот с Кроу уже успел побеседовать Рон Ховард и вроде бы даже заручиться его согласием. Однако не стоит забывать, что затея до сих пор не вышла из разряда проектов с неопределённой судьбой, и Warner Bros. всё ещё может от неё отказаться.

Экранизация World of Warcraft обзавелась новым сценаристом

World of Warcraft

Кинокомпания Legendary Pictures обратилась за помощью к сценаристу Чарльзу Левитту («Кровавый алмаз», «Планета Ка-Пэкс»), чтобы он переписал имеющийся вариант адаптации знаменитой компьютерной игры "World of Warcraft". Взамен Сэму Раими студия подыщет нового режиссёра.

Эта игровая вселенная компании Blizzard Entertainment дебютировала в далёком 1994 году, с тех получила огромное признание геймеров со всего мира, имела множество продолжений в разных жанрах (в том числе суперуспешной MMORPG), а также побочных продуктов, таких, как игрушки, книги, комиксы, настольные игры и так далее.

Действие "Warcraft" разворачивается в населённом людьми и другими расами мире Азерот. Основной сюжет посвящён бесконечной войне между Альянсом, в который входят люди, эльфы, гномы и дварфы, и Ордой, состоящей из орков, тауренов, троллей и нежити. Игрок самостоятельно выбирает одну из враждующих сторон и расу, за которую будет воевать.

Игру пытаются превратить в фильм с 2006 года. Новая дата предполагаемого релиза — 2014 год.

Кристен Стюарт сыграет в экранизации романа «Уйди во тьму»

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт сыграет ведущую роль в экранизации романа Уильяма Стайрона 1951 года «Уйди во тьму» ("Lie Down in Darkness"). Режиссёр фильма — Скотт Купер («Безумное сердце»).

В центре сюжета — супруги Мильтон и Хелен Лофтисы с двумя дочерьми Пейтон и Моди. История их семьи рассказывается через ретроспективные кадры в день похорон Пейтон. Главные темы — любовь, ненависть, тяга к самоубийству, насилие, расовая и религиозная нетерпимость.

Стюарт предложено сыграть Пейтон Лофтис, привлекательную молодую женщину, столкнувшуюся с распадом своей неблагополучной семьи. Пейтон завидует хромая сестра и ненавидит собственная мать из-за ревности, которую подогревает жаждущий инцеста отец. Однако с виду — это вполне благополучное семейство с Юга Америки, скелеты которого надёжно заперты в шкафу.

Мэттью Макконахи сыграет босса Леонардо ди Каприо

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи присоединился к актёрскому составу авантюрной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). В фильме также снимаются: Леонардо ди Каприо, Джона Хилл, Кайл Чандлер («Супер 8», «День, когда Земля остановилась»), Жан Дюжарден («Артист»), Джон Фавро и другие.

Фильм основан на мемуарах биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве. У Бельфорта была бурная личная жизнь, смешанная с алкоголем и наркотиками.

Подробнее об исполнителях и их ролях мы ранее уже писали. Макконахи будет играть Марка Ханну — босса и наставника Бельфорта на заре его карьеры.

Автор адаптированного сценария — Терренс Уинтер («Подпольная империя»). Съёмки начнутся в ближайшие дни августа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/03/3058.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама