Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 июня, «Храбрая сердцем» против Бекмамбетова

Храбрая сердцем

Чуда не случилось, сразу два вонаби-блокбастера прошлой недели не сыграли, хоть и в разной степени, одновременно все старожилы дружно упали втрое и сильнее, потому не удивительно, что валовая касса едва удержалась на достаточно скромной шестнадцатимиллионной отметке.

Первое же место при достаточно равной игре досталось тому, кто меньше ошибался — «Храбрая сердцем» собрала $5,8 млн с двух рынков, это у нижней границы прогнозов. С учётом тысячи экранов это, конечно, не похоже на эпик фэйл «Истории игрушек 3», и даже получше «Вверха», но всё равно даже и рядом не лежит с десятимиллионным стартом «Рапунцель», чью короткометражку как раз показывают перед мультфильмом. Впрочем, миллионов 15 итога мультфильм ещё может собрать.

А вот бекмамбетов-кино «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» ударилось оземь добрым молодцем: $4,2 млн с полутора тысяч экранов — это в точности недавний старт такого шедевра как «Август. Восьмого», лишь немногим лучше показателей «Любовь-морковь 3», а из заокеанских ультарширокопрокатных релизов это очень похоже (хотя и снова слабее) на «Белоснежку: Месть гномов», с печальными видами миллионов на 9 итога максимум.

Вытесненный двумя новичками из больших залов столичных многозальников, не выдержал конкуренции и третьенедельный «Мадагаскар 3» — на сохранение лидерства он не претендовал, но $3,5 млн за уикенд дают отставание от графика основных конкурентов — «Шрека Четвёртого» и «Кота в сапогах» на два и один миллион соответственно. То есть текущие $47 млн с двух рынков ровно позволяют в теории собрать 52-53 миллиона итога, но ещё неделю назад борьба за звание самого кассового мультфильма эвер шла вполне серьёзная. Впрочем, в рублёвом зачёте полтора миллиарда КвС должны сдаться. А вот 1,6 млрд Ш4 — уже очень маловероятно, вот так подкузьмил новичку недавний курсовой скачок.

Из прочих же долгоиграшек «Белоснежка и охотник» пробили свои 11 лям с двух рынков, «Прометей» собрал $22 млн, а «Люди в чёрном 3» завершают забег в миллиметре от сороковника.

Что касается следующей недели, то ввиду полного отсутствия заметных фильмов ничто не сможет удержать валовую кассу от полуторакратного обвала, состав же и порядок следования тройки лидеров не изменится.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/28/3017.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама