Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 апреля 2012


Бокс-офис США: 20-22 апреля, ромкомы и мелодрамы против «Голодных игр»

Бокс-офис » joker, 22 апреля 2012, 21:59:59
Думай как мужик

Американский бокс-офис вошёл в традиционно полумёртвую зону второй половины апреля, однако в этом году жадный до походов в кино зритель и сейчас нашёл повод показать себя во всей красе. На первом месте стартовал афроамериканский ромком «Думай, как мужчина», и всё бы ничего, если бы не сами цифры — $33 млн с 2015 кинотеатров при бюджете в $12 млн. Если что, небезызвестный Тайлер Перри с этим фильмом не имел ничего общего, и только один его проект за последние семь лет собрал на старте больше. При том, что тут можно не ждать ровным счётом никакого международного проката, фильм окупился уже не один раз, и его итоговые сборы должны составить не меньше $75 млн.

Вторую строчку, таким образом, тоже занял новичок — мелодрама «Счастливчик» с $22,8 млн при бюджете в $25 млн, что есть второй лучший результат для экранизации романа Николаса Спаркса (впереди только «Дорогой Джон» с $30,5 млн) и повтор сборов «Папе снова 17» для Зака Эфрона, если не считать 40-миллионного старта «Школьного мюзикла 3». Итоговые сборы здесь должны составить не менее $60 млн, что вполне позволит фильму окупиться. И не отходя от премьер — третья и последняя, «Шимпанзе», также превзошла ожидания, собрав $10,2 млн — лучший результат среди четырёх документальных фильмов о природе, выпущенных «Диснеем» к Дню Земли (22 апреля) в последние четыре года.

А что же «Голодные игры»? В пятницу прекратилось их непрерывное 28-дневное пребывание на вершине чарта (лучший результат со времён — внимание — «Шестого чувства», державшего первое место 35 дней подряд), однако фильм спокойно принял удар, упав за уикенд всего на 31%, собрав $14,5 млн и доведя общую кассу до $356,9 млн. Таким образом, в данный момент фильм целится на $385-395 млн к концу проката, и как минимум $650 млн по миру.

Далее второнедельные «Три балбеса» и «Хижина в лесу» удержались в рамках двукратных падений, итогом чего стали соотв. $9,2 млн и $7,8 млн за уикенд, и $29 млн (условная окупаемость) и $27 млн (бюджет неизвестен) подытога. Следом, как по нотам, расположились третьенедельные «Американский пирог 4» и «Титаник 3D» — оба фильма просели вдвое, для первого это означает $5,2 млн за уикенд и $48 млн подытога при бюджете в полтинник, для второго — $5 млн за уикенд, $53 млн подытога и $653,6 млн суммарных сборов, к которым добавится ещё лямов пять-десять. Ну а кто продолжает держаться молодцом, так это «Мачо и ботан» — очередное падение на 30%, $4,6 млн за уикенд и $127 млн за шесть недель проката при втрое меньшем бюджете. Помимо этого, внизу чарта «Белоснежка: Месть гномов» и «Гнев титанов» добрались до $55 млн и $77 млн, а «Лоракс» — до $207 млн.

На следующей же неделе грядёт последний уикенд затишья перед «Мстителями», и его наводнят сразу четыре премьеры — аардмановский пластилиновый мультфильм «Пираты: банда неудачников» (3000+), апатов-комедия «Немножко женаты» (2800+), стэйтам-боевик «Защитник» (2200) и стилизованный псевдоисторический триллер «Ворон» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/22/2939.shtml


Пропущенные новости: "Need for Speed", «Железный человек 3», «Прометей», «Сайлент Хилл 2», «Маппеты 2», «Люди в чёрном 3», Кэмерон, Родригес и другие

Вести с полей » joker, 21 апреля 2012, 16:04:37

"Need for Speed", «Железный человек 3», «Прометей», «Сайлент Хилл 2», «Маппеты 2», «Люди в чёрном 3», Кэмерон, Родригес и другие

На протяжении последних 11 лет пять «Форсажей» держали установленную монополию на теме крутых тачек и крутого их использования, и теперь, когда франчайз находится на пике популярности, ему грозит составить на большом экране компанию давний конкурент из другого вида развлечений. Dreamworks собирается купить права на полнометражную версию серии выпускаемых с 1994 года игр Electronic Arts "Need for Speed", сценаристами и продюсерами которой станут Джон Гэтинс («Живая сталь», «Полёт») и Джордж Гэтинс («Слишком крута для тебя»). Пока неизвестно, попытается ли фильм экранизировать одну из двух десятков игр серии, или лишь использует имя брэнда, чтобы сочинить с нуля свою собственную историю. Второе куда более вероятно.

Гай Пирс присоединился к актёрскому составу «Железного человека 3». В фильме, основанном на серии комиксов Уоррена Эллиса «Iron Man: Extremis», актёр сыграет гениального учёного Олдрича Киллиана, который изобрёл нанотехнологический вирус Extremis, позже попадающий в руки как террористов, так и Тони Старка. Последний после инъекции вируса на какое-то время становится Железным человеком в буквальном смысле — наноботы в его организме образуют связь с его доспехами и позволяют Старку управлять костюмом как частью собственного тела. Напомним, из первого и второго фильмов в ЖЧ-3 вернутся Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл и Скарлетт Йоханнсон, а главного злодея сыграет Бен Кингсли. В режиссёрском кресле — Шейн Блэк, а на экраны фильм выйдет 3 мая 2013.

Маньяк-полицейский

Николас Виндинг Рефн выступит продюсером приквела эксплотейшн-триллера «Маньяк-полицейский» ("Maniac Cop"). Фильм 1988 года — первый из трёх, повествующих о зверских убийствах, совершаемых на улицах Нью-Йорка изуродованным и практически бессмертным офицером полиции. Сценарий приквела, как и фильмов трилогии, напишет Ларри Коэн («Телефонная будка», «Сотовый»), а режиссёром вновь выступит Уильям Люстиг. Кто сыграет главные роли, пока неизвестно.

Несмотря на то, что «Миссия невыполнима 4» стала самым успешным фильмом франчайза как у зрителей, так и у критиков, режиссёр Брэд Бёрд рассказал, что не стремится ставить пятую часть и приветствует продолжение традиции, по которой на каждый фильм серии приходит новый режиссёр.

По словам Ридли Скотта, итоговая продолжительность «Прометея» без финальных титров будет составлять примерно 109 минут, и это тот случай, когда театральная версия его фильма будет одновременно и режиссёрской.

Джеймс Кэмерон рассказал, что по-прежнему хочет поставить экранизацию культовой манги Юкито Киширо «Боевой ангел» ("Battle Angel"), однако теперь уже не сделает этого до завершения работы над сиквелами «Аватара». Иными словами, в ближайшие лет пять-шесть фильм точно можно не ждать.

Режиссёр Барри Зонненфельд поведал, что «Люди в чёрном 3» подведут черту под трилогией и имеют возможность стать основой для перезапуска франшизы. Кроме того, он рассказал, что в эпизодических ролях инопланетян в фильме появятся, среди прочих, Леди Гага, Джастин Бибер и Тим Бёртон.

Два грядущих сиквела Роберта Родригеса рекрутируют проверенных лиц: Джессика Альба и Мишель Родригес договариваются о том, чтобы вновь составить компанию Дэнни Трехо в «Мачете убивает», а Майкл Мэдсен сообщил, что снова сыграет продажного полицейского Боба в «Городе грехов 2».

Сценарист «Маппетов 2» Николас Столлер сообщил, что Джейсон Сигель не появится в фильме даже в камео, в центре сюжета будет Кермит, и новый маппет Уолтер также будет играть одну из основных ролей.

25.05.77

Драмокомедия Патрика Рида Джонсона «25.05.77», рассказывающая о дне выхода на экраны оригинальных «Звёздных войн» и его значении в жизни одного подростка-киномана, выйдет на экраны этим летом после фактически трёх лет, в течение которых мы ничего о ней не слышали.

«Дисней» приобрёл для режиссёра Сета Гордона («Несносные боссы») сценарий романтической комедии «Наземное управление — майору Тому» ("Ground Control to Major Tom"). Название отсылает к строчке из Space Oddity, одной из самых известных песен Дэвида Боуи, однако больше о фильме пока ничего не известно. Написал сценарий Джейсон Микаллеф («Как по маслу»).

Не так давно завершились съёмки хоррор-сиквела «Сайлент Хилл: Откровение 3D» ("Silent Hill: Revelation 3D"), и теперь стало известно, что продолжение основанного на известной видеоигре фильма Кристофа Ганса выйдет на экраны 26 октября этого года. В центре сюжета — Хизер Мэйсон (Аделайд Клеменс) и её отец (Шон Бин), находящиеся в бегах от таинственных и опасных сил. Когда девушка обнаруживает, что она не та, кем себя считает, то оказывается затянутой глубже в демонический мир. Из первого фильма в сиквел также вернулись Рада Митчелл и Дебора Кара Ангер, а среди новых лиц — Кэрри-Энн Мосс, Малкольм Макдауэлл и Кит Харингтон («Игра престолов»). Режиссёр фильма — Майкл Джей Бассетт («Соломон Кейн»).

За последние 17 лет Sony Pictures спродюсировала и выпустила на экраны немало блокбастеров с Уиллом Смитом, а с выходом «Карате-пацана» летом 2010 года стала домом и для Джейдена Смита. В данный момент М. Найт Шьямалан снимает для студии «После Земли», в котором отец и сын играют вместе, а после этого «Сони» попытается сделать из Смита-младшего наёмного киллера-подростка. Студия только что приобрела права на экранизацию романа Аллена Задоффа «Мальчик Никто» ("Boy Nobody"), который вскоре появится на прилавках и, как предполагается, станет первым в серии книжек о киллере-подростке с промытыми мозгами, начинающем снова испытывать эмоции. Далее проект будет разрабатываться специально для 14-летнего актёра.

Фото недели: Энтони Хопкинс, Альфред Хичкок

Неделю назад режиссёр Саша Гервази принялся за съёмки фильма «Хичкок» ("Hitchcock"), экранизации документального романа Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание «Психо». Роль великого режиссёра в фильме играет Энтони Хопкинс, и несколько дней назад в сети появилось первое фото, которое уверенно стёрло все сомнения (а они вполне были) о том, что актёр не будет достаточно похож на Хичкока внешне. В фильме также снимаются: Хелен Миррен в роли Альмы Хичкок, Скарлетт Йоханссон в роли Джанет Ли, Джессика Биель в роли Веры Майлз, Джеймс Д'Арси в роли Энтони Перкинса, а также Тони Коллетт, Майкл Штульбарг и Дэнни Хьюстон.

Хичкок

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/21/2937.shtml


Ролики россыпью: «Петля времени», «Мстители», «Прометей», «Храбрая сердцем», «Новый Человек-паук», «Напролом»

Ссылка дня » muliwe, 21 апреля 2012, 11:34:50

Полупустой апрель завершается, пусть он состоял наполовину из разнообразных промо-нарезок грядущих «Мстителей», но нашлось в ём место и кой-каким премьерам, а также пополнениям коллекций уже знакомых нам знаковых фильмов более далеколежащего прицела.

С них и начнём, благо большинство труъ-новинок покуда почти никому ни о чём не скажет, а эти парни знакомы всем, и поскольку это так, приходится извращаться.

Для начала, те самые «Авенджеры». Загибайте пальцы по поводу предпремьерного базар-вокзала: репортажи, промо-ролики, отрывки, в том числе локализованные, общим числом 22 (!), о как.

Количеством, хоть и не таким, берёт и «Напролом» Люка Бессона: первые 5 минут, отрывки, о съёмках и локализации ан-масс. Для сравнения близлежащий же «Вспомнить всё» в той же весовой категории ограничился международным трейлером.

«Мадагаскар 3» — традиционный промо-ролик «не пользуйтесь мобилой в кино» (аналогичное уже было со второй частью). Прямой конкурент «Ледниковый период 4» ограничился прямым промо самого себя, скууучно.

«Прометей» в свою очередь выкатил очередной «вирусный» ролик, расширенную версию второго, который представляет собой огромный рекламный ролик... андроидов производства «Вэйланд индастрис» в исполнении Майкла Фассбендера. Ну, и сюда же локализованный трейлер 2.

Два промо-ролика пиксаровского мультфильма «Храбрая сердцем» — один лучше другого, и главное лучше достаточно бессодержательных трейлеров.

«Новый Человек-паук» идёт традиционным путём — международный трейлер 2 фактически пересказывает весь фильм джаст фор лулз.

Теперь премьеры, в порядке важности. «Петля времени» — Джозеф Гордон-Левитт и Брюс Уиллис в околофантастическом экшне об оригинальном способе избавляться от лишних людей, не оставляя следов.

«Супер-Майк» — Ченнинг Татум в роли самого себя, работавшего по молодости стриптизёром в баре. Стивен Содерберг продолжает пробовать разные жанры.

«Прибрежное диско» — Билли Боб Торнтон в грайндхаусе об отморозках, ворующих у отморозка-папаши сынулю, чтобы отвезти его к отмороженной мамаше. Такая вот ювенальная юстиция по-дикозападному.

Ну и наконец «Вирджиния» — романтическая драма со Среднего Запада.

Ну, и по мелочи: «Люди в чёрном 3» — телеролик, «Немножко женаты» — трейлер для взрослых, «Королевство полной луны» — три отрывка, «Самаритянин» — международный трейлер, «Космополис» — трейлер, «Рухнувшие небеса» (язык пока не поворачивается употреблять официальное локализованное название) — ещё один ролик о съёмках, «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» — два телеролика, «Эволюция Борна» — международный тизер, «Леди» — два отрывка, «Три балбеса» — промо-ролик 3, «Защитник» — два отрывка, «Матч» — репортаж со спецпоказа, наконец «Третий лишний» — телетрейлер.

Ну, и список дежурных локализаций: «Папа-досвидос», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (в исполнении Хабусика), «Пираты: Банда неудачников» и «Рок на века».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/21/2938.shtml


Чхан-вук Парк , Пенелопа Крус, Марк Уолберг, «Волк с Уолл-стрит», «Город грехов 2», «Агент 13» и «И вспыхнет пламя»

Вести с полей » marie, 20 апреля 2012, 15:38:51

Парк Чхан-вук остаётся в Голливуде

Чхан Вук Парк

Южнокорейский режиссёр Парк Чхан-вук, завершающий в настоящее время работу над своим голливудским дебютом — триллером «Стокер», планирует затем вернуться к идее экранизировать роман Дональда Уэстлейка «Топор» ("The Axe").

Герой литературного оригинала — менеджер бумажной компании Бёрк Девор, который попадает под сокращение штата. Дабы сохранить свой социальный статус, Бёрк пытается получить выгодную работу, устраняя конкурентов на рынке вакансий. Ради достижения цели он последовательно убивает одного претендента за другим.

«Я планировал снимать этот фильм уже давно, — говорит режиссёр, — но в тот момент, когда я искал инвесторов, мне предложили сценарий "Стокера". Так что "Топор" будет моим следующим фильмом. Мне осталось только провести кастинг».

Таким образом, пребывание Чхан-вук Парка в Голливуде затягивается. Сам режиссёр уверяет, что он не планировал задерживаться, но был впечатлён обилием неплохих идей и сценариев:

«Здесь можно снимать фильмы самых разных жанров, например, с использованием гонок, которые трудно представить себе в Корее. Я снял "Стокера" за три недели, тогда как на "Жажду" ушло более 90 дней. Я хотел бы продолжать работать и в Голливуде, и в Корее. Для меня не имеет значения где фильм сделан. Если история будет достаточно хороша, я пойду вслед за ней».

«Адвокат», обновление

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус ведёт переговоры о своём участии в фильме Ридли Скотта «Адвокат» ("The Counselor"). Если переговоры завершатся успешно, то она сыграет вместе со своим мужем Хавьером Бардемом. Также в фильме снимаются Майкл Фассбендер и Брэд Питт. На прошлой неделе мы сообщали, что в фильме планирует сыграть Анджелина Джоли, однако теперь поговаривают, что совмещать съёмки «Адвоката» с диснеевским проектом «Малефисент» актриса вряд ли сможет.

Напомним, что в триллере по сценарию Кормака Маккарти речь пойдёт об адвокате, который делает предложение своей невесте Лоре, после чего считает необходимым разжиться крупной суммой денег. Он обращается к богачу Райнеру, имеющему в преступном мире большие связи. Тот, в свою очередь, предлагает адвокату переправить за границу и самостоятельно разгрузить кокаин на сумму в 20 миллионов долларов. Помогать им берётся сомнительный тип по имени Уэстрей. Далее события развиваются совсем не так, как задумывалось.

Крус, как говорят, рассматривает роль невесты адвоката-Фассбендера Лоры, на которую ранее претендовала Натали Портман. Однако ни для кого не остался незамеченным тот факт, что актрисе более подошла бы роль роковой красотки с аргентинскими корнями Малькины. Таким образом, Джоли могла бы сыграть небольшую роль Лоры и успеть на съёмки «Малефисент». Что до Бардема и Питта, то они сыграют Райнера и Уэстрея соответственно.

Марк Уолберг присмотрел себе комедию

Парк Чхан-вук, Пенелопа Крус, Марк Уолберг, Волк с Уолл-стрит , Город грехов 2 , Агент 13 и И вспыхнет пламя

Марк Уолберг заменит Хью Джекмана в давно анонсированной комедии кинокомпании 20th Century Fox «Человек из Эйвон» ("Avon Man"). Уолберг сыграет главную роль и поучаствует в продюсировании фильма.

Напомним, что в центре сюжета — потерявший из-за кризиса работу автодиллера человек, который неохотно нанимается в «сетевую» компанию по продаже косметики Avon. Используя своё обаяние и симпатичную внешность, он вскоре становится лучшим продавцом. Затем он привлекает в свой бизнес друзей, чтобы помочь семье и городу победить в региональном состязании.

Сценарий к фильму напишет Майкл Маккаллерс, автор франчайза про Остина Пауэрса и комедии «Ой, мамочки».

Коротенько: «Волк с Уолл-стрит», «Город грехов 2», «Агент 13» и «И вспыхнет пламя»

Парк Чхан-вук, Пенелопа Крус, Марк Уолберг, Волк с Уолл-стрит , Город грехов 2 , Агент 13 и И вспыхнет пламя

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо, наконец, официально заключили контракты на пятый совместный фильм «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). Ди Каприо сыграет Джордана Бельфорта, биржевого маклера, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве. Съёмки начнутся в августе.

Микки Рурк и Розарио Доусон встретились с режиссёром «Города грехов 2: Дама, за которую стоит убить» ("Sin City: A Dame to Kill For"), и подтвердили своё согласие на участие в съёмках этим летом.

Шарлиз Терон сыграет главную роль в научно-фантастическом экшен-фильме Руперта Уайатта «Агент 13» ("Agent 13"). Сценарий написал новичок Т. С. Новлин, а вот о чём он — неизвестно. Можно предположить, что актриса сыграет того самого агента из названия. У проекта пока нет студии, но проблем с этим, по-видимому, не будет. Так что вскоре можно ждать более полноценных известий.

Фрэнсису Лоуренсу официально предложили возглавить съёмки сиквела «Голодных игр»«И вспыхнет пламя». Напомним, что франчайз снимается по ставшей бестселлером во многих странах серии книг Сьюзен Коллинз. Вторая рассказывает о противостоянии главных героев Китнисс и Питта силам, решившим вернуть их на очередной тур Голодных игр. Релиз сиквела запланирован на 22 ноября 2013 года. Все основные актёры из «Голодных игр» обязательно вернутся для съёмок продолжения.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/20/2936.shtml


 






13.11.19
12.11.19
Скуби-Ду! новый
11.11.19
09.11.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама