Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Кинокасса России: 23-26 февраля, «Призрачный гонщик 2» обгоняет «Август. Восьмого»

Лишний выходной, в кои-то веки пришедшийся на четверг (куда чаще последнее время это был понедельник, и в сборы уикенда он не засчитывался), не замедлил сказаться на валовых сборах четырёхдневки, достигших в итоге 22 миллионов — крепкий результат для ударного летнего уикенда. И даже плановый фальстарт одного из главных новичков (а значит, отнесение части потенциальных сборов на будни) не смог этому результату помешать. Впрочем, личных рекордов тут не сады, поскольку по-настоящему претендовать на звание блокбастера сегодня некому.

Призрачный гонщик 2

Единственным хоть сколько-то похожим на него случился, разумеется, «Призрачный гонщик 2» — Николас Кейдж любим народом, плюс триде, плюс отданные под него большие залы, в итоге скромные для лидера 900 залов принесли ему $8,1 млн (без Украины, где, пусть и по разным причинам, оба наших тяжеловеса просто не вышли, опустив валовые сборы у наших соседей до позорных $600 тыс.), что как раз приходится на средний прогноз по больнице. Из рекордов — 110 миллионов рублей — новый рекорд стартового четверга (что интересно, все 5 фильмов, которые собирали за премьерный день больше ста миллионов, стартовали в среду). Что касается прогнозов на итог, то миллионов 15 фильм добрать должен.

А вот и своеобразный антирекордсмен — стартовавшая на полутора тысячах экранов шестнадцатимиллионная отечественная агитка «Август. Восьмого», выйдя во вторник, не собрала в итоге и шести миллионов (а за четырёхдневку — не собрала и пяти). Сильно удивлюсь, если кино сумеет теперь перевалить за десятку итога, и это несмотря на распиаренное посещение нашим всем «Главкино» под телекамеры центральных телеканалов и не считая формальной, уже оплаченной рекламы. Государево бабло «на поддержку отечественного кино» потрачено с толком!

На этом фоне удачно отстрелялась второнедельная «Значит, война» — всего полуторакратное падение, 11 лям с Украиной — то, что доктор прописал.

Из прочих же релизов хоть как-то заметно только третьенедельное «Путешествие 2» — двукратное падение довело подытог с двух рынков до $17 млн, а ведь ещё неделю назад казалось, что это невозможно в приципе. Двадцатку, конечно, добрать уже нереально, но приблизиться к ней — почему нет.

Что же касается следующей недели, то она обещает быть полупустой — за первое место и 3 миллиона с текущии лидером побороться попытается лишь тысячеэкранный отечественный альманах «Мамы».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/01/2878.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама