Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 апреля 2012


Кинокасса России: пустая середина апреля и «Морской бой»

Бокс-офис » muliwe, 24 апреля 2012, 20:45:12
Морской бой

Вторая половина апреля началась неизбежным падением — новички ничего из себя не представляли, валовая касса ушла ниже пятнадцатимиллионной отметки, лидером же позапрошлой недели случился отличившийся минимальным падением (аж в 40%, но этого хватило) второнедельный трёхмерный перевыпуск «Титаника». В остальном же уикенд оказался таким скучным, что даже лучшая из премьер пришлась на третью строчку в этом забеге «фильмов с альтернативными финансовыми возможностями», собрав едва больше двух миллионов — это был «Мачо и ботан».

Поэтому, когда настало время очередных выходных и там означился какой-никакой, а блокбастер, шансов уже не оставалось — он украл всю возможную кассу с изголодавшихся по кину завсегдатаев столичных торговых центров. Так недоношенному творению сумрачного американского гения по имени «Морской бой» досталось сразу две трети валовой кассы прошлой недели, другое дело, что это всего $12 млн с Украиной. Эдакий вам ещё один «Гнев титанов» с его $24 млн итога с двух рынков. А большего оба несчастья и ждать не смели.

На этом фоне титаниковские почти $14 млн с Украиной за три недели проката и вовсе смотрятся превосходно. Обойти этот результат какому-либо триде-перевыпуску уже не получится (например, у диснеевской классики «Король-лев» нет и полстолько). Почти на миллион меньше собрал «Американский пирог 4», а «Мачо и ботан» и отечественный «Шпион» не добрались и до пяти миллионов. И... и всё. Вот и весь апрель. В то время как мартовский лидер «Джон Картер» всё-таки сумел добрать $36 млн с Украиной и это на два миллиона больше, чем у фильма «Сумерки 4» ($34 млн), и таким образом десятое место в истории получено.

Именно сюда, по-видимому, стоит целиться всем последующим претендентам на звание блокбастера — а начнётся всё уже на этой неделе с аймакс-предпоказов собирательного Марвел-кинокомикса «Мстители». Ну, а развернётся всё уже в мае, вот и посмотрим, так ли страшна отечественная слишком хорошая погода, а до тех пор формальным лидером станет отечественный 800-экранный ситком «Няньки», впрочем, едва ли там планируется обойти на повороте даже пикирующий отвесно вниз «Морской бой». В общем, до встречи через две недели, когда снова будет что обозревать.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/24/2942.shtml


Мел Гибсон, Шон Пенн, Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс, Мелисса Лео и Тиль Швайгер

Вести с полей » marie, 24 апреля 2012, 16:09:17

«Мачете убивает», обновление

Мел Гибсон

Мел Гибсон практически договорился об участии в съёмках фильма Роберта Родригеса «Мачете убивает», сиквеле картины 2010 года с Дэнни Трехо в главной роли. Потенциальная роль Гибсона пока не раскрывается.

Сюжет сиквела расскажет о том, как правительство США поручает Мачете разобраться с мексиканским наркокартелем и вооружившимся спутниковым оружием бароном, эдаким жаждущим мирового господства Джеймсом Бондом.

В оригинальной картине, помимо Трехо, сыграли Роберт де Ниро, Джессика Альба, Стивен Сигал и Мишель Родригес. Вернётся кто-нибудь из них в сиквел или нет, пока не сообщается.

Продолжение также будет включать трейлер в стиле «Грайндхауc» к третьему, на данный момент вымышленному фильму «Мачете убивает снова… В космосе» ("Machete Kills Again... In Space"). Родригес также говорит, что из-за обещанных съёмок сиквела «Города грехов» ему может понадобиться помощь другого режиссёра.

Шон Пенн сыграет в «Тайной жизни Уолтера Митти»

Шон Пенн

Шон Пенн сыграет небольшую роль в римейке студии 20th Century Fox «Тайная жизнь Уолтера Митти» ("Secret Life of Walter Mitty"). Режиссёр картины и исполнитель заглавной роли — Бен Стиллер. В основе фильма — рассказ американского писателя-юмориста Джеймса Тёрбера. Автор современной версии — сценарист Стив Конрад («Синоптик»).

Стиллер сыграет простого менеджера фотожурнала, который справляется с расстройствами унылой жизни, представляя себя то бесстрашным пилотом самолёта, то знаменитым доктором и так далее.

Помимо Стиллера, в картине также снимаются: Кристен Уиг, которая сыграет одну из сотрудниц Митти, оказавшейся частью фантазий героя; Ширли Маклейн в роли матери главного героя; Джош Чарльз («Общество мёртвых поэтов», «Хорошая жена»), Адам Скотт («Мой придурочный брат», «Пираньи») и Паттон Освальт («Молодая взрослая»). Шон Пенн сыграет фотографа.

Джессика Честейн сыграет в «Железном человеке 3»

Джессика Честейн

Джессика Честейн получила роль в «Железном человеке 3». Таким образом, актриса присоединилась к Роберту Дауни-младшему, Гвинет Пэлтроу, Дону Чидлу, Скарлетт Йоханнсон, Бену Кингсли и Гаю Пирсу.

Честейн сыграет женщину-учёного, равную в интеллектуальном отношении главному герою Тони Старку. Вероятно, её роль — это ключевая в сюжете роль доктора Майи Хансен, которая разработала нанотехнологию "Extremis".

Сценарий написали Шейн Блэк и Дрю Пирс. Режиссёр фильма — Шейн Блэк. В прокат картина выйдет 3 мая 2013 года.

Дженнифер Лоуренс сыграет в семейной драме

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в экранизации студией Lionsgate биографического бестселлера Джанет Уоллс под названием «Стеклянный замок» ("Glass Castle"). Сценарий пишет Марти Ноксон («Ночь страха»).

Книга обозревателя светской хроники Уоллс рассказывает о её детстве и юности, когда она вместе с сестрами, братьями и родителями вела кочевую жизнь. Отец Уоллс в трезвом состоянии был весьма неординарной и харизматичной личностью. Он сам преподавал детям физику, геологию и, прежде всего то, как без страха прожить жизнь, пока не бросил семью, прихватив все имеющиеся деньги. Мать Уоллс была писательницей и художницей, которая, несмотря на принадлежащую ей в Техасе землю стоимостью в миллионы долларов, умудрилась прожить в бедности. И тем не менее, автор книги полна нежных чувств по отношению к родителям, благодаря которым у неё было яркое детство, повлиявшее на всю дальнейшую жизнь. Повзрослев, окрепнув и накопив достаточно денег, все четверо детей Уоллсов разъехались каждый в свою сторону.

Дженнифер Лоуренс сыграет героиню мемуаров в юности.

«Необходимая смерть Чарли Кантримена»

Мелисса Лео и Тиль Швайгер

Мелисса Лео и Тиль Швайгер сыграют вместе с Шиа Лабуфом, Эван Рэйчел Вуд и Мэдсом Миккелсеном в экшен-фильме под названием «Необходимая смерть Чарли Кантримена» ("Necessary Death of Charlie Countryman").

Напомним, что сценарий Мэтта Дрейка, числившийся в чёрном списке лучших голливудских сценариев за 2007 год, рассказывает о Чарли Кантримене, неудачно влюбившемся в девушку Габи, бойфренд которой является крупным криминальным боссом. Чарли решает избавить Габи от всей этой шайки гангстеров, но дело принимает слишком опасный для него поворот: его жизнь в обмен на жизнь девушки.

Вуд сыграет Габи, с которой Чарли знакомится в самолёте, направляющемся в Европу. Миккелсен сыграет бывшего мужа Габи — Найджела. Какие конкретно роли сыграют вновь прибывшие Лео и Швайгер — не сообщается.

Производство фильма обеспечивают компании Bona Fide Productions и Voltage. Режиссёр — Фредерик Бонд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/24/2941.shtml


«Фокус», «Список желаний» и «Колея»

Вести с полей » marie, 23 апреля 2012, 14:44:09

Криминальная комедия для Эммы Стоун и Райана Гослинга

Эмма Стоун, Райан Гослинг

На волне прошлогоднего успеха ромкома «Эта дурацкая любовь» кинокомпания Warner Bros. вновь привлекла режиссёров Гленна Фикарру и Джона Рекуа в новый проект под названием «Фокус» ("Focus").

В центре сюжета окажутся двое мошенников — профессионал и новичок. Проблема заключается в том, что они влюбляются друг в друга, из-за чего оказываются в весьма щекотливом положении.

На главные роли режиссёры хотят опять пригласить пару из «Этой дурацкой любви» — Эмму Стоун и Райана Гослинга. В настоящее время проект находится на ранней стадии разработки и о переговорах с актёрами речь пока не идёт. Однако если они согласятся, то эта картина станет для них уже третьей совместной работой. В этом году в прокат выходит криминальная драма с участием Стоун и Гослинга «Гангстерский отряд».

Полу Фейгу предложили возглавить съёмки семейной комедии

Пол Фейг

Пол Фейг («Подружки невесты») планирует возглавить съёмки семейной комедии студии Walt Disney Pictures «Список желаний» ("Wish List"), анонсированной в августе прошлого года. Главную роль в фильме играет Риз Уизерспун.

Напомним, что героиня истории в детстве загадала на монетке десять желаний и бросила её в колодец, однако та дна так и не достигла. Но спустя 25 лет, когда девочка вырастает в занятую деловую женщину с катастрофической нехваткой времени на пожелания или мечты, или семью, или что-то ещё, монетка, наконец, оказывается на дне, тут-то у ничего не подозревающей героини и начинают сбываться все десять загаданных в детстве желаний.

Сценарий специально для Риз Уизерспун написали авторы «Кунг-фу Панды» Гленн Бергер и Джонатан Айбель. Фейг в настоящее время ведёт переговоры со студией.

Рэй Лиотта сыграет охотника

Рэй Лиотта

Рэй Лиотта договаривается об участии в съёмках драмы режиссёра Кэрин Кусамы «Колея» ("The Rut"). Ранее к проекту присоединились Хлоя Моретц и Джеффри Дин Морган.

В центре сюжета фильма — взаимоотношения отца и дочери. Отец — бывалый охотник, преподаёт дочке все хитрости ремесла, которые пригождаются ей тогда, когда он пропадает без вести.

Автор сценария — Кевин Карузо. Морган и Моретц сыграют отца и дочь; а Лиотте предложили роль охотникам Боба Натли, неприятного типа, создающего проблемы главным героям.

Продюсеры фильма — Аарон Маньяни и Марта Гриффин. Съёмки начнутся в октябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/23/2940.shtml


Бокс-офис США: 20-22 апреля, ромкомы и мелодрамы против «Голодных игр»

Бокс-офис » joker, 22 апреля 2012, 21:59:59
Думай как мужик

Американский бокс-офис вошёл в традиционно полумёртвую зону второй половины апреля, однако в этом году жадный до походов в кино зритель и сейчас нашёл повод показать себя во всей красе. На первом месте стартовал афроамериканский ромком «Думай, как мужчина», и всё бы ничего, если бы не сами цифры — $33 млн с 2015 кинотеатров при бюджете в $12 млн. Если что, небезызвестный Тайлер Перри с этим фильмом не имел ничего общего, и только один его проект за последние семь лет собрал на старте больше. При том, что тут можно не ждать ровным счётом никакого международного проката, фильм окупился уже не один раз, и его итоговые сборы должны составить не меньше $75 млн.

Вторую строчку, таким образом, тоже занял новичок — мелодрама «Счастливчик» с $22,8 млн при бюджете в $25 млн, что есть второй лучший результат для экранизации романа Николаса Спаркса (впереди только «Дорогой Джон» с $30,5 млн) и повтор сборов «Папе снова 17» для Зака Эфрона, если не считать 40-миллионного старта «Школьного мюзикла 3». Итоговые сборы здесь должны составить не менее $60 млн, что вполне позволит фильму окупиться. И не отходя от премьер — третья и последняя, «Шимпанзе», также превзошла ожидания, собрав $10,2 млн — лучший результат среди четырёх документальных фильмов о природе, выпущенных «Диснеем» к Дню Земли (22 апреля) в последние четыре года.

А что же «Голодные игры»? В пятницу прекратилось их непрерывное 28-дневное пребывание на вершине чарта (лучший результат со времён — внимание — «Шестого чувства», державшего первое место 35 дней подряд), однако фильм спокойно принял удар, упав за уикенд всего на 31%, собрав $14,5 млн и доведя общую кассу до $356,9 млн. Таким образом, в данный момент фильм целится на $385-395 млн к концу проката, и как минимум $650 млн по миру.

Далее второнедельные «Три балбеса» и «Хижина в лесу» удержались в рамках двукратных падений, итогом чего стали соотв. $9,2 млн и $7,8 млн за уикенд, и $29 млн (условная окупаемость) и $27 млн (бюджет неизвестен) подытога. Следом, как по нотам, расположились третьенедельные «Американский пирог 4» и «Титаник 3D» — оба фильма просели вдвое, для первого это означает $5,2 млн за уикенд и $48 млн подытога при бюджете в полтинник, для второго — $5 млн за уикенд, $53 млн подытога и $653,6 млн суммарных сборов, к которым добавится ещё лямов пять-десять. Ну а кто продолжает держаться молодцом, так это «Мачо и ботан» — очередное падение на 30%, $4,6 млн за уикенд и $127 млн за шесть недель проката при втрое меньшем бюджете. Помимо этого, внизу чарта «Белоснежка: Месть гномов» и «Гнев титанов» добрались до $55 млн и $77 млн, а «Лоракс» — до $207 млн.

На следующей же неделе грядёт последний уикенд затишья перед «Мстителями», и его наводнят сразу четыре премьеры — аардмановский пластилиновый мультфильм «Пираты: банда неудачников» (3000+), апатов-комедия «Немножко женаты» (2800+), стэйтам-боевик «Защитник» (2200) и стилизованный псевдоисторический триллер «Ворон» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/22/2939.shtml


 






12.11.19
Скуби-Ду! новый
11.11.19
09.11.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама