Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Тёмная башня», "World of Warcraft", Кристен Стюарт и Мэттью Макконахи

«Тёмная башня», обновление

Рассел Кроу

Рассел Кроу может занять место Хавьера Бардема в амбициозной адаптации эпопеи Стивена Кинга «Тёмная башня». Кинокомпания Warner Bros. Pictures, которая почти забрала экранизацию у студии Universal, дожидается сценария от Акивы Голдсмана, после чего сделает оценку проекта и доложит общественности как скоро он дойдёт до производственной стадии.

Напомним, что продюсеры Голдсман и Брайан Грейзер планировали создание кинотрилогии и телесериала на NBC, тематически объединяющего между собой фильмы. Режиссёром первого фильма и первого сезона должен был стать Рон Ховард, а исполнителем главной роли — Хавьер Бардем. Релиз первой картины намечался на 2013 год. С тех пор сериал переехал на HBO, а съёмки фильма — на весну 2012 года. Как мы знаем, съёмки так и не состоялись.

Причина, по которой Бардем выбыл из проекта, не сообщается. А вот с Кроу уже успел побеседовать Рон Ховард и вроде бы даже заручиться его согласием. Однако не стоит забывать, что затея до сих пор не вышла из разряда проектов с неопределённой судьбой, и Warner Bros. всё ещё может от неё отказаться.

Экранизация World of Warcraft обзавелась новым сценаристом

World of Warcraft

Кинокомпания Legendary Pictures обратилась за помощью к сценаристу Чарльзу Левитту («Кровавый алмаз», «Планета Ка-Пэкс»), чтобы он переписал имеющийся вариант адаптации знаменитой компьютерной игры "World of Warcraft". Взамен Сэму Раими студия подыщет нового режиссёра.

Эта игровая вселенная компании Blizzard Entertainment дебютировала в далёком 1994 году, с тех получила огромное признание геймеров со всего мира, имела множество продолжений в разных жанрах (в том числе суперуспешной MMORPG), а также побочных продуктов, таких, как игрушки, книги, комиксы, настольные игры и так далее.

Действие "Warcraft" разворачивается в населённом людьми и другими расами мире Азерот. Основной сюжет посвящён бесконечной войне между Альянсом, в который входят люди, эльфы, гномы и дварфы, и Ордой, состоящей из орков, тауренов, троллей и нежити. Игрок самостоятельно выбирает одну из враждующих сторон и расу, за которую будет воевать.

Игру пытаются превратить в фильм с 2006 года. Новая дата предполагаемого релиза — 2014 год.

Кристен Стюарт сыграет в экранизации романа «Уйди во тьму»

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт сыграет ведущую роль в экранизации романа Уильяма Стайрона 1951 года «Уйди во тьму» ("Lie Down in Darkness"). Режиссёр фильма — Скотт Купер («Безумное сердце»).

В центре сюжета — супруги Мильтон и Хелен Лофтисы с двумя дочерьми Пейтон и Моди. История их семьи рассказывается через ретроспективные кадры в день похорон Пейтон. Главные темы — любовь, ненависть, тяга к самоубийству, насилие, расовая и религиозная нетерпимость.

Стюарт предложено сыграть Пейтон Лофтис, привлекательную молодую женщину, столкнувшуюся с распадом своей неблагополучной семьи. Пейтон завидует хромая сестра и ненавидит собственная мать из-за ревности, которую подогревает жаждущий инцеста отец. Однако с виду — это вполне благополучное семейство с Юга Америки, скелеты которого надёжно заперты в шкафу.

Мэттью Макконахи сыграет босса Леонардо ди Каприо

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи присоединился к актёрскому составу авантюрной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). В фильме также снимаются: Леонардо ди Каприо, Джона Хилл, Кайл Чандлер («Супер 8», «День, когда Земля остановилась»), Жан Дюжарден («Артист»), Джон Фавро и другие.

Фильм основан на мемуарах биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве. У Бельфорта была бурная личная жизнь, смешанная с алкоголем и наркотиками.

Подробнее об исполнителях и их ролях мы ранее уже писали. Макконахи будет играть Марка Ханну — босса и наставника Бельфорта на заре его карьеры.

Автор адаптированного сценария — Терренс Уинтер («Подпольная империя»). Съёмки начнутся в ближайшие дни августа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/03/3058.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама