Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 марта 2012


Александр Ажа, Джейк Гилленхааль, «Хроника 2» и «Зловещие мертвецы»

Вести с полей » marie, 08 марта 2012, 13:57:40

Александр Ажа экранизирует вампирскую сагу «Бессмертная любовь»

Александр Ажа

Александр Ажа договаривается со студией Warner Bros. об экранизации комикса «Бессмертная любовь» ("Undying Love"), анонсированного в июле прошлого года. Авторы любовной вампирской хоррор-саги — Томм Кокер и Дэниел Фридман.

Оригинальный комикс представляет собой помесь вампирской мифологии с китайским фольклором, действие которого происходит в современном Гонконге. Бывший солдат Джон Сарджент влюбляется в прекрасную китаянку Мей, оказавшуюся вампиром. Чтобы освободить возлюбленную от проклятия Сардженту необходимо уничтожить её вампира-создателя. Однако это весьма проблематично, так как создатель Мей — один из самых влиятельных вампиров в истории, окружённый целой армией монстров.

Сценарий написали авторы комикса. Продюсерами экранизации выступают Крис Бендер, Стивен Леру и Джей Си Спинк.

Джейк Гилленхааль отомстит Гэри Олдману

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль заменит Доминика Купера в триллере Альберта Хьюза «Мотор-сити» ("Motor City"). Также в картине снимаются Эмбер Хёрд и Гэри Олдман. Производство фильма осуществляют кинокомпании Dark Castle и Warner Bros.

В центре истории — бывший заключённый, жаждущий отомстить тем, кто его подставил и вернуть свою возлюбленную.

Данный сюжетец, автором которого является Чад Джон, числится в почётном Чёрном списке голливудских сценариев, по которым ещё не сняты фильмы.

Гилленхааль сыграет главного героя; Хёрд — его романтический интерес; а Олдман — основного злодея, ответственного за подставу, а также имеющего влияние на любимую женщину персонажа Гилленхааля.

Продюсирует картину Джоэл Сильвер. Съёмки начнутся в апреле.

Коротенько: сиквел «Хроники» и римейк «Зловещих мертвецов»

Хроника

Сценарист «Хроники» Макс Лэндис напишет сиквел фильма, принёсшего кинокомпании 20th Century Fox уже свыше $100 млн в мировом прокате за 33 дня. Напомним, что бюджет картины составил $12 млн. Вернётся ли в проект режиссёр Джош Трэнк или актёры, сыгравшие школьников со сверхспособностями — пока не сообщается. Не далее как вчера стало известно, что Трэнк претендует на режиссёрское кресло «Венома», спин-оффа «Человека-паука».

Звезда «Монстро» Джессика Лукас готова присоединиться к актёрам римейка хоррор-фильма Федерико Альвареса «Зловещие мертвецы» о пятерых друзьях, отправившихся в отдалённый лесной дом и нашедших там Книгу мёртвых. Подростки освобождают таящуюся в доме демоническую силу, от которой им и предстоит спасаться. Также в фильме сыграют: Джейн Леви, Шайло Фернандес, Лу Тейлор Пуччи и Элизабет Блэкмор. В прокат картина выйдет 12 апреля 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/08/2887.shtml


Кинокасса России: 1-4 марта, «Мамы» против «Гонщика 2»

Бокс-офис » muliwe, 08 марта 2012, 12:36:50

Между одним длинным уикендом и другим таким же отечественный прокат традиционно снова провалился в прокатную яму, не помогли ни фальстарты тематических широкопрокатников, ни практическое отсутствие потерь числа копий у прошлонедельного лидера. В итоге — 13 миллионов валовой кассы, скромнейшие эвериджи лидеров и гулкое эхо в пустых залах.

Мамы

Неудивительно, что в таких условиях победителя этой специальной олимпиады пришлось определять буквально по фотофинишу. Таковым при подавляющем числе экранов (1000+) стал альманах «Мамы» — $2,7 млн за четырёхдневку (при бюджете с промоушеном в 4 миллиона) это нижняя граница прогнозов.

Ну и на вторую строчку сместился «Призрачный гонщик 2»: троекратное падение на второй неделе — это тоже нижний порог, $12,8 млн подытога с Украиной («невыход» фильма у соседей оказался сбоем в матрице, тем не менее — и там у фильма нет и миллиона, зато есть всё те же позорные полмиллиона валовых сборов). Пятнашка итога тут теперь не светит, но 14 вполне достижимы.

Втрое просел и «Август. Восьмого» — $8,7 млн за две недели и виды на всё ту же десятку итога.

Ну и, в свою очередь, дальше следуют среднепрокатники, которые собрали чуть больше миллиона каждый — «Самоубийцы» и «Клятва» — прокатчики очередной раз поставили не на тех, поскольку у обоих средние сборы выше, чем у всех трёх лидеров. Но — 4 сотни экранов дают вот такие итоговые цифры.

Наконец, из числа тяжеловесов продолженого проката, «Значит, война» собрала 13 лям с двух рынков, а «Путешествие 2» — 18 миллионов.

Что касается видов на начавшийся фальстартом ещё вчера праздничный уикенд, то «Мамы» вполне могут вырасти раза в полтора относительно старта и побороться за вторую строчку с новичком «8 первых свиданий», в то время как лидером без вопросов станет трёхмерка «Джон Картер» — от семи до десяти миллионов с 1200 экранов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/08/2886.shtml


Уолли Пфистер, Джош Трэнк и Итан Коэн

Вести с полей » marie, 07 марта 2012, 14:51:06

Уолли Пфистер дебютирует в режиссуре

Уолли Пфистер

Знаменитый кинооператор-оскароносец Уолли Пфистер дебютирует в режиссуре при поддержке студии Alcon Entertainment, более десяти лет уговаривавшей его попробовать себя в качестве режиссёра.

Alcon объявила о покупке прав специально для Пфистера на неназванный сценарий, написанный новичком Джеком Пэгленом. Сюжет фильма строго засекречен. Подготовка к производству начнётся в ближайшее время, а съёмки планируются на начало осени.

Продюсируют картину: Мариса Полвино, Кейт Коэн, Бродерик Джонсон и Эндрю Косов.

Уолли Пфистер известен своим многолетним сотрудничеством с Кристофером Ноланом, с которым они вместе сняли семь фильмов, начиная с 1999 года. Среди наград оператора — Оскар за картину «Начало» и ещё три номинации также за нолановские фильмы. Однако режиссёрский опыт у Пфистера всё же имеется. В течение нескольких лет он снимал рекламу.

Джошу Трэнку предложили снимать «Венома»

Джош Трэнк

Режиссёр фильма «Хроники» Джош Трэнк договаривается о том, чтобы возглавить съёмки спин-оффа «Человека-паука», фильма «Веном» ("Venom"), разговоры о котором ведутся с 2008 года.

Веном произошёл от соединения инопланетного паразита-симбионта с человеческим телом. Впервые он попал на Землю с Человеком-пауком, которого всё больше стал поглощать, пока тот от него не освободился. Тогда Веном был вынужден переселиться на репортёра Эдди Брока, сформировав впоследствии антигероя, известного как Веном.

В трилогии Сэма Раими Веном появился как раз в заключительном фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении». Антигероя тогда сыграл Тофер Грейс. Что касается данного проекта, то он никак не связан с трилогией Раими. Sony планирует создание спин-оффа как абсолютно новую и независимую от прежних планов картину. Если контракт с Трэнком заключат, начнутся поиски сценариста. Возможно, им вновь станет соавтор «Хроники» Макс Лэндис.

«Бойскауты против зомби»

Итан Коэн

Студия Paramount привлекла сценариста «Солдат неудачи» Итана Коэна (не путать с одним из братьев Коэнов) к постановке хоррор-комедии «Бойскауты против зомби» ("Boy Scouts vs. Zombies").

Сюжет фильма повествует о том, как на отряд отдыхающих на природе бойскаутов нападают жаждущие молодой плоти зомби. Чтобы одолеть оную напасть бойскаутам придётся воспользоваться навыками выживания, а также спасти свой небольшой городок.

Сценарий написали Кэри Эванс и Эми Мошизуки, умудрившись попасть со столь незатейливым сюжетом в так называемый Чёрный список голливудских сценариев за 2010 год. Свою лепту в него внесёт сценаристка Лона Уильямс («Убийственные красотки»).

Продюсер — Энди Фикман. Дата начала производства пока неизвестна.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/07/2885.shtml


Кейси Аффлек, Зои Салдана, Дуэйн Джонсон и «Ouija»

Вести с полей » marie, 06 марта 2012, 13:51:52

«Из топки», обновление

Кейси Аффлек, Зои Салдана

Кейси Аффлек и Зои Салдана готовы присоединиться к Кристиану Бэйлу и Роберту Дювалю в триллере «Из топки» ("Out of the Furnace"), анонсированном в апреле прошлого года. Режиссёр картины — Скотт Купер, он же написал сценарий по мотивам романа Брэда Ингелсби «Подземный обитатель» ("Low Dweller").

Кино в духе фильмов 70-х годов расскажет о бывшем заключённом по имени Слим, который после выхода из тюрьмы решает отомстить за смерть младшего брата.

Кейси Аффлек должен сыграть брата главного героя; а Салдане предложили роль его бывшей жены, которая работает официанткой и теперь уже является женой шерифа города. Дюваль будет играть дядю персонажа Слима. На роль главного злодея фильма всё ещё пытаются заполучить Вигго Мортенсена.

Производством картины занимается студия Relativity Media. Продюсеры — Ридли Скотт и Леонардо ди Каприо. И хотя официальных контрактов с актёрами заключено пока не было, съёмки планируется начать в течение ближайших месяцев.

"Ouija", обновление

Ouija

Студия Universal вновь вернулась к некогда приостановленному проекту-экранизации настольной игры от Hasbro "Ouija". Бюджет фильма снизился со $100 млн до скромных $5 млн.

Напомним, что игра представляет собой доску для спиритических сеансов, на которой имеется алфавит и два возможных варианта ответа на вопросы: «да» и «нет». К доске прилагается стрелка, которая начинает указывать буквы, если игроку удаётся вызвать дух умершего и призвать его к общению.

Сценарий к фильму написали Эдвард Китсис и Адам Горовитц («Трон: наследие»), в прошлом году его подправил Саймон Кинберг («Шерлок Холмс») и затем Марти Ноксон («Ночь страха»). Продюсером экранизации выступит Майкл Бэй и его компания Platinum Dunes, а также Джейсон Блум, ставший известным благодаря низкобюджетному франчайзу «Паранормальное явление». Релиз картины уже запланирован на 2013 год, осталось подыскать режиссёра и начать кастинг.

Дуэйн Джонсон спасёт дочь наркобарона

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон сыграет главную роль в экранизации готовящегося к публикации комикса Джо и Энтони Руссо "Ciudad".

Действие первоисточника происходит в одном из самых опасных коррумпированных городов мира Сиудаде дель Эсте в Парагвае. Джонсон сыграет наёмника, которого нанимает бразильский наркобарон для спасения его похищенной дочери.

Продюсеры экшен-триллера — Эрик Джиттер и Питер Шверин («Скотт Пилигрим против всех»). Финансирует проект компания Emmett/Furla Films.

Сценарий написал автор комикса Джо Руссо, он же вместе с братом Энтони будет руководить съёмками. Ранее они выступали режиссёрами на таких телевизионных проектах как «Сообщество», «Счастливый конец» и «Всю ночь напролёт».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/06/2884.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама