Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-26 февраля, «Призрачный гонщик 2» обгоняет «Август. Восьмого»

Лишний выходной, в кои-то веки пришедшийся на четверг (куда чаще последнее время это был понедельник, и в сборы уикенда он не засчитывался), не замедлил сказаться на валовых сборах четырёхдневки, достигших в итоге 22 миллионов — крепкий результат для ударного летнего уикенда. И даже плановый фальстарт одного из главных новичков (а значит, отнесение части потенциальных сборов на будни) не смог этому результату помешать. Впрочем, личных рекордов тут не сады, поскольку по-настоящему претендовать на звание блокбастера сегодня некому.

Призрачный гонщик 2

Единственным хоть сколько-то похожим на него случился, разумеется, «Призрачный гонщик 2» — Николас Кейдж любим народом, плюс триде, плюс отданные под него большие залы, в итоге скромные для лидера 900 залов принесли ему $8,1 млн (без Украины, где, пусть и по разным причинам, оба наших тяжеловеса просто не вышли, опустив валовые сборы у наших соседей до позорных $600 тыс.), что как раз приходится на средний прогноз по больнице. Из рекордов — 110 миллионов рублей — новый рекорд стартового четверга (что интересно, все 5 фильмов, которые собирали за премьерный день больше ста миллионов, стартовали в среду). Что касается прогнозов на итог, то миллионов 15 фильм добрать должен.

А вот и своеобразный антирекордсмен — стартовавшая на полутора тысячах экранов шестнадцатимиллионная отечественная агитка «Август. Восьмого», выйдя во вторник, не собрала в итоге и шести миллионов (а за четырёхдневку — не собрала и пяти). Сильно удивлюсь, если кино сумеет теперь перевалить за десятку итога, и это несмотря на распиаренное посещение нашим всем «Главкино» под телекамеры центральных телеканалов и не считая формальной, уже оплаченной рекламы. Государево бабло «на поддержку отечественного кино» потрачено с толком!

На этом фоне удачно отстрелялась второнедельная «Значит, война» — всего полуторакратное падение, 11 лям с Украиной — то, что доктор прописал.

Из прочих же релизов хоть как-то заметно только третьенедельное «Путешествие 2» — двукратное падение довело подытог с двух рынков до $17 млн, а ведь ещё неделю назад казалось, что это невозможно в приципе. Двадцатку, конечно, добрать уже нереально, но приблизиться к ней — почему нет.

Что же касается следующей недели, то она обещает быть полупустой — за первое место и 3 миллиона с текущии лидером побороться попытается лишь тысячеэкранный отечественный альманах «Мамы».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/01/2878.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама