Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 мая 2012


Натали Портман, Хейли Стейнфелд и Зак Галифианакис

Вести с полей » marie, 23 мая 2012, 13:02:41

Натали Портман сыграет героиню вестерна

Натали Портман

Натали Портман сыграет главную роль в вестерне режиссёра Линн Рэмси «У Джейн есть пушка» ("Jane Got a Gun"). Сценарий взят из Чёрного списка голливудских сценариев за прошлый год. Его автор — новичок Брайан Даффилд.

К героине Портман — Джейн — возвращается едва живой муж-преступник с восемью пулевыми ранениями, полученными от его банды. Женщина убеждена, что бандиты ещё вернутся закончить начатое. Чтобы защитить себя и свою ферму, она вынуждена обратиться за помощью к своему экс-любовнику, с которым не виделась более десяти лет.

Портман также выступит одним из продюсеров фильма.

Хейли Стейнфелд предложена главная роль в комедии

Хейли Стейнфелд

Хейли Стейнфелд («Железная хватка») сыграет в экранизации романа Дэниела Хэндлера «Почему мы порвали» ("Why We Broke Up"). Режиссёр комедии — Бет Маккарти-Миллер, ветеран ТВ-шоу. Среди её работ такие сериалы как: «Студия 30», «Субботним вечером в прямом эфире», «Мистер Саншайн» и многие другие.

Стейнфелд сыграет главную героиню книги Мин Грин, которая рассталась со своим бойфрендом Эдом Слэтертоном. Мин пишет Эду письмо и прилагает к нему коробку, в которой лежат предметы, указывающие на причину разрыва. Таким образом, в ней оказываются: две пробки, билет в кино, сложенная записка, коробок спичек, транспортир, книги, игрушечный грузовик, пара дешёвых серёжек и расчески из разных мест, где они были вместе.

Производство фильма обеспечивает кинокомпания Fox 2000. Съёмки планируется начать уже в этом году.

Зак Галифианакис мечтает сыграть лодыря-интеллектуала

Зак Галифианакис

Зак Гэлифианакис мечтает сыграть в экранизации посмертно изданного сатирического романа Джона Кеннеди Тула «Сговор остолопов» ("Confederacy of Dunces"). Галифианакис является страстным поклонником знаменитой книги, награждённой в 1981 году Пулитцеровской премией. Автор адаптированного сценария — Фил Джонстон.

Главный герой — Игнациус Ж. Райли, живущий с матерью неряшливый 30-летний интеллектуал, обжора и лодырь, шляющийся по Французскому кварталу Нового Орлеана в поисках работы. Герой абсолютно убеждён в том, что он гений и работа, соответствующая его интеллекту непременно найдётся. Однако дело это не такое уж и простое, особенно, учитывая то, с какими странными людьми ему приходится сталкиваться.

Проект в течение многих лет пытались запустить в производство разные режиссёры, включая Стивена Содерберга. На главную роль в своё время претендовали Джон Гудман, Уилл Феррелл и Стивен Фрай. Сейчас картина находится в ведении кинокомпании Paramount Pictures. Её режиссёром будет автор «Маппетов» Джеймс Бобин, а с Галифианакисом ведут переговоры.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/23/2973.shtml


Джеймс Макавой, Роберт де Ниро, Люк Бессон, Джеффри Дин Морган, Хлоя Моретц, Том Круз, Сет Роген и Пол Дано

Вести с полей » marie, 22 мая 2012, 12:49:28

Джеймс Макавой сыграет мужа Джессики Честейн

Джеймс Макавой

Джеймс Макавой заменит Джоэля Эджертона в двухчастном проекте Неда Бенсона «Исчезновение Элеонор Ригби: Его» и «Исчезновение Элеонор Ригби: Её» ("Disappearance of Eleanor Rigby: His" и "Disappearance of Eleanor Rigby: Hers"). В главной женской роли по-прежнему числится Джессика Честейн. Производство фильма берёт на себя кинокомпания Myriad Pictures.

В центре любовной драмы — взаимоотношения супружеской пары из Нью-Йорка в период трудностей брака. Первый фильм предстанет с точки зрения мужа Коннора — владельца ресторана, а второй — с позиции жены Элеонор, которая решает вернуться в колледж.

Обе картины будут независимы друг от друга, но вместе представят зрителю более полный взгляд на проблемы брака и взаимоотношения обоих супругов. Честейн и Макавой сыграют главных героев драмы. Об участии в проекте ранее договаривался Уильям Хёрт.

Автор сценария — Нед Бенсон, продюсер — Кассандра Кулукундис.

Роберт де Ниро сыграет мафиози в экранизации «Малавиты» Тонино Бенаквисты

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро сыграет в гангстерском триллере Люка Бессонна с рабочим названием «Малавита» ("Malavita"). Бессон сам написал адаптированный сценарий по одноимённой книге Тонино Бенаквисты, переведённой в том числе и на русский язык.

Де Ниро сыграет бывшего мафиози Фрэда Блейка, живущего со своей семьёй во Франции по программе защиты свидетелей. Скуки ради отставной гангстер начинает сочинять роман под названием «Малавита», где он представляет своих милых соседей куда злобнее и изобретательнее отпетых гангстеров, с которыми имел дело всю свою жизнь.

Съёмки фильма запланированы на август.

«Дьявол в глубоком синем море»

Хлоя Моретц, Джеффри Дин Морган, Джессика Биель

Джессика Биель, Джеффри Дин Морган и Хлоя Моретц сыграют главные роли в драме «Дьявол в глубоком синем море» ("Devil In The Deep Blue Sea") режиссёра Билла Пёрпла, который также написал сценарий к фильму в соавторстве с Робби Пиккерингом. В производстве картины принимает участие компания AngelWorld Entertainment.

В центре сюжета персонаж Моргана — Генри, чья жена недавно погибла в автокатастрофе. Пытаясь найти смысл в жизни, он начинает помогать молодой бойкой девушке осуществить её мечту — построить плот и пересечь на нём Атлантику.

Погибшую жену главного героя сыграет Биель, а Моретц исполнит роль молодой мечтательницы. Интересно, что Джеффри Дин Морган и Хлоя Моретц уже заняты в совместном проекте, тоже драме, которая называется «Колея». Там они предстанут в образе отца и дочери. А музыку к «Дьяволу и глубокому синему морю» напишет жених Джессики Биель — Джастин Тимберлэйк. Он также проследит за подбором песен к фильму.

Продюсеры: Джессика Биель, Мишель Пёрпл, Росс М. Динерштейн и Дэби Энджел. Съёмки начнутся осенью.

Коротенько: Том Круз, Ник Столлер, Зак Эфрон, Сет Роген и Пол Дано

Том Круз

Том Круз планирует сыграть ведущую роль в римейке вестерна Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка» ("Magnifcent Seven"). Проект находится на очень ранней стадии разработки. Его производством займётся кинокомпания MGM. Ни режиссёра, ни сценариста у фильма пока нет. Картина Стёрджеса также является римейком фильма японского кинорежиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев», который тот снял в 1954 году. В англоязычной версии снимались такие легендарные голливудские актёры как Чарльз Бронсон, Юл Бриннер, Стив Маккуин, Джеймс Коберн и другие. У фильма было три продолжения и один телесериал.

Зак Эфрон и Сет Роген сыграют главные роли в комедии "Townies" для студии Universal Pictures. Режиссёр фильма — Ник Столлер («В пролёте», «Побег из Вегаса»), сценарий написали Эндрю Коэн и Брендан О’Брайен. Роген сыграет примерного семьянина, чью жизнь омрачает шумное соседство с Домом Университетского Братства, одного из членов которого будет играть Эфрон.

Пол Дано присоединился к актёрскому составу фильма Стива Маккуина «12 лет рабства» ("12 Years a Slave"), в котором уже числятся Майкл Фассбендер, Брэд Питт и Чиветель Иджиофор. Сценарий Маккуина и Джона Ридли написан по биографической книге Соломона Нортрупа, в которой рассказывается о свободном чернокожем американце, похищенном и отданном в рабство на хлопковую плантацию, где он проведёт 12 лет. Иджиофор сыграет Нортрупа, а Дано — его рабовладельца. Съёмки фильма начнутся в июне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/22/2972.shtml


Питер Уир, Рэйчел Макадамс, Дункан Джонс, Робин Уильямс, Питер Динклэйдж, Мила Кунис, Марк Уолберг, Сандра Буллок и «Горец»

Вести с полей » marie, 21 мая 2012, 15:32:01

Питер Уир планирует снять готический триллер

Питер Уир

Питер Уир возглавит съёмки современного готического триллера «Цитадель» ("The Keep"). Фильм основан на бестселлере Дженнифер Иган, преведённом на многие языки, включая русский.

Литературный первоисточник рассказывает историю двоюродных братьев Хоуи и Дэнни, которые были дружны в детстве, но затем жизнь их развела далеко друг от друга. И вот спустя двадцать лет разбогатевший Хоуи приобретает в Восточной Европе средневековый замок и приглашает своего кузена принять участие в его реставрации с тем, чтобы затем открыть в этом месте альтернативный курорт. После прибытия на место с братьями начинают происходить невероятные события, причина которых таится в их детстве и мрачных подземельях замка.

Уир также пишет сценарий к фильму, производство которого берёт на себя студия SBS Productions. Бюджет картины составит примерно $30 млн. Продюсер — Бен Саид. Съёмки будут проходить в Европе и Австралии, а начнутся они весной будущего года.

Рэйчел Макадамс сыграет в шпионском фильме

Рэйчел Макадамс

Рэйчел Макадамс присоединилась к Филипу Сеймуру Хоффману в экранизации романа Джона Ле Карре «Особо опасен» ("Most Wanted Man"). Автор адаптированного сценария — Эндрю Бовелл («Возмездие»), режиссёр фильма — Антон Корбайн.

Герой шпионского триллера — молодой мусульманин, чеченец Исса, который нелегально перебирается в Гамбург. Там он попадает под прицел международных спецслужб по делу о терроризме и оказывается в тюрьме. Однако далеко не все видят в нём опасного преступника, некоторые считают его жертвой обстоятельств и готовы помогать, рискуя собственным благополучием.

Хоффман будет играть главу немецкой секретной организации, наблюдающей за Иссой и ещё двумя ключевыми персонажами — молодым банкиром-британцем и женщиной-адвокатом, которую и сыграет Макадамс.

В продюсировании картины принимают участие компании: Potboiler Productions, Ink Factory и Amusement Park Film, а также Гейл Иган, Андреа Калдервуд, Стивен Корнуэлл и Саймон Корнуэлл.

Дункан Джонс экранизирует биографию Йена Флеминга

Данкан Джонс

Данкан Джонс планирует снять биографический фильм о знаменитом писателе Йене Флеминге, анонсированный ещё в 2009 году. Разработкой проекта занимаются компании: K5 Films, Palmstar, Animus Films и Liberty Films.

За основу картины взята книга Эндрю Лисетта «Йен Флеминг: Человек, стоящий за Джеймсом Бондом» ("Ian Fleming: The Man Behind James Bond"). В ней, в частности, особое место отводится ранним годам писателя, когда Флемингу приходилось жить в значительной степени в тени своего отца — члена британского парламента и политического деятеля. Жизнь своенравного плейбоя круто меняет начавшаяся война. В 1939 году будущий создатель самого знаменитого секретного агента в мире поступает на службу в разведку. Именно этот опыт поможет ему в дальнейшем. За два месяца до женитьбы на вдове своего друга, с которой Флеминг уже очень давно состоял в романтических отношениях, он сел писать книгу, чтобы успокоить нервы. Это был первый роман о Бонде «Казино Рояль», с которого началась его известность.

Съёмки фильма начнутся в этом году. Продюсеры: Оливер Саймон, Дэниел Баур, Кевин Фрэйкс, Джим Янг и Роберт Лейкок. Три года назад на главную роль претендовал Джеймс Макавой. В настоящее время о нём не упоминается.

«Самый сердитый человек в Бруклине»

Робин Уильямс

Робин Уильямс, Мила Кунис, Питер Динклэйдж, Мелисса Лео и Джеймс Эрл Джонс разыграют главные роли в комедии «Самый сердитый человек в Бруклине» ("Angriest Man in Brooklyn").

История повествует о том, как дежурный врач ставит несносному пациенту неверный диагноз. Согласно заключению, больному осталось жить 90 минут, и он отправляется в прощальный тур по городу, чтобы попытаться исправить все свои жизненные ошибки. Между тем, врач, осознав степень допущенного промаха, отправляется по следу пациента, чтобы сообщить ему правду.

Съёмки картины начнутся в сентябре. Режиссёр — Фил Алден Робинсон («Поле чудес», «Цена страха»), сценарий написал Дэниел Таплиц («Рыжий пёс», «Теория хаоса»).

Коротенько: «Горец», Марк Уолберг, Сандра Буллок и Мелисса Маккарти

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс, по мнению студии Summit Entertainment, как никто другой подходит на роль Дункана Маклауда в перезагрузке популярного франчайза «Горец». Обе стороны в настоящее время вступили в переговорный процесс. Снимать картину будет режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо по засекреченному пока сценарию Арта Маркума и Мэтта Холловэя.

Марк Уолберг выступит продюсером, а также сыграет главную роль в триллере режиссёра Мортена Тилдума "Disciple Program". Права на сценарий Тайлера Марсеки приобрела кинокомпания Universal Pictures. Уолберг сыграет человека, расследующего таинственную смерть жены. В продюсировании фильма также примет участие Стив Левинсон и компания Leverage Entertainment.

Сандра Буллок и Мелисса Маккарти сыграют в безымянной пока комедии режиссёра Пола Фейга по сценарию Кэти Дипполд. Производство фильма осуществляет кинокомпания 20th Century Fox. Буллок сыграет агента ФБР, партнёром которой становится бостонский полицейский в исполнении Маккарти. Съёмки фильма начнутся летом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/21/2971.shtml


Бокс-офис США: 18-20 мая, «Мстители» топят «Морской бой»

Бокс-офис » joker, 20 мая 2012, 21:16:54
Мстители

То, что «Мстители» после такого ударного старта без проблем удержат первую строчку бокс-офиса и в третий уикенд, изначально не подвергалось сомнению, но нельзя было предположить, что отрыв от конкуренции будет таким серьёзным. Впрочем, обо всём по порядку. Марвеловский кинокомикс встретил выходные со свежайшим рекордом по скорости достижения $400 млн (14 дней против 18 дней «Тёмного рыцаря»), затем пережил падение на 46% за саму трёхдневку, результатом чего стали $55,1 млн за уикенд и $457,1 млн подытога. Таким образом, перед нами второе место в чарте лучших третьих уикендов (впереди «Аватар» с $68,5 млн), опять же, самое быстрое достижение майлстоуна в $450 млн (17 дней против 27 у ТР) и шестое место в чарте самых кассовых фильмов всех времён (уже в понедельник фильм войдёт в пятёрку, а в четверг или пятницу займёт четвёртую строчку). Несмотря на то, что падение этого уикенда было чуть более серьёзным, чем предполагалось после феноменальных показателей предыдущих двух недель, это не отменяет самого главного — а именно того, что «Авенджеры» предельно уверенно нацелены на $600 млн итоговых сборов в домашнем прокате, и понадобятся особенно сильные падения в ближайшие уикенды, чтобы этот прогноз был отменён.

Что же до мирового проката, там всё не менее прекрасно — за четвёртый уикенд фильм собрал $56 млн, снова упав всего на 40%, и довёл международную кассу до $723,3 млн, а общемировую — до $1,18 млрд (четвёртое место в соотв. чарте). Прогнозы на итог здесь остаются теми же — около $850 млн итога в международном прокате и $1,45 млрд по миру с возможностью пересечь полтора миллиарда. В первом случае фильм выйдет на четвёртое место по сборам, во втором — войдёт в тройку лидеров.

А теперь к новичкам, главным пострадавшим из которых стал, как вы уже поняли, несчастный «Морской бой» — больше полтинника на старте фильму с титаническим бюджетом в $209 млн (оба сиквела «Трансформеров» стоили меньше) и так никогда не светило, а когда в дело вошли циничный маркетинг, «Авенджеры» и негативная критика вкупе с отзывами европейских зрителей — итогом стали $25,3 млн на старте. Перед нами главный высокобюджетный провал года наряду с «Джоном Картером», и теперь фильму грозит не более $75 млн домашних сборов, что позволит ему едва превзойти три сотни по миру. Ну что ж, у «Картера» не получилось даже этого. А Тэйлору Китчу пора срочно менять либо агента, либо карьерные приоритеты, желательно — и то, и другое.

На этом слабые премьеры не закончились. После «Бруно» любовь массового американского зрителя к Саше Барону Коэну резко угасла, и цифры безудержно рекламировавшегося последние месяцы «Диктатора» ясно указывают, на сколько — перед нами $17,4 млн за уикенд и $24,5 млн за пять дней проката, при таком заделе и снова сдержанных зрительских рейтингах — собрать бы полтинник да быть довольным («Борат» собрал $128,5 млн, «Бруно» добрался до $60 млн после 30-миллионного старта). И всё бы даже ничего, если б не бюджет — он в результате студийного характера проекта составил аж $65 млн («Борат», к примеру, обошёлся в $18 млн). Так что окупиться фильм теперь сможет лишь по миру, а выйти в реальную прибыль — только на видео.

Ну и последним премьерным фиаско этих выходных стала звёздная беременная укомедь «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» — $10,5 млн на старте есть в полтора-два раза слабее прогнозов, бюджет в $30 млн фильм, скорее всего, окупит, но какая от этого кому радость. Фильм выступил достаточно слабо, чтобы пропустить на четвёртую строчку «Мрачные тени» Тима Бёртона, которые и сами впечатляют исключительно со знаком минус — обвал на 57% даёт нам $12,8 млн за уикенд и $51 млн подытога с видами максимум на $80 млн к концу проката, и это при бюджете в дикие $150 млн.

За пределами пятёрки лидеров, в свою очередь, можно было наблюдать 7-миллионную пропасть, а сразу за ней — противоядие от всех блокбастеров сразу в лице звёздной британской комедии «Отель Мариголд: Лучший из экзотических», которая удвоила количество кинотеатров до 357, после чего, увеличив сборы на 21%, огребла $3,3 млн за третий уикенд и довела общую кассу до $8,3 млн. То ли ещё будет. На седьмую строчку опустились вечные «Голодные игры» — падение на треть, $3 млн за уикенд и $391,6 млн почти за два месяца проката с по-прежнему не сбиваемой целью в виде четырёх сотен. Наконец, внизу чарта все просели вдвое или втрое, и «Думай, как мужчина» добрал до $85,9 млн, «Счастливчик» — до $57 млн, а «Пираты» — до $25 млн.

На следующей неделе в США грядёт праздник Дня памяти, а уже всерьёз отбирать у «Мстителей» первую строчку будут выходящие на 4000 площадках «Люди в чёрном 3». Компанию им составит хоррор продюсера Орена Пели про Чернобыль «Запретная зона» (2450+), а в ограниченном прокате стартуют новый фильм Веса Андерсона «Королевство полной луны» и французский феномен «Неприкасаемые», он же «1+1» в отечественном прокате. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/20/2970.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама