Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: пустая середина апреля и «Морской бой»

Морской бой

Вторая половина апреля началась неизбежным падением — новички ничего из себя не представляли, валовая касса ушла ниже пятнадцатимиллионной отметки, лидером же позапрошлой недели случился отличившийся минимальным падением (аж в 40%, но этого хватило) второнедельный трёхмерный перевыпуск «Титаника». В остальном же уикенд оказался таким скучным, что даже лучшая из премьер пришлась на третью строчку в этом забеге «фильмов с альтернативными финансовыми возможностями», собрав едва больше двух миллионов — это был «Мачо и ботан».

Поэтому, когда настало время очередных выходных и там означился какой-никакой, а блокбастер, шансов уже не оставалось — он украл всю возможную кассу с изголодавшихся по кину завсегдатаев столичных торговых центров. Так недоношенному творению сумрачного американского гения по имени «Морской бой» досталось сразу две трети валовой кассы прошлой недели, другое дело, что это всего $12 млн с Украиной. Эдакий вам ещё один «Гнев титанов» с его $24 млн итога с двух рынков. А большего оба несчастья и ждать не смели.

На этом фоне титаниковские почти $14 млн с Украиной за три недели проката и вовсе смотрятся превосходно. Обойти этот результат какому-либо триде-перевыпуску уже не получится (например, у диснеевской классики «Король-лев» нет и полстолько). Почти на миллион меньше собрал «Американский пирог 4», а «Мачо и ботан» и отечественный «Шпион» не добрались и до пяти миллионов. И... и всё. Вот и весь апрель. В то время как мартовский лидер «Джон Картер» всё-таки сумел добрать $36 млн с Украиной и это на два миллиона больше, чем у фильма «Сумерки 4» ($34 млн), и таким образом десятое место в истории получено.

Именно сюда, по-видимому, стоит целиться всем последующим претендентам на звание блокбастера — а начнётся всё уже на этой неделе с аймакс-предпоказов собирательного Марвел-кинокомикса «Мстители». Ну, а развернётся всё уже в мае, вот и посмотрим, так ли страшна отечественная слишком хорошая погода, а до тех пор формальным лидером станет отечественный 800-экранный ситком «Няньки», впрочем, едва ли там планируется обойти на повороте даже пикирующий отвесно вниз «Морской бой». В общем, до встречи через две недели, когда снова будет что обозревать.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/24/2942.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






11 августа, вторник



10 августа, понедельник


9 августа, воскресенье
Если неделю назад прокат в столичном регионе стартовал лишь частично, то на отчётной неделе уикенд уже был полноценно четырёхдневным...

8 августа, суббота






7 августа, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама