Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 февраля 2012


Бокс-офис США: 24-26 февраля, «морские котики» против Тайлера Перри

Бокс-офис » joker, 26 февраля 2012, 23:34:16
Доблесть

Американский предоскаровский бокс-офис, добравшись до постпраздничного вакуума конца февраля, чуть сдал позиции по сравнению с практически любым уикендом последних двух месяцев, но продолжил пребывать далеко впереди аналогичного периода прошлого года, равно как и служить пристанищем для некоторых однозначных победителей. Главным из таких, несомненно, стал пафосный патриотический боевик с настоящими «морскими котиками» в главных ролях «Доблесть» — $24,7 млн как с куста при бюджете в $12 млн. Напрямую сравнить такой результат не с чем, потому остаётся лишь порадоваться за создателей, которые окупят свои затраты ещё не один раз, заодно заставив обзавидоваться Голливуд с его большими бюджетами и звёздами в кадре.

На второй строчке, в свою очередь, премьеровалась очередная нетлёнка Тайлера Перри «Хорошие поступки»: $16 млн — это второй худший результат среди 11 проектов Перри, что неудивительно, поскольку на этот раз он снимал кино по оригинальному сценарию, да ещё и не переодевался в кадре в женщину. Впрочем, ему в любом случае повезло больше, чем комедии «Бродяжничество» и триллеру «Игра на выживание», которые, при наличии звёздных имён, дебютировали соответственно на восьмой и девятой строчке с результатами в $6,6 млн и $5 млн.

Среди старожилов выше всех забралось семейное «Путешествие 2» — скромное падение на треть, $13,5 млн за уикенд и $77 млн подытога при бюджете на два ляма больше. Прежде доминировавшие «Код доступа Кейптаун» и «Клятва», тем временем, обвалились вдвое к $11,4 млн и $10 млн, зато продолжили отрываться от всех остальных фильмов года с суммарными сборами в $98 млн и $103 млн. «Призрачный гонщик 2» предсказуемо обвалился на 60% к $8,8 млн за уикенд и $38 млн подытога, а «Значит, война» после невзрачного старта никоим образом не поправила ситуацию, тоже просев вдвое к $8,5 млн за уикенд и $33 млн подытога при вдвое большем бюджете.

В остальном же 12-миллионная «Хроника», аналогично упав вдвое к $4 млн, добралась уже до $58 млн в сумме, «Женщина в чёрном» и «Схватка» с $3,8 млн пробили $50 млн, а «Артист» встречает оскаровскую ночь с $32 млн в загашнике — пока что это второй снизу результат для «лучшего фильма» за последние 30 лет после «Повелителя бури» ($17 млн), впрочем, следующие на очереди $44 млн «Последнего императора» фильму Мишеля Хазанавичюса наверняка ещё покорятся. «Потомки» и «Хранитель времени», между тем, тяжёлыми трудами собрали за три месяца $78,5 млн и $69 млн. И наконец, «Звёздные войны: Эпизод I — Призрачная угроза» с помощью своей трёхмерной версии стали 11-м фильмом, преодолевшим миллиард долларов в мировом прокате, пусть это и случилось 13 лет спустя.

На следующей же неделе нас ждёт март с его традиционными уже широкопрокатниками, первыми из которых в этом году станут компьютерный мультфильм «Лоракс» (3600) и снятая в жанре псевдодокументального хоррора комедия про трэш, угар и содомию «Проект Икс» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/26/2870.shtml


Ролики россыпью: «Охотник на вампиров», «Дилер», «Прометей», «Маппеты» и околофантастика

Ссылка дня » muliwe, 25 февраля 2012, 14:25:41

Самый сок для трейлеромана начнётся в первую неделю весны, но и накануне есть что посмотреть, самоубийц — премьероваться под закат зимнего межсезонья — конечно, немного, но мы отыскали должное количество свежего промо-видео и в этих непростых условий.

Охотник на вампиров

Сначала премьеры. Самой громкой из них случился выход бекмамбетовского «Линкольна: Охотника на вампиров» — мы не склонны так уже превозносить увиденное, но то, что пафосный кинокомикс пафосен, этого у кина не отнять. И спецэффекты местами весьма небанальные.

Николас Виндинг Рёфн на фоне своего голливудского прорыва решил поучаствовать и в римейкизации собственного наследия — в британском «Дилере» (ака «Пушере») криминальная драма приобретает отчётливый ритчевский оттенок.

«Инопланетянин» (не в смысле Спилберга) — новомодное применение недорогих спецэффектов к месту или нет на этот раз нашло себя в виде эдакой комедии положений среди жителей одного дома.

«4:44. Последний день на Земле» — и ещё один конец света, и снова в жанре околофантастической драмы.

Наконец «Красавица из трущоб» (за название благодарите российского прокатчика) — этнический драмком на индийской почве.

Теперь важные обновления уже знакомых нам предпремьерников: «Диктатор» Саши Барона Коэна — ультимативное обращение к киноакадемикам; «Прометей» — уже знакомый тизер локализовался и, внезапно, отдельно лишился несколько отвлекающих надписей поперёк морды, так что теперь можно вволю поразглядывать всякое; «Незваные» — второй трейлер плюс пачка фичуреток и телероликов; «Новый человек-паук» — международный трейлер отрывок; «Ледниковый период 4» — модная нынче стилизация под немое кино; «Джон Картер» — огромная пачка отрывков; «Американский пирог 4» — второй трейлер; «Храбрая сердцем» — второй трейлер, а на самом деле отрывок; отечественные «Самоубийцы» — два трейлера, музыкальный ролик и о съёмках; «Гнев титанов» — трейлер 2.

Ну, и по мелочи: «8 первых свиданий» — музыкальный ролик и промо-трейлер; «Рыбалка в пустыне» — трейлер 2 и о съёмках; «Банда неудачников» — очередной международник и о съёмках; «Мачо и ботан» — отрывок и телеролик; «Тысяча слов» — два телеролика; «Доблесть» — два отрывка; «Морской бой», «Защитник» и «Средь бела дня» — международник; «Бродяжничество» — трейлер R. Наконец текущие локализации: «Воскрешение тёмного рыцаря», «Отель Мэриголд», «Месть гномов», «Маппеты», «Женщина в чёрном».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/25/2869.shtml


Кинокасса России: 16-19 февраля, «Значит, война» против «Путешествия 2»

Бокс-офис » muliwe, 24 февраля 2012, 13:24:06

Отечественная касса в ожидании жирных праздничных уикендов потихоньку переползла через последний (до середины апреля) минорный уикенд. При полном отсутствии конкуренции и прежий лидер, и главный новичок сделали всё, что смогли, но валовая касса неизбежным образом (особенно с учётом фальстартов) отползла к 14-миллионной отметке. Тем сильнее будет рывок по итогам текущего удлинённого уикенда.

Значит, война

Первую же строчку по итогам стрельб оставил за собой новичок — ромком «Значит, война» с тысячи экранов собрал за 6 дней проката $6,5 млн с двух рынков, однако добрать даже ещё хотя бы столько же, учитывая блицкриг двух премьер этой недели, будет малореально.

На второй позиции закрепился покуда бывший лидер «Путешествие 2» — 40% падение и текущие $13,8 млн с Украиной — прежние виды на сборы внезапно скукожились — даже пару миллионов тут добрать будет затруднительно.

Далее по таблице следует отечественная «Zолушка» — семь сотен экранов и 3 миллиона за 6 дней. Что, говорите, мешает русской синеме?

Прочие премьеры тоже не показали ничего выразительного: «Артист», «Мартовские иды» и «Экстрасенс» не смогли собрать и полмиллиона на лицо.

Из числа же прежних релизов заметны лишь «Такие разные близнецы» — 6 с половиной лям с двух рынков.

На следующей неделе, с учётом выходного четверга и полувыходной пятницы, валовая касса чистого уикенда вырастет от полутора до двух раз, причём от 7 до 10 миллионов грозит собрать тысячеэкранный Кейдж в фильме «Призрачный гонщик 2», а вот принявший на грудь аж полторы тысячи копий отечественный проект «Август, восьмого» соберёт столько же, но лишь с учётом двух фальстартных дней проката.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/24/2868.shtml


Дуэйн Джонсон, Лили Коллинз, Дебора Энн Уолл и Дэйв Франко

Вести с полей » marie, 24 февраля 2012, 12:31:28

Дуэйн Джонсон станет Геркулесом

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон договаривается о роли Геркулеса в экранизации серии комиксов Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: The Thracian Wars"). Режиссёром анонсированного в прошлом году проекта от студии MGM станет Бретт Ратнер.

Сюжет оригинала повествует о более поздних годах греческого полубога-получеловека:

«Несколько тысяч лет тому назад замученная душа — ни бог, ни человек шла по Земле. Геркулес, сын Зевса, всю жизнь страдал от своего родства. После двенадцати побед и потери семьи его тёмная и пресытившаяся душа отвернулась от богов, найдя единственное утешение в кровавых боях. За годы сражений он повстречал ещё шесть подобных себе душ, находящих покой в близости со смертью. Все они принимали участие в боях за определённую плату, и вскоре прознавший о наёмниках Фракийский король нанял их для создания и обучения самой великой армии. Когда Геркулес увидел, как армия использует свои умения против невинных, он начал сомневаться в истинных намерениях монарха и решил остановить его безумные действия».

Автор адаптированного сценария — Райан Кондал. Продюсеры: Роджер Бёрнбаум, Гэри Барбер, Джонатан Гликман, Питер Берг, Сара Обри и Барри Левайн. Ранее сообщалось, что в прокат картина выйдет не ранее 2014 года.

«Розалин»

Лили Коллинз, Дебора Энн Уолл и Дэйв Франко

Лили Коллинз («Белоснежка: Месть гномов»), Дэйв Франко («Ночь страха», «Харви Милк») и Дебора Энн Уолл («Настоящая кровь») примут участие в съёмках фильма кинокомпании Fox 2000 «Розалин» ("Rosaline"). В основе проекта — дебютный роман Ребекки Серль "When You Were Mine". Книга будет опубликована в этом году.

Оригинальный роман представляет собой современную фантазию на тему шекспировской поэмы «Ромео и Джульетта». Любовная история происходит в обычной средней школе и рассказывается от имени Розалин, которую любил, но затем отверг Роб ради Джульетты, сумасбродной и мстительной особы, в прошлом — лучшей подруги Розалин.

Коллинз сыграет Джульетту, Роба — Дэйв Франко (брат актёра Джеймса Франко), а Розалин — Дебора Энн Уолл.

Сценарий написали Скотт Ньюстадер и Майкл Вебер, известные по романтической картине «500 дней лета». Режиссёр — Майкл Сакси («Клятва»). Съёмки, как полагают, начнутся в ближайшие месяцы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/24/2867.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама